智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Johnny

突然间被辞退了

lljjcc25 发表于 2014-9-29 19:02:13 | 显示全部楼层
扑克辞不掉你,风险自己担啊。开小饭店也辞不掉你,爱咋咋的。
lljjcc25 发表于 2014-9-30 19:57:04 | 显示全部楼层
Johnny 发表于 2014-9-29 19:11
不管是给别人打工,还是自己干,成本不都是自己在付出吗?

只有选择的不同,不管哪种生活的风险都是自己 ...

你说的对。风险的确是自己在承担。
原本我想给人做事基本肯定是有钱拿的,感觉就没风险了。打牌做事却不见得会有钱拿反而会亏钱,风险大大的。我感觉线下要找工作达到3千一个月好像是普遍水准,但是这些普遍水准的人让他们在网上打牌的话他们能达到3千一个月吗,我觉得是不能的。看过帖子有人说网上开淘宝店赚同样的钱的难度比网下工作难3倍以上。包括打牌也是一样,线下比线上好赢太多。
lljjcc25 发表于 2014-10-1 07:47:28 | 显示全部楼层
toystorm 发表于 2014-9-30 22:44
我开淘宝的,其实不难。收入3000,还是不难,关键是货品要有干货,大家都做的就要铺品种多。哪个行业都一 ...

我身边月3千收入的人,开淘宝。没多少利润就退缩了,打牌,见我可以赢,跟风打,一个赢的都没有。你淘宝做多长时间,利润如何?
lljjcc25 发表于 2014-10-1 22:28:59 | 显示全部楼层
toystorm 发表于 2014-10-1 19:16
他们退缩,是因为有退路。背水一战才能激发战斗精神。当然,可能他们的时机也没对。
我做了好久了,2005 ...

他们估计永远不会选择背水一战,而会一直坚持选择狡兔三窟,东方不亮西方亮,同时做好几件事,这件做不成希望别的做成。
他们退缩因为他们没想到会那么难,遇到艰难不想坚持到底,在困难时,放弃前进,回到舒适圈会很舒服,坚持会难受。
他们总是看到某某在什么职业赚了多少,然后有了榜样有了理想,跟风去做希望自己也可以达成理想中的收入,然后遇到困难失败,再说某某有某某优势,我没有,所以我没像他一样有那么多钱。然后放弃。然后再找别的事情,循环重复失败的过程。
他们想走捷径,想耍小聪明,想不劳而获,或者少劳多获,想投机取巧快速达成目的来取代坚持努力。比如,想娶有钱女人,把别人艹了,还有大把钱的好日子,这种想法有一群人集体性的会有这种想法。而我不会有这种想法。他们三观不正,做什么事都缺少坚持。缺少坚持,到处都是失败的结果在等待这种人。而且这种人还不能说他坏话,好面子,说不得。因为说不得,如果他们没有自省意识,有缺陷不改不进步,在竞争中就会艰难。打牌的最大好处我认为就是培养强大的自省意识,不打牌的人大部分人这个意识应该是比打牌打的好的人弱很多,打牌的人,反省自己应该是家常便饭。