智游城

标题: nanonoko 是什么水平 [打印本页]

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-20 08:53
标题: nanonoko 是什么水平
昨天优酷看了randy 在NL100Z 做的3⃣️集视频。 就这视频来看没觉得他打得很超高水平。可能做教学性质的视频不太用心。

不知道是哪年的视频,发现其中一个对手玩家的ID我认得,现在是nl25,NL50的reg,打得很不错。 PS果然塔夫,不进则退。

另外求问怎么录制视频,需要什么装备,软件? 打算录自己打nl100的视频,然后找教练
作者: keybattle    时间: 2017-4-20 09:09
NL500-NL1k 赢了2m的水平
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-20 10:08
keybattle 发表于 2017-4-20 09:09
NL500-NL1k 赢了2m的水平

百度了一下,还真是大神,居然小看了大神真是罪过。online cash能赢2M以上的凤毛麟角了吧。     

2012年就超2m,现在怎么也得3-4m了吧,果然beast。

被他the big game 和poker night的糟糕表现晃点了,以为打得不怎么样,哎呀我去
作者: fuweidavid    时间: 2017-4-20 11:00
nano的水平作为业余选手来说足够了,但是职业圈的水准,他是标准的鱼,靠rake back 24桌量取胜的。算是online有特色的选手。
作者: snowsnow    时间: 2017-4-20 11:14

另外求问怎么录制视频,需要什么装备,软件?
-----------------------------------------------------------------------
Screen capture software,  WINDOWS 10 Screen Recorder

作者: lililili11    时间: 2017-4-20 11:16
nanonoko是鱼的话,论坛里90%的职牌半职牌是不是都一起被骂了?
作者: 柏林    时间: 2017-4-20 11:25
fuweidavid 发表于 2017-4-20 11:00
nano的水平作为业余选手来说足够了,但是职业圈的水准,他是标准的鱼,靠rake back 24桌量取胜的。算是onli ...

你算是第一位夠膽說nano是靠rakeback取勝的了。我不知道以前還有pokertablerating.com時你開始了撲克沒有,nano的盈利曲線是公認全世界最漂亮的。

作者: sky1021    时间: 2017-4-20 11:50
柏林 发表于 2017-4-20 11:25
你算是第一位夠膽說nano是靠rakeback取勝的了。我不知道以前還有pokertablerating.com時你開始了撲克沒有 ...

pokertablerating 无比怀念

确实 他的盈利曲线是全世界最漂亮的

哪怕是投资圈,也都无比羡慕他的盈利曲线

这个行业,能赢到钱的就是牛逼

基本上,只要再2010年以前玩过牌,只要天赋不太差,有自律性,几年下来盈利1M基本不是难事

作者: edindzeko    时间: 2017-4-20 12:08
前面有人说得没错啊,nanonoko从来不是个end boss,但是他在多桌情况下保证一定水平的能力是顶尖的,等于是把自己变成了一个机器人,执行一个比较好的策略,也是赶上了好时候,你要让他现在开始打online NL1000向上基本都是纯送。

他MTT的水平就更加一般,看过他几次twitch就明白了,会犯一些pro根本不应该犯的错误
作者: edindzeko    时间: 2017-4-20 12:11
lililili11 发表于 2017-4-20 11:16
nanonoko是鱼的话,论坛里90%的职牌半职牌是不是都一起被骂了?

感觉现在PS想打online养活自己的话,nanonoko的水平是底线吧

作者: keybattle    时间: 2017-4-20 12:22
fuweidavid 发表于 2017-4-20 11:00
nano的水平作为业余选手来说足够了,但是职业圈的水准,他是标准的鱼,靠rake back 24桌量取胜的。算是onli ...

你说让ike, sauce123这些人说nanonoko是鱼, 那没问题。 确实,他不能跟high stake crusher比
但是一个micro stakes player说mid stakes crusher鱼,就有点过了。

SNE一年反水大概100K-120K,  他光靠反水可赢不了那么多。

作者: keybattle    时间: 2017-4-20 12:24
lililili11 发表于 2017-4-20 11:16

他是鱼的标准的话,论坛里就100%全是鱼
作者: lililili11    时间: 2017-4-20 13:25
keybattle 发表于 2017-4-20 12:24

这话我可不敢接,兄弟小心
作者: lililili11    时间: 2017-4-20 13:36
edindzeko 发表于 2017-4-20 12:11
感觉现在PS想打online养活自己的话,nanonoko的水平是底线吧

大量ps的职业玩家面黄肌瘦食不果腹
作者: edindzeko    时间: 2017-4-20 13:49
keybattle 发表于 2017-4-20 12:22
你说让ike, sauce123这些人说nanonoko是鱼, 那没问题。 确实,他不能跟high stake crusher比
但是一个mi ...

根本不需要sauce,otb,trueteller这些人,随便NL1000向上或者NL500 zoom挑一个赢家,碾压nanonoko没问题,他以前可能行,现在和celina两人世界甜甜蜜蜜,在亚洲各地跑跑宣传一下,感觉已经处于半退休状态了,水平原地踏步,在现在online的环境下肯定是不进则退

另外不要说得这么绝对,论坛里卧虎藏龙,超过现在的nanonoko真不是什么难事

作者: 吹牛无罪    时间: 2017-4-20 15:12
edindzeko 发表于 2017-4-20 13:49
根本不需要sauce,otb,trueteller这些人,随便NL1000向上或者NL500 zoom挑一个赢家,碾压nanonoko没问题 ...

您牛叉。
作者: 柏林    时间: 2017-4-20 15:34
根本不需要sauce,otb,trueteller这些人,随便NL1000向上或者NL500 zoom挑一个赢家,碾压nanonoko没问题 ...

你知道Celine Lin老公是誰嗎?什麼和nano二人世界

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-20 16:36
snowsnow 发表于 2017-4-20 11:14
另外求问怎么录制视频,需要什么装备,软件?
-------------------------------------------------------- ...

谢谢 试了一下screen recorder,好像只能录单桌,另外一桌跳出来,录制就自动终止了
作者: keybattle    时间: 2017-4-20 18:56

- -说的随便哪个可以crush NL500z一样

等你crush了,再来说不是什么难事这种话

作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-21 00:46
有公认的成绩都不能随便说盈利的人是鱼,更何况···喝喝,,不说了···
作者: keybattle    时间: 2017-4-21 04:35

无聊搜索了一下,nanonoko在PS上打了1200万手牌。。。。     
作者: RichZhu    时间: 2017-4-21 05:27

那倒未必。

论坛里比他总盈利高的,甚至高出十倍以上的,不是没有。

比他盈利效率高的就太多了。

nanonoko是grinder的最杰出代表,至少曾经是最杰出的代表,得到一些网络牌手的推崇不足为奇。但客观上说,他是以量取胜的那种,并不是牌打得有多精细。

nononoko和durrrr的打牌风格和职业形式都不是一个走职业的牌手应该追求的。前者太毁身体,后者太毁精神。两个人的成名跟当时的商业操作密切相关,PS需要大量供水者,nononoko被树为典型;FTP需要维持血腥牌局,durrrr就被突出宣传。

打牌的人首先要知道自己想要什么和伴随而来的代价,否则就真的是生活中的鱼了。

作者: keybattle    时间: 2017-4-21 05:46
RichZhu 发表于 2017-4-21 05:27
那倒未必。

线上NLHE cash game盈利国人没有超越nanonoko的吧?

