智游城

标题: 葵花宝典之自宫篇-降鱼七八掌 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2015-1-27 16:18
标题: 葵花宝典之自宫篇-降鱼七八掌

前言

1.很多扒活的现金扑克牌手看不上低级别1/2,1/3.这里我是完完全全执行霍大婶8000个大盲注的BR要求.注意,8000个大盲注是我们远离破产的最低要求.
2.努力的方向是墙爷老陈师傅深筹码+长session能在1/2上有彪悍的成绩.虽然可能卡城天气太冷,石油大叔们也没有啥别的方法祸害赚到的花花绿绿的美刀.
3.自宫就是太监了无欲无求.释迦牟尼差不多用了50几年修行才达到的境界.无欲则钢,这当然也是扑克牌手所追求的.

终于总结出了对几种典型类型牌手的打法.下面的类型是我们天天要面对的.
1.喜欢跟注.(扑克新人或多数游客都是这种类型)
2.冷靠牌手.(一些老头或扑克的时间不长的牌手)
3.紧弱牌手.
4.紧凶牌手.
5.烂松牌手.

比如,今天下午桌上有5-6个跟注站;两个小时后,剩下两个跟注站,上了一个女人翻前永远limp,然后再靠你的open,翻后喜欢拆克-靠.其他人则是紧手Reg;晚饭的两小时后,桌上全是紧手不太弱的Reg了.

对于这些类型的牌手与桌子的动态变化,你掌控好了吗.

作者: Jsli    时间: 2015-1-27 16:27

这里有三个架子或者说前题.下列的数学知识是我们没有系统性错误的保证.
1.起手牌的认识.
2.隐形赔率知识.
3.Spr值-筹码量-牌力三者间的关系.

除了上述的数学知识的掌握,剩下的就是本贴的主题针对性了.
这里也体会明白了老朱一直说的"了解牌手背后的思路".脱离了牌手类型,我们说一把牌是没有意义的一件事.

作者: Jsli    时间: 2015-1-27 16:56

这里所说的喜欢跟注或喜欢冷靠的牌手
在非旅游城市是不多见到的.比如温哥华或卡加力.因为这类有着致命漏洞的牌手很快就会把老婆也输掉的.

但是在旅游城市喜欢跟注或冷靠牌手
死了一拨又上一拨

面对这类牌手弃牌率低
一些有效的常规武器,比如AK就成了纸老虎成了李鬼
远处吓吓人可以,不能近身拼刺刀.

作者: t54352    时间: 2015-1-27 20:32
感觉楼主的教学水平在这里是非常高的,我现在最重视的就是您的帖子。深入浅出、画龙点睛,总结能力的确非凡。

您应该可以成为相当成功的职业牌手。
作者: Jsli    时间: 2015-1-28 03:54
t54352 发表于 2015-1-27 20:32
感觉楼主的教学水平在这里是非常高的,我现在最重视的就是您的帖子。深入浅出、画龙点睛,总结能力的确非凡 ...

城里都知道我数学是很糟糕的
但问题不大,每天混几次智游城
墙爷霍师傅老陈贴子里的数学贴结果多记几遍就是了

咱的特长不是数学
是逻辑学是耐力是定力
还能自宫

在降鱼七八掌前
这里先说说扑克牌手(现金1/2,1/3)认识上的两个错误:
1.打走了比你弱的牌,留下的都是赢你的牌.
2.翻前锅里人多,我们78或Ax同花也溜进去,有好的赔率,也用尽了我们的equity.

上述两个认识多数情况下都是错误的.

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-28 04:58
Jsli 发表于 2015-1-28 03:54
城里都知道我数学是很糟糕的
但问题不大,每天混几次智游城
墙爷霍师傅老陈贴子里的数学贴结果多记几遍就 ...

他夸的是 你的教学水平,或者说洗脑能力, 不是数学。小伙挺真诚的。

作者: 小朱丑    时间: 2015-1-28 08:29
继续坐等:

《我嫖娼的那些日子》

http://www.zhiyoucheng.co/thread-15952-4-1.html
作者: Jsli    时间: 2015-1-29 02:49
降鱼第一掌

这种牌手以游客为主,买入100-200(100BB),有以下特点:
1.起手牌随机.
2.翻前跟牌随机,很少open.
3.弃牌率很低.
4.翻后中弱牌也不放手.

