智游城

标题: 从建设大哥突然消失想到的,扑克的答案在哪? [打印本页]

作者: t54352    时间: 2016-8-17 10:11
标题: 从建设大哥突然消失想到的,扑克的答案在哪?

我花了三个晚上读完了建设大哥的记录贴,感触很多,他从澳门职业牌手到大陆地下牌手,四五年的职业经历,越走越远,债务越来越多,他打得那么好,经验那么足,依然无法战胜运气,他自称是稳定盈利牌手,其实是骗自己,他最终还是个输家,试问谁能肯定自己在四五年一直是稳定的赢家?老大是一个(如果能看到老大的牌普就好了),霍华德和墙哥是过去两三年的赢家,但是全年和今年他们没有公布业绩,不能确定他们仍然能否盈利。luck star正在盈利,但时间没有足够的长。
建设大哥消失了一年多,消失之前已经举步维艰,稍作理性思考,他是输多赢少,卖了房子都还不起债,说明他打牌输了几百万,打扑克输几百万,应该是个大输家。想想我所在的赌场,我见过太多的好手都消失了,很多是几年的regs,可见牌手能活下来有多难,建设说如履薄冰,估计还要难。
在智友城有四个著名的牌手都写了记录贴,而且人气非常高,我都认真学习了,朴实的建设大哥,冰雪聪明的三文鱼妹妹,自信霸气的陆总,才气逼人的爱国青年AA王,这四位聪明绝顶的高手,自称都能稳定盈利,但时间长了,运气过去了,还是无一例外的地阵亡了,全部告别了职业扑克,难道他们每个月稳定的盈利几万、几十万,他们会离开扑克?当然不会,职业自由,稳定收入,风不吹雨不晒的,多好,只是没办法战胜扑克,我的经历也是如此,过去四年时间输了两万刀,今年前半年赢了三万多,总体不输,但这个月没有什么盈利,怎么打都不行,运气不在,难道运气那么重要?但你没牌的时候,但你无法击中牌的时候,但你击中牌,而对手击更大的牌的时候,我们往往都是这样,感到灰心丧气,感到无助。

大部分时候,五六个人进open后的锅,看谁击中顶对,或两对,或暗三,就像binggo,就像中了小型Jack pot,难道不是运气游戏?不要说谁鱼,现在有多少鱼啊,打过几年的谁会鱼,这时候运气和特别的性格就显得重要,有人天赋好,说白了是性格特别,敢干、知道怎么干,比如squeeze、bluff。

扑克既简单又极为复杂,我们很少看到长期成功的,更多地是短期的winner,如何成为长期的winner,答案没有?真没有,建设大哥就是前车之鉴。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-8-17 10:27
明显除了建设另外三个都是赢家,但是人生真的有很多比扑克重要的东西,赌博来赢来的钱并不代表一切。我倒是觉得扑克你管控不了自己的内心才会变输家,比如建设。
作者: t54352    时间: 2016-8-17 10:42
另外三个当然不是赢家,我们不能骗自己或者违反逻辑,扑克是他们的梦想,他们能成功当然不会离开,只是发现无法战胜而已。比如陆总,他打50/100,如果能稳定盈利比任何工作都要强,一个月也有十、八万吧,谁会给他那么高的薪水啊。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-17 10:55
t54352 发表于 2016-8-17 10:42
另外三个当然不是赢家,我们不能骗自己或者违反逻辑,扑克是他们的梦想,他们能成功当然不会离开,只是发现 ...

当然你个头。
打牌赢到没意思,离开扑克的人寻找另外的人生价值,这样的人有的是。
你以为陆总现在月薪多少?

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-8-17 11:00
另外三个当然不是赢家,我们不能骗自己或者违反逻辑,扑克是他们的梦想,他们能成功当然不会离开,只是发现 ...

陆总UCLA的MBA毕业,做过投行,总盈利好几百万RMB,怎么可能不是赢家。人生不只有扑克。
作者: t54352    时间: 2016-8-17 11:19
吹牛无罪 发表于 2016-8-17 10:55
当然你个头。
打牌赢到没意思,离开扑克的人寻找另外的人生价值,这样的人有的是。
你以为陆总现在月薪多 ...

吹牛兄说的没问题,比如今年那个德国小伙,几个月赢了1800万美金,他宣布退休,他获得巨大成功,梦想已经实现,请问陆总实现了他的梦想吗?至少我认为他短暂的职业生涯是没有成功的,陆总很爱面子,不好意思说,这个不丢人,很多名人都勇敢的承认自己破产过。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 11:22
haoqianruhaose 发表于 2016-8-17 11:00
陆总UCLA的MBA毕业,做过投行,总盈利好几百万RMB,怎么可能不是赢家。人生不只有扑克。 ...

你打牌讲话要有逻辑,UCLA跟扑克成功有关系吗?就像一个中国人讲孙杨没有吃兴奋剂,因为他是浙江人,爱因斯坦说中国人缺乏逻辑,一点不错。

作者: winner    时间: 2016-8-17 11:40
楼主想多了。陆总显然是赢家,三文鱼妹妹也应该是。他们只是因为各种原因,不想当全职牌手而已。有自己的一份事业,再半职打打牌,对他们来说可能更加舒适。
作者: 鲤鱼    时间: 2016-8-17 12:19
建设没有消失呀,最近有人stake他打德扑圈,跟他交手n次,一如既往犀利。 在他打的那个级别算是最优秀的玩家之一
作者: richardsyj    时间: 2016-8-17 13:19
哈哈 估计最近打牌不顺 又开始怀疑人生。
作者: muyir    时间: 2016-8-17 13:38
老墙老霍不是过去两三年的赢家,两人加起来至少10年+的赢家
至于今年,老霍忙两件时间,一个是爬大烟囱,一个是招呼200多人到别人家里吃饭
老墙忙着在朋友圈发长篇大论
作者: t54352    时间: 2016-8-17 13:56
richardsyj 发表于 2016-8-17 13:19
哈哈 估计最近打牌不顺 又开始怀疑人生。

最近打牌的确不顺,这个月遇到太多的cooler,当然自己打的也很差,但更多还是别人牌更好,没办法,适当的怀疑应该有好处,而且我的确就没有技术优势,过去因为运气好赢了半年,到头来是不是要还回去呢!

建设的帖子让我思考很多,为什么成为一个稳定的牌手那么难,你看城里很多记录贴,有的已经断气了、有的奄奄一息,成功的记录贴真的没有出现,难道他们不聪明?不是,是太过艰难。

我时刻保持警觉,但仍然不够,看看前人的经验教训,让自己不重蹈覆辙。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 14:04
muyir 发表于 2016-8-17 13:38
老墙老霍不是过去两三年的赢家,两人加起来至少10年+的赢家
至于今年,老霍忙两件时间,一个是爬大烟囱,一 ...