要把线下搬出来说的话,也没人知道他线下赢了多少也不好比较

作者: RichZhu    时间: 2017-4-21 07:05
keybattle 发表于 2017-4-21 05:46
线上NLHE cash game盈利国人没有超越nanonoko的吧?

要把线下搬出来说的话,也没人知道他线下赢了多 ...

"线上NLHE cash game盈利国人"这一句一下子就把范围缩太小了。你原来那句话的感觉应该是谈论整个论坛成员吧?

细细追究起来,nanonoko线上到底赢多少我们也不知道,相关数据怎么算出来的我们也不确定。比如他拿了4次SuperNova Elite,这个算进去吗?以当时PS对SNE的奖励,以及相应的点数价值,本身恐怕就超过百万美元了吧?

nanonoko本身还拥有一项吉尼斯世界纪录,就是8小时里打了23,493手牌,还做到了盈利。尽管盈利只有不到8美元,但这一点很重要,不是无脑点击追求手数。

但这种毁身体累计盈利的做法真的是值得推崇的吗?

所以,我觉得网上盈利数额可以做一个指标,但不能作为唯一标准。这种靠拼量赚钱的毁身体做法一直是我反对的,这是我在论坛一直的态度,我多年来一直旗帜鲜明的反对sss策略,而nononoko就是sss最典型代表。

我多年前就说扑克策略学校推广的sss是扑克史上最臭名昭著的市场营销,忽悠了太多的牌手为他们打水,但这些牌手基本上就废掉了,就像东莞流水线上的组装工,1天18小时,1周7天,但不管多努力,几乎没有成为工程师的可能。

就像当年的中国农民,整天修梯田,但没有多少真正过上好日子的可能。当然,农民代表除外,当初那个陈永贵不是差点当上农业部长吗?

不过这个机会太小了,不值得效仿。。。

作者: keybattle    时间: 2017-4-21 08:11
RichZhu 发表于 2017-4-21 07:05
"线上NLHE cash game盈利国人"这一句一下子就把范围缩太小了。你原来那句话的感觉应该是谈论整个论坛成员 ...

改成线上NLHE cash game智游城会员?

线上nanonoko盈利加反水3.4-4m, 这个可以查的。

很多人live pro现场一坐就是10几个小时, 为了捕鱼还常打半夜, 就身体消耗而言, 不见得伤害小。

Nanonoko打PS时间按24桌推算, 也就07-13年打了6000小时而已。
作者: pengyunsong    时间: 2017-4-21 09:03
RichZhu 发表于 2017-4-21 05:27
那倒未必。

同意的不能再同意

作者: noworry    时间: 2017-4-21 09:13

100%这种词不能随便用,太武断,有管中窥豹的嫌疑。

nanonoko不是鱼,但也绝没有很厉害,他就是以量取胜,多桌能力强,赶上了前些年的online好环境。我觉得大家不能说nanonoko是鱼,你也不能一棒子打死这个论坛里没有比他强的人。

作者: pengyunsong    时间: 2017-4-21 09:14
"线上NLHE cash game盈利国人"这一句一下子就把范围缩太小了。你原来那句话的感觉应该是谈论整个论坛成员 ...

正解
作者: edindzeko    时间: 2017-4-21 10:09
柏林 发表于 2017-4-20 15:34
你知道Celine Lin老公是誰嗎?什麼和nano二人世界

兄弟你这消息滞后太多了吧,你还以为celina老公是传说的中的“PS高管”?我本无意八卦,不过celina自己今年情人节都在微博上公开了,说说也无妨

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-21 10:16
noworry 发表于 2017-4-21 09:13
100%这种词不能随便用,太武断,有管中窥豹的嫌疑。

nanonoko不是鱼,但也绝没有很厉害,他就是以量取胜 ...

我觉得keybattle没有说错。论坛里确实没有人比nanonoko成绩更好(online)。 要说有得拿出可查的数据,红口白牙算不得数。

12m手,2m 利润。按nl500算的话,差不多3bb/100手,以24桌来看这个成绩已然逆天,说世界第一也不为过。

只不过这个第一加很多定语,24桌,中级别。 这就是他的领域,脱离了这个领域他可能什么也不是,不一定算得上高手。

只论单桌他水平可能排到10001了,谁也不知道,因为他的打法就不是单桌的路数。

作者: edindzeko    时间: 2017-4-21 10:22
keybattle 发表于 2017-4-20 18:56
- -说的随便哪个可以crush NL500z一样

等你crush了,再来说不是什么难事这种话

这什么逻辑?你是不是把crush NL500z和比nanonoko水平高等同了?timex都打不了NL500z,更别说nanonoko了

我肯定是打不了NL500z,但我认识的朋友一群在PSNJ和PS上打牌的,几乎所有人都觉得现在nanonoko是鱼,我在PSNJ坐台的时候在NL500上和他打了几百手小赢一点也没有觉得他水平很高,当然我只是个业余的选手,下班以后玩玩

另外我再重申一下,我一点没有看不起nanonoko的意思,他以前的水平,多桌的能力都有目共睹,人也很好,给扑克起到了很好的推广效果,是我学牌过程中的一个偶像,但现在但凡online有点名头的选手,认为他是鱼我觉得没什么问题

作者: edindzeko    时间: 2017-4-21 10:25
傻傻的鱼 发表于 2017-4-21 10:16
我觉得keybattle没有说错。论坛里确实没有人比nanonoko成绩更好(online)。 要说有得拿出可查的数据,红 ...

争执的焦点应该是时间,你说black friday以前nanonoko是大神没有人会反对,现在觉得他水平多高,打牌多厉害那明显是刻舟求剑了

作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-21 10:25
nanonoko 目前应该是10次SNE~
作者: RichZhu    时间: 2017-4-21 10:30
keybattle 发表于 2017-4-21 08:11
改成线上NLHE cash game智游城会员?

线上nanonoko盈利加反水3.4-4m, 这个可以查的。

这个我真不知道。

智游城有些成员非常低调。比如黑色星期五之前,国内各种“线上mtt大神”雨后春笋般往外冒,我们不经意间发现有人在同一年度里拿了UB和AP的年度mtt leader board的第一名。这大概是online poker史上仅有的一年在两个主要网络牌室里拿了第一,但在智游城是很低调的发言。

不说一些澳门高额桌上的知名牌手,智游城里也有一些网络扑克打得真好的,只是有的人是真的低调,以至于他发帖子的时候你都不觉得他怎样。

至于说对身体的伤害,网络多桌和现场扑克,真的没法比。不信你就打一个星期的24桌,累计60小时,只需要做到略微输钱,反水能cover就行,你再回头回复这个帖子看看。

长时间高强度打网络多桌的,从腰到颈椎,到肩膀,手臂,一直到手指,都可能照成永久劳损,而且人都会打得发呆,厌食等各种症状,这是一个玩命的赚钱方式。

至于nanonoko到底水平有多高,我没什么接触,无论是现金还是比赛,我好像都没有遇到过他。不过我查了一下hendon mob,似乎他最近的成绩跟澳门比较沾边,也许论坛上不少人跟他交过手,可以提供一些判断。附上他成绩的链接:
http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=127588#

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-21 11:57
edindzeko 发表于 2017-4-21 10:25
争执的焦点应该是时间,你说black friday以前nanonoko是大神没有人会反对,现在觉得他水平多高,打牌多厉 ...

