智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-28 07:44:50 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 04:39
如果读牌读不准,那这个扑克手靠什么赢?不是条鱼,长期不死输吗?
我们说得读牌是读范围,范围大部分时 ...

西红柿鸡蛋兄弟

你这说着说着不就和我说一块去了。

SPR小的时候不用读牌。

我想在SPR小于3的时候就可以算小了,所以叫做小三法。霍驴有不同意见,认为SPR应该定在4,陈爷干脆就取3.5

这也正暗合了ED Miller的如何打疯鱼的傻瓜法。其实也不是暗合,本身应该就是Ed Miller发明的。

最早的雏形如此产生。

我在拉斯维加斯打5-10无限,桌上有个家伙,频繁raise,非常松,我又拿他一点办法没有没有。就问霍驴如何对付。霍驴说好办,他再折腾,你就拿比较好的牌(比他range好,比如对手经常搞JQ,你紧到KQ就可以),把SPR打到4,中了顶对或超对,就再也不撒手了。

在这个启发下,我把这打法起名字叫小三无脑法。哪知道许多人这样不喜欢这样的名字。

他的基本思路有两个
1,我不会扔牌
2,到河牌之前我要想法设法把你打光,不让你跑了。

这个战术的详细用法如下:

1,对付那些不知道深浅的疯鱼,也就是沈爷永远遇不到的疯鱼,基本上你主动把他们打光。坚决不是翻拍一出来我就全进,而是我通过三条街把鱼打光。
你想想,锅底100,手里350,如何能翻拍一下子打光。

2,也可以对付打得好的,试图统治全桌的
我当时问的情况刚好这个对手是全桌打得最好的。我于是拿Qk设计好了,翻拍K85,我一使劲,丫受精逃跑。

对付这样的最正确思路,你以一个低姿态的小学生的形象,让牌,对手出来试图打你走,你靠。转牌,还让,对手再打,再让,再等丫打。一一种最屈辱的check call的方式,让骄傲的对手把自己打光。

这和许多人误解的无脑打光似乎还有些区别,比如1和2还是很不同的。

在这个筹码量下,读牌意义不大。

因为锅底100,手里400,一般两条街就光了,很难出现加注,再加注等动作,信息不会很多。

这样,小三法告一段落。和西红柿鸡蛋的SPR很小不用读牌暗合。当然我们的很小就是3到4.

再看不要脸法。

一开始交代得很清楚,对付非常紧的reg,他们出手散牌只有AK,其余就是对子。而AA,KK类的大对子,他们能翻拍前放过你吗,必然遭遇他们的reraise,要么就是他们事前raise,我们靠,要么就是我们raise他们靠。无论哪种情况,对手的牌已经是JJ更好或AK,在这样对手微小的范围下,我们有15的SPR,就是锅底100,手里剩下1500,我们就可以做出很多打法。

当然说道这,许多人的反应一定是,世界上没有这么紧的对手,一如世界上也没有小三法所针对的那么松的对手一样。我想说的是,真有的时候怎么办。

在手里有1500筹码的情况下,我们78,翻牌有各种可能的,明三,两对,天顺,两头兆等。这样给了我们更多的机会。

比如我们中了一个7,翻牌729对手下100,如果我们感觉这个对手我们就算加注400,他也不但不会扔,还很可能拿QQ推我们全进。面对这样的对手,我们可以选择靠100,转牌来了8或者7,转牌打丫全进。
这不都是深筹码的技术吗,因为对手范围已经如此之小,还用读啥牌,他手里是QQ还是AA对我们的区别有区别吗?你也可以说,通过翻前的设计,没等翻牌出来就已经把对手的牌读好了。

可这些在有些人眼里,就成了吹牛逼,意淫。

最怕的情况,我前文提到了,就是当你意识到对手可以打走的时候,手里却没钱了。或者对手翻牌打臭了,让牌,转牌又给你来个7,对手全进,你手里只有400,而不是1500.

