智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最低级别担忧BR是不正确的

Howard 发表于 2016-12-29 06:52:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Ed Miller最新一篇文章我深表同意

经常有人问:我有5000美元的BR,打1/2,赢率是xxx,我的BR够吗?

他说了两点:
第一,不够。
第二,更重要的是,在最低级别担忧BR,一定是不正确的事儿。

这里的最低级别,指的是北美1/2、1/3美元。但也可以指德X圈的2/4人民币,或者PS的0.1/0.25美元

那位说了,我还没说赢率是多少,怎么就不够了?
因为你给的赢率几乎一定是高估的。
没有人用$5/hour来计算br。他一定要用20,25,30,50之类的数字,这很可能是一段上风之后
他下风的时候心灰意冷,忙着骂街,一般不会去计算br

但是Ed的主旨是在说第二部分:
在最低级别担忧BR,一定不正确

这些级别是用来学习的。

risk of ruin的公式是
Risk of Ruin = e ^ (-2WB / (S ^ 2))
e = Constant (2.718281828)
W = Win Rate, measured in $ pr. hour
S = Variance (has a unit that doesn’t really make any logical sense)
B = Bankroll, measured in $

赢率跟risk of ruin之间是负指数关系。赢率的提高,将极大得拉低risk of ruin。

当然,Bankroll的跟risk of ruin也是负指数关系。但是作为打最低级别的牌手来说,下句话几乎是一定正确的:

你通过提高技术把赢率翻倍要比凭空把br翻倍容易的多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| Howard 发表于 2016-12-30 00:12:22 | 显示全部楼层
2000BB为例,risk of ruin随着winrate和标准差的波动如下:

图中可见,按照100BB/Hour的标准差(很多人都接近这个数),把赢率从5BB/Hr 提高到10BB/Hr,risk of ruin会从13.5%降低到1.8%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Howard 发表于 2016-12-30 00:21:00 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-12-28 19:25
我2016打了一年,大概一共赢了8000-10000bb,但是一段时间我掉了2000bb,这个正常么? ...

这个问题恰好Ed Miller也回答过,而且他的回答我看了拍案叫绝。

问:我过去xxxxx手牌,输了xxxxbb,这是我的各种曲线,各种allin EV数据,请问我是打得差还是运气差?

答:1. 运气差。2. 打得也差。

曲线和数据都不用看,这两条几乎一定是同时存在的。

首先,作为一个老玩家,如果能明显感觉到运气差,那多半真的运气比较差。
其次,作为一个人,运气差的时候,几乎毫无例外,打得也比平时差。没人能免疫。

---以上是艾迪米勒的回答,以下是我的解释----

我们控制不了运气。
但我们能控制打得差不差。

我们经过控制的“下风期”打法,仍然比自己的A-game要差

但那又有什么关系呢?只要这些打法比不经控制的下风期打法要好,就足够了。就已经是必须控制的充分必要理由。
 楼主| Howard 发表于 2016-12-30 04:01:23 | 显示全部楼层
还TM fullness,我就去你二大爷的,笑喷

宝爷这文章延伸的很对,但时间点晋朝有点不妥,晋朝的肉糜恐怕没那么好找。可以定位于现代的美国。美国人担忧余粮是可笑的。因为:

1. 失业救济、各种食物券、各种医疗保险绝对不会让你饿死
2. 只要会走路,就可以轻松找到餐馆、汽车维修店、零售员之类工作,有的甚至不用说英语

如果一个美国人天天担心下星期没饭吃,又不去找工作,也不去领救济,这就有得一比了。
 楼主| Howard 发表于 2017-1-8 06:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-1-4 19:59
当你把你得strong range(set, 2p)也放到你的1/2 pot bet里面,你是不怕被check raise的。 而且你有位置 ...

非常看好这位朋友的前景,肯定要超过绝大多数目前比你好的人。今天这话搁这儿,留着以后挖坟

各种讲逻辑、各种全面细致。