智游城

标题: 奥马哈实战学习 [打印本页]

作者: livetm    时间: 2022-10-6 01:24
标题: 奥马哈实战学习
这边德州经常是短筹+紧手多。这几天打了几局5张牌奥马哈。 发这个帖子记录下牌例来学习提高。昨天打的一手牌,本地币5000/1万,有效200bb.
我在庄位拿67899黑色双花,前面玩家动作有open, 有3bet到10万, 我跟注,前位跟注。底池30万,后手190万。
1. 翻牌56T,两♥️,前位过牌,CO 3bet 玩家(超级松,基本翻前把把pot size 加注)打20万,我跟注,前位弃牌,底池70万。后手170万。
2. 转牌9d, 牌面两方块两红桃,他打40万,我All In, 他跟注。
3. 河牌8d, 他手里是JQXXX 两红桃花顺双抽。

作者: livetm    时间: 2022-10-6 01:37
看了校长的奥马哈入门的帖子,里面说到如果对手需要J 来抽顺子最多能有20个outs, 应该是花顺双抽的情况吧。
作者: livetm    时间: 2022-10-6 06:32
livetm 发表于 2022-10-6 01:37
看了校长的奥马哈入门的帖子,里面说到如果对手需要J 来抽顺子最多能有20个outs, 应该是花顺双抽的情况吧。 ...

没有碰到过这样的抽牌,手牌2张下2张上和翻牌两连张组成6连张是20张outs.终于看到了
作者: rahj    时间: 2022-10-8 16:53
翻牌跟注cbet有点松,毕竟相对位置差,前面两名玩家如果有弃牌表现才可以继续
转牌9d怎么对CO玩家是张差牌,估计他只会玩德扑,不理解PLO的牌面,更不要说是5牌PLO
BTN玩家跟注的范围中,9基本是一张最差的牌,除非是9h,这里只能老实的过牌跟注

作者: livetm    时间: 2022-10-9 06:13
rahj 发表于 2022-10-8 16:53
翻牌跟注cbet有点松,毕竟相对位置差,前面两名玩家如果有弃牌表现才可以继续
转牌9d怎么对CO玩家是张差牌,估 ...

他是老板打法,KJQ94单花经过四五轮mini raise 翻前400bb 和两家推了。 一家AAXXX, 一家KKXXX. 他94两对赢了
作者: rahj    时间: 2022-10-9 11:21
livetm 发表于 2022-10-9 06:13
他是老板打法,KJQ94单花经过四五轮mini raise 翻前400bb 和两家推了。 一家AAXXX, 一家KKXXX. 他94两对 ...

有KK的另外3张是什么牌,有A花吗? 他是200bb还是400bb?如果没有配牌,他比老板还老板

作者: livetm    时间: 2022-10-9 13:33
rahj 发表于 2022-10-9 11:21
有KK的另外3张是什么牌,有A花吗? 他是200bb还是400bb?如果没有配牌,他比老板还老板
...

没记住他KK的配牌。我在德州打的算比较松,但是到了奥马哈打的很紧,入池率比德州低多了,没有刻意去调整,就是没有大对子好配牌,或者连张,就不想入池,满足这两个要求的牌拿到的概率好像比较低,导致入池率超低
作者: rahj    时间: 2022-10-9 14:48
livetm 发表于 2022-10-9 13:33
没记住他KK的配牌。我在德州打的算比较松,但是到了奥马哈打的很紧,入池率比德州低多了,没有刻意去调整 ...

有位置筹码深单挑的时候还是可以松的

作者: hanzi1986    时间: 2022-10-9 17:05
livetm 发表于 2022-10-6 01:37
看了校长的奥马哈入门的帖子,里面说到如果对手需要J 来抽顺子最多能有20个outs, 应该是花顺双抽的情况吧。 ...

我对5张没研究,但墙大的理论是四张omaha
5张的概率计算应该很不一样
两人flopallin,剩余未见牌39(4张是41)
turn上allin,剩余未见牌38(4张是40)
draw牌50%概率分界线原来是13张,现在应该更少

set的威力下降,wrap胜率更高了

作者: carsomyr    时间: 2022-10-13 17:32
livetm 发表于 2022-10-9 06:13
他是老板打法,KJQ94单花经过四五轮mini raise 翻前400bb 和两家推了。 一家AAXXX, 一家KKXXX. 他94两对 ...

预期两家AA的花,他的EV反而好
作者: ljxs168    时间: 2022-10-20 17:29
5张牌的plo双方都有牌的话,打到转牌也是丢硬币。
就看哪方觉得自己优势更大一点。
经常翻前和人推了,翻牌自己全面占优,对方runner runer,结果转牌他的胜率就一下子能飙到三四成,河牌反杀……
作者: rahj    时间: 2022-10-21 16:14
ljxs168 发表于 2022-10-20 17:29
5张牌的plo双方都有牌的话,打到转牌也是丢硬币。
就看哪方觉得自己优势更大一点。
经常翻前和人推了,翻牌 ...

说句打击人的话,PLO还没玩明白不应该去玩5 CARDS PLO POT limit NLH还没玩明白就不应该去玩PLO你翻前和人推的,还要跟踪翻牌胜率?是脑子和心脏太好了吗,还是线下打牌闲的慌呢?