是的 。所以我怀疑我看到的视频是他2012年之前做的,用现在的眼光去看显得打得没有那么好。 至于他现在的打法和水平无从了解
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-21 12:02
RichZhu 发表于 2017-4-21 10:30
这个我真不知道。

智游城有些成员非常低调。比如黑色星期五之前,国内各种“线上mtt大神”雨后春笋般往外 ...

我有一丁点发言权。
去年在维加斯5天打了60小时,只是觉得疲惫,身体没有不适。  

线上多桌我绝无可能5天60小时。食指,颈椎,腰,肩膀,那是相当摧残。
所以我说线上online只有20出头的年轻人才吃得消
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-21 12:22
一条街价值诈频 发表于 2017-4-21 10:25
nanonoko 目前应该是10次SNE~

从他视频头像看到的也是10次。

不过现在SNE也不顶用了,NL25我见过4-5个拿到SNE的牌手,应该是被淘汰下来的
作者: AKsReid    时间: 2017-4-21 13:12
傻傻的鱼 发表于 2017-4-21 12:02
我有一丁点发言权。

5天60小时,简直是劳模啊,为啥不考虑打圈呢?现在圈的鱼情真的很好,真想提高水平也可以选择先赚点BR呀
作者: 1025    时间: 2017-4-21 15:09
人生赢家的水平 羡慕啊
作者: pengyunsong    时间: 2017-4-21 15:44
我有一丁点发言权。

我也说说我的亲身经历,2010-2011年的时候打FTP的rush poker,开4桌长桌nl100,偶尔nl200,相当于常规cash的16桌,每天3个时段,早上4点-6点,晚上6点-8点,晚上10点到12点(白天要上班),坚持了小半年,一直打到2011年的4月15日黑色星期五事件发生。对身体的摧残啊,主要体现在颈椎、肩膀和手腕,我很感谢黑色星期五能让我停下来,不然我估计人早就废了。

作者: gaosi    时间: 2017-4-21 15:48
我是跑来八卦我女神的
不过女神已名花有主
作者: pengyunsong    时间: 2017-4-21 15:51
网上多桌如果说技术的话,那就是软件给带来的巨大优势,对手的数据完全一目了然,机械化的去执行既定的策略罢了。
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-21 21:38
AKsReid 发表于 2017-4-21 13:12
5天60小时,简直是劳模啊,为啥不考虑打圈呢?现在圈的鱼情真的很好,真想提高水平也可以选择先赚点BR呀 ...

总共呆六天,当然玩命打。  圈可能个把月打一两次,转账麻烦,收帐麻烦,最麻烦的是打千把手就连续小于3%的bad beat,最最麻烦是找局。没有资源。 我比较怕麻烦,就一直拖着了,反正ps上打也挺有趣
作者: keybattle    时间: 2017-4-21 21:59
edindzeko 发表于 2017-4-21 10:22
这什么逻辑?你是不是把crush NL500z和比nanonoko水平高等同了?timex都打不了NL500z,更别说nanonoko了
...

timex一个tournament选手打不过NL500z不奇怪。。。  他online cash技术跟nanonoko本就不是水平
现在居然有人都觉得nanonoko打不过 NL500z了?

https://www.youtube.com/watch?v=VTwLEc15bvY

这个视频里他在coach NL500z, 放了NL600, NL1K, NL2k的graph,  2016年的。

NL2k 过去280,000手盈利300k的人打不过NL500z?  

作者: keybattle    时间: 2017-4-21 22:05
傻傻的鱼 发表于 2017-4-21 11:57
是的 。所以我怀疑我看到的视频是他2012年之前做的,用现在的眼光去看显得打得没有那么好。 至于他现在的 ...

最近这两年他也还是打NL500-NL2k

他的教学视频确实讲得一般,我也不怎么看,,感觉他没有讲很核心的东西

作者: Turkey    时间: 2017-4-21 23:35
keybattle 发表于 2017-4-21 21:59
timex一个tournament选手打不过NL500z不奇怪。。。  他online cash技术跟nanonoko本就不是水平
现在居然 ...

我查了一下hsdb,nanonoko过去7年的总成绩是水下的。
https://www.highstakesdb.com/profiles/pokerstars/nanonoko.aspx

请问大侠,hsdb和你给出的数据感觉好像两个不同的牌手,差别主要在哪里呢?

Profit:-$193,004Hands:191251Win/hand-1.00Most played game:Hold'em NL
作者: keybattle    时间: 2017-4-21 23:37
Turkey 发表于 2017-4-21 23:35
我查了一下hsdb,nanonoko过去7年的总成绩是水下的。
https://www.highstakesdb.com/profiles/pokerstars ...

highstakesdb只track NL5k以上的。。。nanonoko确实打不过NL5k以上(他主要是在50/100输的), 不过我们讨论的是NL500z, NL1K, NL2k

BTW, highstakesdb因为只track 25/50以上,所以很多mid stakes winning都查不了,,, OTB 在midtaskes NL500-NL2k 赢了估计也有1-2m, 但是highstakesdb track不到这部分

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 00:02
keybattle 发表于 2017-4-21 23:37
highstakesdb只track NL5k以上的。。。nanonoko确实打不过NL5k以上(他主要是在50/100输的), 不过我们讨论 ...

那要是这样,你说智游城会员在网络NLH上没有人比得了他的,就有点不靠谱了。

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 00:05
Turkey 发表于 2017-4-22 00:02
那要是这样,你说智游城会员在网络NLH上没有人比得了他的,就有点不靠谱了。
...

- -举个例子? 哪个会员crush NL1k以上呢?

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 00:15
keybattle 发表于 2017-4-22 00:05
- -举个例子? 哪个会员crush NL1k以上呢?

你的逻辑很奇怪啊。

你不知道的就是不存在的?凭什么别人为了你的好奇心就给出自己的id和曲线,否则就是不如你心目中的大神?

另外,你应该明白一点,不是一个牌手可以在一个级别上盈利就一定打那个级别,有时候会有更好的选项。

其实我有些好奇,你说nanonoko比论坛所有人都强,是指盈利,还是指能战胜的最高级别,还是单挑?

作者: 小周    时间: 2017-4-22 00:24
Turkey 发表于 2017-4-22 00:15
你的逻辑很奇怪啊。

你不知道的就是不存在的?凭什么别人为了你的好奇心就给出自己的id和曲线,否则就是 ...

是你没有逻辑吧 呵呵

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 00:26
Turkey 发表于 2017-4-22 00:15
你的逻辑很奇怪啊。

你不知道的就是不存在的?凭什么别人为了你的好奇心就给出自己的id和曲线,否则就是 ...

具体点吧,nanonoko  NLHE cash水平比所有智游城会员强。

不知道这种话怎么就戳到有些人G点了。  找不出来例子就别来辩了,费口水。

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 00:29
keybattle 发表于 2017-4-22 00:26
具体点吧,nanonoko  NLHE cash水平比所有智游城会员强。

不知道这种话怎么就戳到有些人G点了。  找不 ...

