智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场5-10请教一手牌

yangky 发表于 2013-1-26 21:39:11 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5-10九人桌,这手牌发生在开场两小时后,牌桌平均筹码1500,HERO手里有1800,紧手形象,其余玩家松紧不一,整体偏松弱
UTG LIMP,UTG+1胖子松手OPEN 80,UTG+2光头大哥CALL,中位新人CALL,FOLD到HERO在SB拿AQo,CALL,大盲和UTG都CALL,6人POT 480
FLOP,AhQh5d,HERO BET320,大盲眼镜兄哼唧了半天,SHOVE760,UTG和UTG+1FOLD,光头长考后FOLD,新人SHOVE1300,HERO?

我和胖子还有眼镜兄经常一起打牌,彼此形象都比较了解,胖子OPEN这个SIZE的RANGE有88+、AJ+,眼镜兄喜欢拿小对子CALL PRF ANY RAISE,到他ACTION时POT已经有800,如果中SET他会毫不犹豫SHOVE,所以我判断他是个AT或者AJ,胖子秒FOLD,口袋对被盖帽可能性很高,和光头没打过不好判断,新人据说是在网上打过第一次打现场(之前一手牌新人在前位OPEN 40,1 CALLER,HERO在BU拿QQ RAISE到200,新人CALL,FLOP三小无花,新人打200我SHOVE,新人考虑了一会CALL了SHOW TT)在SHOVE时有个很明显的TELL,在光头还在考虑时就把筹码推出来了,POT480+320+760+1300=2860,接近3:1的比例,请问各位坛友会如何选择?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| yangky 发表于 2013-1-28 22:52:09 | 显示全部楼层
感谢楼上各位回复
主贴写得不够详细,后来我复盘时又想到了几个新问题
一:PRF FLAT CALL是不是BAD MOVE?
AQ适合单挑而不是多人锅,我当时有想过要3BET到300左右进行隔离,但考虑到1:UTG+1的OPEN80和两家CALLER都展现了不弱的牌力,FLOP我没有位置第一个行动,如果贸然把锅造大,会很难处理,因此我放弃了3BET,选择了貌似稳妥的FLATCALL看FLOP。(其实也有考虑过PRF直接FOLD掉,那一瞬间想起了SAMA兄发过的他澳门打牌PRF SB位FOLD掉AQ的帖子,但后来觉得就这样FOLD掉AQ太弱了。)

二:FLOP的处理
FLOP给了我一个大惊喜,已经是AQ能拿到的接近最理想的牌面,POT已经足够大,身后还有五人,在这个战斗面,率先跳出来BET3/4POT暴露牌力有无必要?我当时的想法是提高抽牌抽本,并从有A的人身上收取价值,这个想法是否过于简单?如果CHECK-RAISE或者BET SMALL 扮演一张弱A,TURN上出安全张再重锤,是否能更大化EV?

三:MP的TELL
HERO BET 3/4 POT,BB SHOVE,在UTG+2还在考虑的途中MP就急不可耐地想把所有筹码放进池底,这算不算一个超强牌的TELL?还是HERO对对手过度解读了?

楼主打牌时间不长经验不足牌技也欠佳,这手牌虽然最后的处理大家都认为是个无脑接,但个人觉得把前后理顺还是能给我很多启发,所以啰啰嗦嗦追加了一些问题,还请各位能不吝赐教。

PS:请问注册兄判断新人是55的依据是什么?
 楼主| yangky 发表于 2013-1-29 01:46:14 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2013-1-29 00:28
他都说是猜的了。

估计他猜的依据是,因为你上来发帖问该如何打这手牌。如果对手开牌是AJ之类的,你肯定 ...

哈哈,好吧
BB是ArTh,他在考虑时无意中说了一句"他翻前没加注只是CALL"这句话让我判断出他很大可能是TPGK,想把后边的人推走单独面对我的弱AXs
MP的确是55,我抓到了他的TELL,但最后还是CALL了
还请ANDER兄指点