智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

方寒之争以及方舟子近日轨迹

dawnsail 发表于 2012-2-2 12:46:27 | 显示全部楼层
方舟子看了这篇文章,一定会跳起来指着howard大骂,你打扑克赢了那么多钱,一定是出老千,howard你打牌时看着别人的脸,其实是在偷看别人手上牌的记号,对于howard这类人,一定是要打倒批臭的
dawnsail 发表于 2012-2-3 13:46:50 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-2-3 13:05
这两天想再写一片,叫“动机最重要”。很多人认为打假动机不重要,而我持相反看法。我认为动机不但重要,而 ...

我也认为动机最重要,我对方和韩都没好感,但在这个事件里,更反感方多一点。
方对韩的指控是代笔,这是一个很严重的指控,我在上一个回贴里做了个类比,就和指控我们这些打扑克的出老千一样,是可以彻底批倒批臭一个人的,所以,我对韩一开始的愤怒是可以理解的。而且,方并没有什么确凿的证据,都是些主观的判断,这就更让人无法信服。据我所知,在网络上坚定支持韩的一个群体叫网络写手,这个群体之前有不少人是不喜欢韩的,但在这件事出来后,都坚定的站在了韩的这一边,为什么会这样,因为假如方就凭借这些主观判断能断定韩是有人代笔,那整个网络写手群体都脱离不了这种指控,这个行业可以说是被颠覆
dawnsail 发表于 2012-2-4 11:28:47 | 显示全部楼层
海豚MM真是激动啊,这些话已经涉及人身攻击了吧
我也是个理科生,也是用理科生的逻辑来分析方对韩的攻击,得出的结论就是方对韩的指控是主观的,并没有强硬的证据,无法站住脚,更不要说方的那些所谓证据,都有人一一给予反驳,而且反驳得合情合理,在逻辑上比方提出的要完整。关于质疑,jimmyking的微博上转了一篇文章写的挺好,可以看看,文章地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_56fc0caa0100zp8d.html
方的性格怎样,大家自有判断,我认为方粉不应该去学习方的性格,而应该学习他的逻辑分析思维,但是,当方的逻辑出现问题时,也应该勇于提出疑问,而不是一味的盲从
最后,我承认我败了,我怕了方粉,我不会再回这贴了