我就欣赏你这种自以为是的愚蠢。

以你在论坛发帖的水平,真的没到评论别人水平的地步。

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 00:40
Turkey 发表于 2017-4-22 00:29
我就欣赏你这种自以为是的愚蠢。

以你在论坛发帖的水平,真的没到评论别人水平的地步。

这句话送你

“我就欣赏你这种自以为是的愚蠢。

以你在论坛发帖的水平,真的没到评论别人水平的地步”

这样吧,辩口水没意思,要不单挑打5W手牌吧, 同时4桌,一小时800手, 也就60小时就完成了, 圈 5/10-25/50都行

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 00:46
keybattle 发表于 2017-4-22 00:40
这句话送你

“我就欣赏你这种自以为是的愚蠢。

你说一个hsdb最近7年的成绩整体水下的“NLHE cash水平比所有智游城会员强”,还说得特振振有词,特牛逼,好像别人都不懂,就你明白似的。

你还不够蠢啊?

还不服就跟你单挑?你不会觉得你的NLHE cash水平也比所有智游城会员强吧?谁给你的自信啊?

作者: 小周    时间: 2017-4-22 00:54
Turkey 发表于 2017-4-22 00:46
你说一个hsdb最近7年的成绩整体水下的“NLHE cash水平比所有智游城会员强”,还说得特振振有词,特牛逼, ...

您除了人身攻击还会啥

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 00:57
Turkey 发表于 2017-4-22 00:46
你说一个hsdb最近7年的成绩整体水下的“NLHE cash水平比所有智游城会员强”,还说得特振振有词,特牛逼, ...

说了很多遍,highstakedb只track 25/50以上的结果,,,,nanonoko打不过PS25/50, 50/100的级别,那是事实。但是智游城会员也没人打得过啊。Nanonoko可以打赢nl500z, NL1k, NL2k,  目前,我不知道智游城有任何会员击败这个级别,如果有人站出来了,我认错,没人站出来,那确实是nanonoko在这方面更强啊。

不想辩这点,中国ID有能打赢ps NL500以上都寥寥无几(有那么几个大神,论坛上也有,我也知道是谁,而且我相信他不会否定我的说法)

我的水平在智游城不算厉害,我也知道有比我厉害的。
找你单挑不是因为你说我水平不行吗? 我想来给你这个鲨鱼送点福利啊。

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 01:03
小周 发表于 2017-4-22 00:54
您除了人身攻击还会啥

人身攻击?

是你这位朋友先说“G点”的,我才使用“愚蠢”这样的词,你说谁先用词不友好的?

当然你看不到了。我查了一下他以前的帖子,人家还没写完,你就开始肉麻吹捧了。

你和你的朋友挺没劲的。真的。

作者: 小周    时间: 2017-4-22 01:15
Turkey 发表于 2017-4-22 01:03
人身攻击?

是你这位朋友先说“G点”的,我才使用“愚蠢”这样的词,你说谁先用词不友好的? ...

有病

作者: Turkey    时间: 2017-4-22 01:18
keybattle 发表于 2017-4-22 00:57
说了很多遍,highstakedb只track 25/50以上的结果,,,,nanonoko打不过PS25/50, 50/100的级别,那是事实 ...

又回到争论的原点了。

你最后一次的声明原话是“具体点吧,nanonoko  NLHE cash水平比所有智游城会员强。”

然后你就列举一堆逻辑上有问题的证据来印证你这个论点,甚至连跟我单挑都成为支持你论点的东东。

具体的东西我懒得说了,没意思。用你的话来说,就是浪费时间。到此为止。

作者: ttst    时间: 2017-4-22 05:15
keybattle 发表于 2017-4-22 00:57
说了很多遍,highstakedb只track 25/50以上的结果,,,,nanonoko打不过PS25/50, 50/100的级别,那是事实 ...

我不知道你是不是有意的,但我被误导了。

看到你说的nanonoko给出的视频,说明是2016的盈利曲线,我有些意外,就点击链接看了曲线。

首先,这个视频是2016年制作的,但这些数据不是2016年的。nano自己没有交代时间跨度,只是含糊的说是x/xx级别最后的xxx手。

但是我看到后面,视频显示他的2016 vpp只有384vpp,说明这些数据不是2016年的。进一步,视频显示nanonoko 2015年也不是SNE,是supernova。那么我们是不是也可以认为这些数据主要也不在2015年呢?

最让我不解的是,nano的5/10(也就是你说的NL1000),是一个明显打不动的下降趋势,并不是你声称的什么crusher。3/6的牌局也是打不动的曲线。反而10/20game保持向上,尽管上升趋势明显放缓。如果你注意到,10/20的盈利也基本来自于前1/3部分。

那么问题来了。这三条曲线的数据是对应着大致相同的时间吗?我个人认为不是。

如果我们看前面46楼的hsdb数据,nanonoko最初是大水上的,直到2013年才降到水下的。那么,是不是可以认为,10/20的曲线上升部分也主要发生在2013年之前?

PS不同于德扑圈,一个俱乐部的20/40可能比另一个俱乐部的10/20还好打。PS的级别和难度的对应关系是简单单调的。我很难想象一个牌手在10/20以上级别是输的,在5/10级别也成输的趋势,在3/6级别是基本持平的状况,唯独在10/20级别是你所说的盈利。

说了这么多,其实我就想问你一句话:你有没有nanonoko最近几年的数据?如果有,有多少手,数据是什么样的?

你要是用前面那些事实而非的数据说论坛所有成员都不及nanonoko,不能怪有些人不服,你说呢?

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 06:20
ttst 发表于 2017-4-22 05:15
我不知道你是不是有意的,但我被误导了。

看到你说的nanonoko给出的视频,说明是2016的盈利曲线,我有些 ...

whotfru.com  你可以查查看。要付费才能使用。

你的反驳是最有理有据的,视频里graph的时间段确实不够精确。 SNE是靠抽水打的,如果手数少了,没达到SNE不算什么。 不管怎么说在同样的时间点上,华人圈子没有online cash game盈利比他好的吧?

WCGrider 2014年-2017年 online highstakes也是水下的,那我说wcgrider NLHE HU cash比智游城所有人强,是不是又站不住脚了?

如果我提供的数据是似是而非的话,那那些反驳我的怕是连似是而非的都没有。
有种逻辑最强盗一点是,我说目前我没有找到一个更厉害的,有人反驳说只是你不知道而已,说不定别人低调呢?  这就好比我说中国有人足球比梅西厉害,篮球比科比厉害,只是不愿意站出来告诉你们而已,别人说不定就喜欢在自家后院玩。

这个是我最后回关于nanonoko的问题,你们要觉得谁厉害就厉害吧,也没人颁奖杯什么的, 大家都有ego, 那就各持己见吧

作者: ttst    时间: 2017-4-22 07:25
keybattle 发表于 2017-4-22 06:20

你的反驳是最有理有据的,视频里graph的时间段确实不够精 ...

如果我没有理解错的话,你现在甚至没有数据表明nanonoko在2016年网上是盈利还是亏损的,对吗?

那你又何来“不管怎么说在同样的时间点上,华人圈子没有online cash game盈利比他好的吧?”

这不合逻辑啊。

你之前说的是“水平”,现在又说成“盈利”

说到盈利,德扑圈有多少成百万甚至上千万rmb的赢家,你知道吗?

