智游城

标题: 从100BB深度到1000BB深度有感 [打印本页]

作者: 1989wd3    时间: 2021-4-23 11:19
标题: 从100BB深度到1000BB深度有感
  LZ之前打5/10的朋友局,一般大家带入就1000-2000,也就是100BB-200BB之间,LZ的打法自认是比较标准的紧凶打法(vpip26/pfr20),那段时间盈利还可以,有个别鱼老板在的时候可以到30BB-40BB/每百手,但没多久有朋友扛不住就散了。 后来被另一个朋友拉进了一个2/4(1)的局,我本以为可以轻松handle,但是一打起来发现完全不是那么回事。虽然盲注级别小,但是打的一点都不小(平均底池200BB)。
  首先全桌的人的带入比我在5/10的时候并不少,大部分在1000,多的2000甚至4000,也就是至少250BB起,多的甚至到1000BB。其次在这个筹码深度的支持下,大部分人都玩的特别浪,一般的10BB open 甚至 20BB open 一点作用没有,很多人喜欢像墙说的,用鳄鱼打法,也就是试图用脏牌收获大底池,大部分人的入池率都在50+,少量30左右。然后就是翻前的动作在这个筹码深度支持下也丰富了起来,翻前4BET的范围明显宽了,5BET 6BET也很多,有两个家伙贼喜欢偷盲,拿个27就要all in 200 BB硬偷,翻后有任何的draw牌都是一定要r的。
  我刚开始打的时候依然沿用5/10那一套,很快发现不合适,在这个筹码深度下,位置比牌要的重要性变得更大了,举个例子现在翻前在前位拿到As5s,像以前我打5/10那一定会open的,打这个局我增高了limp的频率,因为基本都是至少5人以上看牌,open解决不了问题,反而容易被后面的人偷盲,同理前位拿到AAKK也全部转成limp raise。这样打了一段时间,虽然还能盈利,但基本上就是搬砖的收益了。不禁感叹,深筹果然是德扑的全部啊,真的是容易犯错,打的超级累。不知道论坛各位大神有没有针对这种局能提高盈利的策略求分享
作者: axalation    时间: 2021-4-23 12:22
这种局你就心里面自动升盲就可以了,当一个25 50的局去打
作者: 德州是智力游戏    时间: 2021-4-23 12:40
能打赢已经是成功了~你只是缺一个大上风~~
作者: BillySama    时间: 2021-4-23 17:20
深筹才是德州的全部。。
作者: taiji18    时间: 2021-4-25 17:22

这种局弃牌率大幅减少,但大牌的价值并没有变,在深码程度下在他们激进想碾压战胜人家的情况下,你的翻后大牌的价值会大幅上升,赢利主要靠这个,翻前翻后所有行动基本围绕这个。翻前大牌有条件情况下仍然最好打单挑锅,没条件的在多人锅必须按照翻后大牌原则打,这个符合深筹码是全部的思想,逆袭牌主要时打不适应深码的紧手,跟这些人打中间连张做成的nuts,nuts花的价值会提升,他们翻前凶翻后可能很多小球的打法,不跟他们玩那个,人家小球派你也小球派不正合人家的套路,但他们肯定打大破的能力差,有时跟他们做做戏,关键时刻打他们一个大的,只不过是时机问题。他们打的深筹码只是个皮,除了饭前多bet是以深码为基础的层级之战,但如果都在层级,层级就没什么意义了,翻后我估计他们在想为别人挖坑的同时是在为自己挖坑。至于其他偶尔的即景之作只是附带效果而已。翻前他们喜欢level可以考虑用AA在可疑位置故作抢盲跟他们level到底,一次不行总有机会,张网以待一次就够。KK不行,不能打那么深,人家虚张声势也在平衡,等着AA一把你吃掉,KK另有打法。策略这东西说出来也没关系,换一种情况可能就没用了,场景效率的问题。但扑克的基本原理永远不变的。
作者: taiji18    时间: 2021-4-25 17:27
你这么打的话进锅率大概30多,当然如果对手又浪又蠢,你也可以跟他们乱打,40、50进锅率也无所谓,但是这些人打得凶也不蠢,进过率太高估计打不赢。
作者: BillySama    时间: 2021-4-25 17:32
个人打不来深筹= = 决策树过于复杂
作者: taiji18    时间: 2021-4-25 17:47
打深码的核心策略到最后也一定要简化,如果太复杂会把自己绕晕,反向价值,一些人过度游戏深筹码,估计他首先觉得自己在玩深码,粗心大意先入为主,另外是不是在享受作秀的感觉,这个是在为别人打深筹码,是为她人作嫁,或者盛装粉黛送上门去。打深码不能有Ego,智勇财得统一。我见过打高额的,比如1000/2000,30买入,还不是深码,一个简单的3bet都变形的,他可能觉得钱多就是深筹码,不知道为什么,再下五个级别他基本是碾压级的,就好像抡惯了30斤大刀的,有一天抡100斤的大刀,他也抡得起,但抡狠了把自己抡出去了。
作者: taiji18    时间: 2021-4-25 18:37

写了一段扑克环境变化的文字断网丢了怎么恢复?
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-4-26 09:36
写的好,待更中
作者: whatismyname    时间: 2021-4-26 10:17
其实这根本不算深筹码,只是披着2/4的盲注打着5/10的牌罢了。。。有浪鱼的话更好了,不过前提就是你得有钱,波动的起,不然老板输个2,3万无所谓,你被波动的弄的心态崩了,原本的优势就全没了,越紧弱越送钱
作者: 1989wd3    时间: 2021-4-26 10:46
taiji18 发表于 2021-4-25 17:22
这种局弃牌率大幅减少,但大牌的价值并没有变,在深码程度下在他们激进想碾压战胜人家的情况下,你的翻后大 ...

