智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手牌求教

icantplaymagic 发表于 2010-11-3 01:51:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我注很深,co和bb都是reg,数据正常,基本都是满注(50bb)。
我sb拿到kk,co raise 4bb,我repop 7bb,bb靠,co靠。
flop ttt
我check,bb check,co check
turn 4
我bet 12bb,bb fold,co靠
river q,无同花兆
我check,co all in for 大约 30bb

小弟第一次发帖,请各位多多指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 01:59:28 | 显示全部楼层
再注明一下,是在短手20-50bb的中小额度
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:04:51 | 显示全部楼层
谢谢各位的意见和回复
这手牌我当时preflop reraise到7bb,的确不多,主要是我想保护我比较弱的没位置reraise范围,许多时候拿到比如比较平庸的axs在sb和bb,或者小对子,实在不能3bet,所以我玩这个级别一般都用大牌保护一下。
turn我bet,主要是一个价值注,因为锅当时太小,不利于river我获得价值,当时来看我只输给t,因为我觉得如果他是aa,面对raiser和raise caller只是平靠会显得很奇怪。我的bet之后,他靠了,结合他preflop的动作,我分析它的范围在22-kk,可能有at和tj?ak,aq,kq,可能有aj?到了河牌q之后,我觉得我只输给qq和可能的at和tj,所以做了一个勾引他下注的check,的确我的计划是无论怎样都靠。
最后他是ato,这个挺出乎我意料之外,因为如果是我,可能不会考虑在那个位置玩ato,主要我除了flop set t或者2pair之外,基本任何一种中了的flop都面临压倒,虽然我有位置,但比较明显没有什么flop是会适合于我cbet,两边的对子威胁都很大。所以问题的根本应该是我reraise的少了些,但如果reraise的多了,又如何保护更差牌的范围?
请各位再看看,我的分析过程有什么问题没有?
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:07:02 | 显示全部楼层
回复 4# hahuhu

这个我只是当时回忆的时候想起来了而已,的确没什么帮助,只是说明我比坏人们注都深。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:28:26 | 显示全部楼层
回复 14# monox0
但如果我拿到大对就3bet,又怎么保护更弱的起始牌的范围?还是说在sb和bb位置就不应该面对raise玩小对子或者弱的axs?
flop我不commit也是位置使然,对子在两个坏人的范围中都不少,我check到他们,他们的对子应该会给我动作才对,尤其是co作为第一个raiser,我当时flop想的是希望能够flop和turn都check-call,从更小的对子上尽量多获得些价值。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 22:16:53 | 显示全部楼层
但是也得考虑到保护的目的,无非就是获得价值。kk,aa这种牌,基本在所有的flop都有showdown value,但是比如Ax,小对子,很多flop没有命中showdown价值就很小了,这种时候他们被更大的牌保护,进行cbet或者偶尔的reraise更容易成功,也更容易在中等强度到达showdown。当然具体怎样能获得最大的收益我觉得可能得计算一下。我也不敢说我目前的这种打法是收益最大化的。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-4 00:28:10 | 显示全部楼层
回复 19# monox0
恩,是,其实对于保护范围这些,我想得也不太深,能和你讨论讨论很有帮助。我之前一直比较想当然地觉得,大牌保护小牌比较好,但长期来看期望收益到底怎么样高可能必须得计算一下才能知道。