智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lexing1992

记一些澳门live50/100的手牌

浪子 发表于 2019-2-1 15:52:03 | 显示全部楼层
lexing1992 发表于 2019-2-1 15:48
再发一手吧。

10人桌,H在BB有20k筹码,V在CO有15k左右。

转牌就该过牌,因为3条没有增强你的牌力,本来赢的还是赢,本来输的继续输,河牌过牌跟注,或者bet-fold给3bet
浪子 发表于 2019-2-1 16:02:35 | 显示全部楼层
lexing1992 发表于 2019-2-1 15:48
再发一手吧。

10人桌,H在BB有20k筹码,V在CO有15k左右。

在不利位置这样3bet的意义是什么?初学者以为挤压是高级打法,所以根本不知道为什么要做挤压,就盲目的学,对手能用58s跟注你,说明他本身是很松凶,而且会在翻后float,面对这样的人在后卫,本身就不适合用边缘牌去咋呼3bet挤压,而且挤压的尺度还非常小,对于后位跟注的人来说有合适的筹码底池比来打翻牌,而且你给他的形象很可能是不中就弃牌的紧弱,或者就是鱼,我觉得我的建议不中听,但是句句实话
 楼主| lexing1992 发表于 2019-2-1 17:01:11 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2019-2-1 16:02
在不利位置这样3bet的意义是什么?初学者以为挤压是高级打法,所以根本不知道为什么要做挤压,就盲目的学 ...

这位牌友,我把这些牌谱发出来的本意就是因为我觉得自己打的并不好,想听到一些批评,做一些讨论,希望也能对大家有帮助。
我不是觉得你的意见不中肯,我觉得你提的一部分问题很有建设意义。但是我觉得你的看法可能太片面了,你的分析在你所在的平台、你所在的环境、你所在的级别都非常make sense,但是这并不适用到所有的game。

我以这手牌举例,首先这是一个可挤压可不挤压的spot,前面这么多人的limp,当action到我的时候整个pot已经有6bb死钱了,这是非常profitable的一个挤压,而不是你所说的不知道为何要去挤压,其次我对call我的人的范围有了进一步的确认,而不是拿着边缘牌在一个多人池里在最不利的位置失去这手牌应该有的equity。从结果来说,我得到了一个58s的跟注,说明我的挤压是profitable的,因为有equity远小于我的手牌跟我hu,而不是像你说的因为对手是松凶所以应该畏惧对手。综合来看,翻前的挤压应该是一个可以进行挤压的选择,而不是如你所说的一无是处。而且online应该没有像这样的multi-way limp pot吧,如果你没遇到过这样的spot就应该先做了解而不是妄下定论。
到了flop,我的挤压range是远大于V的calling range的,我做一个标准的cbet,对手的calling range仍然非常广,领先我的组合可以是KQ,KJ,任何的set。其他仍然有部分KT,任何78s,任何99、88,部分66-33的对子,任何flush draw。
到了turn,其实这张K对我的range是不好的,因为我会少非常多的KX的组合,所以这张牌对我而言是一张好牌。我来说一说为什么这里betting是肯定比checking要好,因为首先对手有非常多的组合在turn上只有非常低的equity,而面对我一个小注并不一定会放弃turn,且由于K的出现对我的挤压range有了负面影响,turn上的小注可以起到induce bluff的效果。
到了river,我check不是因为我觉得我小了,而是对手的calling range太弱了,我的triple barrel能得到的支付非常有限。而对对手来说,他在river的bluff可以让我放弃非常多我本来应该有show down的hands,比如大量的88-QQ,大量的Ahigh,大量的miss flush draw,以及因为他的calling twice range里可以扮演非常多的KX,所以这里的river check综合是一个非常好的trap。
总的来看line的话,这手牌我个人认为打的没有太大的问题,可能从数学的角度可以做一些bet size的优化。

最后,我愿意和你交流不同的思路,但是我希望你放下在你在你的game里的一些成见和偏激的看法,来和我做一些具体的讨论,而不是居高临下用一些站不住脚的逻辑来贬低我,谢谢。

浪子 发表于 2019-2-1 19:06:34 | 显示全部楼层
lexing1992 发表于 2019-2-1 17:01
这位牌友,我把这些牌谱发出来的本意就是因为我觉得自己打的并不好,想听到一些批评,做一些讨论,希望也 ...

其实就单手牌来说德州没有绝对的对错,因为单手牌它有运气成分会起到主导,我之所以感慨你这样打不对,是因为每一个动作在大量数据的时候,你可能会损失很多钱,而不是单就这一手牌你的输赢。翻前在不利位置,对后卫松凶做咋呼3bet,而且是深码的情况下,会损失很多钱。干燥面对手能在k高面跟注你,跟注的范围大多数是强,而不是弱。转牌的明三条面并不影响牌面,由翻前翻牌到转牌的解读,此时大多数时候该控池,而不是继续扩大底池,否则大多数时候会损失大量的筹码,河牌在你明显表露强范围的时候,但是对手仍然愿意和你打一个大底池,除非对对手有特别的解读,这时的跟注大多数时候是输钱的,一套动作下来,长期这样打,你会不停的损失钱,这样说不知道你明不明白。打牌和平台没有关系,只和筹码量多少bb有关,和牌理有关,和对对手的解读有关,和自身牌桌形象有关,和位置有关,所以我说你打的不好,是综合这些动作都是些输钱的动作,可能是我相对你来说打牌的手数要多很多,所以感觉如此,你也可以不信,但是我相信有人能理解我的意思,也许打的更多的人会有更深的理解,但无疑你的经验还是欠缺的太多,你以为我在ps的经验不能用于线下,那我只能祝你好运了
浪子 发表于 2019-2-1 19:13:41 | 显示全部楼层
psnl25屌丝级别,但是一个月盈利76个买入,也能说明不是个初学者,小小的虚荣显摆下,证明下自己不是喷子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hitnuts 发表于 2019-2-1 20:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2019-2-1 19:13
psnl25屌丝级别,但是一个月盈利76个买入,也能说明不是个初学者,小小的虚荣显摆下,证明下自己不是喷子。 ...

