智游城

标题: 手感还在,宝刀未老? [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 13:10
标题: 手感还在,宝刀未老?
哈哈,这个标题并不是想哗众取宠,确实就是我自己心里的真实感受。

我曾经也是一个资深的网络锦标赛业余玩家,巅峰时在PS里最多的一年打过四千多场比赛(当然是以大量的turbo卫星赛多开为主,不然玩不了那么多场)。但其实我这几年不经常打牌了,网上网下都打得少。现场我是一直不打的,因为多伦多的赌场都在偏远地区,实在太不方便了,来回一趟得三、四个小时。这些年我多次去大瀑布那边游玩,但也都过赌场门而不入,还是以生活为主。而网上为什么也少玩了呢,没什么特殊原因,纯粹就是熊猫姐姐年纪大了,感觉体力不支了,坐不住那么长时间。

昨天是星期天,想看看SCOOP有什么可打的,结果下午打开PS软件时已经有点迟了,没看到合适的,就随便打了几场22刀~55刀的比赛。最后ITM两场,不好不坏。

今天本来是没想打牌的,我正在网上做一个比较枯燥的工作,突然就觉得烦了,想着不如顺便开桌比赛玩玩吧。打网络比赛只开一桌不是我的风格,但因为要同时兼顾工作,所以我也打算只开一桌。当时打开PS,看到22刀买入的$30K Gtd正在进行中,已经有两千多人注册了,晚注册还有两分钟就要截止。本着逮啥玩啥的原则,我就注册了这一场。没想到打得还挺顺啊,因为一边还在工作中,所以我不是经常进锅,前期算是玩得比较紧的。

这是个turbo比赛,进程特别快,才打了两个多小时,我手头上的工作刚刚结束,注意力转到比赛这一边,我才猛然发现参赛玩家已经由2203人掉到只有70人了。458人进钱圈,我早就进钱圈很久了。当时我的筹码有点靠后,排在50多位。于是我就开始认真打了。

其实后期比赛中,也没什么很特别的牌例,基本上我还是在打实牌。有牌了抢一抢,没牌就老老实实fold,就这样混到只剩30人时,我的筹码也慢慢涨了一些,排在第15位。到剩13人时,我已经跃身成为CL,而且筹码大幅度领先,我知道FT跑不掉了。

顺其自然进入FT之后,我的筹码很长时间排在前两名。实际上,在FT里我打得还是挺认真的。不过,后面有一段也确实没牌,由于是turbo比赛,盲注和ante涨得很快,原先的筹码优势就慢慢被磨没了。后来居上的CL打得相当激进,剩最后6人时,他简直是疯狂掠夺,动不动就推all in,无奈大家都接不住,牌比他强时运气又没他好,敢反抗的都被一锅端了。以至于最后剩三人时,CL筹码有接近800万,我排第二却只有180万。

这样的筹码比,我知道翻盘不易了,当时只想着要先把第三那位打出去。打着打着,就碰到了我唯一想聊聊的这手牌:

三人桌,我在D位拿到A6o。CL在SB,另一位玩家在BB。当时盲注是70K/140K,ante是17.5K。我只剩156万筹码,CL有840多万,BB位只有100万了。

A6o在三人桌里当然算好牌了。但由于CL很疯狂,我还有10BB,不想在另一个小筹码还没出局之前,就用A6o这样的牌跟CL对赌。因为有位置,我想混进锅先看看,心想着若遭到CL强推all in,我就放弃,等小筹码先出去。所以我就limp in了。可能是因为之前我使用过limp in re-raise all in这招,曾经trap过CL一回,他突然有点收敛,在SB位弃牌了,只剩我和BB在池里。

Flop是8 9 4彩虹,对我而言不是什么好牌。我早就想好,如果有T以上的牌面,我就一定cbet。可惜牌面是三张小牌,明显BB中牌的机率比我大,所以在他check之后,我也跟着check了。因为如果他中牌,哪怕中个2nd pair,他都肯定会check raise我的,不如看看turn再决定怎么做。

Turn是一张K,我的机会来了。BB继续check,我当然想靠这张牌拿下锅底。虽然我是limp in的,但Kx的手牌还是在合理范围内的吧。于是我bet 2/3 pot。这个注已经下得很重了,我就是想直接把底池拿下。可是没想到啊,BB接了。

这时候,我还有110万筹码,而BB只剩56万了。我觉得他能接我在turn的下注,多半是中了个小对子,舍不得扔。但我也决定了,不管river什么牌,只要不是再来8或9,他又继续check的话,我就直接推了,一定要bluff把底池拿下。

River来了,是一张我万万没想到的K。我本来还在装有K呢,你再来一张,让我怎么装下去。

BB果然继续check,我却犹豫了。对手其实打得很小心,但这时候我即便推出去,他大概率也是不信了吧。牌面都两张K了,我还有K?唉,想了想,放弃bluff了。本来还抱有一丝侥幸他有没可能是追顺子没成,我靠A high也可以把锅拿下。结果他亮牌是A9o,在Flop就中顶对了。

