智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

mtt的瓶颈,请高手指点迷津

toonepiece 发表于 2010-6-15 09:49:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近来打mtt逐渐找回了点信心,但却发现自己打的很有问题。例如preflop的3bet range太窄(因此这些牌的价值就难以实现),很少有squeeze等的move,在别人open之后参与的很少等等,但更严重的是多桌时的读人和post flop的读牌等的问题。在刚开始打mtt时打单桌的micro或freeroll,打法还挺有创意,一手牌往往能价值最大化,虽然没有很好的成绩,但一些准确的读牌让自己颇有成就感。后来开始多桌,就很少有了这样的经历,打的很粗狂,虽然对range、odds等有了更深的了解,却总是很机械,没有了那样的成绩感。尽管打牌不是为了这样的成就感,但毕竟这样丧失了不少的value。
     现在打牌如果翻牌前没有all in,翻牌后基本都在flop上结束战斗,除非是monster会慢打,打的直来直去,虽然这样激进点能拿下不少底池,但很难在激进与tricky之间找到平衡,有的牌(比如tptk等)的价值就很难最大化。而当我没有牌,make move时却往往会bluff至死或让对方double up。到后期还会有耐心不够、注意力难以集中的问题,因此虽然能时不时的run deep,却很少有好的成绩,这成为我近期的一个瓶颈。有时看着自己的优势到最后几桌或ft时逐渐丧失,离大奖擦肩而过,颇为心痛。
      这就是我现在面临的问题,郁闷好久了,不知该怎么取得这一突破,单桌或打下现金提升下读牌读人的能力?加入视频网站或读书等等来提高自己?(以我现在的br还不能请到太好的教练,英语交流能力也不济。)
      谢谢大家,欢迎任何建议!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-15 11:15:05 | 显示全部楼层
请问楼主MTT打多大?
中国赌神 发表于 2010-6-15 10:58

ps主打3.3rebuy,另外一个小扑克室2.2rebuy到109,因为那里的比赛容易打点。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-15 14:04:05 | 显示全部楼层
不知道楼主BR是多少。
不过从3R打到109,楼主注意BRM啊,不然很容易破产的
nicky1234 发表于 2010-6-15 11:34

109的话肯定达不到资金管理的要求,但那个扑克室的比赛很soft的,而且也只是周末打下,所以还是很有信心的,只是老拿不到更好的名次,没有特别好的收益。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-15 14:16:33 | 显示全部楼层
3.3-109.。。。。我以前打比赛也这么干,本来只打5.5的,突然想博一下,就去注册个55的。。殊不知,不同买 ...
中国赌神 发表于 2010-6-15 11:48

谢谢你的建议,这样高买入的比赛占的比重很小,而且我相信它是+ev的,平均下来基本达到我的资金管理的要求。当然在ps、ftp我不会贸然去打这样的比赛。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-16 10:51:12 | 显示全部楼层
老實說,在網上打多桌,真的很難可以指細地思考打法,因為網上有時間限制,有時要在倉猝之下做決定,打多桌 ...
kktao 发表于 2010-6-15 23:58

其实开始阶段还好,因为可打的牌不多,一般也很少要做太大的决定。到了中后期经常要all in或call call in,想对方的range,计算odds,不时翻看下历史牌局,偶尔查下对手的成绩等等,如果同时有两桌以上run deep就很很痛苦,搞得手忙脚乱还往往做出很坏的决定,特别遗憾。而且我发现这两桌往往会同时挂掉,挺搞笑的。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-16 10:56:04 | 显示全部楼层
其实有时候把胜率提高一倍难,把场数提高一倍容易
skizzik 发表于 2010-6-16 01:17

场数和胜率都是我目前面临的问题,需要我一点点去改善,但我眼下最要紧的还是end game,如果它的edge能提升一些,那roi的提升就会非常可观。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-16 11:11:05 | 显示全部楼层
打多了就知道MTT中90%的时候都是AUTOMATIC 的DECISION
nicky1234 发表于 2010-6-16 07:59

这点现在对我来说很难。先前不知道range的时候就猜对方是什么牌比如K high、 small pair等等,通常能很快就做了决定,虽然效果不好。现在了解了range还需要去猜range并且打开pokerstove甚至是计算器去计算;有时还要去查下对手的成绩,估摸他的big move究竟是什么举动。总之还远没有达到AUTOMATIC的思维,不过这种素养需要不断在实践中去养成了。谢谢K大,每次看你的帖子都能学到不少东西!
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-16 11:19:32 | 显示全部楼层
很多时候,很多牌需要我们细心的去留意其他对手打的历史牌局,观察桌面的气氛,往往这些细小的东西就能在关键时候为我们省很多筹码,或者赢一个鱼的很多筹码,或者做出一个有悖于策略和原则,而又是正确的决定。
中国赌神 发表于 2010-6-16 02:32

谢谢你的回复,大家都在(至少是尝试)成为高手,我相信这种交流能够加速它。
打mtt时灵活的策略确实很重要,因敌制宜会大大提升edge,不过这个也是我的薄弱点,正在尝试从激进和多样之间找到均衡。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-6-27 08:47:20 | 显示全部楼层
谢谢赌神、k神,我现在决定真正采纳你们的建议,严格遵循资金管理的要求并且让量上去。本来以为自己的edge挺高的(至少在那个站上),就随心所欲地去打,结果信心也随着成绩起起伏伏,影响了发挥,但是认真想想其实有时并不是打的好坏而是运气因素造成的,所以还是要做好资金管理,抵御下风险。而要做一名职业牌手,就必须多打一些牌,同时不断总结、学习,在VOLUME上去的同时,不断地提高自己的edge。再次谢谢你们的忠告!
此贴权做监督并见证我的成长。