我想反对我们的人之所以觉得任何打法都那么容易破解,只是因为我们先说了答案。

比如我说,我拿78做翻牌前抢忙或者设计SPR,许多人破解出我们的战术基于我已经知道你是78了,其实我的牌只是在写贴的时候是78,我还可以是56,67,,89,910,我也侥幸能拿到AA吧,我所有这些牌是混合一块的吧。现在你觉得还那么容易破解码。

我觉得真正需要读牌的是湿润牌面的多人锅。

许多时候非常显然,不多说这个。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-28 07:56:36 | 显示全部楼层
pace 发表于 2014-10-28 07:38
我觉得挺奇怪的,这个帖子也没啥特别啊,不就是墙平时的风格?

如果觉得此帖无新意,不予理会是一个选项, ...

其实主要是三个人闹事

两个W,估计是职业捣乱的。

还有沈爷,凡我,霍驴,陈爷写的东西,沈爷是非常挑剔的。但沈爷挑剔,态度是积极的,为了大家共同进步。我们是好朋友,属于人民内部矛盾。

那两个W,是来出洋相的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-28 13:43:09 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2014-10-28 12:59
哈哈哈,老墙这下你被我揪住一个漏洞了。你拿踢出光速这个连一次都不能做到的事情举例,显然不对了。应该 ...

让霍驴和小宝给预测一下,这球踢到光速后,整个城市会发生怎样的变化。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-29 11:37:59 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2014-10-29 10:51
老墙那压根不叫张扬 跟人约个架还把帖子秒删了 回头还别当回事只是交流输赢无所谓打游戏币得了。张扬的人 ...

秒删帖子不丢人,秒删被逮住才丢人。从没见到过这么手疾眼快的,我那帖子放那绝对不到1分钟。

后来忽然意识到我账号里没钱,当然很容易存。
再就是不明对手来头,丫要真跟我叫板来个10万局,哥还真不敢接招。

哪知道后来这哥们跟我一样紧张,要改50的,后来我说游戏币也行。再后来,肯定也不了了之了。

愿意打,我可以存点钱打一会。

好像我们在poker stars上还有个游戏币室,邓先琪知道怎么进去。不过那撂荒至少一年了。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-30 02:00:03 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-10-29 23:51
当当当当~~

隆重推出我的朋友圈子中貌似最张扬其实却是公认最谦虚的歪总。你刚认识他会觉得这小子为啥 ...

别透露太早
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-30 02:38:59 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2014-10-30 02:13
貌似至少说错了两点

上下铺的室友肯定知道得更多。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-30 23:25:26 | 显示全部楼层
1428 发表于 2014-10-30 23:17
老李是个大智若愚的人,你别看他整天貌似疯疯癫癫的。他是想刺激别人都去说出扑克的真相,他旁边有个小本本 ...

老李是把未来计划制定得精确到小时的,真的崇拜。

每一步都有条不紊
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 07:36:03 | 显示全部楼层
超逸 发表于 2014-10-31 04:57
本帖最最有价值的文章终于出现了,开来大家应该多点名。

老沈应该本意没有针对老墙的意思。但老墙的一些 ...

我刚打牌的时候,老朱教过我一招。

说你钱很多的时候,拿AA和别人翻牌前全进最好,于是我脑残地记住了。

结果我好不容易打到2000,拿AA和另一个2000的翻牌前全进了。我两红A,对手两黑A,

最后牌面出4个黑桃,至今我对老朱仍然耿耿于怀。

开个玩笑,超逸啥时候还去拉斯维加斯,个快去了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:48:05 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2014-10-31 08:36
我不知道是否有人这样说过,但我看到的是,大陆牌手中有越来越多的”软件综合症“或是”软件依赖症“,这样 ...

老朱做好多年太阳能这行了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:49:51 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2014-10-31 08:46
我一直期望,期望像老李这样的人能成为高手。
而且我也相信老李有这个可能,因为他有韧性,而且人不坏。

霍驴在苦苦寻找德福