就这样,很关键的一手牌,打完之后我瞬间和对手调了个位置。他有152万了,我只剩下112万。

[attach]8477[/attach]

只隔了一手牌,我在SB位又拿到了AJo. 三人桌里AJ算是很强的牌了,我只剩下7BB左右,准备无脑推。还是刚才那个对手,他在D位先下手为强,抢先all in了。我心里觉得不妙,毕竟他的牌足够强才会绕过我这个小筹码直接跟CL拼,但是我只剩不到7BB了,还能怎么办呢?闭着眼睛接了。他是AKs,我出局,倒在第三名。

他拿到我的筹码后,也不过只有250多万,跟CL的800多万相比还是很悬殊。他俩其实没HU几手牌就出结果了。CL因为有强大的筹码优势,一直保持着他AGG的风格,莫名其妙地在preflop推了一手78s,第二名毫不犹豫用KQo接了,他没打错,但CL还是中了一个7而拿下这场比赛。没什么好说的,这种就是天选之人吧。

好久没在论坛里发帖了,今天拿到的比赛奖金也不算多,本来不值一提,但我就是想嘚瑟一下自己宝刀未老。就好比小时候学会了溜冰,长大之后好久没玩了,重新上手再玩,发现自己仍然溜得不错!这种感觉真好~

[attach]8476[/attach]

作者: FlemminG    时间: 2019-5-14 13:40
猫姐姐多大啊?
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-14 13:50
两千多人打第三,也是千里挑一啊!
作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 14:22
FlemminG 发表于 2019-5-14 00:40
猫姐姐多大啊?

牌龄12年,反正不是小猫咪了。

Ps. 问女生年龄真的很没礼貌,再问的通通拉进小黑屋。别忘了我还是超级版主,可以滥用职权的。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 14:58
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-14 00:50
两千多人打第三,也是千里挑一啊!

这位上班族嘴真甜。但如果按这样说的话,万里挑一的比赛猫姐也是曾经拿下过的。

发生在2007年,当时我还是新手,刚学打牌。也是在Pokerstars,3.3刀买入的rebuy小比赛,13000多人次参赛。虽然奖金也不多,五千多刀的样子,却是我这辈子都无法忘记的一场比赛,因为是人生中第一次打牌夺冠。

作者: henryliu    时间: 2019-5-14 15:12
一年打4千多场比赛,跪了。膜拜中。。。

另外探讨一下,最后的AJ必须去接all in吗?因为你好象已经知道对手也是强牌了。

作者: MENGNE    时间: 2019-5-14 15:13
恭喜熊猫姐姐,第三名也是很不错的。A9o这对手挺小心谨慎的这筹码量也没推,A6o如果limp进去的话是期待SB动作把BB干死,SB没动作,BB这样的对手、筹码量没买到check到底或对手打fold比较好。BB已经没有bluff空间了,自己bluff代价也很大也有可能被阴或cryingcall,再等机会会比较好。除非有特别阅读,不然在这种信息强度下、筹码深度下不宜打得太复杂。
熊猫姐姐什么时候再打预告下好想学习学习

作者: 全力以赴!!!    时间: 2019-5-14 15:22
我们前总教练:清都,这些年来一直说线上比赛让他最佩服的就是楼主
楼主V5!!!
作者: rahj    时间: 2019-5-14 15:23
熊猫姐的A6o那手牌好可惜呀,换我河牌也得过,再演下去小命不保,还是熊猫形象好,看到了河牌
我有个问题请教,如果你弃牌的话,CL open,你判断BB玩家在这个阶段这个筹码量会不会平跟呢?当然具体到这手牌,BB大概率会推SB的open吧

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 15:36
henryliu 发表于 2019-5-14 02:12
一年打4千多场比赛,跪了。膜拜中。。。

另外探讨一下,最后的AJ必须去接all in吗?因为你好象已经知道对 ...

那是刚接触德州扑克,疯狂喜欢这个游戏时的一年,不是常态。而且也是因为玩的turbo卫星赛居多,不到一小时就能打完一场那种,我都是8开同时打的。现在别说4千场,就算400场我也打不动啊。

关于最后一手AJ,我觉得是没办法不接吧。虽然知道对手肯定是强牌才会绕过我去跟CL拼,但也不能肯定他的牌就一定比AJ更强。假设他是AT,或小对子,都应该是一样的打法。而我的筹码量也没法再等了,只剩不到7BB,三人桌,动不动就轮到盲注,ante也很高,根本就没几手牌可以看到了。AJ应该已经是我预期中能拿到的最好的牌。所以我不会再等。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 15:43
MENGNE 发表于 2019-5-14 02:13
恭喜熊猫姐姐,第三名也是很不错的。A9o这对手挺小心谨慎的这筹码量也没推,A6o如果limp进去的话是期待SB动 ...

多谢鼓励。没法预告啊,我这个人做事喜欢心血来潮,自己都不知道下一场是什么时候。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 15:46
全力以赴!!! 发表于 2019-5-14 02:22
我们前总教练:清都,这些年来一直说线上比赛让他最佩服的就是楼主
楼主V5!!! ...

