智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的2018 WSOP之旅

RichZhu 发表于 2019-3-2 03:26:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2018 wsop就我而言是扑克大年:主赛第十名是华语牌手本世纪的最好成绩;混合奥马哈的金手链是目前能够确认的中国牌手的第一条金手链;13个钱圈把我的wsop总钱圈数提升到78,这个数字碰巧在wsop历史上排第13位, 是目前华人牌手的最高排名;另外,这也是我连续三年在wsop年度牌手榜上位于华语牌手第一;事实上,过去三年每年都进入wsop年度排行榜前50名的,全世界也只有6位。

2018 wsop之后,我在微博上说要写个总结,一晃2019年春节过了,整个正月都快过了,新一年的wsop完整赛程也都出来了,我还没有动笔。朋友们不时提醒我,这么好的成绩不写点什么实在可惜。更要命的是,时不时有朋友和非朋友提及我之前在微博上的承诺,这是我的软肋。扑克这一行,不管你是不是职业,一旦不守承诺,什么事都会变得艰难,而且我偏偏又是一个不喜欢食言的人。

这是让我很难受的地方。2017 wsop我全程做了笔记,最后却什么都没写。这有一些个人时间上的原因,但最大原因是没有动力,觉得不值。之前写的类似的东西认真看的人并不多,至少跟我花费的精力不成比例。中文教学市场跟大陆保健市场差不多,踏踏实实做点朴素产品,没多少消费者感兴趣。多数玩家想看的是那种如何从输家一跃成为高手的葵花宝典。这个我写不出来,不是我不想告诉您,是我也没见过。

查看了一下记录,从去年7月14日打完wsop到现在,7个多月过去了,我只打了132小时的牌,这还包括年初在在北京的纯粹朋友交流局的4个小时,都不好意思说自己是个优秀的扑克爱好者。现在以我理工科严谨枯燥的风格写这样一个专题外加回复和讨论,预计花费的时间怎么也在132个小时以上。“我的2016 wsop之旅” 从2016年8月18日一直写到2017年5月30日。我记得很清楚,最后两篇是赶出来的,因为我要在5月31日开车去vegas打2017 wsop之前写完,踏踏实实打比赛。

还有一点,虽然我不敢说自己是一个很努力的牌手,我确实从来都不是,但我对扑克的热爱却是比大多数玩家和从业人员纯粹的。熟悉我的朋友都知道,我是从小到老,一辈子的超级棋牌迷。也许正是这个原因,我写东西的时候,更多的是从牌手的角度出发,提供一些真实的信息,这常常被认为是扫兴和拆台的。其实,我谁都不想得罪,只是如我过去十几年一直说的,扑克上的事情,我可以不写,但不会写瞎话,这是我的底线。如果不巧说了什么不中听的话,还请各位多多包涵。

所以,熟悉我的朋友和论坛资深成员,如果对我以一段吸引眼球的“简介”开头感到意外或不适,还请体谅我的心情,我只是想让更多的牌手认真看完我这篇总结,别白瞎了这些功夫,我真的不喜欢反复做吃力不讨好的事。

显摆和对显摆的高调辩护到此为止,我对下面的每一个文字负责。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6
flyinglion 发表于 2019-3-2 04:45:16 | 只看该作者
哈哈,今天难得顺利登录,竟然一不小心抢了二楼:)

一楼的纠结还真是没有必要,不管有多少人认真看了,但肯定是有人认真看的。哪怕有一个人认真看的,搞不好在未来的某个时间点,就因为贴子里的某句话改变世界了呢!难免会有点不值的感觉,但换一个角度,如果没有这些反面例子,又从哪儿赚钱呢?会认真看的人,最喜欢的不就是不认真看的对手嘛!

嗯!可以看看刘慈欣的《乡村教师》,就能找到真正的意义所在了!
luckypanda 发表于 2019-3-2 06:35:32 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2019-3-1 15:45
哈哈,今天难得顺利登录,竟然一不小心抢了二楼:)

一楼的纠结还真是没有必要,不管有多少人认真看了,但 ...

哇,好久不见啊,飞狮。怎么还是那么会说话呢?
unlimitspeed 发表于 2019-3-2 06:46:23 来自手机 | 只看该作者
很负责任的说,我是个看帖不回帖的人。
全力以赴!!! 发表于 2019-3-2 06:46:38 来自手机 | 只看该作者
终于等到,感谢校长分享
noworry 发表于 2019-3-2 06:57:14 | 只看该作者
老大出品,必是精品。我的笔记本已经准备好了!
sd105215 发表于 2019-3-2 10:01:56 来自手机 | 只看该作者
前排占座
sama 发表于 2019-3-2 10:03:33 来自手机 | 只看该作者
等老大的紀錄
shirouandmahoro 发表于 2019-3-2 11:26:15 | 只看该作者
我想說聲對不起,因為我就是其中一個只看不回的人。
從前不懂事,覺得不回不算是一種不支持,因為2016年的帖實在說很多的混合,而我只有對無限撲有一點只能算是菜鳥的認識,所以想了想還是不回比較好。但我真的是認真看的,也很希望能看到大神的分析和回顧。
MENGNE 发表于 2019-3-2 11:26:23 | 只看该作者
期待、期待。rich zhu 老师的文章能量太强,看到就是赚到