我是说墙和霍老师这两年没有公布业绩,前几年他们真的是赢家,这两年大家水平提高了,或者水平差消失了,像那四位一样,所以也许他也遇到困难呢?如果墙和霍打牌遇到困难,那我们就别打了,收手算了。

作者: muyir    时间: 2016-8-17 14:10
t54352 发表于 2016-8-17 14:04
我是说墙和霍老师这两年没有公布业绩,前几年他们真的是赢家,这两年大家水平提高了,或者水平差消失了, ...

已召唤
坐等那两位分析赢n个三峡的故事

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 14:15
muyir 发表于 2016-8-17 14:10
已召唤
坐等那两位分析赢n个三峡的故事

前几年公布过吗?
这东西设计上税啥的,谁愿意写出来。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 14:25
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:15
前几年公布过吗?
这东西设计上税啥的,谁愿意写出来。

你至少公布过三年,也没看到谁设计过你呀,或者以别的方式,比如多少个BB啊,或者公布自己仍然稳定盈利什么的,让我们这些后进生有点信心,看到希望,否则遇到下风了就开始怀疑所有人都在。down

作者: t54352    时间: 2016-8-17 14:28

我公布过很多次,上半年盈利3.8碗,下半年down1200。
作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 14:29
t54352 发表于 2016-8-17 14:25
你至少公布过三年,也没看到谁设计过你呀,或者以别的方式,比如多少个BB啊,或者公布自己仍然稳定盈利什 ...

越来越好了

作者: t54352    时间: 2016-8-17 14:32
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:29
越来越好了

谢谢,已经很长时间没看到人盈利了,看来就你一直长时间厉害。不知道有尖锐的问题是否可以请教?

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 14:35
t54352 发表于 2016-8-17 14:32
谢谢,已经很长时间没看到人盈利了,看来就你一直长时间厉害。不知道有尖锐的问题是否可以请教?
...

可以,其实加拿大似乎不管赌博收入,但还是不贴出来好。

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 14:38
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:35

其实
我现在正闭关,不停地写日记,准备三个月后贴出来呢。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 14:52
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:35

非常感谢,立即有五个问题。
1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运气,这个有什么策略对付?

2、接上,顺子或flush draw怎么办?
3、到底以什么风格打牌,长期来看比较多获利,紧凶打法?松凶?solid风格(我理解是比较稳,不大起大落,收着打,除非nuts。),到底如何做到solid?
4、扔大牌,或者扔超对、顶对,明显感觉对方是更大的牌,有时候扔不掉。
5、起手牌,我按照霍华德的起手牌策略,是否正确,是否有更好的策略?

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 14:56
t54352 发表于 2016-8-17 14:52
1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运 ...

1,不同的牌“中”的能力不一样,一开始5个人的后续发展就不同了。例如对手有一个是AA,你是88,假如还一个对手是92,你有1/8就可以通过中暗三干掉AA,而92就难得太多。

至于策略应该三言两语说不清,假如有一个对手已经确定AA,而且饭前全进,似乎除了计算也没啥别的好办法了。

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 15:00
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:56
1,不同的牌“中”的能力不一样,一开始5个人的后续发展就不同了。例如对手有一个是AA,你是88,假如还一 ...

2,顺子或flush draw好像我深筹码系列写得非常清楚。
应该最重要因素是筹码量

作者: dengxianqi    时间: 2016-8-17 15:06
1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运 ...

这几个问题来看,lz还没形成清晰的扑克理念。
建议还是多看看那些有丰富的定量计算的教程比较好。

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-17 15:09
dengxianqi 发表于 2016-8-17 15:06
...

谢谢掌门

作者: t54352    时间: 2016-8-17 15:34
dengxianqi 发表于 2016-8-17 15:06
...

这些问题对您来说比较幼稚,但是目前比较困扰我。我一直在学习,在后进生,可否详细指点一二,比如看谁的计算教程,如何形成清晰的扑克思路?老实说,我知识几乎来源zhiyoucheng,我一直读着墙师傅、霍师傅的帖子成长的,还有老李、老沈等老师的帖子。
作者: qiuqiuqiuqiu    时间: 2016-8-17 15:44
...

有什么关于“定量计算的教程”的书推荐下吗?最好是中文版的!多谢!
作者: brotherZhu    时间: 2016-8-17 15:57
伟大的墙 发表于 2016-8-17 14:38
其实
我现在正闭关,不停地写日记,准备三个月后贴出来呢。

好啊好啊

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-17 15:58

你怎么又绕回去了。不像盈利大半年的牌手啊。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 16:03
吹牛无罪 发表于 2016-8-17 15:58
你怎么又绕回去了。不像盈利大半年的牌手啊。

有时候就是不确定,不够自信,想得到更多地确定,比如赔率问题。

比如紧凶才是盈利的稳定打法,但我有时候很动摇。

有时候背运的时候,筹码怎么不见了都不知道。

作者: 文哉    时间: 2016-8-17 16:09
t54352 发表于 2016-8-17 16:03
有时候就是不确定,不够自信,想得到更多地确定,比如赔率问题。

比如紧凶才是盈利的稳定打法,但我有时 ...

我连续盈利16个月,过去三年只有2个月小水下,算盈利牌手么?平时上班的,闲暇时间玩玩线下和德扑圈
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-17 16:14
t54352 发表于 2016-8-17 16:03

比如紧凶才是盈利的稳定打法,但我有时 ...

没有哪种打法是注定盈利的。
你不能有习惯打法,得针对当时当地那张桌子上别人的习惯来选择自己的打法。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 16:28
吹牛无罪 发表于 2016-8-17 16:14
没有哪种打法是注定盈利的。
你不能有习惯打法,得针对当时当地那张桌子上别人的习惯来选择自己的打法。

谢谢牛兄,打牌时间久了,养成了习惯,或形成自己的风格,从长远来看,紧凶风格是否盈利更好,具体到某个局,您说得非常准确,动态变化。

作者: t54352    时间: 2016-8-17 16:29
文哉 发表于 2016-8-17 16:09
我连续盈利16个月,过去三年只有2个月小水下,算盈利牌手么?平时上班的,闲暇时间玩玩线下和德扑圈 ...

非常羡慕您,是我学习的榜样。

作者: 心难在焉    时间: 2016-8-17 16:47
某知名牌手曾经说过要先学会紧凶,能够赢利且赢利够你尝试学习转换风格交学费是一条比较好的起步方式。真正学会像楼上所说的能根据桌面动态调节自己的打法就是比较成熟的牌手了。
作者: jimmyking    时间: 2016-8-17 18:03
鲤鱼 发表于 2016-8-17 12:19
建设没有消失呀,最近有人stake他打德扑圈,跟他交手n次,一如既往犀利。 在他打的那个级别算是最优秀的玩 ...