就喜欢清都这种没见过世面的。

让傅老师见笑了,多谢鼓励。

作者: rahj    时间: 2019-5-14 15:59
我的一点考量是CL打的这么凶,筹码又是个这么分布的,如果CL在SB推出去,BB接了倒好
如果没有接你丢掉一个BB也怪可惜的,或者你弃牌,让CL推ATC,BB和CL拼命也不错
A6o是好牌,但是这个阶段我还真的不喜欢limp,raise丢了也不算可惜,虽然用软件算肯定不支持弃牌了
作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 16:13
rahj 发表于 2019-5-14 02:23
熊猫姐的A6o那手牌好可惜呀,换我河牌也得过,再演下去小命不保,还是熊猫形象好,看到了河牌
我有个问题请 ...

打完之后,我复盘时也思考了一下,A6o这手牌到底怎么打会更优些。你说不进池吧,不太可能,毕竟三人桌了,我又在D位,最好的位置。正常其实应该mini raise的,争取直接收锅最好。但CL是个特别激进的,他动不动就推all in,我剩的筹码不多了,实在舍不得mini raise之后又要fold,那样损失的筹码太多。直接推了吧,如果我筹码再少一点是可以考虑的,但当时还有一个比我更惨的小筹码,我想等他先出局,之后我再拼。

回到你的问题上面,据我观察,BB玩家打得还是蛮紧的。但如果不是我在D位limp in了,他还是很大可能会直接推了CL。因为CL打得相对松,又是大小盲之争,BB的A9已经非常强了。他在翻前没直接推我,可能还是因为看到我之前用一手KK平跟去trap了CL一把,他怕我是不是又用超强牌溜进去,引诱CL上当的。结果CL也怕,连小盲都不补齐就弃牌了。唉,如果有早知,让CL继续发疯推all in还更好些,我被迫fold牌也就能躲过一劫了。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 16:19
rahj 发表于 2019-5-14 02:59
我的一点考量是CL打的这么凶,筹码又是个这么分布的,如果CL在SB推出去,BB接了倒好
如果没有接你丢掉一个B ...

当时只剩10BB了,要是mini raise再fold,丢掉2BB会觉得好心疼。直接弃牌又弃不掉,因为绝大多数情况下,A6o应该是三人中最强的牌。不过这手牌打得让自己不舒服就是没打好,我还在想怎么样才是舒服的打法。

作者: rahj    时间: 2019-5-14 16:20
luckypanda 发表于 2019-5-14 16:13
打完之后,我复盘时也思考了一下,A6o这手牌到底怎么打会更优些。你说不进池吧,不太可能,毕竟三人桌了 ...

在CL位和BB位的视角中,熊猫姐limp说明牌大到天上去了,确实,这个时候limp也不算一个坏的选择,可惜不能limp收池,哈哈虽然嘴边还是有淡淡的味道(这是说围棋里的那个味道,不准瞎猜)
不过等翻牌出高张/双高张BB X你也是一个2/3pot吗?如果是minir的情况下,这里基本就全下了,但是limp底池我没啥经验了

作者: sama    时间: 2019-5-14 16:25
貓姐姐是我前輩我也12年了,抱扑圈過來

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 16:34
rahj 发表于 2019-5-14 03:20
在CL位和BB位的视角中,熊猫姐limp说明牌大到天上去了,确实,这个时候limp也不算一个坏的选择,可惜不能 ...

如果flop出高张,BB check到我的话,下1/2 pot就够了。1/2 pot其实也就比1BB多一点,并不太多。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 16:36
sama 发表于 2019-5-14 03:25
貓姐姐是我前輩我也12年了,抱扑圈過來

都是12年牌龄,都是经历过抱扑村的人,明明是同辈啊。

作者: rahj    时间: 2019-5-14 16:41
12年前那会儿刚玩ipod,下了据说是苹果开发唯一的一款手游,叫什么荆州扑克
然后进去一玩什么bet check fold根本看不懂,那会儿不记得去wiki上看看规则
因此牌龄足足短了7年,导致吹牛前都要先打个腹稿
作者: rahj    时间: 2019-5-14 16:49
luckypanda 发表于 2019-5-14 16:34
如果flop出高张,BB check到我的话,下1/2 pot就够了。1/2 pot其实也就比1BB多一点,并不太多。
...