感谢大神回复!
跟他们打了一段时间(1w+)以后再来总结一下,我已经发现了这帮人打法上的一些leak进行针对,盈利目前上来了很多
1. 过度游戏AK, 喜欢用AK在一个单挑3B的底池里 翻后空气3BET 4BET,我自己没位置的情况下被盖帽了的口袋对以前我可能会在翻牌圈没A没K的面做mini raise也可能只是call,之前会被他们ak 3b 4b打掉 现在基本上就是call了 发现他们也不会在转牌河牌持续施压
2. 个别选手没位置的情况下喜欢空气开三枪,也不知道咋想的,针对了几次收敛了
3. 个别选手河牌的平衡做的不好, 重注没有咋呼, 想咋呼的时候尺度又不敢太大, 据我观察,整个局只有一个选手敢在河牌作出200BB以上的咋呼 或者超池下注
4. 让自己在有位置的情况下变成鳄鱼 不要在没位置的时候把自己的范围打的太明
其他的一些不多列举了
另外一个最大的感悟就是  每个局每张桌子的风格都是不一样的,想要征服一张新桌子只能通过不断的调整自己,寻找,发现对手的leak惩罚对手,一味的遵循教条捆绑的只能是自己。 这可能也是我之前打完全陌生人的线上局成绩不理想的原因,我很难在一个很短的时间内找到对手的问题,我也不喜欢多开,没用过hud,在这方面落后别人很多,我的优势还是跟一帮固定的人玩一段时间了解他们熟悉他们然后击败他们。

作者: taiji18    时间: 2021-4-26 12:05
1989wd3 发表于 2021-4-26 10:46
感谢大神回复!
跟他们打了一段时间(1w+)以后再来总结一下,我已经发现了这帮人打法上的一些leak进行针 ...

赞,谢谢,我不是大神,打牌方面我只是个修补自己漏洞和寻找发现对方漏洞者,昨天写扑克环境一段文字掉线没了,其中提到现在新学和低牌龄者与10年前的区别,就是学习环境、商业逻辑的变化,使得他们学得更快和在钱上的精明,当然还是有很多娱乐钱,但变化还是挺大,game and money is not that easy, 所以要想有成绩,学习研究策略更重要,比如那时的局钱多人傻,稍微会一点就能赢,他们没有策略,或者反策略,所以跟他们也谈不上什么策略,一些简单的特点针对和重复就能稳定盈利,现在不一样了,虽然有例外但不是主流,基本一个局就是策略的战争,还要对抗抽水,赢利变得艰难,所谓艰难当然有感觉感情上的原因,由奢入简难啊,住惯五星级住四星级是不习惯的,但如果住惯三星级改住四星级,会有高大上的感觉,但现在不管喜不喜欢就是这样。所以也才会产生对一个局的熟悉适应调整问题,我把它叫陌生成本。实际上再好的策略都有一个反馈调整过程,习惯了就好了,并会得到回报。

作者: lililili11    时间: 2021-4-26 12:29
深筹码的打法是建立在浅筹码的基础上的。

因为你总要考虑底池越变越大的情况吧,那其实就是浅筹码了。
只不过双方的range有所调整,但是spr是一样的,给定两个range在特定的spr下应该如何互动,其原理也是一样的。

首先考虑完底池越变越大的情况,然后才能考虑底池还没变大的时候应该怎么处理。

所以说,高spr是建立在低spr的基础上的。

所以浅筹码是深筹码的基础,深筹码是浅筹码的发展。

我们应该循序渐进,先学浅筹码,后学深筹码,不应该试图一步登天。

会走不会跑,天下都可去得;
会跑不会走,不存在,只能说明既不会跑也不会走。

从实用的角度来讲,浅筹码比深筹码重要得多;
从审美的角度来讲,深筹码比浅筹码拽得多。

赛跑永远比竞走更好看,但生活中完全反过来,走路占了99%,跑步只占1%,其中还蕴含着走路。

审美和实用的脱节,是很常见的问题,需要清醒的反思。

跟主题无关,只是多日的感悟忽然凝结在这里。

作者: lililili11    时间: 2021-4-26 12:41

或者这么说,浅筹码是扑克的核心,深筹码是扑克的全部。
贪“全”还是会“挑”,就看够不够精明了。

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-4-26 15:47
比赛选手打浅筹码打的多,现金选手最好全面一些。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-4-26 15:50
lililili11 发表于 2021-4-26 12:29

我觉得在现金游戏中,深筹码也是很实用的。
作者: lililili11    时间: 2021-4-26 17:31
爱打牌的上班族 发表于 2021-4-26 15:50
我觉得在现金游戏中,深筹码也是很实用的。

不矛盾。另外,比赛才是扑克的全部,因为比赛包含了现金的全部,并且额外包含了ICM因素。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-4-26 21:29
lililili11 发表于 2021-4-26 17:31
不矛盾。另外,比赛才是扑克的全部,因为比赛包含了现金的全部,并且额外包含了ICM因素。 ...