难道只有ps特定级别的盈利才算online cash game?难道一个人不愿意累死累活在ps研磨而选择更容易地赚钱方式,比如德扑圈甚至xx必下场,就是水平不如nanonoko?

nanonoko水平那么高,你劝劝他来德扑圈的最高级别打多桌,看看他是不是比所有华人牌手都牛,如何?要不你让他试试必下场?

最搞笑的一点已经不是你拿不出nanonoko的真实数据信口开河了,真正搞笑的是你把nanonko跟华人牌手的比较类比于梅西和中国足球,科比和中国篮球。

看来,nanonoko真是你心目中的大神了。不过,既然你查不明白nannoko的网络数据,你至少可以查查这个主题中链接给出的数据,比如nanonoko现场比赛成绩或者网络高额成绩。虽然跟我们讨论的不完全是一回事,但还是多少能给你一点概念的。

nanonoko从来都不是梅西或者科比,我知道你很难接受这一点,但我跟你说的是实话。

作者: ttst    时间: 2017-4-22 07:41
keybattle 发表于 2017-4-22 06:20

你的反驳是最有理有据的,视频里graph的时间段确实不够精 ...

另外,回复完你的帖子,我又好奇地查了一下wcgrider的成绩。他在2014-2017期间,hsdb的数据是水上100多万美元,不是水下啊。

话说,我看过wcgrider对nanonoko的评价。基本大意是,nanonoko是中低级别最伟大的研磨型玩家之一,但很难成为一个高额赢家。

你网上查找资料能力那么强,自己先找找看吧。

你拉wcgrider出来,使用错误数据,再偷换概念,以此类比nanonoko如何如何,却不知道wcgrider如何评价nanonoko,也算是个小疏忽吧。

作者: AKsReid    时间: 2017-4-22 08:01
傻傻的鱼 发表于 2017-4-21 21:38
总共呆六天,当然玩命打。  圈可能个把月打一两次,转账麻烦,收帐麻烦,最麻烦的是打千把手就连续小于3% ...

原来也是一个海外党,不过PS的确大公司稳定很多。
曾经也在NL25上磨过一些手数,感觉技术提升很大。

作者: keybattle    时间: 2017-4-22 08:23
ttst 发表于 2017-4-22 07:41
另外,回复完你的帖子,我又好奇地查了一下wcgrider的成绩。他在2014-2017期间,hsdb的数据是水上100多万 ...

wcgrider  ft 2014-2017持平 估计没打,1.5m-1.5m,    此期间ps 900k 输回到550k。 数据自己去查https://www.highstakesdb.com/profiles/WCGRider.aspx
https://www.highstakesdb.com/profiles/pokerstars/WCG%7CRider.aspx
(仔细查了下,这期间他输的是PLO等其他扑克, 不是NLHE, 这个例子举得不太好)

谁都不否认nanonoko不是High stakes crusher。
你也知道wcg说Nanonoko是一个很好的low-mid stake grinder。。。。但是国人线上NLHE没有high stakes crusher, 也没有线上的mid stakes特别牛逼的。

nanonoko不是end boss, 不是科比梅西,但是目前没有为人所知的国人在NLHE online cash game表现比他好过。 德扑圈水平不想说了,25/50不如PS NL50.

你可以认为 PS盈利最强不代表 NLHE cash水平最强(虽然PS被公认为toughest player pool),坛子里,包括之前回复我的老朱都不认可这点, 这点各持己见吧。

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-22 12:38
我有一丁点发言权。

再看他的手数,10年1200万手的话,平均每天只需要打3个小时不到。  这样看起来也不多,和我的时间差不多,对身体影响不大。
作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-22 13:24
nanonoko是国人PS cash  努力的方向之一(线下老qiu  ,zhu  是另一个方向)~有些人啥都不懂只会诡辩,估计NL5K  都看错成人民币了
作者: swallow    时间: 2017-4-22 16:17
其实我觉得现在不是争论nanonoko水平多高的问题,而是在一个公开的论坛里说话不能太绝对,不能仅凭个人喜好。谁都没有否认nanonoko是个不错的牌手,他绝对有自己的特色和强项。心疼被拉下水的nano十秒钟。

但keybattle的表达确实是有失公允啊,有人反驳很正常。好几年前,城里就出现过打非常高额的玩家,是在某个帖子里看到的,而且很低调。现在时间长了,我也不知道怎么找到那人的ID。城里确实就是卧虎藏龙,天外有天,人外有人,我暗下也感慨过很多次。总之不能说你不知道就随便下定论吧。做人要保持谦卑之心,一定如何如何这种话少说。

我个人其实对nanonoko没意见,他和celina我都喜欢,好养眼的一对壁人。但说他的online cash水平就一定高于整个智游城,我也不同意。
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-22 16:49
一条街价值诈频 发表于 2017-4-22 13:24
nanonoko是国人PS cash  努力的方向之一(线下老qiu  ,zhu  是另一个方向)~有些人啥都不懂只会诡辩,估计 ...

是啊,学习和努力才是重点。

从数据来看,KEYbattle说100%,我是同意的,这是干货。

从其他回帖看城里有迹象表明有隐藏大boss,虽然没有证据,我也愿意相信的。毕竟国人整体水平那么差,总得有几个黄飞鸿撑场面吧。

我之前对nanonoko没有印象,他名字顺口,以前听过就记住了。偶然看到他的视频,没啥干货,还有明显的错误,觉得咋回事呢!要是之前了解也没胆子发这贴。

要我说大家都别撕了,他水平怎么样,和谁睡觉,跟咱们没关系。

把YYY6的帖子顶上来才是正经事

作者: RichZhu    时间: 2017-4-23 00:58
一条街价值诈频 发表于 2017-4-22 13:24
nanonoko是国人PS cash  努力的方向之一(线下老qiu  ,zhu  是另一个方向)~有些人啥都不懂只会诡辩,估计 ...

nanonoko不是国人ps cash努力的方向之一,相反,它是最坏的一个选项,需要尽可能避开。

nanonoko的存在,有特定的历史背景:

1)网络上的初学玩家比例很高,这正好是moneymaker出来后美国出现大量鱼群的时候。牌手可以在一个牌局打得很粗糙仍然盈利,而且这样的牌桌很多。这是多桌的基本前提,这一点跟目前的德x圈相似,但比德x圈规模大。

2)牌室提供多桌的方便。ps开多桌,结账都不是问题。这一点德x圈没法比。

3)牌室鼓励多供水。尤其是ps,把牌手的反水比例直接跟供水级别挂钩,加上各种不同级别的freeroll,还有SNE这样价值十几万美元的年度红包,甚至还会跟供水多的签约。这一点德x圈没有。

现在的情况完全不同了。如果说德x圈多桌还是一个选项,尽管德x圈远不如当年ps在多桌上的方便与优惠,但ps已经完全没有这个条件了。

几年前,ps以及其它传统网络牌室就不再欢迎grinder,认为这些人的存在破坏了扑克生态,所以优惠一条一条的取消,甚至ipoker系列还专门出现针对赢家的“负反水”策略,就是你供水越多,等效返水比例越低,更不用说红包和签约了。

不管怎样,如今的ps已不是当年的ps。nanonoko都无法延续自己以前的模式,大家就不要跟自己过不去了。毁身体,还赚不到钱。这不如鱼玩家,鱼玩家至少娱乐了,不会为赚不到钱感到失望,更不会毁身体。

显然,大家提到的nanonoko的盈利数据基本上是多年前积累下来的。把7,8年前的数据放到现在的ps环境中发挥想象,有点不靠谱了。最重要的是,千万别觉得自己或其它任何人,包括nanonoko本人,可以在ps重复这个过程。这不可复制。

牌手可能犯各种错误,逆大环境操作是一个牌手能犯的最愚蠢的错误之一。

作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-23 02:33
好吧~你比我看得深~
不过其实ZOOM 开出来之后可以更有效掌控时间,短时间手数够且可以随时停下来休息,不存在腰酸背痛一说滴~
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-23 04:03
RichZhu 发表于 2017-4-23 00:58
nanonoko不是国人ps cash努力的方向之一,相反,它是最坏的一个选项,需要尽可能避开。

nanonoko的存在, ...