Good news!

有籌碼就有機會。

作者: 咒怨    时间: 2016-8-17 22:56
楼主我这样跟你说吧,我职业两年了,学扑克五年,我身边朋友稳定盈利的不下十人,你唯一要怀疑的就是你技术还需要提高。技术越好,下风期就越短
作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-18 00:06

昨天一直一边打牌,一边拿小电话回帖,有些使不上劲。

感觉楼主特别关心,自己应该紧凶,松凶等,好像有四种组合还有紧弱,松弱。先决定自己用“哪种打法”,再读懂对手属于哪一种,然后扑克的问题就解决了。

这四种组合的划分,紧凶紧弱松凶松弱,本身就是非常粗糙和不科学的,多紧算紧。这个还好定量,比如说,玩10%的算紧,20%的算松。可凶呢,多凶算凶,本来就是个没谱的说法。
好像每一本写给初学者的书,还特别喜欢用这几个词。另一个喜欢用这种分类的是老李。

我这里好有一比。

这四种分类,就相当于给足球运动员分类,分别是光头,平头,黑头发,金头发。四种组合是金光,金平,黑光,黑平。

作为足球教练,想建立一支好球队,你把全部精力都放在,到底应该选更多光头队员还是平头呢。似乎金头发踢得普遍好,可金头发剃成秃子到底算秃头还是金头发呢。好纠结好困扰。
更困扰的是,梅西把黑头发染成了白头发,而且似乎比平头还长,这算哪类呢。
还有巴蒂类的长发飘飘的,完全不知道属于哪一类。

还有你问我的5个问题,只回答了两个,因为我觉得后三个太容易找到答案。

也不能叫答案,而是对扑克的全面系统理解。
城里任何一部经典教材都应该有回答。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2016-8-18 00:24
我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望.失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。
然而,我不会像他们一样失败,因为我手中持有航海图,可以领我越过汹涌的大海,抵达梦中的彼岸。

如果你不曾觉得自己有航海图,这条路不适合。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-18 00:45
西红柿哥哥 发表于 2016-8-18 00:24
我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望.失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。
然而,我不会像他 ...

好文艺。

作者: 001596    时间: 2016-8-18 01:36

1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运气,这个有什么策略对付?
有牌上没牌走难道不是最基本的策略吗?用JJ+, AQ+这些牌squeeze,其他的对子进来中个set,这个策略要是再不能赢,我有点怀疑人生啊。
2、接上,顺子或flush draw怎么办?
什么顺子/flush draw?你为什么要玩SC?

3、到底以什么风格打牌,长期来看比较多获利,紧凶打法?松凶?solid风格(我理解是比较稳,不大起大落,收着打,除非nuts。),到底如何做到solid?
我的答案是你要是打solid poker,就算你盈利了,也就是1bb/hour这个水平。solid player没有前途,player who play the player才有前途。当然,你要是还没入门,要先做到solid。做到了solid之后还有相当长的一段路呢。

4、扔大牌,或者扔超对、顶对,明显感觉对方是更大的牌,有时候扔不掉。
有啥扔不掉的,你举个例子。

5、起手牌,我按照霍华德的起手牌策略,是否正确,是否有更好的策略?

俺不知道火花的起手牌策略。。。

作者: 网中人    时间: 2016-8-18 01:43
鲤鱼 发表于 2016-8-17 12:19
建设没有消失呀,最近有人stake他打德扑圈,跟他交手n次,一如既往犀利。 在他打的那个级别算是最优秀的玩 ...

是谣言还是真的?为什么之前听说他坐牢了?

作者: 伟大的墙    时间: 2016-8-18 01:44
001596 发表于 2016-8-18 01:36
有 ...

我和dengxianqi一直在回答你这5个问题

作者: richardsyj    时间: 2016-8-18 02:05
西红柿哥哥 发表于 2016-8-18 00:24
然而,我不会像他 ...

装 继续装
作者: 001596    时间: 2016-8-18 02:05
伟大的墙 发表于 2016-8-18 01:44
我和dengxianqi一直在回答你这5个问题

呃,我刚刚在扫楼。。。不冲突,我多回了一个。。。

作者: Whyylu    时间: 2016-8-18 08:00

在扑克界稳定盈利的人太多了,楼主可能没有接触到。当自身没有做到,而身边又没有特别熟悉的人来示范这种做到的时候,人往往都会在这种游戏的巨大波动和迷惑性面前产生各种错误的想法,迷失方向。

其他职业也是一样,当个人无法在职业中取得突破,长期在一个自己不满意的职位水平徘徊时,就容易认为职业上取得比较高收入和职位的人都是因为家庭背景,老板关系等等而取得的一切。

楼主认为一个月8万 10万是非常有吸引力的收入水平。2003年我刚工作的时候,5000 rmb 月薪的收入让我兴奋不已;2011年刚到香港的时候,45000港币的月薪加几个月的奖金让我喜出望外;2012年底,一个朋友被公司裁员,艰难地找工作,和我说:“现在要求也不高,有个10万港币就行了。” 我当时都很吃惊。在有些人眼里看来甚至像是装逼,其实一点都没有。现在有人给我20万港币每月的固定工资,让我花70%的时间去澳门牌桌上呆着我都不会去。

从2008年开始,钱就不是我选择的最重要因素了。第一次跳槽,从全球领先的半导体公司到一家小型的本土PE公司,年收入打了对折。2012年辞职转职业牌手而离开的投资银行,通常一个资深但表现平平的股票分析师也有200万港币的年薪(我还没有达到资深),而开始职业扑克的前后一段时间,我在澳门根本就没有赢到任何钱,虽然也没有输。从金钱的角度来看,这每一次选择都是输钱。但从内容来看,每次一次选择都让我收获满满,内心的满足只有自己真真切切得可以感受到。并且从长远来说,带来更多的EV。
在收入比较低的时候,钱的吸引力固然很大,但是当收入和资产开始增加的时候,钱数必须以指数级增加才能维持其相同的吸引力。在不同的阶段,人的选择会不同。虽然现在我选择了做资产管理,并且目前资产管理一年给我带来的收入很大可能会低于全力以赴打一年扑克的收入,并且没有任何事实证明我一定会在这条路上成功,但是这个阶段资产管理给我带来更多的乐趣和挑战,并且长远来说有更大的空间。

尽量不要为了钱而工作,应该让钱成为工作的附属品。我有一个朋友,家里两套上海的房子,收入大几十万,但是家里支出也不少,税后,去掉家用,存下来的钱也非常有限。但是他的工作非常无聊,并且毫无前景可言。他说他虽然想做很多别的尝试,但必须要维持这份工作,否则家里没有足够的收入,不稳定。可是这是真的吗?如果他真的想要开创一片别的天空,他可以用家里的房子做更多的抵押,或者卖掉学区房,那套不用的,得到足够的现金储备,足以支持他三年内做新的尝试而带来的收入下降。归根结底,勇气和恐惧左右了他的选择。

最后打个个人广告:除了管理一个基金以外,本人还考了香港的保险代理人牌照(英国保诚),对投资、寿险、重大疾病保障有兴趣的可以咨询本人。谢谢

作者: t54352    时间: 2016-8-18 08:24
伟大的墙 发表于 2016-8-18 00:06
昨天一直一边打牌,一边拿小电话回帖,有些使不上劲。

感觉楼主特别关心,自己应该紧凶,松凶等,好像有 ...