经常一个桌子5-6个游客.开始时,我会拿45+一类的结构牌在中位置试探open12或纽扣位open20,或大小盲open28.大小盲目的是因为锅里的死钱.一般总会有3几个靠2刀,再靠你的open.

对策:
1.紧凶,因为有效筹码100BB-,主要武器是等大牌小三法.
2.游客可能1-2小时就离桌了,可以把游客做为一个整体看待,这个游客没赢到钱,还有下一个游客吗.
3.AQAK翻前按SPR5设计,翻后不中的话,可cbet弱注1/3锅,因为游客只看手上的牌,不会在意你下注量的tell.

注意的事项:
1.耐心等牌.
2.AK不能当AA打,很多时候对方跟注站用33靠了我们AK翻前或翻后的all in,我们就tilt了.

实例:
上桌不长时间,前面都limp,我大盲J5 open 32,想着偷死钱同时测试一下桌子.枪口2喜欢靠靠2刀靠我32刀,HU.

翻牌8T2彩虹.
我cbet 19(极弱的注)
对方弃.

说明:这里所有贴子是100BB-150BB以下的筹码量.

作者: Jsli    时间: 2015-1-29 03:02
Jsli 发表于 2015-1-29 02:49
降鱼第一掌

对喜欢靠的牌手,最忌讳的:
1.翻前便宜limp45,Ax同花一类的牌,以为翻后我们中了可以清掉对方.这个思路只有在有效筹码深了200BB+才有效.筹码少了,就是个祸害钱的打法.
2.爪牌领打,比如我们AK,或AX同花爪牌领打.这样干两次,你就被calling station的牌手靠tilt了.
3.不要试图翻后分析对方的逻辑或range.你小三法 翻后中了牌就抡死Y的,不中就弱注试探准备放弃.

看墙爷老陈那年几打维加斯时的贴子,对这类牌手的策略商量的结果是耐心等牌.

作者: Jsli    时间: 2015-1-29 03:08

旅游城市牌手2-3小时就换一拨
所以我们要定时离桌评估一下桌子情况,看看桌上都是哪类的牌手.

扑克的精髓是"量",比如open量,value量,测试的量,不拉夫的比例...
本质还是SPR在起作用.
很多数学没学好的牌手把这个叫"艺术".
作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-29 03:35
Jsli 发表于 2015-1-29 03:02
1.翻前便宜limp45,Ax同花一类的牌,以为翻后我们中了可以清掉对方.这个思路只 ...

赞。

作者: 1428    时间: 2015-1-29 03:36
扑克本身并不复杂。
嘎斯汉深技术不会好于我们的俊弟。
汤姆玩真的还不如我们的战神老李,
而且心里明白那个牛逼哄哄的的黄毛其实上并不比俺高道那里去。
有些事情不能复制,老大说得很明白。
数学只是为了增加扑克的兴趣,不要以为它对扑克有什么帮助,真的没用。
打击了别人的积极性虽然不好,该说的还是要说。

作者: Jsli    时间: 2015-1-29 03:38
降鱼第二掌

这类牌手是1.喜欢跟注牌手扑克进入了第二个阶段.calling station牌手打法不改的话,早晚底裤会输光光露屁股的.

这类冷靠牌手,是我输的最多的.
1.你不知道他是否中了牌,靠你或弃.
2.你不知道value还是被value了.
3.你会被小三.

当然,遇到这种牌手,你也可以鸵鸟变王八龟缩起来.

对付冷靠牌手的特点与策略:
1.这种牌手相对比较紧手.翻后不中或中弱牌会弃.
2.翻前AAKK会cold call你的open.
3.翻后中了牌会拆克-靠你的下注.

对待这类牌手,我们不能用小三法等牌.
1.用45+,AX同花一类牌.
2.翻前open10-12刀,目的是HU,同时剥削对方limp的筹码.
3.翻后不中牌就弱注1/3锅测试对方,一旦被靠就准备放弃.
4.中了nuts就抡,别藏着腋着的.