这个…我持保留意见。
作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-27 04:13
lililili11 发表于 2021-4-26 12:29

很同意,其实真正的神筹码局往往可遇不可求的。
为什么这么说呢,因为所谓的鱼自己并没意识到,他们只看筹码的绝对深度,例如买十万。但他们不考虑盲注和SPR,而且特别愿意涨盲注,而盲注一大了,等于筹码变浅了。

作者: lililili11    时间: 2021-4-27 12:36
伟大的墙 发表于 2021-4-27 04:13
为什么这么说呢,因为所谓的鱼自己并没意识到,他们只看 ...

墙哥,见笑见笑
作者: taiji18    时间: 2021-4-27 14:33
楼上讨论深码,还有一个问题就是多人锅算法不一样了(也缺乏多人锅的理论),按照单挑SPR和套牢理论往往是个陷进,但反过来,多人锅提供的信息更多,决定更充分,但如果筹码量导向很容易打错,尤其是比较强的牌但比较强的牌未必总是最好的牌。涉及多人锅理论及打法(包括隔离理论,避免打多人锅)应该是扑克理论里相对独立而很重要的一块。
作者: taiji18    时间: 2021-4-27 14:38

我怎么没想到从审美角度这个词呢呵呵,从策略角度、上头角度、还有从作的角度…

作者: taiji18    时间: 2021-4-27 14:41
taiji18 发表于 2021-4-27 14:33
楼上讨论深码,还有一个问题就是多人锅算法不一样了(也缺乏多人锅的理论),按照单挑SPR和套牢理论往往是 ...

多人锅的阅读、决定显然比单挑锅更难。

作者: taiji18    时间: 2021-4-27 14:50
伟大的墙 发表于 2021-4-27 04:13
为什么这么说呢,因为所谓的鱼自己并没意识到,他们只看 ...

国内有少数牛逼的深码选手在桌子富鱼多的时候通过抓(抓一般视为不专业的手段,增加了赌博成分)等手段把桌子搞大加快他们输钱的速度。

作者: taiji18    时间: 2021-4-27 15:37
我最近通过观察和部分体验发现,Nit打法要打好打精也没那么容易。但抽水高并不是nit 打法的理由,逻辑不对
作者: taiji18    时间: 2021-4-27 16:37

平常的一般的普通的概率高,就像人的长相,长得好的少,一般的多,但走路来讲,美女走路好看,跑起来不好看,跑是体现阳性美,女的跑起来不在她的审美优势区。登到高峰也不可能住那,还得回到平常状态,扑克也是,不是没有惊艳,但不是常态。

作者: taiji18    时间: 2021-4-27 17:08

实际上有时讨论或争论会陷入文字相,或者思维、表达是在平衡文字相。就深筹码是扑克的全部,这个全部也不是真的什么全部,是强调他的重要性程度,或者说是对扑克究源达境的不可回避或至关重要处,从量来讲它包括了浅中码,从逻辑上讲,虽多矛盾处实际一脉相承,that’s poker all about! 应该是从英文转换过来的表达习惯,中国话不是这么说的,语言差异问题还想起有英语背景的常说我不能同意更多,这个不是中国话,国语语境是,你能不能再同意、赞成多一点,回答:我不能同意更多!完了。英语思维不能更多是没有更多,那是最多。我也听到有人说,深筹码是扑克的全部,他不一定同意,我想他要表达的不一定是其中的内容不同意,而是他想说除了深码还有浅筹码啊,也许浅筹码就是他的全部。语言是一个很粗糙又很微妙的东西,生活中很多争端包括陷阱都是语言引起的或在利用语言。

作者: lililili11    时间: 2021-4-28 03:31
taiji18 发表于 2021-4-27 17:08
实际上有时讨论或争论会陷入文字相,或者思维、表达是在平衡文字相。就深筹码是扑克的全部,这个全部也不是 ...

语言是个game
作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-28 15:17
taiji18 发表于 2021-4-27 14:33
楼上讨论深码,还有一个问题就是多人锅算法不一样了(也缺乏多人锅的理论),按照单挑SPR和套牢理论往往是 ...

灰常同意。
严格说来,小三法小四法都只适用单挑对情况。当多人锅的时候,有更多的信息传递,一般不能轻易套牢。位置的优势更大,尤其深筹码的时候,几个人打到河牌,牌面此起彼伏,有的人撕心裂肺上吐下泻,有人喜悦之情溢于言表,这才是有趣的扑克。

作者: taiji18    时间: 2021-4-28 18:06
伟大的墙 发表于 2021-4-28 15:17
灰常同意。
严格说来,小三法小四法都只适用单挑对情况。当多人锅的时候,有更多的信息传递,一般不能轻 ...

