智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maomaobiao

勇气与真意——关于围棋的八卦 转载自smth

flyinglion 发表于 2015-1-11 13:23:08 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2015-1-11 12:27
初初回复数字这贴,看客包括数字自己会有种种解读,于我自己而言可能就是闲的无聊。

不过,可能也有这么 ...

德芙兄,我丝毫不关心A股是否会崩盘,上得6000下得2000,现在当然正常。本质上的投机游戏,也许并不存在崩盘一说,只是信心的强弱和资金的流动罢了。

我觉得不爽的就是谁来买单,必然是大家一起来买单,中国不具转嫁危机的能力。当然和20~30年代的美国不能简单类比,现在的“金融危机”未必会转化成经济危机,但结果也是显而易见。4万亿谁买单了?现在不放水,限购松松紧紧,拉升股市提振信心,然后呢?

正是 兴,百姓苦,亡,百姓苦啊。多活些时日,瘤子成癌症……我坚信在本宇宙中市场规律不可违逆,物理规律也不可违逆,比如没有永动机,没有吹不破的牛皮,人类是在《通往奴役之路》中越走越远,各种投机工具,尤其是主权信用货币就是罪魁祸首!

贪婪必自食其果,谁也躲不掉,只能尊重这个规则。
flyinglion 发表于 2015-1-11 13:29:54 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2015-1-11 13:23
德芙兄,我丝毫不关心A股是否会崩盘,上得6000下得2000,现在当然正常。本质上的投机游戏,也许并不存在 ...

也许我活着可能还看不到这一天,但我也不希望艾娃陷入黑暗森林……
统治者若没有以天下为己任的情怀,也许终难避免。华盛顿有,可索罗斯有吗?有的只是哪管洪水滔滔啊。回头想想,江山社稷、事死如生,这些传统价值观念的产生不是没有道理的,这是一种敬畏和发展观啊。

只当走一遭,看看热闹。Valar Morghulis!