谢谢墙师傅的解答,因根据多年的观察,那些长期赢利的玩家还是紧凶的多,打的稳还是好一些,比如Johnny chan,当然那种Tony G如果现实中就是赌场的大鱼,我玩不了。
我知道只打紧也是输家,比如我主场的退休白人老头,一出手就是非常好的牌,没人跟他们玩。

我看老李的帖子比较多,很接地气,不像dengxianxi说的,不具体,根本不明白。

作者: t54352    时间: 2016-8-18 08:46
001596 发表于 2016-8-18 01:36
有 ...

很多看不起我这五个问题,我觉得解决了一定可以长期盈利。

谢谢老弟非常详细的解答,思路非常清晰。
不同意见如下:
一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能flop 明三条,两队,同花顺子听牌等,我想听听你为什么不玩的理由,这个非常重要。

二、关于solid问题,我看到的赢家大部分都是solid选手,其实很多人想做而做不到solid,你不赞成的理由是什么?

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-8-18 08:49
Whyylu 发表于 2016-8-18 08:00
在扑克界稳定盈利的人太多了,楼主可能没有接触到。当自身没有做到,而身边又没有特别熟悉的人来示范这种做 ...

勇气和恐惧左右了他的选择

作者: t54352    时间: 2016-8-18 08:59
在扑克界稳定盈利的人太多了,楼主可能没有接触到。当自身没有做到,而身边又没有特别熟悉的人来示范这种做 ...

嘿嘿,陆总被逼出来了,谢谢,你终于关注扑克了,我知道你非等闲之辈。当初我不确定你离开扑克的原因,因为这么优秀的人都被打败,对我这样的后进生打击很大的。
我在美国,因为可选择的职业有限,不像别人活动美国学位,容易混,我们的从业范围比较窄,而且底层,所以扑克是生存的突破之一,我也想多一些,投资个什么的,美国太成熟,不容易。

智友城里藏龙卧虎,老李、snowsnow也不是平常之辈,有人的经历说出来都吓三条街的。

感谢陆总,以后多来城里看看兄弟们,别像建设大哥,突然消失,也不管这么多兄弟惦记着他。

作者: Whyylu    时间: 2016-8-18 09:04
t54352 发表于 2016-8-18 08:59
嘿嘿,陆总被逼出来了,谢谢,你终于关注扑克了,我知道你非等闲之辈。当初我不确定你离开扑克的原因,因 ...

我个人创业做的第一个基金名字就叫做:Button Growth Fund

Button就源自扑克。经历了几年职业扑克的磨练,我头脑的肌肉力量才能得到很大的提升。不论基金能不能做好,扑克是最大的功臣,给了我这个尝试和游戏的机会。怎么可能不关注不扑克呢

回到选择,每个人都有机会的,虽然这可能是一条比较长的道路。我从工程师转到金融投资,整整花了一年半找到金融投资的入门工作,又花了两年半才明白金融领域这么多工作,只有投资管理是我有兴趣的,再花了四年时间开始募集第一个基金,再。。。 之后的故事我等发生了再告诉你

显然,这并非易事,回首望去,固步不前的人占了多数。他们的目光集中在增加一点收入,讨好一点老板,升职上的政治斗争,多找到两条鱼;而忽略了自己究竟是不是想做成一单业务,拓宽公司新的产品线,提升改善内部管理架构,创造出一个cool的新产品,以及每一手牌究竟有没有更好的处理方法,这些本质的东西上面。归根结底,我所受的教育阻碍了在小时候就经历这一切,所以我对国内的教育是深恶痛绝的。过去的过去了,重要的是今天和对明天的计划和准备。

作者: t54352    时间: 2016-8-18 09:13
Whyylu 发表于 2016-8-18 09:04
我个人创业做的第一个基金名字就叫做:Button Growth Fund

Button就源自扑克。经历了几年职业扑克的磨练 ...

祝愿陆总能在香港获得成功。我在深圳广州工作了十八年,希望有一天有机会能回国拜访陆总。

作者: 我是Jsli    时间: 2016-8-18 09:29
t54352 发表于 2016-8-18 08:59
嘿嘿,陆总被逼出来了,谢谢,你终于关注扑克了,我知道你非等闲之辈。当初我不确定你离开扑克的原因,因 ...

t兄的贴子不错
我的认识也是雪雪的历史与处事态度
很多人差太远

贴子题目太大
说到哪是哪

1.加拿大扑克盈钱不用报税
100%不用怀疑这个

2.关于人的行为属性有两点
(1)team work.
(2)sociality.

前者说的是要活下去需要大家一起.
后面说的是要溶入社区
(这里英文可能不准确呵)

作者: 我是Jsli    时间: 2016-8-18 09:37
我是Jsli 发表于 2016-8-18 09:29
t兄的贴子不错
我的认识也是雪雪的历史与处事态度
很多人差太远

关于人的行为属性有两点
---------------
Poker player专职
是不是很可怜

No more teamwork
Lonely forever

我现在智游城扑克会特别研究2个人的贴子
伟大的墙
Richzhu

作者: 我是Jsli    时间: 2016-8-18 09:39
我是Jsli 发表于 2016-8-18 09:37
关于人的行为属性有两点

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... &extra=page%3D1

Rich 的贴子每个阶段体会的都不同

基本上扑克有困惑有纠结有问题
就以伟大的墙与RichZhu的言行
为参照标准

作者: 我是Jsli    时间: 2016-8-18 11:53

为什么我发的贴子
很多人却说歪楼了
因为目光太近视思维太局限了

扑克能否下去还有一个生理问题
睾丸素分泌是否超常

一个简单的衡量睾丸素分泌标准
一周床上干活三次+

作者: t54352    时间: 2016-8-18 12:40
我是Jsli 发表于 2016-8-18 09:39
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=5680&extra=page%3D1

Rich 的贴子每个阶段体 ...

