智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

dolphin 发表于 2012-1-3 13:12:46 | 显示全部楼层
我怎么觉得smallma 说的情况非常真实呢,虽然就扑克而言我只是小鱼小虾。  小心自己是不是井底之蛙。。。

我打1-2 NL, 现场,这个周末就有一把牌在小盲拿到AKo, cutoff 加注到12, 我想想,还是就跟牌了,后面又有两个人跟,翻牌没有AK,我check, 后面有人加注我直接扔了,另外一人赔打到河牌,结果Cutoff拿的是葫芦,他是suited89, 就是我加注, 后面只要还有一个人进来,他就会进来,翻牌出来后他有两对基本上打不走了。。。。我很庆幸,自己只是不想扔牌,简单跟注了。AK翻牌翻出对子的概率是多少?翻不中了怎么办,cbet是把别人吓走了,还是给别人送食去了?翻中了但是后面有人有Set, 两对怎么办?反正没位置就是难打。

很高兴看大家讨论,条件设的很清楚,还提到如果是MTT可以这样,等等,受益。
dolphin 发表于 2012-1-3 13:34:25 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-3 00:23
因为很多人只记得自己被cooler被伤害的情况,不去统计自己通过raise/cbet赚了多少钱

没打过很多网络,没 ...

AK在前位教课书上说要加注,但从来都不是必须要加注的。。。就是考虑game要mixed up也不见得要加注。这和cooler伤害无关。

说AK在前位难打,我打的未必对,因为教课书还没看完。。。不过即使翻出对子,我都未必c-bet, 有可能是check raise看看后面反应如何。。。

这个网络我有机会肯定会去练。。。但是网络牌手打现场的时候,开始时有缺陷,比如说 The Big Game 里nanonoko上去就是输家,他的牌打的非常定式,Daniel Negreanu就抓这个缺陷打。
dolphin 发表于 2012-1-3 13:52:31 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-3 00:47
我BTN limp过AA,CO也limp过AA,但是那是因为要阴后面的太爱加注的人

已经是大盲了,已经是翻牌前最后一 ...

你看错没有? 没打算阴谁,拿AK在那个位置有时候就是不想把事情做大。。。。 如果是AA, 我基本上会加注,而且不是小注。
dolphin 发表于 2012-1-3 14:06:16 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 00:55
断断续续跟着这个帖子看了几天,我觉得自己第一反应是站在skizz这一边的。

多久能拿一次AK呢?AK对QQ在翻 ...

牌手要有稳定的盈利,很多时候要miss小value,  。。。这几乎是必须的。我观察现场的职业,比如说Flush Draw, 即使他有足够的 odds如果对手ALLIN 都未必跟,因为他可以找到更大的EV的位置,只要对手足够弱。AK对QQ不是HALF Half, 是接近Half Half。AK有一个对手,cbet成功率还高,两个对手,没翻牌出对子,优势还有多高? 高级的不知怎样,低级的 1-2 game两个人入锅是少数情况,而且那个跟了你的人手里大概是对子,AK的优势有多大?

所以这手牌说人家不Raise一定就错了,不应该。。。。算了,我小鱼,一边歇吧。。。我发现,支持客客的都是网上打的多的。
dolphin 发表于 2012-1-3 14:23:35 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-3 01:16
德州扑克里虽然很少有什么一定错的问题,但是这个还是得算一个

前两天见人说过: 几年前在那里见过JIMMY KING,  还有很多其他牌手,到如今是只见 JIMMY KING还在打?  原因是什么?  Howard 前两天的5-10 game的总结也提到年轻PRO会放弃小EV求稳定。

算了,我一在扑克上发言感觉就差,还是不说了。

dolphin 发表于 2012-1-3 17:25:50 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-3 03:56
前位跟大忙还有很大不同,虽然位置都不好,但两者加注给出信息的价值却相差极大。前位进来本身范围就比较 ...

生手就是生手,一不小心就说错话了,其实我本来想说的是在盲注位拿AK, 是否是要reraise, 结果说成了”前位要加注”, 引出Rich的长帖,也算是错中有对吧 。顺便说,我读的教课书里,AK在任何位置,在(无人跟注,有人跟注,有一人加注)的情况下,通通要加注。

Johnny Chan拿AA在Cutoff也没加注。。。  不是在前位 Limp Reraise.......... 希望将来能多听听Rich对牌局的讲解。

记得似乎有一集High Stakes Poker里, Johnny Chan 拿了 AAA set 或以上的强牌,Bet, 对手好像是Galfond 或其他什么牌手,想了想,跟了, 但其实在这个牌手跟牌之前,桌上的Lex Veldhuis看到Johnny下注就笑倒了的样子,很明显看出Johnny手中AA, 当时觉得Lex怎么可以这样用表情泄密呢。。几手牌里好像还有一手牌, Lex对Johnny的牌读的也很准。。

dolphin 发表于 2012-1-4 07:37:52 | 显示全部楼层
墙,你那个《你说服别人了吗?》还有copy吗? 很好奇。
dolphin 发表于 2012-1-5 03:55:12 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-1-4 11:46
你记错了,JC是在SB位limp AA,因为BB和straddle位分别是Galfond和Daniel,两个很喜欢加注的人。
另外笑 ...

嗯,是这样。。不知为什么, Phil Lark和 Lex有时在我这里会重影。
dolphin 发表于 2012-1-5 09:10:47 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-4 19:15
关于后续进程,问个问题

比如发个AX3X2这样,你的AA是把锅从5BB往投入100BB打,还是投入300BB打,还是往 ...

竟然问Rich的时候问出这样的问题?  --  "最后一个数学小问题,随便发五张board,发到riverAA仍旧是第一大nuts的几率有多高"

KK我现在是真的相信你不知天高地厚了。你信了吧,对Rich来说这不是问题,他脑子比你快,数学也比你好不止一个层次。这坛子上扑克理论比你好的至少有好几个。

另外我对你在私下猜测墙的文章不为一人所为,十分不屑。真的,讨论问题也要看在跟什么人讨论,如果对方品性低下,那还是不必多谈,就这样。

网上的软件,使用起来并不难,国外的很多人不打网上或网上打的少的原因,其中一个是Live Game相对来说来去方便,盈利也多。
dolphin 发表于 2012-1-5 10:20:04 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-4 21:06
那我大声再说浅显一点:

我觉得老邱和老朱肯定能看出伟大的墙的某些帖子的观点是错的,但是也许还是碍于 ...

“其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受益良多

但是也有一些文章大失水准,甚至观点完全和前面的另一篇文章相抵触

某大师和我聊这个问题的时候,在那揣摩到底是什么情况。他甚至猜想这是故意犯2好引起论坛讨论?但是想想又不像,因为写的语气挺认真的,后面也没自己纠正,而且好像还不希望人家进行讨论。要么就是这其实是两个人,原本的墙因为某种原因离开了,然后城里只好给找了个替身补上?这更匪夷所思。要不就是像古龙那样,本尊的俗务缠身,只好由写手代笔?”

以上是你#140楼的原话,这个意思明显是以小人之心揣摩他人,什么墙这个ID后面还有其他人?什么智游城给补上? 你就直说“某大师”的名字吧。这个事看上去不是简单的扑克技术讨论了。

你对墙的帖子有什么感想,就直说。如果你对他的帖子有90% 或80%的认同,哪些地方对你有启发,直说出来,对大家都好。你对墙的帖子有疑义,也可以说,没什么人拦着你,你也不要借了David和Rich的名来替他们发言了。