智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

skizzik 发表于 2012-1-5 11:58:26 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-1-5 11:54
我觉得有必要说一句,吉米老师有意或无意的歪楼,把技术讨论变成对性格甚至人品的讨论,是这个帖子变得不友 ...

JimmyKing一讨论问题就是这样的,你跟他谈牌理,他跟你讲圣经、讲做人、列数你十大罪状、说你是傻仔、各种人身攻击,但是要他说扑克技术,他是没戏的
skizzik 发表于 2012-1-5 11:59:43 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-5 11:57
我會很多東西啊,譬方說做飯買菜/打NLH及PLO賺錢(而且是用你鄙視的方式,在大盲平跟AK、不用數 ...

你如果特别希望我回复的楼层,可以像老朱那样列出层号来

不然我一个人回N个人,确实不一定每一楼都回的
skizzik 发表于 2012-1-5 12:06:03 | 显示全部楼层
现在的状态有点tilt,还是睡个午觉吃个饭,晚点再去打了

谢谢大家今天的讨论

至少让我把一些想说的话说了出来
skizzik 发表于 2012-1-5 12:31:33 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-4 08:39
從79帖,可以看到,我在微博曾經很“溫柔”的告訴SKI,要注意他的態度。

在教而不善下,今次我必需在理論 ...

扑克里严格来说只有两个真理,一个是翻牌前不要丢掉AA,另一个是翻牌前不要用27 call all-in

但是就算是这两个命题,往往也都是有其局限性的。比如极度扭曲的ICM下,也许还是会有翻牌前fold AA的。比如门票赛,前100人有票,现在还剩101人,最少筹码的5个人都不足2BB,你还有10BB,另一个筹码多的all-in 20BB。还有比如SNG后期,某人小盲all-in 1.5BB,你筹码还多大盲27,基本上也是call了。

世界上能经得起使劲找茬的真理确实是如此之少

但是并不妨碍我看到你输了这手牌后说一句——翻牌前应该raise

当你说你深筹码又没位置,大盲时不喜欢raise AK的时候,我回一句“这里肯定应该raise”,我觉得一点问题没有

至于你们要怎么曲解,并从中求得一个对之前犯傻的合理解释,已经与我无关了。
skizzik 发表于 2012-1-5 12:51:11 | 显示全部楼层
“4)SKI強調數據(這個是本人的弱項),像我這種翻前緊弱,100個最多只有1個贏錢。而且只會存在低額的遊戲。我是有幸成為這種少數的幸運兒,而且不是一年,是連續四年獲得這個殊榮。就我所知,像我這樣翻前緊弱打AK的,能夠贏錢的玩家大有人在,SKI的所謂1%能贏的真理,似乎在澳門的現場遊戲不怎麼真。另外,我希望SKI明白,一個玩家選擇打甚麼的注額遊戲,事必有其原委,我希望SKI不要以此為攻擊本人打法的一種手段。”

怎么说呢,其实这里我确实有那么点不严谨。一方面我说的是网络环境的统计,这样的数据很容易成为输家。但是澳门的低额桌其他弱手很多,也许给了这样的策略生存的环境。比如某些人是没有bluff的,打出来肯定有,那么我们AK只中一付对并不难丢。而他们如果中了顶对往往丢不掉,会被人轻易地value bet。那么去mining一付顶对顶kick然后不断去value弱手,看上去也有其价值所在。但是少输即赢,而少赢即输。严格来说翻牌后打得好,也还是有可能赢钱的,我记得2NL上有个人的数据是类似52/14这样在高层级必输的,但是他实际上十万手还赢22bb/100

另外就是在较少的样本下,因为波动的关系,一部分输家也会“赢钱”

有些人会说,不少噢,我打了4个月都赢钱。但是由于现场手数少,很多人一个月也不是每天都打,有的甚至一个月下来只打了几天。这样的话,估计10个人就会有1、2个虽然是输家但是这个月赢钱的。在澳门打牌的人不少,样本多了,统计学上来说出现“不少”这样的例子也就不足为奇了。特别是PLO更甚,有的鱼打了2年都还是赢钱的。