每月我都会遇到这种牌手1-2次,之前差不多每次我都输2-3个买入,同时也差不多隐隐的tilt了.你中了牌架好大炮,他跑了;你当自己是李逵拿个纸糊的斧头不拉夫他,他拆克-靠把你靠tilt

当然,这类牌手因为很少value对方,长期也是个输家.或者你跟他打过两次,也不会上了他的道.

这个月我终于总结出了对策.下次再遇上这类cold call牌手,干死Y的.

作者: Jsli    时间: 2015-1-29 03:54
Jsli 发表于 2015-1-29 03:38
降鱼第二掌

扑克的复杂在于一个桌上有各种类型的牌手
这里验证了数字兄的观点:
数学在扑克里的作用就是闲的慌扯扯蛋的玩意

所以多数时候牌手要想活下去的话
必须打实牌

但是这样会引伸出另外一个问题
我们越来越会紧弱从而走进死胡同
因为紧弱的牌手不可能长期赢钱

当然有些牌手就跳级打高级别扑克
而忽视了自己的BR
这个也是个死

比如你看到一个王八蛋手里一对斧头
你以为遇到了李逵,就往悬崖下跳
...

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 02:57
降鱼第三掌
3.紧弱牌手

为什么很多Reg们打牌打到最后,就成了紧弱?因为怕输钱.
比如,墙爷霍师傅老陈的小三法则,很多人不屑,这些Reg们认为翻前SPR设计到3-5的open量没有人靠的.因为他们自己就不会靠,他们会等AAKK,甚至想着AAKK cold call 你.

怕输的表现也体现在翻后,比如他们AAKK 翻前5BB-7BB,翻后小注cbet,遇加注可能就打算弃了,或读读人,你一拳我一脚的.美其名:打翻后.

在与所有的牌手类型对抗中,几乎你都需要运气.
唯独对紧弱的Reg们,你不需要运气.他们的牌都写在头上了.

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 03:21
Jsli 发表于 2015-1-30 02:57
降鱼第三掌
3.紧弱牌手

我所在的扑克室里,偶尔会有一桌子的紧弱Reg.只是桌子牌手换的太快,2-3小时桌子可能就会换5-6个人.否则的话,俺准备开个英雄帖,每天挑战,看看1/2这个级别每天赢200是不是可能的.

SPR小三法则,确实对紧弱Reg们没效.但这并不阻碍我们对这类牌手的剥削.
1.Ax同花,45+结构牌任何位置open.
2.open量 6BB-15BB.
3.经常JJ+AK 3bet.
4.翻后如果HU,只要对方没有raise就连开三枪,下注量可以锅的1/2.
5.爪牌多用raise或拆克-raise.

亮牌是我们的大忌.有一次扑克室大抽奖,一桌子等着中奖的紧弱reg,桌子太紧太弱了,翻前进锅都limp,或等AAKK open.我就不停的垃圾牌open 25(10BB-15BB),抢锅里死钱,然后就亮牌.

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 03:50
Jsli 发表于 2015-1-30 03:21
我所在的扑克室里,偶尔会有一桌子的紧弱Reg.只是桌子牌手换的太快,2-3小时桌子可能就会换5-6个人.否则的 ...

对紧弱Reg翻后开三枪的战术,是学墙爷转老X的.
墙爷:老x说了,90%的reg接不住你连开三枪.

Reg们真中了牌,也会有风险意识,比如翻后他set了,他怕你同花顺子追上牌,也不敢慢打.这两天我就有意练习连开三枪的战术,只要紧弱reg没raise.

牌例一
1/2,有效筹码100BB,桌子紧弱
我小盲Q8黑桃,前面5-6个limp2刀想打翻后,到我open27.都弃.