出A,K 1/2不错,量少价值又足,最麻烦的倒不是双高,而是J带98,对方中对很难撒手,也不更信你真中了顶对从心理学角度出发,他觉得中了9和8,比J就小两点,更不舍得弃牌了
往往空气牌两枪钱就送进去了

作者: droopylu    时间: 2019-5-14 20:09
啧啧,传说中的城里快速赛第一牛人
作者: rahj    时间: 2019-5-14 20:21
想了想该怎么打才最舒服,还是拿软件验算了下(下午没查到payout,晚上才发现贴在后面)
熊猫姐如果这把牌只考虑2bb开池,正常考量是A6o这牌打翻后不合适
很可惜但是弃牌,SB CL应该推ATC,这样BB接无悬念
尽管CL很疯,但是turbo升盲太快,能抢个盲很满足了
因此利用自身形象和BB的紧,还是推了合适,一开始看错以为是A9s,A9o的话,大盲大概率接不动
作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 20:42
droopylu 发表于 2019-5-14 07:09
啧啧,传说中的城里快速赛第一牛人

唉呀呀,不许乱戴高帽子。你要是说turbo satellite,我还能硬着头皮撑一下,毕竟曾经确实打过很多场。但论turbo MTT,城里真正的牛人可不少呢,比如yyy6。

作者: flyinglion    时间: 2019-5-14 21:06

猫妹才是天选之女!!!

居然还在纠结A6怎么弄,既然是想把小筹码弄出去,那控池当然是符合战略目标的选择了。

哼!等我这阵子忙完,我也打开PS,说不定也能这么发上一贴,嘿嘿~

前两年还想把里面的200多提出来买玩具,无果,原来是为了这一天!!!

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 21:13
rahj 发表于 2019-5-14 07:21
想了想该怎么打才最舒服,还是拿软件验算了下(下午没查到payout,晚上才发现贴在后面)
熊猫姐如果这把牌 ...

其实我在FT里一般很少limp in,比赛打到后面,抢盲非常重要,limp in是抢不了盲的。当时就是有点被CL推怕了,莫名地抱着一种尽量少损失筹码的想法。A6o这样的牌是不好打翻后,但我有位置,想着多少能平衡一点。

正常打法通常是mini raise争取收锅,会比较舒服。没选择直接推,是因为我想把BB小筹码先熬出局。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-14 21:18
flyinglion 发表于 2019-5-14 08:06
猫妹才是天选之女!!!

居然还在纠结A6怎么弄,既然是想把小筹码弄出去,那控池当然是符合战略目标的选择 ...

个个都猫姐,到你这就变猫妹!

200多可以打十场了,赶紧的!终桌见。

作者: MENGNE    时间: 2019-5-14 23:35
luckypanda 发表于 2019-5-14 20:42
唉呀呀,不许乱戴高帽子。你要是说turbo satellite,我还能硬着头皮撑一下,毕竟曾经确实打过很多场。但 ...

熊猫姐还是太谦虚了,rich老师自愧不如的项目也是没谁了

作者: flyinglion    时间: 2019-5-15 00:07
luckypanda 发表于 2019-5-14 21:18
个个都猫姐,到你这就变猫妹!

200多可以打十场了,赶紧的!终桌见。

前一阵接娃放学,一姑娘让座,我叫娃跟阿姨说谢谢,立马被纠正了——姐姐!

个个都喊“猫姐”猫妹还不嫌弃?应该强烈抗议加个“小”——小姐姐!我喊妹多好啊,多年轻,要是不介意,我也加个“小”?

200多我可以打三四十场了!水平比猫妹差太多了,不能那么豪气,等会两下没的玩了。话说当年懵懂的时候,在FTP莫名其妙打到一张200多刀周末赛的门票,就那么莫名其妙去打了。马上要进圈的时候,KK死AA,我也想了好久好久啊,是不是有更好的打法?马上要进圈了咧!那时候可是一笔巨款!啊!说不定要是那次被我混进圈了,扑克生涯都要改变了呢!

直至现在,我都有些懊恼啊!那么多点数,跑去打什么周末赛呢,换几顶帽子都好啊!!!

作者: 平哥    时间: 2019-5-15 08:25
边工作边打牌已经很利害了。。。
作者: RichZhu    时间: 2019-5-15 08:51
MENGNE 发表于 2019-5-14 23:35
熊猫姐还是太谦虚了,rich老师自愧不如的项目也是没谁了

我真不是谦虚。

当初熊猫一脸真诚地邀请我看她的比赛,帮她找漏洞。看完了,我发愁了。我拿她的账号打都打不出这样的成绩,我还怎么帮人找漏洞?!

我从来没见过谁在pokerstars打$4.4r的卫星赛,一年拿到40多张$1,000的门票。真是闻所未闻。。

各位如果不信我说的,看一下这个主题32楼的截图,
http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... page%3D1&page=4

这是熊猫在PS当时连续6年的OPR rating。除了中间一年被我误导去打PLO外,其它年份的rating让人不敢直视。

不服的请跟帖。

作者: rahj    时间: 2019-5-15 09:20
flyinglion 发表于 2019-5-15 00:07
前一阵接娃放学,一姑娘让座,我叫娃跟阿姨说谢谢,立马被纠正了——姐姐!

个个都喊“猫姐”猫妹还不嫌 ...

小猫妹?猫小妹,猫幺妹?

作者: luckypanda    时间: 2019-5-15 10:19
RichZhu 发表于 2019-5-14 19:51
我真不是谦虚。

当初熊猫一脸真诚地邀请我看她的比赛,帮她找漏洞。看完了,我发愁了。我拿她的账号打都 ...