是不是喷子不是看你能不能赢,是看沟通态度和对牌不对人的说话方式。
浪子 发表于 2019-2-1 20:57:54 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-2-1 20:06
是不是喷子不是看你能不能赢,是看沟通态度和对牌不对人的说话方式。

我说话就这样直,你管的着吗?如果有人比我打的好,愿意给我提意见,那骂我越凶越好,因为我可以学到东西。你个白痴一样的观点,不是看我说的对不对,可能你也看不懂我说的对不对,只会看态度和说话方式。在你看来,你菜你有理,别人说了反而是别人不对,因为他态度不好,所以他是喷子,白痴一样的理论。德州有句话叫不要敲鱼缸,看来是我多嘴了,你们继续,我也真是好心被当驴肝肺,而且被蠢驴说的好像它蠢是因为我说的它蠢
hitnuts 发表于 2019-2-1 21:29:37 来自手机 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2019-2-1 20:57
我说话就这样直,你管的着吗?如果有人比我打的好,愿意给我提意见,那骂我越凶越好,因为我可以学到东西 ...

可能我不是很菜,也没这么跳着脚说话。如果按打牌水平和成绩来说可以用什么姿态跟别人说话的话,那我称你一声垃圾应该也不过分。
你自己发了个NL25赢了几千刀的曲线图还假腥腥的求大神指导,其实内心是不是觉得自己牛逼到哪去了?真的,不是话说的对就不招人烦。
hitnuts 发表于 2019-2-1 21:31:48 来自手机 | 显示全部楼层
我说话就这样直,你管的着吗?如果有人比我打的好,愿意给我提意见,那骂我越凶越好,因为我可以学到东西 ...

而且你回我个帖你自己数数有多少脏话脏字,还至于这么跳脚吧。
 楼主| lexing1992 发表于 2019-2-1 21:49:04 | 显示全部楼层

我觉得你就是一个mad kid,不知道一个月的时间打赢NL25赢了两千刀到底为什么能带给你这样的自信。你的理论可能在NL25的环境里确实奏效,但是这不代表NL game。你说了很多所谓的牌理,如果你要用它来反驳别人的game或者喷谁或者证明你是对的,麻烦你提供更有力的证据。我愿意听到的是交流,而不是告诉翻前不应该玩XX牌,XX牌不该在什么地方bet 这类非常没有营养的意见。
1. “翻前在不利位置,对后卫松凶做咋呼3bet,而且是深码的情况下,会损失很多钱。” 首先这不是一个3bet,这是一个标准的对于limper的squeeze。其次,我不知道这句话是谁说的?你能找出任何的proof吗?还是你自己看了一些不知道哪里找的书和视频,自己总结出来觉得这就是牌理了?你可以说我这个action有问题,但是请你告诉我正确的action或者range应该是怎么样的? 在你的game里是不是只要深筹后卫是松凶open了你就不能3bet?因为你一旦3bet你就会损失很多钱,那你是不是只能fold或者flat你的top range。然后你又会反驳我说,那你要拿real hands去3bet啊,那你就默认在这里只用2%的top range去3bet是吗?那你不是被剥削死了吗?那你告诉我你要用什么range去平衡你的value 3bet range呢?这些问题你都讲清楚了,我会认可你,觉得你的讲的是有道理的是有价值的,而不是一个赢了几毛钱就瞎叫的mad kid。

2, “干燥面对手能在k高面跟注你,跟注的范围大多数是强,而不是弱。”  请你告诉我,在这个面上,干燥面对手在K高面跟注我,什么range叫做“强”,什么range叫做”弱“,你得给我可能组成他的range的手牌组合,而不是bb对手range很强。因为你没告诉我,哪些combo在这里可以叫做强, 这些combo的百分比是多少。

3, ”转牌的明三条面并不影响牌面,由翻前翻牌到转牌的解读,此时大多数时候该控池,而不是继续扩大底池,否则大多数时候会损失大量的筹码,河牌在你明显表露强范围的时候,但是对手仍然愿意和你打一个大底池,除非对对手有特别的解读,这时的跟注大多数时候是输钱的,一套动作下来,长期这样打,你会不停的损失钱,这样说不知道你明不明白。“ 这里我有几个问题,第一,为什么这里我河牌check会表露强范围,在这里你觉得我的强范围指什么?第二,为什么对手在river bet,我跟注大多数时候是数钱的,请你告诉我这个”大多数“大概是多少时候?对手的value range到底有哪些,bluff range呢?我每次跟注会损失多少equity?

4. 我不知道你打了多少手牌,了解过多少game,和多少good player交流过,但是你现在的级别真的不足以对别人这样趾高气昂的指手画脚。