牌例二
前面女紧手open10,我cut off56草花靠,有效筹码400(200BB).HU
翻牌Q39,一草花
女紧手cbet15,我靠

转4,女紧手30,我75
这里的加注能收锅就收,对方靠的话河牌中了就打光
女人靠

河9
对方拆
我拿起100筹码一边往锅里放一边留意对方
看对方准备弃牌的样子,我75
对方弃

牌例三
1/2有效筹码300
我cut offQT open18
下家老紧逼靠.HU

翻牌A9x两草花
我15,靠

转草花3
我30,靠

河x
我45
老紧逼想了又想弃
亮KK

我亮QT,草花T

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 05:56

今天休息
一直想一个有趣的现象
为什么跟贴少?

按理说多数职业牌手是在1/2,1/3低级别
原因是这个级别打好了可以维持生活了
二是多数人的BR 也是只能打这个级别

为什么跟贴少?

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-30 06:00
Jsli 发表于 2015-1-30 05:56
今天休息
一直想一个有趣的现象
为什么跟贴少?

老李的帖子开始有营养了。

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 06:04
今天休息
一直想一个有趣的现象
为什么跟贴少?

值得高兴的是
自己可以归为能活下来1%以扑克为生的牌手了

多数人理论知识丰富
而不是一个好的实践者
低级别基本功不扎实

又或者有了基本功
却不重视BR问题升级打高级别

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-30 06:04
Jsli 发表于 2015-1-30 03:50
对紧弱Reg翻后开三枪的战术,是学墙爷转老X的.
墙爷:老x说了,90%的reg接不住你连开三枪.

最后一把打的并不好。

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 06:08
吹牛无罪 发表于 2015-1-30 06:00
老李的帖子开始有营养了。

哈哈
只有吹牛无罪一个读者

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 06:45

[attach]4712[/attach]

这是墙爷上桌前买的筹码(2/5)
放口袋里随时补上台

图片没有附上什么高深的理论解释
但大师就是大师
对扑克的理解与行为随时影响着周围的人

1/2级别一个月150小时
按$20/小时这个大家都看不上眼的盈率算
年薪$36000,税前$45000上下

数字兄电工知道
年薪$45000意味着什么吧

作者: 1428    时间: 2015-1-30 07:11
厉害,五万税后三万五。
作者: 1428    时间: 2015-1-30 07:34
早上10点多准备出发,思想准备20分钟•到车站用30分钟,车程两小时到,排队1.5小时,观察后下午三点开始战斗,玩了五把
两对变比踢脚,输、
顶对被河牌追上明三,输、
河牌中小对call,踢脚q ,输给大踢脚、
明三并大踢脚玩个打的,平分。
变成中筹码,玩小三,下注翻后 allin,对手easy call  对手show AA。
一看表四点30,需要返回了,思想准备回程30分钟,五点上车•到城里七点到家里七点半,
一天无趣。

作者: daniel    时间: 2015-1-30 10:01
写的真好,准备去实践实践
作者: daniel    时间: 2015-1-30 10:19
Jsli 发表于 2015-1-29 03:02
1.翻前便宜limp45,Ax同花一类的牌,以为翻后我们中了可以清掉对方.这个思路只 ...

我也觉得耐心等牌比较好,JJ+的牌翻前强打,结构牌在中了之后还是强打,很多人都愿意支付

作者: Jsli    时间: 2015-1-30 13:20
1428 发表于 2015-1-30 07:34
早上10点多准备出发,思想准备20分钟•到车站用30分钟,车程两小时到,排队1.5小时,观察后下午三点开始战 ...

可怜的娃

我们个个吃猪食都胖了一圈

作者: 1428    时间: 2015-1-31 00:41
经济学人智库评选的世界最宜居城市排名TOP10:

#1: Toronto, Ontario

#2: Montreal, Quebec

#3: Stockholm, Sweden

#4: Amsterdam, Netherlands

#5: San Francisco, U.S.A

#6: Melbourne, Australia

#7: Zurich, Switzerland

#8: Washington, DC, U.S.A.

#9: Sydney, Australia

#10: Chicago, U.S.A.