既然你找不到我的漏洞,那你有没有从我这里学到些什么?哈哈,开玩笑的,Rich别生气。

Rich自己超低调,却老喜欢帮别人吹牛。我那点成绩算什么啊,从头到尾就是一个小打小闹的业余玩家。跟我同时间接触扑克的好多牌手,现在玩的级别都比我高,玩得都比我好,只是人家不说。

其实也挺怀念那些年,怀念那些老朋友,怀念那段热爱打网络比赛的日子,当时怎么就不觉得累呢?现在真的不行了,我多坐一会都嫌累,而且很难集中精神,只能偶尔当娱乐玩家了。唉~

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-15 12:17
版主妹妹,比赛是挺累的,打现金好多了,可以随时休息啊。另外问一下,前面的傅老师是小卡的老师吗?
作者: muyir    时间: 2019-5-15 12:27
熊猫威武!
作者: kktao    时间: 2019-5-15 13:15
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-15 12:17
版主妹妹,比赛是挺累的,打现金好多了,可以随时休息啊。另外问一下,前面的傅老师是小卡的老师吗? ...

小卡師兄是傅老師的學生名師出高徒

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-15 13:40
智游城藏龙卧虎,小卡在城里吗?
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-15 13:52
看视频和采访感觉小卡已经很厉害了!并且多次感谢傅老师和校长的帮忙。唯一遗憾的是,对手是职业高手,对手体力更好一些,毕竟是欧洲比赛对手更适应当地环境。
作者: luckypanda    时间: 2019-5-15 15:18
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-14 23:17
版主妹妹,比赛是挺累的,打现金好多了,可以随时休息啊。另外问一下,前面的傅老师是小卡的老师吗? ...

对的,傅老师就是今年EPT主赛亚军小卡的教练Mike Fu.

作者: luckypanda    时间: 2019-5-15 15:23
muyir 发表于 2019-5-14 23:27
熊猫威武!

好久不见,木鱼。你也是那些年的老朋友之一啊。

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-15 18:23
luckypanda 发表于 2019-5-14 14:58
这位上班族嘴真甜。但如果按这样说的话,万里挑一的比赛猫姐也是曾经拿下过的。

发生在2007 ...

尊敬的熊猫版主妹妹,我非常抱歉的收回我这句不经大脑的话。其实我在城里瞎逛的时候对版主妹妹的成绩也有所了解。这句话我说完就后悔了,爱打牌的女生本来不多,像版主妹妹这样打牌又好,又能管理城务女生就太少了!千里挑一绝对是不足以形容,抱歉抱歉!
作者: 最爱白皮肤    时间: 2019-5-15 19:18
第一次知道楼主还是Bart直播口中的熊猫姐姐,只知道是前辈,久仰。
作者: luckypanda    时间: 2019-5-16 01:29
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-15 05:23
尊敬的熊猫版主妹妹,我非常抱歉的收回我这句不经大脑的话。其实我在城里瞎逛的时候对版主妹妹的成绩也有 ...

怎么会呢?千里挑一是好词,这是你对我的认可和鼓励,感谢还来不及啊。强行植入万里挑一,那是我趁机吹牛而已。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-16 01:31
最爱白皮肤 发表于 2019-5-15 06:18
第一次知道楼主还是Bart直播口中的熊猫姐姐,只知道是前辈,久仰。

也挺怀念Bart给智游城做直播的那段日子......转眼也过去几年了。

作者: swallow    时间: 2019-5-16 10:39
打牌尤其是比赛确实需要体力,熊猫MM以后可以多打快速赛,省点时间。
作者: RichZhu    时间: 2019-5-16 13:32
luckypanda 发表于 2019-5-15 10:19
既然你找不到我的漏洞,那你有没有从我这里学到些什么?哈哈,开玩笑的,Rich别生气。

Rich自己超低调 ...

超低调是以前的Rich,后来他意识到自己错了
作者: luckypanda    时间: 2019-5-17 06:29
RichZhu 发表于 2019-5-16 00:32
超低调是以前的Rich,后来他意识到自己错了

低调or高调都无所谓,反正是金子总会发光的。

作者: rahj    时间: 2019-5-17 07:28
luckypanda 发表于 2019-5-17 06:29
低调or高调都无所谓,反正是金子总会发光的。

我发觉猫姐情商极高,应该很适合打线下私人局
作者: luckypanda    时间: 2019-5-17 13:14
rahj 发表于 2019-5-16 18:28
我发觉猫姐情商极高,应该很适合打线下私人局

不一定哦,我在现实生活中有点慢热,不擅长跟陌生人打交道。

作者: bluffer    时间: 2019-5-17 13:31
熊猫妹妹帅气!对你而言进终桌简直就是家常便饭。
作者: FlemminG    时间: 2019-5-17 19:37
luckypanda 发表于 2019-5-14 14:22
牌龄12年,反正不是小猫咪了。

Ps. 问女生年龄真的很没礼貌,再问的通通拉进小黑屋。别忘了我还是超级版 ...

