智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

方寒之争以及方舟子近日轨迹

runyutong 发表于 2012-2-3 09:13:59 来自手机 | 显示全部楼层
方舟子从对李开复、罗永浩开战以来,很多人认为方舟子多管闲事,自以为教主之类,流失了不少支持者。但是李开复承认夸大,罗永浩有非法经营的顷目。我就搞不懂了方是一个说真话的人,指岀问题的人,反被很多人骂。到底是方的问题,还是我们自己的问题。作为一个公众人物,首先不诚信,将造成怎样的后果。至于韩寒,他自己一边悬赏2千万,一边喊冤枉。将方舟子拖入战局的,怪不得别人。至少从目前批露的东西来看,韩代笔可能性很大。而且成名的新概念作文大赛,有违规。韩家人到现在不能自圆其说,更让人怀疑。我们痛恨方舟子,因为我们也怕有一天,我们的对手也是方舟子一样的人。因为我们可能也不干净。
runyutong 发表于 2012-2-5 22:27:50 | 显示全部楼层
很多人认为方舟子对韩寒的质疑是无中生有,或者是恶意联想,猜测。那我个人认为你们也太可爱了,韩寒一而再,再而三地逃避,无法自圆其说,我想应该不那么简单。方舟子无论从哪方面的质疑都是有理有据的,可惜的是很多根本看不见,也不动脑思考。但从求医一文来分析,我就确定韩寒代笔无疑。一个没有生活阅历的人,根本不可能写出那样的文章。还说文学的创作,别天真了。
runyutong 发表于 2012-6-6 17:38:21 | 显示全部楼层

呵呵,有谁可以解释一下!
runyutong 发表于 2012-6-10 17:45:22 | 显示全部楼层
一切都可以用韩二是天才,可以解释的了的。
枉费了我们这么多年的高等教育,逻辑都是扯淡,解释韩寒现象就是扯淡。
runyutong 发表于 2012-6-11 14:53:20 | 显示全部楼层
      首先,我声明一下我不是什么方粉,我只是偏向支持方舟子而已,很多支持方舟子的人也许都和我一样,并不是因为方舟子而支持方舟子,我们只是站在更有理的一边,并不是一些人认为的铁杆方粉。我所贴出来的图,只是想说明一下,如果事实真的是这样,韩寒肯定不正常。如果正如yoking兄所说那样,没有说出来,而造成大家的误会,我只能说声抱歉。因为看图说话,各家有各家的立场,解释出来的东西不一样,我想也不需要我说出来,我想表达的意思很直观。
      其次,我支持方舟子,是因为中国大陆地区的诚信已经不可救药了,对韩寒的质疑也不仅仅局限于方舟子提供的依据。《求医》从一个中学生习作角度来说,是不错的。但对韩仁均这样层次的人来说,实在太一般,完全可以是当初被退稿,换个级别层次发出去。我不相信一个90代人能写出70,80年代的境界来。并且韩仁均自己都承认韩寒是他最得意的笔名,更加加深了我对韩寒的质疑。并且从韩寒的一些讲话水准来看,知识层次水平可见十分一般,有的简直很是搞笑。
     再次,对待质疑你的人,你完全可以当面对质,说出个所以然来,但是韩寒一而再,再而三毁约,就不知道为什么呢?一个中学生彻夜苦读史记、资治通鉴、管锥篇,我看有这个水平,相关专业的大学本科生也差之甚远吧。我们做科研,首先是逻辑上不能自相矛盾,但是韩寒矛盾的地方,多了去了,这又怎么解释。不要告诉我忘了,这个理由真是太过扯淡了,记性这么差,写什么小说,鬼才相信。
    最后,方舟子对唐骏的质疑,对李开复的质疑,都是对的。对罗永浩的质疑,以给零基础培训班退完学费、补办相关手续以后,歇里斯底的跟方舟子死磕开始了。以理想主义创业做噱头,北京高校方舟子批判会开始。这是何等的仇恨,不然何至于此。所以,我就觉得很好笑,理想主义犯错了不自我反省,不感谢给你指出错误的人,反而全国性的臭骂,这是理想主义吗,不是有洁癖吗?
    在中国,说谎的代价太低了,诚信已经可有可无。是个人,都可以成为人生导师,这个社会岂不荒谬!正是有方舟子这样的人存在,我觉得还有点希望。像我这样没有能力,没有勇气走向台前,但不能阻挡我站在幕后予以支持。