智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NLH记牌的用处

john_hkust 发表于 2011-2-25 18:07:44 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是NLH初学者,纯属菜鸟那种。最近在网上看poker视频发现很多player都用纸记录每一把的牌,我开始有些奇怪,后来也尝试去记,并且有了一些想法:

假设player的人数不变,你只知道自己底牌,每一张牌或者花色出现在公共牌的几率应该是一样的,例如外面5张中有1张A和有1张2的几率应该是一样的,有一张红桃和一张方片的几率也是一样的,也就是说在一定的时间内每一张牌(A到K)和每一种花色在公共牌出现的次数应该是差不多的。我们能不能将这种概率运用到战术中呢?以下是我的几个实战例子(我一般是5个人玩):

1,这是我前几把公共牌的记录:
    A  K  7  7  2
    Q Q  K
    3  4  6 8
    8 10 J  9
    9 10 A 9 9
    2  7 4 A 8
    6  K 3
    下一把我拿到55,我发现公共牌已经很久没有出现5了,所以下一把有5的概率应该比平常高(我知道我没有考虑别人之前的底牌也许有5,但我们的人数不多,而且有几盘我也看了call到最后的player的底牌),于是我加了或者跟了一个并不适合的注(如果我拿的是44或者66我不会这样打),结果flop果然出了5

2,另一把我拿到J2黑桃,以前拿到这种牌我是肯定直接扔的,但是我注意到之前已经连续好几把公共牌没有出现黑桃了,于是我 call了,结果flop出来果然两张黑桃,虽然最后第三张黑桃没有出来,但是我觉得这种概率还是比较准的。

3, 这是我前几把公共牌的记录:
      2  2 7
      K  Q 3  5  5
      A  6  6  Q  K
      A  K  8  2
      下一把我拿到AK,一般我是肯定会加注的,可是我注意到前几把AK出现的次数已经非常多了,所以这把继续Flop A or K的几率应该比平时要低了,于是我只选择了跟注,结果flop果然没有AK。

我现在每次玩的时候都会先观察前面10到15盘的记录,如果我手里有张牌在前面出现的次数非常少,就算是2或者3我倾向于去call或者跟raise看看flop。

玩NLH经常需要计算概率,但我不知道这种计算概率的方法,或者说这种玩法对不对,如果正确的话是不是可以作为对flop的一种预测,希望各位高手指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| john_hkust 发表于 2011-3-1 13:22:38 | 显示全部楼层
看了大家的评论又自己想了下,然后再去问我们数学系的professor,发现这个理论好像确实不成立,因为每次发牌都是独立随机事件,和前面发生过的事完全没有联系。以后不记了,保护环境,节约用纸。