智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

发个基督教文化的贴子

Tamarin 发表于 2017-3-28 21:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
其实没啥不是偶然的,除了牧师挛童
Tamarin 发表于 2017-3-28 21:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
绝对的权力导致绝对的腐败,好像基督教能独善其身似的
Tamarin 发表于 2017-4-7 06:36:34 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2017-4-3 11:00
难怪加州搬去Texas的人最多
那些不喜欢移民与民主党的

到马拉歌庄园了吗?能进去吗
Tamarin 发表于 2017-4-10 05:33:12 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2017-4-7 10:33
在eau palm beach resort & spa外
中巴看到王沪宁了

圣经虽然在西方是第一读物,但不要忘了,以前欧氏几何排在第二。在欧氏几何的基础上,西方科技优先发展起来并不令人意外。要不是宗教的桎梏,西方会发达的更早。一言以蔽之,基督教文化与儒家文化与现代文明比起来都是垃圾。中国抛弃了封建思想拥抱科学技术文明,西方如果回到宗教立国,100年后的结果自是不言而喻。
Tamarin 发表于 2017-4-18 03:40:50 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2017-4-17 21:52
jsli 西方的整个理论体系就是建立在丛林法则的基础上的。去读读保守主义的那些经典吧。 ...

你可以叫醒一个睡着的人,但你不能叫醒一个装睡的人。我见过有些基督徒连别人不谈政治都不允许,我就奇怪了,人人都能成为政治家?它们只是不允许别人跟它观点不同而已,比一党独裁还要独裁。对政治没有兴趣,自由主义本来是一个很好的品格,至少比那些所谓搞政治却没有一点政治理想的,每句话都是利益的要高尚百倍。
Tamarin 发表于 2017-4-18 03:59:29 | 显示全部楼层
Tamarin 发表于 2017-4-18 03:40
你可以叫醒一个睡着的人,但你不能叫醒一个装睡的人。我见过有些基督徒连别人不谈政治都不允许,我就奇怪 ...

它们缺乏最基本的政治学素养,从而很容易过度引用忏悔文:
起初它们抓了所有的共产党人,我没有出声,因为我不是共产党人;然后他们抓了所有的工会骨干,我没有出声,因为我不是工会骨干;
最后他们来抓我的时候,已经没有为我说话的人了。
Tamarin 发表于 2017-4-18 04:03:36 | 显示全部楼层
Tamarin 发表于 2017-4-18 03:59
它们缺乏最基本的政治学素养,从而很容易过度引用忏悔文:
起初它们抓了所有的共产党人,我没有出声,因 ...

根本不用读太多,抽出来一顶点网络灌水的时间,去读一些福山的书也好。急功近利的人是不会花时间学习的。