后一段你的描述我乐了,很常见,很形象

作者: taiji18    时间: 2021-4-28 19:21
伟大的墙 发表于 2021-4-28 15:17
灰常同意。
严格说来,小三法小四法都只适用单挑对情况。当多人锅的时候,有更多的信息传递,一般不能轻 ...

一下想起很多现场牌例,三人锅在后位最好打,在前位最不好打,但我印象中很多都是夹在中间,有打得好的,但有好些打得不好,其中两个牌例,逻辑上最难打的都打好了,比如次豪斯弃给了后位的顶豪斯(flop),但顶两对却输给了后位底set(flop),除了翻前阅读,有可能跟注码量有关系,多的不容易套牢,我现在细想还是跟阅读的漏洞和忙乱有关系,筹码量的伪套牢只是起到“起哄架殃”的作用。第一手25/50/100,我500抓,有效筹码大概400抓左右,枪口加注400,我枪口加一1010call,中位call,flop JJ10,枪口cbet 700,我加注到大概2000多,这里加注主要跟对手第一次打,对手很深沉认真但不知道他水平,没有阅读信息,这里加注有点反向的意思,因为他比较紧,把他牌还是放在AKAQ,超对,AJ等J上,如果他call,turn看牌面发展,如果他check 控池,河牌再ca ll,bet或raise。后位call,枪口3bet 到7000,我决定call 慢打,理由:1、筹码比较深,对方显示牌力后街还有把对方打套牢的机会,有位置更好这么处理,2、4bet会把牌打得太明,强牌在我手里(按照他当时的形象J10的可能性不是没有但是少,慢玩可以进一步阅读但这里不是主要原因。),这里4bet会留给他fold的机会和turn在强势下即使底池比率低于一感觉他有能力弃掉,3、示弱把后位带进来,外面两个J,后位比较松但不蠢会把弱J打掉。然后后位4bet到20000,枪口call,我这时以对后位的了解基本没怎么想把1010弃掉了,他call2bet再4bet是个马脚,以他的水平怎么也不会把一个J玩成这样,J10基本无疑,我也不会拿那么钱去论证剩下的那么一丝丝疑(凡是皆有小概率例外大概是侥幸的来源),这里也不存在转诈的可能,比如单挑对方完全知道我的思路深码情况下利用levelin 把次nu ts打掉,对方也知道我有fold掉次nut s的能力,但是三人锅有约束,以他松的阅读前位甚至有J10的可能,这里自然不存在转诈的可能性。turn他all in,枪口fold,估计枪口AJ,打得不好,得出结论,认真深沉但打得不好或经验不足。第一手牌打好了没啥成功感,理当如此,第二手牌就有挫折感。短桌100/100/200,一号位第一次见,我二号位,四号位以前打过,今天刚来,中高额pro,那天我就不想打,桌子没前两天好,被局头求上去的,局头处事不周我心里不爽,我有点神经质,打牌容易受到别人心理行为语言的影响。刚上桌没多久,买入的20000,4号位枪口limp,小盲补盲,我AJ补上大盲。flop AJ2,小盲跳出来打,我加注到2000,抓位弃,枪口一边玩手机一边很放松地往池里放了2000,,小盲跳出来all in一万多,我迅速判断他是个浪人,小两对,也all in(那时好像不到两万),那时不知是痴呆左半身麻木好像就把下家给忘了,注意力都在上家,朦胧中把下家当AK call的2000,下家秒call all in,亮牌小盲J2,枪口22,无奇迹。事后后悔又是短桌枪口范围下注模式的一顿没用的分析,其实就是状态乱了,很挫折,再需要打两家阅读判断两家没位置的情况下,注意力不好很容易就犯了个很贵的错误。这种牌ABC没过关或者哄你玩的肯定会异口同声地说这牌没办法,但自己心里一半明白一边叫苦不说话在情绪不好时还会有一种自责自虐的倾向,我不想上桌又不好过度责怪他人不好发作气出不去两头不爽忍着也不爽,这大概是扑克的一种轻微走火入魔的感觉。这里倒不涉及什么套牢的问题,是位置难度、flop下注思路和阅读缺失问题。三人锅还有很多处于中位打后位水平差或偏松激进玩家或上头玩家的问题,就是在转牌或河牌成大牌变被动让后位搞事的打法,位置劣势变成位置优势,但有时打得并不好,低估后位玩家的冒失,自己“略显城府不足”,唯恐后位不犯错误而打草惊蛇,还是位置不好。
作者: 1989wd3    时间: 2021-4-29 13:59
再次回来回复  这一周是让人沮丧的一周 盈利从快1.5W掉到4K   发一波总结
这周输的几个大的pot 都是跟几个松浪的选手的单挑对决  因为这几个选手经常喜欢瞎搞 底对连开三枪之类的  所以有一次抓鸡失败碰上对手实牌 还有一次是两个outs被BB  这两次输了5K多 其他零零散散运气也不太好,而且感觉自己跟松浪选手对决的时候明显有些粘池,害怕被剥削,害怕被float。再次收紧自己的范围 目前入池率降到了22%。
另外也开始反思自己在这种小盲注超深筹码的局里自己的优势到底在哪,因为盲注太小,大部分时候你面对的都是多人底池,除了赔率,形象,还有哪些东西真的能帮到我吗

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-4-29 14:09
taiji18 发表于 2021-4-28 19:21
一下想起很多现场牌例,三人锅在后位最好打,在前位最不好打,但我印象中很多都是夹在中间,有打得好的, ...

