智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: superxll

1/2 No Limit - 六人桌, 牌例请教

superxll 发表于 2009-12-5 01:34:55 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Seat 1: jhon***1 ($626.75 in chips)
Seat 2: Ausp***2 ($199.50 in chips) DEALER
Seat 3: youn***3 ($205.75 in chips)
Seat 8: life***8 ($27.60 in chips)
Seat 9: #1BI***9 ($328.90 in chips)
Seat 10: HERO ($243 in chips)

youn***3: posts small blind $1
life***8: posts big blind $2
Dealt to Hero [Kd,Qd]

#1BI***9: raises to $7
Hero: calls $7
jhon***1: folds
Ausp***2: folds
youn***3: folds
life***8: calls $5

*** FLOP *** [9s,Qc,Ts]
life***8: checks
#1BI***9: bets $12
Hero: raises to $28
life***8: folds
#1BI***9: calls $16

*** TURN *** [Qs]
#1BI***9: bets $58
Hero:  ??

刚上桌没多久,对手是打得不错的REG. 但没什么history。
问题1: flop 的 raise 有问题吗? 2, turn上 怎么处理?

请教众位高贤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| superxll 发表于 2009-12-7 22:39:58 | 显示全部楼层

多谢楼上诸位意见。

其实我自己觉得turn上fold是个不太困难的决定。倒是flop的raise我事后看忽然觉得可能有些问题,拿不定主意。

更想听听高手对于flop上action的意见。
 楼主| superxll 发表于 2009-12-9 11:13:36 | 显示全部楼层

感谢大毛偶,smallma, Pluckyman, skizzik, maky 的意见。 我也检讨一下当时的思路:

1. preflop raise - 这是新提出来的一个有趣但很重要的问题。

首先,赖我前面偷懒没有交代。 对于其他两对手的preflop range,还是有些reads。raiser 的range 比较大。看过一手 10 Q off suit utg raise。 我后面的caller 是个loose caller,他的callingrange is extremely wide。

所以,我觉得QKs is a  easy call  on six-handed table, unless I  know that the raiser is very tight preflop.

不过, skizzik兄的帖子确实提出了一个很重要的问题: 那就是QKsuited 可不可以call raise?  假设 raiser 的 raising range 未知。

我目前的打法是call,QK 不同花我多半会fold。 当然如果桌上的squeeze 太多又另当别论。

2.   flop raise or call?
我 raise 前面位置raiser的 flop bet, 当时的想法如下:
1. 我觉得我flop 上多半领先。
2. It‘s  draw heavy flop . 后面还更着一个很loose 的 caller, 我想把后面的 separate out.
3.  希望 前面的玩家在turn check 以control pot。

如果对方reraise,我的牌则十有八九已落后,也没什么potential, easy fold. 如果对方是draw 或AQ, KQ,应该很难 reraise我,除非 top pair + draw.

对方turn lead bet 使我计划落空,同时也使我的决定颇为困难,但我偏于认为QK落后。

事后想,flop call 可能更好, 一如大毛偶所说:

1, KQ is not strong enough therefore not worth to protect the pot in  this 3 way pot.
2,  flop raise did not get me much more info than simply flat call. since it's 3 way pot, the raiser should be more cautious with his continuation bet.  (但如果是 flop heads up, 大毛兄还认为 call 更好吗?)
3, flop call is cheaper。最重要的是, 对方lead bet 是我很难进行下去,因为pot became too big

以上是我的一些想法,期盼高贤能指出其中谬误。 不胜感激。
 楼主| superxll 发表于 2009-12-10 08:33:39 | 显示全部楼层

preflop:  okay, 基本fold/call/3bet 都说的过去, 要看对手和你自己的形象, 你的形象大概3bet不好, 像我这种28/24倒是可以, KQs 也算是middle of my 3bet range 了  

flop:  我觉得call更好, 这牌如果raise的话, 被对手3bet 是一件很痛苦的事, 这里对手的range很平衡, 既有比你差的牌 (Jx/TJ/JQ/AK) 又有比你好的 (2 pair+, KK/AA), 这里要是被3bet, 我看你只能痛苦的fold

turn:   你在flop raise以后对手没有3bet, 这里对手手上如果不是KJ, AQ, 很少会有比你强的牌,这个turn他lead, 你这牌可以slow play, 只是call, 如果river K, 很有可能给对手straight, 如果和牌对手bet, 你call/raise, 如果对手check, 你一般可以allin

hmm.. 没注意3张黑桃, 这就有点难了, 我还是倾向于只是call, River 如果第4张黑桃对手bet, 可以fold,  不是黑桃, 要看下注大小来决定了, 不过如果对手check river, 又不是第4张黑桃, 你可能还是可以小小的value bet一下

呵呵,就等你的意见呢。谢啦!
 楼主| superxll 发表于 2009-12-10 13:05:50 | 显示全部楼层

preflop:  okay, 基本fold/call/3bet 都说的过去, 要看对手和你自己的形象, 你的形象大概3bet不好, 像我这种28/24倒是可以, KQs 也算是middle of my 3bet range 了  

flop:  我觉得call更好, 这牌如果raise的话, 被对手3bet 是一件很痛苦的事, 这里对手的range很平衡, 既有比你差的牌 (Jx/TJ/JQ/AK) 又有比你好的 (2 pair+, KK/AA), 这里要是被3bet, 我看你只能痛苦的fold

turn:   你在flop raise以后对手没有3bet, 这里对手手上如果不是KJ, AQ, 很少会有比你强的牌,这个turn他lead, 你这牌可以slow play, 只是call, 如果river K, 很有可能给对手straight, 如果和牌对手bet, 你call/raise, 如果对手check, 你一般可以allin

hmm.. 没注意3张黑桃, 这就有点难了, 我还是倾向于只是call, River 如果第4张黑桃对手bet, 可以fold,  不是黑桃, 要看下注大小来决定了, 不过如果对手check river, 又不是第4张黑桃, 你可能还是可以小小的value bet一下
对了,我是什么形象啊?
 楼主| superxll 发表于 2009-12-11 00:12:10 | 显示全部楼层

[quote="superxll":tcfwe478][quote="fcf":tcfwe478]preflop:  okay, 基本fold/call/3bet 都说的过去, 要看对手和你自己的形象, 你的形象大概3bet不好, 像我这种28/24倒是可以, KQs 也算是middle of my 3bet range 了  

对了,我是什么形象啊?[/quote:tcfwe478]

呵呵, 我还记得你limp/call AA, 这里你如果3bet KQ, KQ绝对不能是bottom of your value range, 如果你不会3bet AJs/TJs(sometime)/55这种牌, KQs 应该call/fold[/quote:tcfwe478]
呵呵,我都不记得了。 其实我极少limp call AA,叫你赶上了。