我一直没见过Rich 老大的牌普,打牌的风格和思路。不知道他早期的记录。

作者: 001596    时间: 2016-8-18 12:45
t54352 发表于 2016-8-18 08:46
很多看不起我这五个问题,我觉得解决了一定可以长期盈利。

谢谢老弟非常详细的解答,思路非常清晰。

一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能flop 明三条,两队,同花顺子听牌等,我想听听你为什么不玩的理由,这个非常重要。
这事情比较难以解释。首先说为什么我有这个结论,并不是因为我自己算出来的,主要是看过一些poker training的视频(免费为主),大多提到多人底池不要去玩dominated hands。(dominated hands指suited connectors,小对子(22-55),Ax(x < J))也就是说这个结论是我照搬过来的。

再说我对这个结论的理解,我觉得说的是很对的。仅仅讨论SC。假设五家看牌,没有人open raise。SC中明三条/两对的时候仍然有一定概率别人中更大的明三条/暗三。我就被坑过,某次拿着89跟对手三条街打光,对手非常忐忑的亮出来A9,以为我成葫芦了。在这之后我就再也不盲目的玩SC了。而且你上面说的25%中三条,两对,同花顺子听牌,这其中大部分是听牌吧。听牌的问题在于你不中就是8 high, 9 high,这很尴尬啊。

那到底能不能玩SC?当然可以玩,肯定不是五六家进去抽奖这种。我总结的情况是:
1)前面只有一个人(或者没有人)open/limp,你有位置(CO/BTN),这时候你call/open with SC问题不大,最多是4人底池,你还有位置,翻后比较好打。而且你最好是对initial raiser的open range有比较好的了解。他如果只用AQ+,中对子open,那你中了明三条就一定是你大。或者他有很多脏牌,这时候你中了顺子同花他支付的可能性也不小,因为他歪中两对的可能性高。
2)前面几个人limp,一个人open,一个人call,你有位置(CO/BTN),如果想玩SC,我建议是3bet big for squeeze。一个是平衡你AA-QQ squeeze,另一个是减少翻后看牌人数,即便被靠了也不超过3个人。那你cbet,或者double barrel拿下的概率高很多。万一你中了顺子,对手有个超对或者三条,他也能支付很多。
3)前面只有一个人(或者没有人)open/limp,你没位置(SB/BB),如果想玩SC我会3bet,争取翻后的betting lead。当然我一般也是不玩,毕竟3bet不中之后还得继续打,比较烧钱。
4)前面几个人limp,一个人open,一个人call,你没位置(SB/BB),这时候你翻后很难打。我一般就直接弃牌了。

二、关于solid问题,我看到的赢家大部分都是solid选手,其实很多人想做而做不到solid,你不赞成的理由是什么?

分情况看吧,要是桌上人都打得solid,其实不打最好。就算你打得solid,你也赢不到什么,都是波动。简单说就是你拿AA抓到别人KK,过几百手之后就是别人拿AA抓你KK。大家都理性,你的赢利点在哪里?

桌上有松凶的时候,solid会被bluff走啊。给你举个例子,某个session我看到对手连打三条街,收锅后得意的亮出来一对2。那下一次和他对上的时候,他call我两条街bet之后,河牌出花,打2/3 pot,你有TPTK,call么?我基本没想太多就call了,对手是TPGK。

有紧弱的时候,你甚至可以any two cards float对手,他open range是两高牌,中等以上的对子,flop肯定会cbet。turn牌发出来,他不打你就偷,基本每次都成功。这都是白捡的死钱。

我感觉是针对对手获得盈利比solid play的盈利高太多了。

作者: t54352    时间: 2016-8-18 13:43
001596 发表于 2016-8-18 12:45
一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能f ...

Wow,你这篇回复,我真心佩服,思路非常清晰,像教科书一样,我看你的水平达到了墙和霍了。以后多沟通,向你学习,你脑子比我好。
作者: amandag    时间: 2016-8-18 14:10
001596 发表于 2016-8-18 12:45
一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能f ...

说的非常棒!

针对最后一点说一下,很多人open之后总是flop cbet,turn check fold,这是一个很大的leak。所以我们要考虑如何避免自己犯同样的错误。
作者: 文哉    时间: 2016-8-18 16:11
amandag 发表于 2016-8-18 14:10
说的非常棒!

针对最后一点说一下,很多人open之后总是flop cbet,turn check fold,这是一个很大的leak ...

turn难道cr?

作者: TonyZheng    时间: 2016-8-18 17:33
其实楼主认识你自己所说的那四个人吗?又参与到他们的生活和圈子中吗?

如果你了解他们的讯息全凭他们自己在网上公布或道听途说,那就不能那么快下断论了。

就像以前玩微博的人都玩微信了。

以前一腔热情愿意分享经历的,现在都觉得没意思了,所以他们沉默了,但不代表他们离去。
作者: amandag    时间: 2016-8-18 18:47
文哉 发表于 2016-8-18 16:11
turn难道cr?

一般这种turn上喜欢攻击的都是比较好的reg,如果他们有一定牌力我们示弱river对手还会下注看是否能获取价值,如果对手没东西或者是个draw river也需要下注来bluff,对于这种对手我的flop cbet可能减少一些(也许对手flop check或者flop 对手攻击我们就放弃了),turn 有一定比例的check call,river看牌面有一定比例的check call和check raise。
作者: 001596    时间: 2016-8-19 00:50
t54352 发表于 2016-8-18 13:43
Wow,你这篇回复,我真心佩服,思路非常清晰,像教科书一样,我看你的水平达到了墙和霍了。以后多沟通, ...

忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没有,就是有牌上没牌走,对手raise回来你要尊重。另一个是对上高手了,你也不知道他是有货还是没货,各种奇怪的套路都能打出来,这时候我倾向于放弃抵抗,打solid poker,打不过我还躲不过么。

作者: wynn1601    时间: 2016-8-19 15:43
001596 发表于 2016-8-19 00:50
忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没 ...

另一个是对上高手了,你也不知道他是有货还是没货,各种奇怪的套路都能打出来,这时候我倾向于放弃抵抗,打solid poker,打不过我还躲不过么。赞!

作者: t54352    时间: 2016-8-19 20:01
001596 发表于 2016-8-19 00:50
忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没 ...

