智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

我朋友在永利的一手牌

澳门永利,25,50台。FLOP前有人在前位小额加注150,5个人跟进,我朋友在后位7,9O跟,他后面一职业跟。FLOP5,8,10彩虹。前面CHECK,我朋友下注600,职业跟注,其他人弃牌。双方单挑,筹码都超过20000,职业有位置。TURN是Q,无花面。我朋友CHECK,职业打1600,我朋友考虑后跟注。RIVER是K,朋友过牌,职业打3800,我朋友长考后做出了一个惊人的决定,这里先卖个关子,看看大家在这种情况下会如何选择。结果稍后公布。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 12:49:54 | 显示全部楼层
答案公布:我朋友JUST CALL。表情平静的等职业亮牌。职业飞快的MUCK掉了自己的牌。我朋友也没亮出他的9HIHG.这把牌我们事后讨论了很久,包括我朋友老胡(永利100,200十万上桌的现金高手)都对这一GREAT CALL表示佩服。我朋友说他当时觉得职业肯定是在BLUFF,最大可能是拿一个失败的DRAW牌在BLUFF,由于面上没有花,所以最大的可能职业不是5,6就是7,9,这两种牌当对手CALL了以后职业都会MUCK掉,根本亮不出来。从下注模式看,职业不大可能是中强牌,包括三条在内都会顾及明显的顺面,除非职业是9,J。那么判断错误就PAY给人家好了。再加注咋呼成本有点高,鉴于双方筹码太深,又不能排除职业继续ALL IN咋呼的可能,所以JUST CALL控制了彩池,是最佳选择。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:06:34 | 显示全部楼层
风暴自以为是的语气真招人烦。跟邱老说话不会客气点?没大没小的。我看了风暴自己写的在小额现金桌上的表现,水平真不是一般的差。“J9 不会turn check call turn after he bet flop. ”谁告诉你的?成顺就必须继续开枪啊?TUNR 上不打就肯定没顺?你要是只会这么打的话跟OPEN BOOK有什么区别?如果风暴有机会来北京参加我们的现金桌,我建议先买好回去的机票,以防.....
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:26:26 | 显示全部楼层
9HIGH有没有SHOW DOWN 价值,取决于你判断对方是什么牌,既然判断对方是6,7,7,9和9,J。那么9HIGH对于其中两种都有SHOW DOWN 价值,为什么不能CALL呢?我朋友认为职业在TURN 上的BET是利用位置,前位的示弱以及自己的听牌进行的半咋呼,而RIVER 是因为实在揭不开锅而进行的咋呼,因此排除了所有中强牌的可能,牌面上合理的听牌只有那3种可能,最后的CLL是在精确读牌基础上的深思熟虑的行动,而不是什么疯狂的举动。简单的道理,你认定对方已经成顺可以放下顶3条,认定对方是2,3拿7HIGH,CLL他也是很安全的啊?
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 17:03:56 | 显示全部楼层
原来你的朋友是 durrrr! 呵呵   durrrr在hsp里用9high在river call了Daniel

但是我觉得初学者或者玩小额桌的 还是保守点不要做种hero好 呵呵

初学者只玩自己的牌,他们绝对不会用9HIGH去CALL这么大的一个BET,因为他们简单的认为比9HIGH大的牌是在是太多了,所以不能CALL。我朋友已经超越了只玩自己牌的水平。不管他判断是否正确,他的行动都是基于对对手牌的判断,事实上,在这把牌上,我认为他的判断是正确的。多说一句,我觉得职业牌手应该有勇气亮出他的咋呼,就像墙兄理直气壮的亮出JHIGH一样。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-9 00:15:28 | 显示全部楼层
不就是check shove all in ma. his hand has no show down value..  这牌估计职业也不是很大. 不过这bluff也太明显了..set不可能这样打, J9 不可能 check call turn .. 河牌没其他made draw.. 只能是bluff.  就算rivered top pair 也不会check raise all in 啊.. 这牌职业fold his pair 的话也别做职业了...要bluff 这牌就3 barrel.  turn check gave it away that you are on a draw...3 barrel is hard to call down because you can have set or two pair or a draw which are all in his range after flat preflop

check raise all in bluff without read is just spewing.

看看自己说话的口气,谁敢教你啊?是你教大家。你的那些技巧还是留着帮助自己别在1,2的桌上发抖吧,我的帖子不需要你的意见,你要教谁也好,教训谁也罢,自己找地方去。水平低不是你的错,水平低还到处教人就是你的不是了。顺便说一句,不是你师父,没义务教你打牌,不是你爹,没义务教你做人。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-9 10:08:11 | 显示全部楼层
我写的中文你看不懂啊?“风暴自以为是的语气真招人烦。”你招人烦的是你妄自尊大、不可一世的态度。royal flush 是职业牌手,david是世界冠军,你看看他们是怎么说话的,再看看你是怎么说话的。你真的没法区分态度上的不同?“不就是check shove all in ma. ....”这是讨论牌的态度?我训我们家狗都比这客气。“check raise all in bluff without read is just spewing.“是谁说要check raise all in bluff了?你教训谁呢?
你说我对人不对事,伟大的墙的帖子都是对事不对人了吧,看看你的表演,极尽冷嘲热讽之能事,一张嘴不是东方不败就是葵花宝典,要不就是自宫什么的,你对这些烂事感兴趣也不用老挂在嘴边上啊。
牌局上意见不同很正常,有些兄弟明显初学,意见稍显稚嫩,这都没什么,但是至少人家能有话好好说,不会一张嘴话就横着出来。你要讨论牌,首先得有一个能够沟通交流的态度,在中文中采用”不就是.....“这样的句型,不利于创造一个有利于沟通的环境。这些东西我6岁的小侄女都明白,你家长辈没教过你?失败的童年!
”如果你和我讨论牌局, 意见不一样我还respect 你。“我从来不跟我所鄙视的人讨论任何东西。
”我的帖子不需要你的意见,你要教谁也好,教训谁也罢,自己找地方去。“你看不懂中文?
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-9 14:21:24 | 显示全部楼层
跟你吵?你又高看自己了。那是教你做人。(你不是老想学做人吗?)
出于净化环境的考虑,我只是要求你带着那堆技术含量自有公论的东西离开我的帖子。