呀!不说还没发现,猫妹是城里的二号人物。
作者: luckypanda    时间: 2019-5-20 12:52
今天是星期天,外面天气很好,有人邀我出去赏花,果断拒绝,因为想好了今天要好好打一天比赛。然而等我拖拖拉拉的拿着水杯坐在电脑前,已经是下午五点多了。

五点多,已经错过了很多合适打的比赛,好在是SCOOP期间,又能晚注册,还是很轻松的找到了几场感兴趣的。两个显示屏,六桌比赛一起打,不会太忙,也不会太闲,感觉一切都刚刚好。

今天整体状态还是OK的,就是没吃饭有点饿。一打就是7个多小时,期间有些比赛掉了,又开了新的,加上rebuy的肯定是超过十场了。最后进钱圈的有4场,其中两场run deep,也还算满意了。

其中一场109刀买入的SCOOP 34-M $250K GTD最搞笑,我注册时其实没仔细看。打着打着就暂停了,我还以为出了什么事。后来看看lobby,才知道是Multi day比赛,今天打到level 28就会暂停,明天下午才能继续。

就是下面这场:
[attach]8507[/attach]

4983人次的比赛,只剩下115人啦,我排在83位,名次有点靠后了,但筹码也还好,剩20多BB。其实我挺想今天打完,明天不用惦记,但赛制如此,也没有办法。

这场比赛是6max的,我平时习惯打9人桌,对6人桌信心不是特别足。截了个自己桌上的图,sitting out那两个都是大筹码,一个300多万,一个200多万。好在左手边的两个玩家,筹码比我还少。希望明天不要那么快换桌,这桌今天打了很久,我已经熟悉他们了。
[attach]8508[/attach]

不多说了,吃点东西睡觉啦。明天我会加油的~

作者: FlemminG    时间: 2019-5-20 14:31
冠军????
作者: MENGNE    时间: 2019-5-20 16:53
猫姐重出江湖,加油加油

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-5-20 18:11
同时六场,8小时,厉害????,女中豪杰!
作者: 范德彪悍    时间: 2019-5-20 18:52
坐等第二天捷报
作者: luckypanda    时间: 2019-5-21 06:11
唉,今天才开场15分钟就出局了。没打好,来检讨一下吧。

先说手有意思的,刚开局第一手,盲注25K/50K,ante 6K。我在中间位置,忘了是拿什么牌,反正我没进锅,只有D位的小筹码raise进锅了,遇到大筹码小盲反抗。然后他们就推来推去,在翻前all in了。我心想,小盲这是要帮D位小筹码翻倍了吧。结果D位是KQo,小盲是AA!于是,才第一手牌,小筹码就出局了。

其实说小筹码只是相对而言,他也有十几BB呢。这样出局还是有点可惜的。才第一手啊,六人桌用KQo抢个盲很合理吧,竟然碰到AA,太倒霉了。结果还没同情完别人,就轮到我了。

下一圈,盲注同样还是25K/50K,ante 6K。我在小盲拿到AQo,心里窃喜,盼着有人来抢盲注。果然,我上手家的大筹码在按钮位raise 2.5BB进锅,我call。翻牌JQ4,两黑桃。我中了顶对顶踢脚。没位置,不想给免费牌,我直接bet 1/2 pot ,他立马raise满锅多一点。我心里咯噔一下,从昨天的交战记录看,这个对手打得还是蛮好的,不是乱来的人。但我是top pair啊,想过要不要推all in算了,但当时我剩差不多20BB,太多了,如果筹码少一点反而容易打,全进就完事。犹豫再三,我call了。

Turn是一张黑桃2。我猜不出他手里的牌,可是牌面已经三张黑桃了,我手里两张牌都是红的。为了控池,我check。他也check。

River是一张不相干的小牌,我check,对手下注64万,当时锅里有90多万,而我只剩69万多。不得不说这是一个很妙的下注。既像是value bet,又像bluff,同时也像是引诱我抓bluff。他会是什么牌呢?不知道为什么,当时我偏向于认为他也是AQ,跟我一样的牌。我觉得分锅的可能性很大,我没想过他是同花。反正还是考虑得不够周详吧,放不下自己的顶对顶踢脚,就抱着侥幸心理call了下去。其实后来想想,前面我一直尽量控池,最后却又call大注,还是有点矛盾的。

筹码都到对手那去了,他是黑桃AK。他在翻牌的raise无可厚非,追nuts同花+卡顺,牌力还是相当强的,而且他筹码多,是当时桌上的CL,还有位置。总之回头看,对手哪哪都没打错。

看到摊牌后,我有点沮丧。对手下注也是挺巧妙,特意给我留下5万筹码。至少是抓到我的心理了,如果他在river直接全下,让我感受到他的坚决,我是有可能fold的。

自己没打好不能怨人,只剩下一个BB也要继续战斗不是?(很多年前,我在cake poker有过一次靠一个BB翻身,最终夺冠拿了EPT大礼包的经历,所以我一直认为只要活着,筹码再少都能创造奇迹)。

说来也怪,这次也是只剩一个BB,没什么可选择的,看着不太差的牌我就连推了几把,居然筹码又起来了。一圈过后,我翻了十倍,有10BB了。我一度以为我要活过来了,然后迎来了下面这手牌。

前面无人进锅,我在D位拿到ATo,天助我也,因为前面一直密集推all in,他们应该不信我真有牌。剩10BB也没什么花招可玩了,直接就又推了all in。这手牌肯定是希望大小盲有人反抗的。结果如我所愿,大盲秒call。翻开底牌,他拿的是A9o,刚好被我的ATo压制,完美!

