智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教关于德州概率的问题

flyinglion 发表于 2012-4-22 20:31:16 | 显示全部楼层
……不是不愿意说吧,我觉得是问题没问清楚,可能大家没太明白问题是什么吧。
我猜是说怎么算outs?那我说一下吧。
比如对抗高对,只有两种可能,AA和KK,那我们的赢张是剩下的9张红桃,6张非红桃的3和8,一共是15张。
最简单的计算方式是2-4法则,剩下一条街*2,两条街*4
比如现在就是15*4=60%。
2-4法则会有一些微小的误差,特别是outs超过8张的时候,可能会产生5%左右的误差。还有一种修正的办法,但是一时查不到,不过我觉得那也太复杂了一些,真玩的时候也没那么去算过,差不多就是根据经验自己做一些修正。

对抗两对的时候情况会发生一些变化,主要是对手的outs增加,从两张变成了四张。
还有就是自己的outs减少,翻出红桃4也许就得输了。所以胜率下降。

最为精确的算法是穷举所有的组合情况,但是那样算起来太过复杂了,我尝试过一次,算了两个小时,精确到小数点后两位数……
这么算对实战来说是完全没有意义的,还是计算自己的outs,得出一个大致的百分比就好了。
需要注意的是计算outs的时候,要把对手能赢的排除掉。
楼主可以试着计算一下后面三种情况的outs,看看得出的数据是不是差不多吧。
flyinglion 发表于 2012-4-24 21:30:07 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-4-24 04:55
2-4 法則在超過8張的時候修正的方式如下:

如果 out 超過8張的時候,將 outs * 3 + 9 就會得到比較正確的 ...

这个办法比我之前看到的简单多了!多谢多谢:)可以应用于实战了:)
flyinglion 发表于 2012-6-13 11:37:31 | 显示全部楼层
初学者 发表于 2012-6-13 10:44
我是不是可以这么理解,对手增加的outs数=自己减少的outs呢。

我觉得不行,因为对手的底牌是看不见的,这时候对手的outs也是不知道的,只能靠猜。
所以还是算自己的比较靠谱,而且就算算自己的,也有算错的可能,比如这个例子吧,如果对手也是两同花,那咱们算的好多同花outs直接就是罩死的了。