你聪明,经验也不错,我想继续与你讨论一些问题。前面讨论了五个问题,如果掌握了,我个人认为不会成为输家,下面这个问题如果解决了,就是多出来的盈利了。我把它叫第六个问题吧,就是如何拒绝支付或者少支付给牌更好的人,俗称如何把自己的大牌丢掉。
1、我拿着JJ+的大对子,翻前big raise或者big 3bet,flop后我仍然是超对,比如我是KK,翻牌982,我下注很大,这时候遭到对手的raise,如果我的筹码在100BB左右,我们就很难扔掉,即使感觉对方有暗三,还是没法扔掉,何解?
2、同上,翻牌出现xbb,对手有可能有明三条,我超对下注两条街,river对手筹码不多的时候 all in,我只能call,还是扔不掉,如何解决?
3、flush draw的牌面,在turn上击中了,这时候bet,遇到call或者minraise,河牌的时候已经套牢了,对方all in,结果人家大同花或同花顺,如何解决?两人或多人的情况又该如何?
这三种情况是最常见的,set over set不考虑,解决了这些,我想应该可以站稳2/3/5,当然每个人都觉得这很容易,其实有几个做到呢!
对手的考虑,但不是主要因素。
我的经验告诉我,90%的情况遇到反抗,他们都击中了更好的牌,但大部分情况,没扔掉,我被割掉很大一块肉,以致影响到后面的打法。

过去我也曾规定自己,对方raise到200(40BB以上),我就扔,但很多时候pot已经很大了,不相信对方那么巧击中更好的牌。

作者: amandag    时间: 2016-8-19 22:14
t54352 发表于 2016-8-19 20:01
你聪明,经验也不错,我想继续与你讨论一些问题。前面讨论了五个问题,如果掌握了,我个人认为不会成为输 ...

首先这里有些常见的问题,你下注的目的是什么(同样下注很大的目的是什么)?你觉得对手有什么牌,对手觉得你有什么牌,你如何从比你差的牌中获取更多的value?

第二个问题
oop我超对flop会cbet,但turn上一般总是check,这样我有可能抓到对手bluff的value来弥补对手中明三时我被value(不能看着自己超对就锤三条街啊)
如果我有位置打法也差不多,但有时候我AA会flop check,这样对手如果是中对turn上会bet我raise,对手会觉得很奇怪,当river对手check的时候你再下注,你可能会拿到你本来拿不到的value

作者: t54352    时间: 2016-8-20 08:42
amandag 发表于 2016-8-19 22:14
首先这里有些常见的问题,你下注的目的是什么(同样下注很大的目的是什么)?你觉得对手有什么牌,对手觉 ...

阿曼达真是高手,短短数语,令我豁然开朗,脑子比我清楚多了,认真的看了几遍,真是及时解决我的问题,感谢。

作者: amandag    时间: 2016-8-20 09:15
t54352 发表于 2016-8-20 08:42
阿曼达真是高手,短短数语,令我豁然开朗,脑子比我清楚多了,认真的看了几遍,真是及时解决我的问题,感 ...

第三个问题和筹码深度有关系,多人底池我一般只draw nuts花,主要也是为了统治别人的小花(我的K2s-K9s统计下来是输钱的现在基本不打,nuts花占盈利比也很少)。有位置sc进去是为了draw 顺而不是draw花(turn上有draw花面中顺value十足),如果hu中花,river 我的value和bluff大约都是0.4 pot,明晃晃的花在那里很难有更多value,对手re回来要考虑。
作者: t54352    时间: 2016-8-20 10:24
amandag 发表于 2016-8-20 09:15
第三个问题和筹码深度有关系,多人底池我一般只draw nuts花,主要也是为了统治别人的小花(我的K2s-K9s统 ...

感激,几天前,我一个晚上遇到两次暗三,两次明三,一次三人的flush,我的最小,最大的pro的同花顺,吃了我们两家,我打的太臭,turn上他minraise,我就一个丢,到了River,锅太大丢不掉,有时候明明知道自己不行,因为恋锅pot,不丢,真是毛病啊,估计跟自己不理性有关,做一个理性的人不容易。
作者: t54352    时间: 2016-8-20 10:27
t54352 发表于 2016-8-20 10:24
感激,几天前,我一个晚上遇到两次暗三,两次明三,一次三人的flush,我的最小,最大的pro的同花顺,吃了 ...

还有就是即使Axs,老实说真的很难击中,我觉得少打比较好,除非五个人以上,我通常玩K9s+,如果不玩的话,我给人感觉too tight。

作者: amandag    时间: 2016-8-20 12:10
t54352 发表于 2016-8-20 10:24
感激,几天前,我一个晚上遇到两次暗三,两次明三,一次三人的flush,我的最小,最大的pro的同花顺,吃了 ...

三家花最小的有机会逃掉吧
作者: t54352    时间: 2016-8-20 18:00
amandag 发表于 2016-8-20 12:10
三家花最小的有机会逃掉吧

今晚回来比较早,三次nuts flush,一次QQ挤压,赢了1300刀,回来总结。
向阿曼达请教第七个问题,关于如何打squeeze,挤压是非常好的东西,我常常看到别人6倍的3bet挤压,获利不错,几次下来利润不小。
挤压通常是真有牌,JJ+和AQ+,我一般用TT+,AK去挤压,偶尔用77、88、99挤压,中对子和AQ挤压有点虚,被call后不好打。
我发现有人用Axs挤压很大,甚至all in,这个我没弄明白。
真挤压没话说,虚的挤压好不好?
如何识破别人的挤压进行反挤压?
在北美现场实战中,经常挤压的基本都是好手。我经常避免与他们交手。
先讨论挤压技术,接下来我还有两个问题要请教。都是锻造技术细节的问题,也是我个人总结。

作者: amandag    时间: 2016-8-20 18:51
t54352 发表于 2016-8-20 18:00
今晚回来比较早,三次nuts flush,一次QQ挤压,赢了1300刀,回来总结。
向阿曼达请教第七个问题,关于如 ...

别说请教,互相交流。建议不要单独点人,城里那么多高人在。我出去练会车,晚点回复。
作者: amandag    时间: 2016-8-20 21:10
t54352 发表于 2016-8-20 18:00
向阿曼达请教第七个问题,关于如 ...