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-31 02:27
1428 发表于 2015-1-31 00:41
经济学人智库评选的世界最宜居城市排名TOP10:

#1: Toronto, Ontario

这种吊排名很不靠谱,前三名永远是三个寒冷城市。那他妈冰天雪地咋就那么适合人类居住。

作者: 1428    时间: 2015-1-31 03:12
看到墙神的五个塑料小牌,
帮你来算一下。
寄到家里,房租一个半,如果是买的房子需要两个半、
女儿皇家芭蕾一个,
汽车保险加油钱半个,
吃饭穿衣一个,
多了一个够自己在外边的租房吃方便面。
玩一个七千的锅底,赢了上街多吃几次餐馆,留一点br。
输了,玩1/2需要半年的爬坡,
为什么是半年呢,因为你除了要爬出来,还要回到盈利,
确实需要半年的时间,
光看见吃肉的时候没看到挨打的时候。

最近很久没见到我那徒儿,
玩三天两夜睡一觉,
头上一根毛也没了,
满脸浮肿,没有个人样。
说话很亢奋,明显地精神不正常。

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 06:55

贴多两个牌谱
今天周五一桌子不见过决定等牌

1/2有效筹码100-400
40分钟第一把
cut off KJ open 25收锅

第二把大盲28open22
短筹码靠还剩50几
翻后Axx红桃
假装想,bet15
对方弃

第三把纽扣AK
open23,小盲靠
翻后28Q两黑桃
对方拆,打30
对方弃

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 07:12
Jsli 发表于 2015-1-31 06:55
贴多两个牌扑
今天周五一桌子不见过决定等牌

如果桌子不是紧弱reg
筹码200BB以下
你可以看出打法都是围绕着
小三法则准备

第四把纽扣TT
open22有效筹码320
又是下家靠

翻牌69T彩虹
对方拆
我40,对方加到85
我再加到160
目的是让对方不相信同时转任何牌打光

转9,对方all in
...

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 07:31
为什么open20几?
因为桌子筹码多是200
SPR 设计5以内

老李这个贴子是奶牛贴
营养呵

又是SPR的理解
又是针对性体会

可惜
那些书呆子了
也不给加个精
作者: Jsli    时间: 2015-1-31 07:33
Jsli 发表于 2015-1-31 07:31
为什么open20几?
因为桌子筹码多是200
SPR 设计5以内

吃水不忘挖井人
还是感谢墙爷霍师傅老陈智游城
必须的

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 07:47
Jsli 发表于 2015-1-31 07:12
如果桌子不是紧弱reg
筹码200BB以下
你可以看出打法都是围绕着

这把对方9T好像走不掉
运气牌

问题出在哪里了?
出在他没位置用9T弱牌靠我翻前open

他为什么傻了巴几用T9翻前靠我20几刀?
因为他不信不服气
你啥牌翻前20几(10几BB)?
还他娘的三番5次

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 08:20

再说两个小三法的典型打法
维加斯1/2,1/3的兄弟参考交流

前面reg(打过几次,不弱)open15
筹码200

我KK刚上桌第一把
3bet 45,靠

翻牌289彩虹
对方拆
我75,对方思考后all in
我靠,对方JJ
估计他当我AK了

另外一把
紧手老逼open 5
我cut off KK靠,筹码300
下家紧手reg靠,筹码300

小盲松手照例15
老紧逼靠
我4bet75

下家reg all in
松手弃老紧逼弃QQ
我靠
...翻牌后JTxx8
对方muck

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 08:29
Jsli 发表于 2015-1-31 08:20
再说两个小三法的典型打法
维加斯1/2,1/3的兄弟参考交流

这里第二把KK
我cut off位KK溜进靠老紧逼5刀
小盲的松手不3bet15咋办?
那就当22打吗

这个当22打的观点
还被AK嘲笑过

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-31 09:49
Jsli 发表于 2015-1-31 08:29
这里第二把KK
我cut off位KK溜进靠老紧逼5刀
小盲的松手不3bet15咋办?