Rich老师,您的这段话是不是可以理解成“PS高额cash已死,单桌打的再精细也打不赢抽水;我们努力的方向应该是如何挖掘其他“好桌”“鱼桌”“老板桌”,非多桌,就一桌,从而打得相对粗糙却仍然盈利”?所以能否理解成盈利的关键是“如何挖掘其他“好桌”“鱼桌”“老板桌””,而扑克本身只占到了一小部分作用,只要比“老板”、“鱼”们的技术水平高就行了?如果是,请问智游学堂会不会教会员们“如何挖掘其他“好桌”“鱼桌”“老板桌””?

我想答案是否定的,扑克是个自私的游戏,如果是我发现了一个“好局”,我自己都赚不过来呢,然后我会告诉你:“兄弟,我这局不错,我推荐你来抢我饭碗怎么样?”这里引用一下Nicky在他博客里的话:
还有一点是特别需要注意的,通常会有XX提供培训的‘教练’说,自己现场的现金打的多大多大,赢了多少钱多少钱,这个除非是你亲身和他打过好几场牌,或者有比较确信的消息来源,否则我们更愿意去持怀疑的态度。原因很简单,这个信口开河太容易了,而且线下的现金本来就是非常敏感的话题,通常大赢家是很忌讳透露他在什么局打,赢了多少钱的,更不会很轻易的提供教学服务。我自己关系很好的几个打线下现金的大赢家(50/100-1k/2k都有)连自己赢了多少钱都不怎么愿意和不太熟的朋友说,更别说提供教学了。

我想智游城让您值得引以为傲的就是内容,在此引用一下您在采访中的话:
智游城的内容一直在那里,有哪家中文网站可以说过去八年里在技术传播与讨论上可以跟智游城相提并论,更不用说比智游城强吗?如果有,欢迎上台比划一下。

智游城最吸引我的确实是这里的内容及其讨论,其中一部分非常有质量,我在其中收获了许多,完善了自己以前没来到智游城的思考。所以我当时认为您和我一样是不屑于打“好局”“鱼局”“老板局”的,而是追求扑克的技术,体现出和对手的竞技水平。PokerStars是世界公认的平均扑克选手水平最高的平台,所以我从未放弃过在PokerStars上打牌。我一直认为“盈利”只是证明一个扑克选手的竞技水平,而和“赚钱”无关,这也和您一直倡导的一点不谋而合:
这里只提一点:在2013年以前,智游城是有影响的中文扑克媒体中唯一一个反复提醒大家不要走职业牌手的路,而且是从2009年建站开始一直如此,尽管智游城有着最多的职业和半职业牌手。我本人更是在论坛上跟帖给前来询问走职业路的泼凉水,无一例外。

而且要“盈利”地多就得打的更精细,思考的越准确,所以我非常同意您反对Nano开多桌的竞技模式,形象地说就是“在帮PokerStars打工”哈哈哈=v=于是以我现在的水平我确实每次也只开两桌,有时甚至就开单桌,但很享受我自己思考的整个过程,也就是我们通常拿出“牌例”来讨论的意义所在吧。这些是能让我体会竞技本身乐趣的过程,真的和“赚钱”无关,而且和开多少桌也是无关的,因为强调的是思维竞技本身。就像下图这样:
(此图片违规,已删除--论坛管理注)

话又说回来,假设我以赚钱为目的,我们的努力方向,是不是应该这么讲:“能够将多桌的所有观测都了如指掌胸有成竹,然后在多桌的操作也变得精细,从而能赚到更多钱呢?”我相信还是存在这样的pro的吧!至少我愿意相信,因为这样才能有进步,才是发展的。

但是您这段话里,尤其是:
不管怎样,如今的ps已不是当年的ps。nanonoko都无法延续自己以前的模式,大家就不要跟自己过不去了。毁身体,还赚不到钱。这不如鱼玩家,鱼玩家至少娱乐了,不会为赚不到钱感到失望,更不会毁身体。牌手可能犯各种错误,逆大环境操作是一个牌手能犯的最愚蠢的错误之一。

给我的感觉,您指的“大环境”是指:“PokerStars太难打了,大家别和自己过不去啦,还是转战德x圈打打鱼老板赚赚钱吧”,但愿是我误解了您的意思,您仅仅指的是说“大家还是别在PS开多桌了,又累又机械又粗糙:赚的又少;不如在PS开少桌,打的精细,即使可能手牌数量短时间累积不上去,无法表达整体期望的成绩曲线,也就是可能短时间出不了有效成绩;等到见到的情况多了,水平上去了,能在比以前更短的时间内得出更优的决策时,再去开多桌”

作者: lililili11    时间: 2017-4-23 04:37
Benny太不把钱当回事了……
钱不仅仅是钱,它还可以是自由、爱、幸福和尊严。
人生真的不是只有“竞技”,世界上几乎每一个成年人都在勤勤恳恳工作,任劳任怨,他们都是为了什么
如果我可以选择,爱、自由、幸福、尊严,无论哪一个,都比“竞技”重要一万倍。

学生可以不把钱当回事,但是带你们做课题的老师一定把研究经费当成头等大事
钱还可以是真理。
作者: luckypanda    时间: 2017-4-23 06:30
benny_xmy 发表于 2017-4-22 15:03
Rich老师,您的这段话是不是可以理解成“PS高额cash已死,单桌打的再精细也打不赢抽水;我们努力的方向应 ...

跟高额cash有什么关系,不管什么级别,现在的PS就是鸡肋中的鸡肋,真的没啥好打的。

作者: Tamarin    时间: 2017-4-23 10:09
开多桌打反水确实奇葩,幸和有黑色星期五,否则走上不归路。我记得rush poker了打了不到一周就黑色星期五了,输了20块。关键是我存的钱ftp也没转走。我账户里面的钱也不用去要了
作者: RichZhu    时间: 2017-4-23 10:27
benny_xmy 发表于 2017-4-23 04:03
Rich老师,您的这段话是不是可以理解成“PS高额cash已死,单桌打的再精细也打不赢抽水;我们努力的方向应 ...