我在训练自己要多打多人池,多打深筹局。
作者: Ander_AK    时间: 2021-4-29 14:22
“深筹码是扑克得全部”

谁曾想到,大ANTE+STRADDLE+8人成为了目前国内ONLINE的主流,普遍初始带入为50STR或100STR,基本都是要deal with 进入翻牌后 SPR=2 - 5 的情况。那还要不要玩了?

所以看待任何一件事情,也许不存在绝对的全部吧,所有的一切都只是局部,而且是暂时性的。

作者: taiji18    时间: 2021-4-29 16:26
Ander_AK 发表于 2021-4-29 14:22
“深筹码是扑克得全部”

谁曾想到,大ANTE+STRADDLE+8人成为了目前国内ONLINE的主流,普遍初始带入为50ST ...

以5/10/20为例,大安特10*8=80,底池死钱115,相当于盲注35/80的死钱,100抓2000只有25大盲。看看SPR的变化,无安特5/10/20开注3BB60call一家底池155,SPR 12.5,35/80开注3BB240 call一家,底池355,SPR5。但网上开注小些,不会象35/80开注到240,只是安特死钱使SPR相对降低,以60开注为例call一家,锅里115+120=235,SPR8,如果开注80,死钱275,SPR7。如果是现场,一般开注6倍120,底池115+200=355,SPR5,跟盲注35/80差不多。但现场放安特不是这么放,10/20/40在庄位放100,5/10/20我没见过,比如放50,锅里死钱85,开注120call一家240,死钱325,SPR5.7。可见无论网络、现场,加入不同形式的安特或者因为开注倍数的变化,100BB或抓的标准筹码就短码化了,SPR小了约一半,打法上应该会产生差异。我最近打的几局的1/2/40,庄位安特100,时不时还有人re抓80,局里标准起码是5000,再加上“暴击”半小时安特200,一小时安特300,打着打着桌子就疯了,均码三万加,有人能买到20万,经常有人输5万加。我刚开始还赢,打着打着就不对了,经常犯错误,刚开始以为是抽水重输,后来我觉得是筹码搞乱了错误增加,抽水重固然是个重要因素,自己打得不好也是个原因。后来我试一下打短码,5000不补码,之前也是5000起但很快会补码,而且没意识是短码犯了不少短码错误,重新调整后5000码也能打,打法上做了不少调整。实际上5000相当于50BB,1万才相当标准的100BB。总之码量的实质变化会带来打法上偏松偏紧的偏离,是某些错误的根源,本身不同筹码量在打法上(还有对手的参数)有松紧的调整,但如果没上升到认知会产生下意识或自发性的错误,象系统哪里产生了bu g一样。

作者: taiji18    时间: 2021-4-29 16:50

我原来想打短码打到深码后再设计深码打法,但是打到一定数量就犯困了哈哈,打短码容易犯困,可能抠细节也很耗精力的,原来打中码深码打10个小时,打短码5个小时就困了,好奇怪,也可能是输钱不困,也可能是打得糙不耗精力,也可能人处于亢奋时不容易困,安静时生物钟自动调整容易犯困。另外看来筹码量变化的打法切换只是个梦想,实际上要么到切换时是不是是个惰性借口:不行,困了,真的困,要么是打法上总会有前后沿革,随便去变总觉得哪儿有问题,这里面真是有学问,不是变戏法似的说变就变的,还是得统筹好,要不可能产生仓促性错误,当然运气好越随机越好,问题不是那样的,老话说的好,预则立,不预则废。
想起原来打过一个20/40/80庄100的,原来也没好好想过,怎么能打这么大,桌上有人上来买30的。

作者: Ander_AK    时间: 2021-4-29 18:19
1989wd3 发表于 2021-4-29 13:59
再次回来回复  这一周是让人沮丧的一周 盈利从快1.5W掉到4K   发一波总结
这周输的几个大的pot 都是跟几个 ...

其实以现场这点样本量来说,一周的输赢,真的没啥好总结的。总结出来的结论、规律在下周,或者下个月的某个pot里又会被打破。
最好能理解,这个游戏本身就是以“短期存在巨大的不确定性和随机性”为基础的。所以没必要太把输掉的pot当回事,太把发生的1.5w 到 4k的回撤太当回事,更没必要沮丧了。如果做不到,很纠结,这,反而是要多反省自己的。

作者: 1989wd3    时间: 2021-4-29 18:38
Ander_AK 发表于 2021-4-29 18:19
其实以现场这点样本量来说,一周的输赢,真的没啥好总结的。总结出来的结论、规律在下周,或者下个月的某 ...