就该嘲笑。

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 11:52
吹牛无罪 发表于 2015-1-31 09:49
就该嘲笑。

一介秀才而已

俺这口气
德芙又该看不惯了

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 12:06
Jsli 发表于 2015-1-31 11:52
一介秀才而已

俺这口气

在扑克世界里
没有低调没有中庸不存在和谐
这些儒道佛腐烂的理念

只有对错
当然可以有某一个阶段的
过渡或适应性

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-31 12:14
Jsli 发表于 2015-1-31 11:52
一介秀才而已

俺这口气

如果你看到小盲准备要加注, 故意平跟, 那你干得好。
如果观察到小盲加注概率高达百分之五十以上, 那也成。
否则你就是在浪费KK的价值。
具体这手牌, 你的描述有兜不拢的地方。那个所谓的紧手reg到底拿啥牌推的你, 你想过没有?

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 12:43
Jsli 发表于 2015-1-31 12:06
在扑克世界里
没有低调没有中庸不存在和谐
这些儒道佛腐烂的理念

什么是扑克精神
说两个例子

例子一
某爷赢钱就睡不着
睡床上几小时几千刀就脚的没了
(该爷2/5每天几千刀上下)
牌桌上犯困?光着膀子上下跑几十层楼梯

例子二
某师傅又是马拉松又是攀岩的
都不是正常人能干的事情

雄性激素分泌旺盛

这些举动
类似狮子老虎雄性器官一定是露在外面
的道理一样

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 12:54
吹牛无罪 发表于 2015-1-31 12:14
如果你看到小盲准备要加注, 故意平跟, 那你干得好。
如果观察到小盲加注概率高达百分之五十以上, 那也成 ...

吃牛无罪问的好
贴子跟的人少有点失落

1.我把小盲归类松手,他翻前80% open15.
2.有效筹码150BB,除非紧手老头的all in我会考虑弃.年轻reg的all in 必靠.这reg知道我经常3bet翻前,他all in的起手牌会放宽.

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-31 13:22
Jsli 发表于 2015-1-31 12:54
吃牛无罪问的好
贴子跟的人少有点失落

根据你的描述, 我想不出他用啥推的你。不是AA KK jj tt 不太可能是qq 你有俩k 了他也不太可能是AK. 那么他到底那啥推的你? 丫到底是不是紧手?
你应该为这个问题烦恼, 而不是赢了钱就美不滋儿地吹牛。职业牌手么。
另外, 虽然吃牛也确实没罪过, 但我确实只是吹吹而已。

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 14:26
吹牛无罪 发表于 2015-1-31 13:22
根据你的描述, 我想不出他用啥推的你。不是AA KK jj tt 不太可能是qq 你有俩k 了他也不太可能是AK. 那么他 ...

说到扑克的实质问题了
所谓的range

这个无用的概念毒害了上百上千的牌手
这里说无用指的是现场现金翻后

霍师傅用了大家都不懂的原子物理现像
做了解释
"那玩意数学上算出来是存在的,但你进去找它,它就不在了.”
这个就是翻后range的作用

翻后
我们判断与行为的依据
不能靠range

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 14:36

这里再得瑟一下
批评德芙的行为

在儒家氛围下我们多数人思维与行为
不一致

比如德芙兄
一句一个网络是虚拟的
不用太在意
然后说自己潜水不再出声

这个认识与行为是相互矛盾的

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 16:33
既然range不能做为翻后判断与行为的依据
那翻后靠什么打牌?

晚上的一把牌
因为桌子紧弱
我cut off JK 方片open 20
前位老头靠2刀靠20筹码200
上家女人靠2刀靠20筹码400

翻牌T37两草花
拆拆,我35,靠靠

转5
拆拆,我50,弃弃

我亮牌给他们看

作者: Jsli    时间: 2015-1-31 16:39
Jsli 发表于 2015-1-31 16:33
那翻后靠什么打牌?

先说老头
半小时前,我大盲位66靠别人10刀,老头后位靠
翻牌我中set6,拆克-蕾丝这老头
然后转all in,老头靠然后muck

上家女人
跟dealer都很熟悉
判断她以前或别的场子的dealer
而且牌风紧弱

他们拆克-靠
对紧手reg而言是不会有强牌的
转他们也不弃咋办?