(你帖子的附图我已删除。对于某网站,或者说它的具体执行人,在智游城做过的一些没有底线的事情,我非常反感。之前有明知故犯贴类似图片的被论坛永久禁言,不过我宁愿相信你是无心之过。特此说明)

就你的问题,我做如下回答:

1)我们学牌/打牌,是有一个时间成本的。我们希望至少要兼顾两点:a)赢钱;b)提高牌技。

关于赢钱,ps已经很难了。而多桌所消耗的精力跟收益更不成比例,原因我已经前面说过了。

那么就剩下提高牌技了,而多桌绝对不是提高牌技的好方式。

很多人不同意我的观点,觉得牌打熟了,水平自然就高了。我觉得这是一个很大的误区,这个主题的#54,有我的部分解释,这里不再发挥。
http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... tra=page%3D1&page=6

换一个角度考虑,就说本主题主人公nanonoko。虽然我跟他没有接触,但我毫不怀疑他是一个非常聪明的年轻人。能在很多人努力尝试的特定谋生方式中脱颖而出,这人绝对脑子够用。

然后,nanonoko毫无疑问又是最努力的一位,这个扑克界也应该是公认的。

那么,nanonoko为什么还不能战胜ps高额?因为他走了一条重量轻质的路。

这一点也许要说明一下,否则容易产生误解。我说他不重质,是他选择多桌浅码本身带来的内禀问题,不是说他自己不追求质量。就这种游戏形式本身,他已经很努力追求尽量打好,甚至追求高效,这个毋庸置疑。只是多桌浅码本身,不管你多么追求质量,局限性已经在那里,屋顶就那么高。

所以,我不反对大家打PS,但PS首先应该是作为提高你水平的演练场,然后才是,如果你真的足够好,想办法多赢钱。

但打多桌绝对不是一个好的选择去实现这些目标。

2)关于扑克是自私的

其实不只是扑克,这个世界很多东西都是自私的,但这并不是说一定要没有底线。你要教学生,就要有起码的职业道德,这跟人或者这个游戏是否自私没有必然关联。

3)我无意为德x圈做广告,但我确实不建议大家在ps上耗费太多时间和精力。

如果一定要在ps不断磨练自己,就努力的一个级别一个级别往上打吧。不管怎样,不建议在ps上长期打多桌或者长时间打zoom。赚钱或者提高牌技,你总要图一头,最好是两者兼顾。但以现在ps的状况,长期多桌或者zoom,对赚钱或者提高牌技,都不是好的选择。

作者: benny_xmy    时间: 2017-4-23 11:36
RichZhu 发表于 2017-4-23 10:27
(你帖子的附图我已删除。对于某网站,或者说它的具体执行人,在智游城做过的一些没有底线的事情,我非常 ...

Rich老师,实在抱歉,我只是随手拿来一张图想说明我的观点=。=没想到后果如此严重,失礼了=。=!请您相信我本人无意于任何非扑克技术讨论的内容=。=
至于您强调的“重质轻量”“打牌主要是打牌背后思考的过程”我是非常赞同的,在上一个帖子里我也是表达了我非常反对“觉得牌打熟了,水平自然就高了。”这一说法的,我本人也是只打一两桌,耐心地思考每一个option我做的是否最优。我所强调的“量”并不是说“开多桌”,而是相比于他们reg开多桌,我需要花费更多时间和精力去完成相应的手牌数量,以达到一个比较有说服力、能表达我真实扑克水平的盈利曲线,这应该是评判水平的唯一标准了吧。就目前的结果来看,我的ROI确实很低,打得也很累,但我不后悔,相反我非常享受我在打牌时候的思考过程。在“赚钱”和“提高牌技”无法兼得的现在的“大环境”下,年轻的幼稚的我选择能与pro们竞技的后者:

作者: snowsnow    时间: 2017-4-23 12:20
扑克室本来就是靠供水。
现在他们又不欢迎供水最多的玩家- 以前拼SNE的人。
PS这不是蠢吗, 还是PS想把竞争对手带上死路?

大多老外一般也没啥高明的, Yahoo answers一个改版失去3/4的用户, 它的态度好像是你爱用不用。
美国搞得连世界第一大经济体都实际上不是了。
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-23 12:48
benny_xmy 发表于 2017-4-23 11:36
Rich老师,实在抱歉,我只是随手拿来一张图想说明我的观点=。=没想到后果如此严重,失礼了=。=!请您相信 ...

我选择和你一样 ,同时也并不觉得幼稚。trust the process,盈利只不过是自然的结果
作者: lililili11    时间: 2017-4-23 15:28

非职业玩家对靠扑克赚钱这件事没什么依赖,所以其实不是不重视钱,只是不依赖扑克赚钱。
纯娱乐玩家玩牌的目的又是另一回事,甚至连竞技都不是了。
打牌的目的是依身份而变的,没有对错,只有立场。
职业玩家打的是人生,非职业玩家打的是竞技,社会人士打的是社交,娱乐玩家打的是开心,赌徒打的是刺激,庄家打的是生意。

nanonoko开24桌没什么好指责的,因为他要对自己的人生负责,事实上现在他确实名利双收、女神在怀。那么多缺乏才能又找不到鱼局的职业玩家,短码多桌流难道不是他们最后的希望了吗?
非职业玩家打ps也没什么好指责的,因为人家不缺钱不缺爱不缺社会地位,只想在安稳的生活之外找到一种竞争,释放自己的生命活力。
娱乐玩家千奇百怪的打法,更不应该被叫做“鱼”,因为这样会显得自己以小人之心度君子之腹,以为人家是来赚钱的——说不定人家是花钱来看你耍杂技的。

为别人预设立场,看不到别人的真实立场,显得很不专业,原来我才是鱼

非职业玩家指责nanonoko是鱼,非常可笑;
职业玩家劝非职业玩家赚钱为重,非常猥琐;
有才能者贬低无才能者的人生路,非常傲慢;
扑克高手嘲笑娱乐玩家的牌技,非常可怜;
有钱人鄙视穷人,非常无耻。

作者: RichZhu    时间: 2017-4-23 19:14
benny_xmy 发表于 2017-4-23 11:36
Rich老师,实在抱歉,我只是随手拿来一张图想说明我的观点=。=没想到后果如此严重,失礼了=。=!请您相信 ...

理解,没问题。

论坛上,只要交流清楚就好,如果能有所收获就更好。

作者: RichZhu    时间: 2017-4-23 19:16
lililili11 发表于 2017-4-23 15:28
非职业玩家对靠扑克赚钱这件事没什么依赖,所以其实不是不重视钱,只是不依赖扑克赚钱。
纯娱乐玩家玩牌的 ...

没人指责nanonoko开24桌,那是他个人的选择,何况是成功的。

但以当年特定环境下的小概率、现在根本无法复制的例子,来忽悠初学者,确实挺无耻的。

而中文扑克界这样的忽悠,真的是一抓一大把。这不能不说是华语扑克界的一个悲哀。

作者: richardsyj    时间: 2017-4-23 22:33
lililili11 发表于 2017-4-23 15:28
纯娱乐玩家玩牌的 ...

哈哈 人其实可以可笑 可以猥琐 可以傲慢 可以可怜 可以可耻的。
作者: lililili11    时间: 2017-4-23 22:50
richardsyj 发表于 2017-4-23 22:33
哈哈 人其实可以可笑 可以猥琐 可以傲慢 可以可怜 可以可耻的。

很随性

作者: pace    时间: 2017-4-24 01:16
打牌的绝大部分中国玩家,可不就是为了赚钱么?不管职业不职业。娱乐玩家当然有,那是极少数了,可以忽略不计。从头到尾都没人指责过nanonoko打多桌,那是他的强项。但我觉得劝大家不要损耗身体打多桌是良心之举,也是很有必要的。因为无论是目前的扑克环境还是长远来说,多桌流水线确实不是办法。人要适应环境的变化。

断章取义,或怀着小人之心去过度解读别人善意的提醒,才是真正的猥琐。
作者: RichZhu    时间: 2017-4-24 01:51
pace 发表于 2017-4-24 01:16
打牌的绝大部分中国玩家,可不就是为了赚钱么?不管职业不职业。娱乐玩家当然有,那是极少数了,可以忽略不 ...