这个我当然是理解的  我只是在怀疑自己能否在这个局里高效获利  没有感觉到自己相对其他人特别的优势  如果我的每百手盈利只有 比如说 2BB吧  那我还打他干啥呢  一个小时盈利几块钱 不够我累的。。 我可以再去找别的我更适应的局不用在这死磕

作者: taiji18    时间: 2021-4-29 19:23
现场还是以熟悉度和把控感来把握,统计没那么重要,复盘一样重要,统计有时是一种心理学,过于关注期望值和一点不管一样麻烦,导致心理的不稳定才可能是很大的负EV。心理的强大现场更重要,网络对数学的理解更重要。我感觉。
作者: taiji18    时间: 2021-4-29 19:44

你这还是网上吧,有那么精确的入池率。感觉那些说是松浪的选手你搞不过,或者最后跟他们打两败俱伤,他们也赢不了,你也赢不了,有这种可能。好的松凶自然不好打,松浪里面也有不好打的,因为他们凶,也有平衡,一些场景打得很好,不是浪那么简单,就是说松浪里面也有水平差别。如果不是对对手洞若观火,跟他磕就会有损伤,比如抓错鸡,BB是例外但是也是跟松浪打的一种波动,所以还不如打solid poker, 少跟他们打,增加对他们的阅读,改为防守型为主,至于深码不深码的,减少深码的用途,甚至桌上不以他们为目标如果有其他容易打的选手的话,这样扬长避短优势自然提高了,期望值嘛不做什么最大化什么想法,打赢并小康即可,至于打得更好,以后再说。

作者: taiji18    时间: 2021-4-29 19:47

其实抓错鸡也很正常,问题看你怎么感觉和怎么想。容易抓错鸡也说明对手有平衡,我亲眼见到一个松浪用27把一个pro打一个大锅pro长考没call上,没多久松浪4条打该pro一个差不多同样的大锅pro用弱牌call了,松浪自然不是盈利玩家,但这次打得相当完美。我跟这个松浪也“磕”过一次,只不过用顶set,一个诱惑性的弱cbet然后我们在flop就打成了5bet,如果不是我5bet把他打飞,他后门卡顺会把清了,松浪一样有运气。总之现在有些松浪比我们想象中要打得好,跟他们近距离打没那么容易打。
作者: taiji18    时间: 2021-4-29 20:23
而且就像AK说的,以你这样的桌子环境这种波动是正常的,上风估计也来得猛。
作者: Ander_AK    时间: 2021-4-29 23:59
taiji18 发表于 2021-4-29 20:23
而且就像AK说的,以你这样的桌子环境这种波动是正常的,上风估计也来得猛。 ...

对,我就是这个意思,认清波动,认清:和松浪打,你就是要敢于放大波动这个事实,才能发挥你认为的那一点点优势。
“上风估计也来得猛”的一个重要前提:你不能在上风来之前改变你的打法,不能从本来有勇气拿中对抓松浪对手三枪,因为这次call上去失败了就变得不敢和松浪对抗了之类的(都是借用楼主自己的话啊)甚至怀疑自己是否有优势,那上风来了的时候,你也赢不到该赢得那么多,因为你变形了。

这样上风的时候赢不到足够多,就弥补不了平时和松凶对抗时产生的损耗。那这样下来,你确实在这个桌子就没有优势了,越打越没信心了。

作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-30 00:26
taiji18 发表于 2021-4-29 19:47
其实抓错鸡也很正常,问题看你怎么感觉和怎么想。容易抓错鸡也说明对手有平衡,我亲眼见到一个松浪用27把一 ...

在面对对手下注,特别是河牌下注的时候,有两个结果:
1,扔牌被布拉夫
2,抓错鸡

这听着跟废话一样,但内心的挫伤是不一样的。
被布拉夫你可以通过撒谎保住颜面,例如:
当对手在67A K3彩虹牌面下注,你扔了,对手亮出89后,99%的人都会撒谎说,我连9高也打不过,因为我是45,其实他可能是AQ,无论如何,别人也不会逼着你亮牌。
但抓错鸡,是一定要当众出丑了。还是上面的牌面67AK3,对手下注,你拿78去抓鸡,对手亮出了KQ,你会非常没面子,觉得全桌人都在说,“这傻逼,连个K都干不过,还靠什么靠”
所以人们为了保全面子,宁愿多被布拉夫,也不愿意多去抓鸡。

一个正常的牌局,应该有很多次被布拉夫,也有很多次抓错鸡,才是攻守平衡的game。好在对手布拉夫严重低于应有的水平,你把所有没有把握的牌都扔掉,损失也并不大。

作者: taiji18    时间: 2021-4-30 11:16
伟大的墙 发表于 2021-4-30 00:26
在面对对手下注,特别是河牌下注的时候,有两个结果:
1,扔牌被布拉夫
2,抓错鸡