然而,翻牌是三张扎眼的方块小牌。我手里没有方块,对手的9是方块。我默念不要来方块,不要来方块......哈,后面果然都没有来方块哦。可是我忘记祈祷不要来9,或许牌神觉得我太粗心了,不够虔诚,于是在river掉下一张梅花9,把我送出局。

就这样,虽然我打了一大堆字,其实今天整个赛程从开始到出局也就15分钟的事。

最后,我的名次是106名,奖金只有600多刀。其实也没有太多遗憾,毕竟将近5千人的比赛,而且是我不太擅长的6max。

还有就是,我家前两天就计划今天去看电影,所以今天我特意没开其他比赛桌,就是想好了万一出局早,我还可以按原计划去看电影,不影响家人的安排。要是一直不出局,电影推迟看也没什么。反正不管怎样,都挺好的。生活需要一点阿Q精神不是吗?先走一步,看电影去了!对了,还要谢谢所有支持我的人,就不一一回帖了。

作者: rahj    时间: 2019-5-21 08:43
牌神肯定是认为猫姐配家里人看电影重要
作者: rahj    时间: 2019-5-21 11:42
6.6BB的锅,翻牌 3.3 对手r到10+6.6=16.6 你这牌,也只能推了
作者: flyinglion    时间: 2019-5-21 14:16
luckypanda 发表于 2019-5-21 06:11
唉,今天才开场15分钟就出局了。没打好,来检讨一下吧。

先说手有意思的,刚开局第一手,盲注25K/50K,ant ...

猫妹你得回啊,这种牌是以前困扰了我很久的一个类型。

1:不知道是不是你没表达清楚,是不是一开始就得想好是控池还是拼命?而不是等着出了三张花再想控池?这时候有点来不及了。

2:有没有考虑过check/call的选择?flop不给免费牌的意义在哪里?如果check,对手按惯例应该开一枪,被call以后turn是不是开第二枪,也是有些难办的。这里开一枪,对手只要有点牌可能都会跟,我们接下来是不是接着开第二枪,非常难受,很多时候只能check/fold了。

3:如果换成是AK怎么打?

作者: rahj    时间: 2019-5-21 15:22
不对呀,后手只有剩27BB才对的上你这段描述:我直接bet 1/2 pot ,他立马raise满锅多一点。我心里咯噔一下,从昨天的交战记录看,这个对手打得还是蛮好的,不是乱来的人。但我是top pair啊,想过要不要推all in算了,但当时我剩差不多20BB
可能你记错了注值或级别或后手,但是从后面描述的筹码量来看,这牌如果翻牌打光可能还好
翻牌太对你们两家的胃口了,参考你起手牌是AhAd8c3h,对手的起手牌是QhJh9s8s,翻牌是AsTc8d的这个牌例。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-22 06:11
flyinglion 发表于 2019-5-21 01:16
猫妹你得回啊,这种牌是以前困扰了我很久的一个类型。

1:不知道是不是你没表达清楚,是不是一开始就得 ...

唉,打成一团浆糊还要我回。

1. 一开始并没想好啊,拼命是随时准备拼命的,只看是不是确实有拼的必要。控池的说法只是表达牌面的三张黑桃让我怂了,是晚了啊。可是当时我并不觉得他是同花,判断错误。

2. Check all当然可以,但当时我对自己的顶对顶踢脚谜之自信,认为是最好的牌。所以我不愿check call,想着抢先开一枪,若能拿下底池也是不错的。如果牌面不成花,turn也不出K的话,我应该就直接推了。

3. 换成AK,preflop就reraise他了呀,反正也没位置,翻前打到all in更好。

作者: luckypanda    时间: 2019-5-22 06:16
rahj 发表于 2019-5-21 02:22
不对呀,后手只有剩27BB才对的上你这段描述:我直接bet 1/2 pot ,他立马raise满锅多一点。我心里咯噔一下 ...

下注值和后手记错是有可能的,我都是按记忆写,但是肯定没有27BB那么多。确实翻牌打光是一个选项,我当时考虑过。也许是更好的打法,虽然结果会提前出局。

作者: flyinglion    时间: 2019-5-22 06:47
luckypanda 发表于 2019-5-22 06:11
唉,打成一团浆糊还要我回。

1. 一开始并没想好啊,拼命是随时准备拼命的,只看是不是确实有拼的必要。 ...