前一段时间,我还在跟朋友感叹:中文扑克界什么最难?说实话最难。

这是我办智游城最大的感慨。

这个行业,尤其是利益相关的从业者,忽悠的太多,你一句实话就可能得罪一批人。

更糟糕的是,很多国人在论坛上认人不认理,所以每次争论,你都会看到原本无关的人突然发难,其实是为朋友鸣不平。

所以,一句实话可能得罪一批人,而这一批人中每个人都有自己的圈子,进而得罪更多。

好在智游城办8年了,从开张第一天就开始得罪人,也不在乎再得罪几个,更不用说得罪那些之前就得罪过的了。

作者: sky1021    时间: 2017-4-24 02:03
RichZhu 发表于 2017-4-23 00:58

nanonoko的存在, ...

说的太好了

可见以前是有多么天堂

只恨自己没早点发现德州扑克这游戏

作者: shy    时间: 2017-4-24 02:13
sky1021 发表于 2017-4-24 02:03
说的太好了

可见以前是有多么天堂

十年前,网络扑克真的就是天堂,那时候傻子去打都能赢。好怀念那个时代。

作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-24 03:32
ZOOM其实还是值得研究的,毕竟它也是现存的一种扑克形式~存在即合理~打个20,30,40分钟 休息休息手数还够~
作者: hitnuts    时间: 2017-4-24 04:49
shy 发表于 2017-4-24 02:13
十年前,网络扑克真的就是天堂,那时候傻子去打都能赢。好怀念那个时代。
...

这种说法其实不太同意
原因是想基本上拿着今天的技术和理念,去打十年前的网络扑克。要知道今天的技术和理念是从十年前一步步发展来的,就像今天,能稳定盈利的可能也就是TOP5%-10%。没有理由今天的一个TOP30%的玩家,让他倒退10年他就能做到top5%了,对吗?因为大环境在哪摆着呢。
这就好像在河北上了三年高中,去高考移民到北京天津,然后能考一个很亮眼的成绩,但是如果中学是一直在北京天津读的一个河北人,恐怕是没有理由也考出一个亮眼的成绩里吧,决定的不是出生地,是备战高考的中学教育的大环境。道理是一样的。
纵向对比总会有假象。

作者: shy    时间: 2017-4-24 14:07
hitnuts 发表于 2017-4-24 04:49
这种说法其实不太同意
原因是想基本上拿着今天的技术和理念,去打十年前的网络扑克。要知道今天的技术和 ...

我不是想象,这是我的经历和感慨。我从2005年开始打牌,至今刚好12年。十年前的网络扑克确实就是那样的,刚刚了解规则,只要稍打紧一点点,不需要任何技术就能赢钱。
而且每家扑克室都超大方,送各种各样bonus。那些bonus随便打一打就可以拿到,甚至每手fold牌都行。只要fold够了手数,bonus就到手了。我有一个朋友是个家庭主妇,啥都不懂,当年就靠开多帐号拿首存bonus,再存bonus,一年轻轻松松就能搞好几万刀。她做的就是一直fold牌,可能拿到AA,KK才打一下。就那么简单,没有任何技术。

主要还是环境的问题,变化太大了。

作者: 一条街价值诈频    时间: 2017-4-24 14:20
看回帖就基本也能看出在打牌过程中此人容易不容易情绪化,太好斗或者自以为是者都不可能成为顶尖高手,不在生活中练就单靠在牌局中压抑个性是很难做到滴
作者: ggyy1414    时间: 2017-4-24 17:17
楼主问的是nanonoko的水平,不是盈利,这点我赞同keybattle的说法,不过“100%”可能太绝对,那就99.99%吧。毕竟他之前经常跟katya otb fish2013在NL5K战斗的人,虽然打不赢这些人,水平能差到哪儿去?  说他是鱼,估计是站在otb这些人的视角上吧。
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-25 10:16
用屏幕录像专家录了两个视频,发现有个好处,把自己的思路用嘴巴说出来比只在脑子里想似乎更清晰,更有利于水平提升
作者: sky1021    时间: 2017-4-25 11:05
shy 发表于 2017-4-24 14:07
我不是想象,这是我的经历和感慨。我从2005年开始打牌,至今刚好12年。十年前的网络扑克确实就是那样的, ...

确实是这样,我是2010年底开始打牌,2012年初彻底退出网络扑克,算是抓到了天堂末班车

2010年在我看来已经是天堂,2005年我已无法想象比天堂更天堂到底是怎么样

那时候,只要有点脑子,自律性强 ,打个几年,从几百到100W都是轻而易举的事

容我抛砖引玉一下阐述下当时是怎么天堂
1.当时我玩的是大发扑克,当时的大发,代理直接给你加到最高级别VIP,红利+反水,只比PS的SNE差一点,抽水几乎可以忽略不计
现在呢,你随便去哪家网络扑克,博狗貌似没红利没反水,大发现在这些福利也没了,玩的人几乎是以前的人数的1/10,PS 自己去看看吧。。。

2.汇率问题。美元我没记错的话是7吧,欧元9,英镑接近11.当时的老外普遍很富,人家来玩牌,就是娱乐消遣,那送钱速度,在当时我们看来是快的无法想象,可能对于人家就真的是毛毛雨

3.各种免费福利赛,论坛赛助你起家

4.低级别之间,水平差距不大。当时9人桌还是很多人玩的,能够开20几桌。打下来感觉NL2 跟NL20水平,几乎是没有差距。后来玩大一点,NL50 NL100,已经没人玩满人桌了,于是转战单挑,打下来感觉,当时NL100以下,技术层次方面,没感觉到有压力。
现在呢,各位可以去直观感受以下

没错,现在的环境真的是变化太大了

要不是现在有各种圈 网络扑克这辈子应该再也不会再去碰了

作者: sco    时间: 2017-4-26 04:07

陈永贵看不上农业部长,去当了副总理

作者: fuweidavid    时间: 2017-12-9 00:49
我只说了:但是职业圈的水准,他是标准的鱼。然后居然引来这么多的讨论。。。Nano本来按职业圈的水准就是鱼啊。。。不是我这种业余爱好者的水准。
作者: 小周    时间: 2017-12-9 01:56
fuweidavid 发表于 2017-12-9 00:49
我只说了:但是职业圈的水准,他是标准的鱼。然后居然引来这么多的讨论。。。Nano本来按职业圈的水准就是鱼 ...

鱼鱼鱼 就你不鱼

作者: 吴广德    时间: 2018-1-1 03:04
fuweidavid 发表于 2017-12-9 00:49
我只说了:但是职业圈的水准,他是标准的鱼。然后居然引来这么多的讨论。。。Nano本来按职业圈的水准就是鱼 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
鱼鱼鱼 就你不鱼

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2