我发现有人用Axs挤压很大,甚至all in,这个我没弄明白。
==
这种Axs往往是在盲位,call进去draw花成本高,squeeze可以打走很多大的Ax,挤压很大是让对手很难call或者4bet回来,打到allin往往是有短码推回来,这个时候Axs对手对有30%的胜率看底池成败比不得不call

真挤压没话说,虚的挤压好不好?
==
从平衡的角度来说假设你有4%的value range总是3bet,那么应该有4%的bluff range
如果你的squeeze总是没有bluff range,那么你的value range怕也很难value到
至于虚的挤压好不好,还是要看场景。
举个我见过的栗子,桌上来了大鱼,筹码深度300bb,桌上的reg当然是争先恐后的想吃掉,
大鱼utg2 open,一个reg utg3 call,老外reg mp1 3bet,后面全部fold,大鱼call,utg3的大鱼call,
flop 268ss,老外bet 大鱼raise,老外call
turn 5,两家打到allin
大鱼show KK,老外show 79ss flop花顺抽
这手牌老外就是一个虚的squeeze,但做了个有效的隔离和鱼单挑,筹码深度也足够玩下去
虚的挤压可能带来大的波动,如果这个波动不会影响到你继续打牌的状态,那么可以考虑尝试

挤压通常是真有牌,JJ+和AQ+,我一般用TT+,AK去挤压,偶尔用77、88、99挤压,中对子和AQ挤压有点虚,被call后不好打。
==
是否squeeze还是看opener的形象和位置、自己的形象位置和牌,筹码深度
个人很少用中对squeeze,因为可能会浪费这手牌的价值
如果是AQs并且在btn,我可能会call,否则在多人底池AQ我总是3bet或者fold,想一下在多人底池flop Axx或者Qxx,后面打起来更没方向。

如何识破别人的挤压进行反挤压?
==
首先还是要看桌面动态,比如按钮位的reg对co 做了3bet可能是因为他连续输了两个大pot,这手就是想操作,但也可能是真的有牌。
好手会做的比较平衡,我上面说的那个牌例中老外是很凶的,但他mp1对着前面两个人3bet,就算我怀疑这是个squeeze也很难4bet下去,而如果他只是call很可能会被后面的人squeeze。
我会偶尔做3bet的squeeze,鉴于我的形象,很少会有人对我4bet,而当有人对我4bet的时候,我也基本能判断出对手的range
在低级别的cash游戏中,我觉得不用考虑4bet light反挤压的问题,我们最丰厚的利润不在于此。

作者: gulugulubing    时间: 2016-8-21 00:16

陆总 真是够意思 分享了那么多经历。另外对你的广告有点小兴趣 城友们咨询是不是都免费啊

作者: hutgies    时间: 2016-8-21 03:04

深夜喝了一壶陆总的鸡汤,多谢。

作者: Whyylu    时间: 2016-8-21 18:07
gulugulubing 发表于 2016-8-21 00:16
陆总 真是够意思 分享了那么多经历。另外对你的广告有点小兴趣 城友们咨询是不是都免费啊
...

卖服务和产品,咨询肯定免费的啊

作者: Whyylu    时间: 2016-8-21 18:07
hutgies 发表于 2016-8-21 03:04
深夜喝了一壶陆总的鸡汤,多谢。

我老是煮鸡汤,送鸡汤,别见怪啊

作者: t54352    时间: 2016-8-21 18:28
amandag 发表于 2016-8-20 21:10
==
这种Axs往往是在盲位,call进去draw花成本高 ...

认真的学习了,阿曼达分析问题真是丝丝入扣啊,不成功都难。
有时候我很羡慕那些打的凶家伙,不停地squeeze,一个桌子如果有一个我都头大,两个这样的基本不用打了,完全被统治。
QQ+,AK挤压应该的,可AJ、A10、甚至KQ挤压就站便宜了,比如前面一个不紧的opener 5BB,五个人call,你拿AJ squeeze到40BB,一般要大一点,这时候基本上收锅,会打走AQ-,可是这个胆量我还是缺乏,大部分人都缺乏,性格就显得重要,有点时候66也squeeze一下,效果非常,除非遇到埋伏的,自认倒霉。
我的意思是如何能自如的squeeze,需要什么样的动态桌子?如何避免被埋伏?如何形成自己的打法?

提醒一下城友,热情一点,看到阿曼达如此高水平的解答,希望给一个赞,而不是闷头发大财。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-8-21 18:41
我来说一手我的挤压,到现在为止我都觉得自己打的很漂亮。德扑圈5/10,我有1000,大紧逼形象。中卫打40,call 三家,我sb 拿q4o re到180,call两家。

flop 2 7 8两方块,我打300,有一个call。turn qd,我变成中顶对抽4花,all in,对手call秀set 2。但是我依然觉得这手牌打的不错。
作者: t54352    时间: 2016-8-21 18:46
amandag 发表于 2016-8-20 21:10
==
这种Axs往往是在盲位,call进去draw花成本高 ...

第七个问题是锻造细节,或者说技术,就是如何打鸡肋牌,或者是差一些的Broadway牌,QJ,kj,K T,Q T,J T,这几手牌,如果不打,我们就显得太紧,打会遇到很多问题,容易被统治,我想这几手牌主要目的是中nuts顺子和明三条,最好是中boat,次要的顶两队,再次是顶对一般kick。
我们中最多的是顶对或中对,以及顺子draw,如果是suited会有flush draw,但不是最好的。总之除了nuts 顺子和boat,别的特别容易被cooler,所以还是鸡肋。

接下来问题,limp进去可以,问题不大,如果是raise的情况,我们怎么办,是call还是fold?
如果是suited可否进去,多人pot进还是少人pot进?翻后如何应对?

作者: amandag    时间: 2016-8-21 19:03
haoqianruhaose 发表于 2016-8-21 18:41
我来说一手我的挤压,到现在为止我都觉得自己打的很漂亮。德扑圈5/10,我有1000,大紧逼形象。中卫打40,ca ...

我认为打的很不好,能用q4o squeeze说明你squeeze的bluff range太宽,代价就是你用自认为不错的顶对抽花输给了set
作者: amandag    时间: 2016-8-21 21:26
t54352 发表于 2016-8-21 18:46
第七个问题是锻造细节,或者说技术,就是如何打鸡肋牌,或者是差一些的Broadway牌,QJ,kj,K T,Q T,J  ...

和上面的squeeze问题一样,如果你觉得技术在这张桌子上领先那么这些牌都可以open,否则还是在有位置的时候再打这些牌。
flop 之后怎么打取决于你和你对对手风格、range的判断及读牌。
limp 进去原则上是不call后位的raise,如果是你是utg1 suited limp后面call 好几个,然后btn raise,这里fold>3bet>call,以你现在提问题的情况来说fold就好。
suited 前位应该是open 入池,前位有人open自己有位置多人少人都能call,多人底池翻后如何应对这就很难说了,但原则是多人底池要诚实。同样就你现在提问题的情况不是suited的就不进了
作者: amandag    时间: 2016-8-21 23:18
t54352 发表于 2016-8-21 18:28
认真的学习了,阿曼达分析问题真是丝丝入扣啊,不成功都难。
有时候我很羡慕那些打的凶家伙,不停地squee ...

没必要去羡慕,适合别人的风格不一定适合自己,适合自己的方式能保证稳定盈利就好
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-8-22 08:57
amandag 发表于 2016-8-21 19:03
我认为打的很不好,能用q4o squeeze说明你squeeze的bluff range太宽,代价就是你用自认为不错的顶对抽花 ...