明白了,一开始只计划了一半,打着打着A计划变B计划,结果混合成了C计划~

还有个问题。如果turn没花没K就要推了,那么flop下半池是不是太轻?有点牌都得跟啊。如果下得太多,那不管turn出什么,也都得推。这样是不是还有一个选择,就是flop直接推了?

作者: rahj    时间: 2019-5-22 08:02
如果级别没错 很可能对手最小加注 不然有很大出入
作者: luckypanda    时间: 2019-5-23 01:15
flyinglion 发表于 2019-5-21 17:47
明白了,一开始只计划了一半,打着打着A计划变B计划,结果混合成了C计划~

还有个问题。如果turn没花没K ...

Flop推也可以吧,怎么现在看这手牌,似乎不管怎么打都比我当时处理得好呢。

作者: flyinglion    时间: 2019-5-23 05:44
luckypanda 发表于 2019-5-23 01:15
Flop推也可以吧,怎么现在看这手牌,似乎不管怎么打都比我当时处理得好呢。
...

我先多想想吸取一下教训。看来这个是很久没玩以后容易碰到的问题,没计划好,半路怂了就把牌给打明了

作者: luckypanda    时间: 2019-5-23 13:38
今天打了四场,其中的$109 Battle Royale 40K GTD,差点摸到FT。关键时刻88<33,受到重创,回天无力,倒在第12名。打了六个多小时,又累又饿。

作者: yuer8848    时间: 2019-7-5 16:19
luckypanda 发表于 2019-5-23 13:38
今天打了四场,其中的$109 Battle Royale 40K GTD,差点摸到FT。关键时刻88

版主好,在美国打PS是不是也得用VPN啊,不允许在美国开战业务吧,我看2+2上好多PS被封号的

作者: luckypanda    时间: 2019-7-6 06:57
yuer8848 发表于 2019-7-5 03:19
版主好,在美国打PS是不是也得用VPN啊,不允许在美国开战业务吧,我看2+2上好多PS被封号的
...

美国当然不允许打PS啊,用VPN就等着被封吧。

作者: flyinglion    时间: 2019-7-8 12:39
luckypanda 发表于 2019-7-6 06:57
美国当然不允许打PS啊,用VPN就等着被封吧。

猫妹,我好不容易装好了PS,结果根本连不上!!!现在是不是都得用VPN了?

作者: luckypanda    时间: 2019-7-11 10:07
flyinglion 发表于 2019-7-7 23:39
猫妹,我好不容易装好了PS,结果根本连不上!!!现在是不是都得用VPN了?
...

我不知道中国的情况啊,我这边不用,很顺畅。

作者: rahj    时间: 2019-7-11 12:44
flyinglion 发表于 2019-7-8 12:39
...

不能用vpn 移动的比联通的强不少 不过也会断 我只敢玩有限注了
作者: flyinglion    时间: 2019-7-11 18:39
rahj 发表于 2019-7-11 12:44
不能用vpn 移动的比联通的强不少 不过也会断 我只敢玩有限注了

不能用啊……那我电信的彻底没戏了……

作者: rahj    时间: 2019-7-11 20:55
flyinglion 发表于 2019-7-11 18:39
不能用啊……那我电信的彻底没戏了……

加速器理论上也算VPN,你要注意这点,不过只要ip的国籍不变,写封邮件就能解封电信的确没戏,只比联通好一点点

作者: flyinglion    时间: 2019-7-11 23:38
rahj 发表于 2019-7-11 20:55
加速器理论上也算VPN,你要注意这点,不过只要ip的国籍不变,写封邮件就能解封电信的确没戏,只比联通好 ...

我明白了,就是得去找一个国内的能连上PS的线路对不对?这样还是中国的IP,就不存在封号的问题了。这也太麻烦了,哎。

大家用加速器是不是也都是这么弄的?只能找国内的线路,连到港澳台就完蛋?妹的本来取钱就不容易,还这么折腾,实在打击热情……

作者: rahj    时间: 2019-7-12 08:23
flyinglion 发表于 2019-7-11 23:38
我明白了,就是得去找一个国内的能连上PS的线路对不对?这样还是中国的IP,就不存在封号的问题了。这也太 ...

走移动线路,不过如果打亚洲ps,返水是个大问题
作者: flyinglion    时间: 2019-7-12 09:55
rahj 发表于 2019-7-12 08:23
走移动线路,不过如果打亚洲ps,返水是个大问题

谢谢谢谢!!!这下完全明白了!返水无所谓,我就玩玩小比赛,纯娱乐,不指望赚钱。要是不小心赢了点,我也可以像猫妹一样来得瑟一下:)

作者: rahj    时间: 2019-7-12 14:05
flyinglion 发表于 2019-7-12 09:55
谢谢谢谢!!!这下完全明白了!返水无所谓,我就玩玩小比赛,纯娱乐,不指望赚钱。要是不小心赢了点,我 ...

那无所谓,我刚当了小白鼠,弄了个帐号,感觉亚洲版的弹窗有些狠,有些干扰正常游戏,不过真不容易掉线,不过升级什么还是要挂vpn,不然没速度

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2