PLO两个人的底牌胜率大部分都比德州扑克接近的多,5牌PLO也比PLO的更接近

在PLO中,丢硬币的定义就是45-55,5 PLO大概是48-52,
举例AA vs AKK ,PLO中AA 有72%的胜率,压制,5C PLO 就还有64.5%,比丢硬币好
所以你说的到转牌也是丢硬币,大概率丢的是德扑的硬币,你还是拿德扑的思路去打的5C PLO

作者: ljxs168    时间: 2022-10-22 09:20
运气已经差不多快到谷底了,但是整体盈利还是不错的,不知道咋回事。

作者: hanzi1986    时间: 2022-10-27 15:13
ljxs168 发表于 2022-10-22 09:20
运气已经差不多快到谷底了,但是整体盈利还是不错的,不知道咋回事。

这个判定应该是所有allin的ev值和实际结果的对比
gg扑克这个平台,我一直是倒霉期

作者: ljxs168    时间: 2022-10-27 17:51
hanzi1986 发表于 2022-10-27 15:13
这个判定应该是所有allin的ev值和实际结果的对比
gg扑克这个平台,我一直是倒霉期

原来如此!

作者: hanzi1986    时间: 2022-10-28 10:17
ljxs168 发表于 2022-10-27 17:51
原来如此!

只能做训练用, 盈利基本不存在...抽水太重,对手太强

作者: livetm    时间: 2023-3-2 03:02
最近这边的德州局太干了,一桌紧的要死的reg在那趴活,打的人打瞌睡。转战PLO5, 相当于USD1/1/2, 有时候变USD1/2/4. 波动就变大了。 听说奥马哈要更激进的游戏才更好,因为大家equity都不少,激进的游戏可以更多的deny对手的equity
作者: livetm    时间: 2023-3-6 02:28

昨天打的3手牌,希望有经验的城友分享一下你们的看法。1/1/2的8人5张PLO桌,2是上一局收池的人强抓,BB数我都按强抓算1BB. 强抓的人也可以选择抓2bb,

1. 强抓在中位抓2bb,我在强抓下一位拿KsKcQs5c6c 平跟2bb, 平跟好几个,到抓位POT 到14bb. 我有大概100bb, 再跟注,4人池翻前56bb. 后手84bb
1. 翻牌3s4sJh, 过牌到抓位POT, 抓位第一次打,看起来很紧,这里有可能被他AA 双花主导就只有8个outs. 弃牌or 全进?

2. 有效大概240bb, 抓位抓的2bb, 我在CO 位KK55X 单花平跟,翻前6人池 12bb. .
1) 翻牌K73r, 前位donk 10bb, 弃牌到我加注到40bb,他跟注。底池90bb, 后手200bb. 我把他放456xx的wrap 或者77xxx
3)转牌5,还是彩虹面,他donk pot, 我弃牌。

这手牌我考虑过翻牌平跟,牌面比较干,re-pot 出去KK 比较明显。平跟锅比较小,转牌出顺面还可以跟注抽葫芦。这里re-pot, 转牌顺面对手pot 出来比较难受。

3. 抓位抓2bb, 有人加注到5bb, 翻前跟了4家,我是在中间位置拿AJ887单A花跟注,我有200bb左右。
1)翻牌4s5d6d, 我手里没有方块。前位Donk pot 20bb, 我平跟,准备转牌出方块弃牌,不出方块再看情况,结果后位一个全押后手75bb, 前位跟注,我再平跟,仍准备转牌出方块弃牌。 在这里大家会翻牌re pot 或者re-re pot 全进吗?
2)转牌8,不是方块,前位过牌,我All IN, 他9TJKX 两方块跟注,另外一家是抽A花,他们互占outs.

作者: Mirabelless    时间: 2023-3-6 13:05
1.翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理,翻牌已经非常理想了,这都弃掉那你进去干吗?

2.翻前同样应该加注,你拿了很关键的55,转牌又是5,对手手里还有一张5的可能性有多少?如果没有5,他就没WRAP,你这里该跟注。

3.底池既然不受你控制的变大了,那就应该翻牌打光
作者: livetm    时间: 2023-3-6 21:04
Mirabelless 发表于 2023-3-6 13:05
1.翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理,翻牌已经非常理想了,这都弃掉那你进去干吗 ...

谢谢回复。
1. 德州基本不limp-call, 这里这个5张PLO, 不管加注还是3bet, 基本都是多人池,我都跟进去看翻牌的概念。这手牌对手确实是AA双花主导。这手牌另外一个问题是后手太短,转牌就打光了。 如果筹码深还可以在河牌花没到的情况下操作,筹码太短完全被AA抽同色花压制。这个局大部分玩家还是很直白,POT出来基本是强成牌或者强抽牌
2. 翻牌我re-pot 对手跟注,转牌pot 出来我觉得他顺到了,我弃牌秀55, 他秀了K746X.
3. 翻牌打光应该更好一些
作者: rahj    时间: 2023-3-6 23:42
livetm 发表于 2023-3-6 21:04
谢谢回复。
1. 德州基本不limp-call, 这里这个5张PLO, 不管加注还是3bet, 基本都是多人池,我都跟进去看 ...