有道理,这个角度我还第一次听说。抓鸡确实需要水平(阅读和理解)和勇气(资金不能短缺、不怕波动,状态要好,所谓执行力,执行力就可能涉及面子问题,有时会干扰一下。),说状态问题,其中之一身体不能累,体强才能智清,才能注意力集中。说注意力有时候桌子high老跟他们聊天,有一次有个鸡我把牌扔了就后悔了,我Khigh semi bluff连锤两枪,到河牌对方领先推了出来,我一边聊天一边顺手就把牌扔了,牌一落桌就后悔了,我一说后悔(说应该call),对方就说我就是读你博金河牌不出金就推,说他也是博牌,这个我后悔时就这么想的,Khi g h 可抓,他应该是看后门金顺的后门金,松浪偏软但也有技术的选手。在有些鸡多的局又没什么牌抓鸡会成为利润的主要来源,而且锅比偷鸡最多大一倍还多,但各种原因有些鸡没抓成很可惜。人的心理有时很奇怪,可能潜意识里小赢即安或不愿波动了,就会想,对手没那么蠢吧,这鸡也太傻了,会不会是个陷阱哈哈,然后就想法里还帮对手圆谎。诸如此类。不过有些鸡确实是水平问题,对方转诈没看懂,有些鸡把对手范围放的不够宽,比如A10空气跟了两条街对方do n k河牌出顺还是被锤掉了,因为转牌就把他当两头顺,河牌中对他打我会加注,其实回头想他河牌心虚打太重,90%po t,在这个打得非常好的松凶眼里我的范围也比他想象的松,他应该把我放在中超对了,一出flop估计把我当A K没中之类,看我一call就认为我是对代表set,河牌出顺就代表顺,反正觉得不是我的范围。但是我觉得还是被他outplay了。短短的几手牌、几小时或两三局交战史我是反应不过来,但好的松凶好就好在他不会再重复一些招,本身有些决定他们都是抓住时机即兴设计的,历史总结不一定有用,关键看逻辑,自己没一下看懂会高深莫测地高估对方的偷鸡水平,其实还是“粗鲁”为主,只不过对方也确实抓住了我某方面的弱点。当然我也抓出不少好鸡,如果这个局水平一般,他们会反复问逆这怎么call的,过了一天还问,这个只能说不是敌人狡猾是他自己太无能。不过总体来讲,抓鸡只能给自己打70分,偷鸡可能分更好,因为我不轻易偷,抓鸡嘛因为受桌内桌外动态因素约束很多,总体要打好难度大。

作者: taiji18    时间: 2021-4-30 11:25

还有个问题就是按GTO去抓鸡我怎么觉得十有八九会抓错,问题自己还不知道啥是GTO抓鸡,感觉以一个错误的公式按照正确的计算方法去求得正确的结果,比如什么有30%胜率就可以抓了,也可能是我见句不见章,断章取义吧。不过有少数的鸡因为结构复杂确实有底池比率问题,问题是在这种情况下在河牌鸡跟value有些还是有下注马脚可以参照。有一个鸡跟一哥们第一次打河牌一个超池我两年也没想明白(一到某个场景就会冒出来),一会觉得他是鸡一会觉得他是装鸡,反正当时我没把握没抓,这哥们长得就有点贼,不过我没法凭面相打牌,长得像贼的他还会装贼。
作者: taiji18    时间: 2021-4-30 12:22
Ander_AK 发表于 2021-4-29 23:59
对,我就是这个意思,认清波动,认清:和松浪打,你就是要敢于放大波动这个事实,才能发挥你认为的那一点 ...

所以昨晚我就想一个问题,把三个阶段的打法分了下类,一个是Nit,一个是solid,一个是combat,combat我觉得没完全找到合适的词,就这样吧。不是说ni t、solid没有对抗,方式和频率上有差异。也不能说对抗性强就不是so lid,但它看起来有时确实不像一般理解的solid打法。这个在我自己打牌的历史和从别人的交流中我觉得是个很共性普遍存在的问题,涉及到牌手风格舒适区、策略选择、选桌和桌子风格、级别、进阶等问题,其中一些问题又是交叉的。比如最近不止跟一个澳门50/100pro聊天,他们准备足够的资金去打100/200桌就是打不赢,于是不打了,当然也可能是样本不足、信心不足或波动大,但我觉得澳门100/200桌对抗性要强不少,如果不能适应这一点哪怕有鱼(鱼多会冲淡桌子的对抗性,但是水平一般但很凶的话桌子还是会对抗性强)也不太适合打。有一个跟我说过一个老板局的一把牌,局水平一般但很凶,我就觉得他对抗性不足自己觉得“深码打不好”,其实我觉得不是深码问题,是感觉和打法问题。深码也可以是solid打法,也可以是对抗性打法,看怎么取舍。另一个我也看到,切换有利益问题,确实也有成本问题。说到这里,老墙实际自己总结出一套solid打法,既不是某某的松凶又不是裹足不前又意犹未尽的打法。

作者: lililili11    时间: 2021-5-1 00:19
太极兄最近好有热情啊!
作者: taiji18    时间: 2021-5-1 00:45
lililili11 发表于 2021-5-1 00:19
太极兄最近好有热情啊!

