智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

唐代宗

MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 18:50:51 | 显示全部楼层

游牧民族正是因为资源不足、生产力发展低下,才必须要进行掠夺,才必须要借助其他文明发展,这是他们必然的宿命。历史上有著名的日耳曼入侵事件 ,自然界有类似的杜鹃占巢行为,如果游牧民族创造的文明比农耕民族还辉煌,资源比农耕民族丰富,还要入侵农耕民族,那不是二逼行为吗?劳命伤财!

解决人类生存问题,应该是粮食问题,你准备用温室和地膜养殖种植水稻和小麦?那你不是一般的智商啊。

顺便做下广告,本人是开药店的,专门批发和零售月月舒冲剂!另外是女性和弯男之友!
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 18:58:52 | 显示全部楼层
fastfast 发表于 2014-8-15 18:56
游牧民族正是因为资源不足、生产力发展发展低下,才必须要进行掠夺,才必须要借助其他文明发展,这是他们 ...

嗯,非洲没黄金血钻是吧?印度没香料是吧?
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 19:15:50 | 显示全部楼层
fastfast 发表于 2014-8-15 19:03
不谈先进了???

最多咱们两个都以偏概全,都是二逼。又不是演断背山!我只是批发药品的,呵呵。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 19:48:22 | 显示全部楼层

用哲学和逻辑学推理,先进的未必能存续下来,但能存续下来的都有其先进性,因为他们是经过自然选择的。如果这个命题成立,根本不需要争论。或者用反证法,如果中国文明不先进,为什么能存续下来?你找不出答案,自然会推翻假设。
遇到诡辩,最好的方法就是苏格拉底的引产术,首先先怀疑下自己!前提是不带偏见,真想搞清楚问题本质。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 20:58:43 | 显示全部楼层
fastfast 发表于 2014-8-15 19:59
哲学和逻辑学推理,先进的未必能存续下来,但能存续下来的都有其先进性,因为他们是经过自然选择的。如果 ...

非洲文明不牛逼?嘻哈音乐、蓝调、爵士、雷鬼、说唱等等哪个没有非洲元素?印度文明不牛逼?突厥人入侵印度,伊斯兰化镇压多么残酷,佛教被灭绝了,印度教和印度文化却长存了下来。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 21:27:08 | 显示全部楼层
fastfast 发表于 2014-8-15 19:01
解决人类生存问题,应该是粮食问题,你准备用温室和地膜养殖种植水稻和小麦?那你不是一般的智商啊。
--- ...

温室种植蔬菜就可以,但你给我种种水稻?地膜种植马铃薯可以,但你给我种种小麦?嗯,蔬菜和马铃薯你给我解决下温饱?不过你要能解决马铃薯的储藏问题,的确能解决温饱,马铃薯亩产很高,呵呵。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 21:31:23 | 显示全部楼层
改日聊吧,我要追美国达人秀去了。