智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深筹码下AA前位的3Bet问题讨论

Ander_AK 发表于 2013-9-25 02:11:57 | 显示全部楼层
我觉得当紧手在utg open,你直接fold你的AA就好了。

这样打法的好处很多,
1.你不用担心身后的大筹码进来投机,也不用担心他们会缠打你,因为你已经不在pot里了
2.你不用担心你透露了任何手牌信息,因为没有人知道你fold掉了AA

哦,对了,让他们组成2p+狠狠去value utg的紧手吧
Ander_AK 发表于 2013-9-25 12:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
cesar 发表于 2013-9-25 11:13
好像大家不是很关注我最关注的地方: 信息泄漏;

德州扑克的信息是多方面组成的。你在这里flat call你的AA只能是隐藏你的起手牌信息,但你的位置信息(就这手牌而言,你处在一个最差的位置,翻牌后无论utg cbet与否,你都需要近似于第一个表态),筹码量信息(全桌最深筹码)。这两个信息还是完全公开,没办法隐藏的。

也就是说,如果你担心3 bet的问题是遭到身后好手在翻牌后的投机/缠打。那么你在这里flat AA,一样会被投机/缠打,(如果身后的玩家恰好拿到一手适合投机/缠打的牌的话)。那么,你这样做,唯一的意义就是,降低了对方投机缠打的翻牌前成本。由于翻牌前pot造的太小,翻牌圈的下注也不可能很大,这样对手可以继续在翻牌圈便宜的投机/缠打。

关于AA这里是否一定要3 bet,我觉得楼上挺多朋友分析的挺对,没有标准答案,一切根据牌桌动态来。

举个例子,你注意到大小盲是短筹码(40-50bb),而且最近超级活跃,pot里死钱一多,他就很可能shove,那这里显然flat AA的ev最高。因为utg很可能用AK/JJ之类的再4 bet隔离。

所以,选择3 bet与否,考虑的重点不应该是担心是否泄露自己的信息。事实上,你仔细想想,你在翻牌前隐藏了AA起手牌信息,但由于你位置差,筹码深,这种翻牌前隐藏信息的行为,对你翻牌后的游戏几乎没任何帮助。因为你传递给别人的信息弱,那么同样你接收到别人的信息也会很弱,由于缺乏别人的信息,你在翻牌后很难做最优,或者接近最优的决定。后面call 进来人再多一点,80%的flop你都找不到正确的line。

最后一点,德州扑克说到底还是个非常朴素,枯燥的游戏。不要试图每时每刻搞得自己神鬼莫测,show any hand at any time是一个理想世界的扑克。在现场,由于手数少,我觉得90%按套路出牌,走实惠路线,打坚实的扑克,应该还是最贴近最优策略的。
Ander_AK 发表于 2013-9-26 02:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
cesar 发表于 2013-9-25 13:54
举个例子来说明深筹码信息隐藏意义: 假设HR 3Bet后边VL call, 牌来到River Td 7d 6c 5c 2d, 池里钱pot,  ...

你举的例子,或者类似的例子用一句话可以概括:在深筹码的时候,相比bet/raise,我们flat call可以方便我们在后续的某条街扮演更宽更广的range。

这个概念本身很好,我也会应用到我自己的深筹码游戏中。用这个概念结合一些delay value或者delay bluff之类的小手段,还是收效不错的。但大部分我这么干都是我有好位置的时候,并且是对对手倾向和主要犯错误类型了如指掌的时候。

Online NL 600-1000那是很高的级别了,这个级别对我而言,别说玩了,见都没见过。大概online NL 1000会经常发生深筹码时utg open,utg+1 3 bet,然后就有高手高手高高手在后面拿着投机牌在这种suitation下跟入,试图outplay或者cracked 你的AA。

但就我有限的玩现场微额人民币的认知水平来说,我玩的游戏名叫“无限注德州扑克”,而不是“躲猫猫,藏AA”。

在无限注德州扑克这个游戏里,AA的价值是远远超过其他手牌的,我不用藏他,哪怕我有600bb,大部分时候我还是会为了我的好牌价值3 bet。一小部分时候,我flat call AA是为了设trap,或者根据牌桌动态,认为flat的ev更高。而绝不是因为害怕有跟高手冷跟我的3 bet,在背后试图outplay我。如果这种情况发生了,只能说明这个游戏的级别,或者筹码深度让我玩的非常不舒服,那应该就是带着筹码离桌的时候,没必要硬撑下去。