老X不是说了
河牌能接你第三枪的只有10%不到
(这里隐私就不直名老X哪位大神了)

这里老头女人啥range
靠我翻前20靠我翻后35
我啥range翻前20翻后35转50
能整明白吗

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-2-1 00:39
Jsli 发表于 2015-1-31 16:33
那翻后靠什么打牌?

这手打的好。但如果翻牌出来个A你开几枪, 出来Q开几枪? 这就是ranges 的作用。
作者: 伟大的墙    时间: 2015-2-1 00:41
1428 发表于 2015-1-31 03:12
看到墙神的五个塑料小牌,
帮你来算一下。
寄到家里,房租一个半,如果是买的房子需要两个半、

现在个口袋里有7个这塑料片
老李说的各种使用价值,这7个塑料片都完成不了。

最大的作用就是放桌子上,时刻准备着一把全进输了。输不了就干别人一下子。

吓唬人的,看谁敢着我。

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-2-1 01:04
Jsli 发表于 2015-1-31 14:26
说到扑克的实质问题了
所谓的range

搞明白这个所谓緊手拿啥牌推你很有价值。将来他又跟跟推的时候, 你拿着aq 跟不跟? TT跟不跟?

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 01:54
伟大的墙 发表于 2015-2-1 00:41
现在个口袋里有7个这塑料片
老李说的各种使用价值,这7个塑料片都完成不了。

数字兄说的

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 02:14
降鱼第四掌
5.烂松牌手.

烂松牌手一般3-5个月遇到一次.比如阿拉伯哪个村长的王子公子;亮牌跟你all in的酒鬼;Jeff夫妇...
Jeff夫妇半年能见一次,翻前翻后啥牌都靠你的all in.没别的意思,就是给苦逼扒活的派钱.上次那不Jeff45接了墙爷AQ翻前的1300刀,运气太差钱没派出去.

我最近有点理解Jeff这种心理了.有时候早上醒来,无端端就想起以前做过的恶心事,没脸回老家见人.想着万一哪天老虎机拉个00000000这么多个零,也学Jeff回老家去派钱.

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 02:31
Jsli 发表于 2015-2-1 02:14
降鱼第四掌
5.烂松牌手.

烂松牌手的特点:
1.钱多,输不完.
2.翻前任何牌open,然后靠任何人的all in.
3.翻后喜欢靠别人all in.

智游城里的贴子对这类牌手的策略有两种: (1)K4理论;(2)小三法则.

这里K4理论在实践中并不实用:
1.烂松派手翻前少有自己主动all in,都是任何牌call别人的all in.K4理论是用K4+的牌靠Blind all in.
2.K4主要是两个人翻前的行为.而通常现场牌桌上都有7-8个其他牌手.
3.BR问题.那天看了霍师傅对BR要求的贴子,2年内就死了打2/5的想法.一个1/2.1/3扒活赢200也跑输200也跑的屌丝七八毛,你让他K4翻前好几百刀靠blind all in?有病呵.

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 02:44
Jsli 发表于 2015-2-1 02:31
烂松牌手的特点:
1.钱多,输不完.
2.翻前任何牌open,然后靠任何人的all in.

那些书本上的害人呵
比如遇到Jeff这类烂松扑克上最鱼的可遇不可求的牌手,书上告诉你要隔离与鱼单挑.

这句话本意上没错.但是少了一个前提,就是你要耐心等牌,而不是翻前频繁的open或3bet.因为这样频繁的行为会大大降低起手牌的要求,加上烂松牌手没有弃牌,就你这点钱,你不是找死吗.

老陈有个贴子,就是AT+或TT+的牌,翻前设计SPR3-5,翻后中顶对打光.
AT+TT+的牌?运气差的话,你2小时也没有一次吧.

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 02:53
Jsli 发表于 2015-2-1 02:44
那些书本上的害人呵
比如遇到Jeff这类烂松扑克上最鱼的可遇不可求的牌手,书上告诉你要隔离与鱼单挑.

对付5.烂松牌手的策略:
1.尽可能换坐在烂松牌手上家位置.
2.耐心等牌,AT+TT+也好,AQ+JJ+也好,根据自己BR能承受波动的能力.
3.只打成牌,不打爪牌.爪牌领打的目的不是为了中牌,是对方能弃牌.
4.小三法则.
5.减少或杜绝TJ,AX同花这类结构牌,靠烂松的open,然后又靠了一桌子紧手reg,想着翻后能中个nuts的傻逼想法.