我的squeeze还基本是根据桌子动态来的,要保证一定的积压成功度才会积压,没成功度我就不积压了。

作者: amandag    时间: 2016-8-22 09:51
haoqianruhaose 发表于 2016-8-22 08:57
我的squeeze还基本是根据桌子动态来的,要保证一定的积压成功度才会积压,没成功度我就不积压了。
...

oop拿个Q4s就squeeze?如果是比赛可能是不错,现金就是送。
作者: hutgies    时间: 2016-8-22 10:50
Whyylu 发表于 2016-8-21 18:07
我老是煮鸡汤,送鸡汤,别见怪啊

适时进补,受益匪浅。

作者: t54352    时间: 2016-8-22 12:31
amandag 发表于 2016-8-22 09:51
oop拿个Q4s就squeeze?如果是比赛可能是不错,现金就是送。

我上个月打了一手牌,好像前面有straddles,然后两个人call,我JJ加注到35或40,三个人call,我上家推all in 400多,这是一个squeeze,我当时想了很久,我认为他不是什么强牌,如果是AK或对10以上的牌,在我之前就raise了,400多太多了,我fold了,当时我分析对了,但是没信心call,这个pot不小,最后他亮牌是88,我闷了很久,所以今天还记得那手牌。

作者: amandag    时间: 2016-8-22 12:37
2/5如果有std算5/10,400算40bb,底池死钱这么多,应该是去的
作者: t54352    时间: 2016-8-22 12:40
amandag 发表于 2016-8-21 21:26
和上面的squeeze问题一样,如果你觉得技术在这张桌子上领先那么这些牌都可以open,否则还是在有位置的时 ...

以前不敢确定自己是winner,通过这七个问题,帮助我解决了很大的问题,打了五年的牌,还是有一点点经验的,前半年我赢了好几万到,跟运气关系比较大,现在我信心增加很多,目前我觉得自己是微利的赢家,看看接下来半年怎么样。
北美的赌场一般无限最高是2/3/5,如果半职业立足就可以养活自己,很少有赌场开到5/10,但是会有高一点的limited,30/60就比较大了,就有职业玩家,我还不会打有限,感觉有限运气比例更大。

作者: t54352    时间: 2016-8-22 12:43
真的感谢阿曼达,让我提升了档次,这个只有我自己明白,我以前的打法太过粗糙,经过这次打磨,应该可以更细致。
作者: t54352    时间: 2016-8-22 12:53
我的主场,八成是regs,其中两三个pro,利润来自剩下的两成非regs,以及差的regs,所以避免与pro对抗,目标是水平比我略差的,一个是紧弱,另外是松弱和松凶,是我们的目标。一些紧手且凶的,就多的耐心,有东西咬他们一口。
作者: t54352    时间: 2016-8-22 13:22
第八个问题,如何打好raise。raise是分辨差手和好手的标志,我在实战中因为没有raise至少收入少三分之一,就这么厉害。我有时候碍于桌子不好意思raise,你要加注的时候,别人都不喜欢你,每个人都想看flop,我也不好意思加注了,如果是职业选手,不可以心软的,我是个好心肠的人,所以不够狠,希望改进。
我通常raise的情况如下:
1、我是超对,over pair,别人下注我几乎都raise,size是三倍左右。
2、我是顶对top kicker,我也会raise三倍左右。
3、看对方下注的size,如果发现偏小,我会raise。
4、draw牌,flush draw或顺子听牌,我很少raise,这个到底有大的比例raise?

我不知道还什么情况下raise,什么情况下咋呼,一些好手经常raise,给我们有很大的威慑力,不知道如何做到?他们顺子听牌的时候raise很厉害,击中了收益特别大。
不知道有什么诀窍打好raise?
你们澳门是否有很多raise的人,你是怎么对付他们的呢?

作者: amandag    时间: 2016-8-22 13:34
t54352 发表于 2016-8-22 12:40
以前不敢确定自己是winner,通过这七个问题,帮助我解决了很大的问题,打了五年的牌,还是有一点点经验的 ...

我在澳门cash现状这个帖子里提到了有好的reg和差的reg,你打牌的时候要多观察那些好的reg(盈利最好的)的打法有没有什么值得你借鉴的,打的差的reg(你知道他们的leak)有哪里是你可以剥削的。稍有疑问的牌谱记录下来找朋友交流,如果实在觉得提高不了可以找个教练指导,以你目前的水平如果能找到自己的leak并改进盈利应该至少能提高50%。
作者: 文哉    时间: 2016-8-22 13:45
t54352 发表于 2016-8-22 13:22
第八个问题,如何打好raise。raise是分辨差手和好手的标志,我在实战中因为没有raise至少收入少三分之一, ...

德州讲究因地制宜,LZ问的那么多问题,没有一个是有准确答案的

作者: t54352    时间: 2016-8-22 13:50
amandag 发表于 2016-8-22 13:34
我在澳门cash现状这个帖子里提到了有好的reg和差的reg,你打牌的时候要多观察那些好的reg(盈利最好的) ...

我们这当地没有什么教练,而且华人里水平还是差一些,好手几乎还是白人,其实水平到了一个瓶颈以后,一个好的教练点拨一下,当然会好很多。

作者: t54352    时间: 2016-8-22 14:14
我提了一些问题都是到我这个阶段,也许对有些人来说很简单,对我们这样不老不新的人,是好东西,就像看书,米勒的、老道的超级系统,哈灵顿的,等等一点印象都没有,因为以前不会打牌,现在会打牌了,自己就会总结出一些问题。
作者: amandag    时间: 2016-8-22 14:16
t54352 发表于 2016-8-22 13:22
第八个问题,如何打好raise。raise是分辨差手和好手的标志,我在实战中因为没有raise至少收入少三分之一, ...

首先preflop进池我大多数raise进池,如果是多人limp池,那证明这个局的水平不高,我limp进去是相信当我击中牌的时候我能输少赢多。

接着的你所说的通常raise的4种情况,我假设这里说的都是flop的action,那么preflop谁open的,几人池,筹码量,位置,每个人的形象这些其实都是需要考虑的,就像97楼所说,没有标准答案

1和2,假设flop hu底池,对手下注的range是set/两对/顶对/draw?我们raise size 3倍,这里显然是value不是bluff了,那么我们在flop上能value到什么?
3,对手size偏小就一定是弱牌吗?举个栗子,我preflop raise,假设flop ABB,这里我永远是半pot左右。如果对手总是有牌bet重没牌bet轻,我喜欢这样的对手。
4,先排除对手是跟注站,那么你觉得对手的range强就call,因为击中了对手也会支付,如果对手的range弱就raise。

后面的问题太模糊了,我建议你先想想对手什么样的range才能做同样的action,就底池赔率来说我这手牌对抗他的总体range是否合适。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2