这里基本没有大的错误不过对手str 2bb是4块吗,不看位置强制str 2bb应该是个挺大的漏洞,你别犯就好
换句话,如果对手不看位置每次都丢2bb进来,那应该是鱼

作者: livetm    时间: 2023-3-7 00:40
rahj 发表于 2023-3-6 23:42
这里基本没有大的错误不过对手str 2bb是4块吗,不看位置强制str 2bb应该是个挺大的漏洞,你别犯就好
换句 ...

是的,有一个筹码是特殊标记的2刀,收池的人必须盲抓这个2刀(因为收池必须盲抓,我就把这个算1bb),有些人会多加2刀盲抓4刀(2bb)。 本来是1/1的局,因为有这个每把收池的人都必须至少强抓2刀(也可以选择抓4刀)所以我就把这个局看成是1/1/2的局。
作者: rahj    时间: 2023-3-7 00:53
livetm 发表于 2023-3-7 00:40
是的,有一个筹码是特殊标记的2刀,收池的人必须盲抓这个2刀(因为收池必须盲抓,我就把这个算1bb),有些 ...

如果强抓到4刀,就相当于2/4,贡献了4刀的死钱,也没捞到一丁点好处,还让自己有效bet次数减小
这个plo5的局翻前捞到位置真没太大的价值,除非把把都拿到AA,不然不值4刀

作者: livetm    时间: 2023-3-7 01:05
rahj 发表于 2023-3-7 00:53
如果强抓到4刀,就相当于2/4,贡献了4刀的死钱,也没捞到一丁点好处,还让自己有效bet次数减小
这个plo5 ...

这个局打到后期平均筹码能到400抓左右,深的1000抓。但是补码的很多都补只是补50抓或者100抓。
作者: rahj    时间: 2023-3-7 08:43
livetm 发表于 2023-3-7 01:05
这个局打到后期平均筹码能到400抓左右,深的1000抓。但是补码的很多都补只是补50抓或者100抓。 ...

这个补码策略就很有上道了,这种局德扑补短码比PLO-5还更有利可图大家喜欢post 1抓就50抓,2抓就100抓这样子

作者: livetm    时间: 2023-3-13 20:39
打了大概两周的5张PLO, 每天的波动大概300-500抓,算下来基本没有盈利。
1. 翻前最强的手牌打到All In也只是徒增波动,一切交给运气
2. 谨慎打多人3b底池,翻后容易全进,全进领先或落后不太多,也是波动
3. 没有redraw的nuts 在翻牌别激进,底池失控容易被free roll

作者: livetm    时间: 2023-3-18 02:23
三手牌,5张PLO, 有一个强抓,不管在什么位置上一把收池的人强抓。
1. 前面紧手open 3抓,跟了两个到我QQTXX 跟注,翻前底池12抓。翻牌AsKdJs, 我有QTss. 过牌到我pot, 前位跟注,弃牌2家。底池36抓。
2. 转牌3s, 前位POT, 我?

二. 我在CO 拿Ad99TXd跟平跟1抓,小盲跟注,UTG POT 到5抓,包括我跟注了3家,庄位弃牌了,所以我是后位,翻前20抓。
1. 翻牌Kd9d6s, 我中set 听nuts 花,过牌到我POT, 小盲跟注,其它弃牌。底池60抓。
2.转牌6d, X-X
3. 河牌4s, 小盲POT, 我?

三. 翻前4家入池,底池20抓,我KhQcJc9c4s 在后位。
翻牌AcTc5h, 前位打半池10抓,我跟注,其它人弃牌先,底池40抓。
转牌 9s, 前位打满池40抓,我跟注。底池120抓。
河牌6c, 前位打1/3池 40抓,我?
作者: rahj    时间: 2023-3-21 22:40
1 看你形象,形象烂至少跟一条街吧,松凶玩家河牌要多抓诈唬
如果你形象好,你这牌肯定是顺子带draw,转牌对手敢pot,肯定有Ks
2 你想raise?不怕66吗?这牌K6 64不会支付你,所以showdown比较好
3 这牌跟注太勉强了,翻牌就打回去好处理一点,现在很难判断对手,因为你也没定义自己的牌力
作者: 可爱大肥羊    时间: 2023-6-9 11:04
Mirabelless 发表于 2023-3-6 13:05
1.翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理,翻牌已经非常理想了,这都弃掉那你进去干吗 ...

不太赞成 个人觉得plo是postflop game
作者: 可爱大肥羊    时间: 2023-6-9 11:13
楼主打的是线下吗
这样算pot不会很麻烦吗
作者: 易阳    时间: 2023-6-10 16:36

非常赞同这思路

完全赞同这句“翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理”

饭前平跟=高SPR,只要桌上没有不会玩的老板,高SPR就跟赌博拼运气无异

只有合适甚至是低SPR才能使对手犯错

看楼主的牌普基本上是被跟住以后发危险牌只要自己不是最大,然后被敌人DONK POT就扔 这样能赢吗???

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2