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 03:21
降鱼第五掌
4.紧凶牌手.

紧凶牌手心理特点(身边就有)
[attach]4719[/attach]
作者: Jsli    时间: 2015-2-1 03:34
Jsli 发表于 2015-2-1 03:21
降鱼第五掌
4.紧凶牌手.

这类牌手筹码深不怕波动不怕输不怕熬夜
永远不tilt

你能赢他钱?不输钱就算好的了.俺这掌也就是只能练个空架子.

我要做的就是一有机会就不停的说:
把墙爷说的留下来,甚至把霍师傅说过来,那个破地方有啥好呆的,再牛逼也就是个鸡头而已.你看每年WSOP全世界扑克高手都来了,好几千,这个才算扑克滴境界吗,才刺激吗.

一周7天一天24小时,永远有1/2,永远有1/3,永远有2/5,永远有5/10...没有没有鱼的时候,只有自己把自己累死的可能.
这个才是扑克牌手的生活吗

还有太阳,一天24小时天天太阳.不用担心破产睡街上给冻死.
另外大澳门餐厅就快开张了,破产也不怕会饿死,有地方讨口饭吃了.

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 03:50
Jsli 发表于 2015-2-1 03:21
降鱼第五掌
4.紧凶牌手.

当我们不好彩遇上这类牌手咋办?
那天去另外一个扑克室1/3
我筹码700
上来个黑青年筹码1000坐我下家,动作多多

我换位到他下下下家
然后一把牌

我纽扣78
黑青年照例open 8刀
靠靠两个
我3bet到35
都弃,到黑青年靠

翻拍468彩虹
黑青年拆
我35,靠

转草花J
拆拆
河草花小,牌面三草花
拆拆
对方亮JJ
我muck

黑青年问我是不是TT
然后双方就基本上不再对打了

对付紧凶深筹码牌手
俺有空就再反复看墙爷深筹码全部
同时也期待墙爷的新作 9打维加斯

作者: Jsli    时间: 2015-2-1 04:05

这个贴子基本上是
我对扑克现场现金1/2,1/3理解的全部了
送给智游城的讨吃扒活的牌手共同进步

最后顺便再嘲笑一下德芙
好像是大丈夫要一言九鼎
其实心态就是个小资小白

扑克桌上分分钟近身肉搏
你捅我一刀我扎你一下的
扔掉那些娇情的东西玩意
作者: Jsli    时间: 2015-2-1 04:35
[attach]4724[/attach]

[attach]4723[/attach]

[attach]4722[/attach]

最后贴两个心目中的女神象

作者: 小朱丑    时间: 2015-2-1 04:47
扑克知识收下了.

期待.........的日子!
作者: hulu    时间: 2015-2-4 22:42
必须顶,太接地气了。没看过5遍都不敢说我看过
作者: Jack_JY    时间: 2015-7-16 16:21
挺好
作者: 001596    时间: 2015-7-19 03:17

看完了整个帖子,老李总结的不错,前三类加上烂松是1/2或1/3这个级别的主要目标人群,对上紧凶或者松凶最好是敬而远之。

我最近在M8trix打过几次,感觉周五的时候鱼情最好,各种不知所以的人都来了,而且还喝着啤酒,迷迷糊糊的就来打牌了,估计输了也不记得输了多少。
作者: Henrywu    时间: 2015-7-21 10:35
多谢,顶,慢慢消化。
作者: oasisbj    时间: 2015-8-7 01:52
今天休息
一直想一个有趣的现象
为什么跟贴少?

对一个成长为职业牌手心理历程如此细腻的刻画,好帖!强力顶!

这么好的帖子今天才看到,相见恨晚啊。

明显可见老李的排风和文风都比一年前犀利了很多。估计现在要是在桌上再遇到你,只敢老老实实坐在你左手了。

祈祷你这样的牌手永远被隔离在北美

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2