可能最近没事看得多所以愿意写了呵呵。

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-5-1 10:31
这个帖子爱看,好多老人都出现了,这么多年还对技术如此痴迷,佩服。惭愧问一下solid啥意思?百度没有合适的答案。
作者: taiji18    时间: 2021-5-1 12:06
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-1 10:31
这个帖子爱看,好多老人都出现了,这么多年还对技术如此痴迷,佩服。惭愧问一下solid啥意思?百度没有合适 ...

solid 翻成中文是稳吧,介于过紧和过松、过凶和偏软中间,网络上那种标准数据大概就是solid,但标准数据打得也有好坏之分。我说的com ba t 其实质没有离开solid,跟桌子或单个对手有很大关系,主要是对手偏凶但不平衡,或者是在GTO理论里对方本来是平衡的为了剥削产生了不平衡,这时会产生对抗攻击的机会,对抗主要是Reg之间,打鱼因为优势大自然对抗性小,但是你也看出来了对抗的前提还是优势或者等待机会或创造优势,还是打漏洞,只不过对方漏洞少或者在单位时间里表现出来的漏洞少就变得难打了,要不然对抗没有意义,套用德州语言变成“反向对抗”,以石击卵变成以卵击石,以卵击卵或以石击石意义不大。找不到优势只能撤退。对抗也可能主要在翻前,也可能在翻后,不好说。扑克太复杂,好多东西不好说清楚,说得太浅用起来会有问题,说得很深用错了还是会有问题,说得全才能避免问题,但对一个东西有全面的认识谁也不敢说这话,但多了解些知识有利于自己对面临的情况的理解而不至于迷惑,利于扑克的调整和情绪管理。对抗有两忌,一个是优势不明,二一个贸然出击,昨天我看到一个后来的选手一上来就起个1000BB,貌似要统治全桌,一会就把自己打得稀里哗啦,一边补了几次码,一边没什么行动了,没声音没图像了。

这个我觉得还是从不同语言背景下去解释德扑的一个方面呵呵,具体还是要靠技术细节和水平的好坏。另外,现在的GTO训练是不是尝试并能够接近德州扑克的全貌,当然它还是体现在技术细节上,最后目无全牛,游刃有余呢?好羡慕庖丁的神乎其技。

作者: taiji18    时间: 2021-5-2 14:41
现在的优势靠综合优势,单纯的技术优势有波动性。
作者: 790437370    时间: 2021-5-7 10:41

这么浪的局,对手支付能力很强,盲又小,就当个趴活玩家,多玩对子跟同花连牌等着中set和花顺收大锅就行了

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-5-8 14:41
taiji18 发表于 2021-4-29 19:23
现场还是以熟悉度和把控感来把握,统计没那么重要,复盘一样重要,统计有时是一种心理学,过于关注期望值和 ...

又看了一遍,现场重心理,线上重数学,我也有过这种感觉。最近打了一段现场,感觉和线上完全是两个游戏。一些老手,小动作很多,拿码来回试探,观察对手表情。语言和表情的表演,假装痛苦或高兴。真是体现了人生如戏,全靠演技,有时候开玩笑说都是戏精,但其实真不是玩笑。以上这些都是线上没有的,需要慢慢适应。所以个人觉得现场还要加上一条,学会演戏,看穿别人的把戏,是很重要的本事。
作者: 1989wd3    时间: 2021-5-8 18:02
taiji18 发表于 2021-4-29 19:44
你这还是网上吧,有那么精确的入池率。感觉那些说是松浪的选手你搞不过,或者最后跟他们打两败俱伤,他们 ...

这个怎么说呢 跟这种松浪对抗的时候 我会感觉特别不想被他们剥削 举个例子 比如他们拿个卡顺或者随便的这么垃圾draw牌 在有位置 raise我的顶对的时候 我会觉得特别不爽 虽然不至于上头(我自我感觉情绪管理还可以) 然后跟他们单挑的时候 感觉自己的支付也有点过多了 就是有一种莫名的心理:我作为一个poker 一定要表现的tough一点 面对这些松浪 一定要强硬一点  不能轻易的fo牌  
但是这么打了一段时间以后 我感觉他们可能也摸清了我的支付能力也很强 买我的隐含赔率比较高  这个可能也需要动态调整一下
不知道您在打牌的时候 面对这种松浪 会不会有类似的想法 以及这种想法是不是正确的或者说有利的
当然也可能与我最近的大下风有关 想的太多了  基本上就是无限河杀  91开 82开的牌全死   技术心理有些微妙的变化  趁着这个局总盈利还有一点点  可能要远离poker一段时间 休息休息

作者: 1989wd3    时间: 2021-5-8 18:16
taiji18 发表于 2021-5-1 12:06
solid 翻成中文是稳吧,介于过紧和过松、过凶和偏软中间,网络上那种标准数据大概就是solid,但标准数据打 ...

然后不知道为什么 我还有一个微妙的心理 因为这帮人太喜欢limp call了 一玩就是七八人的底池 什么信息没有 就是猜猜乐  我会特别想告诉他们 德扑不是这么玩的 拿着Limp call是不好的动作  但是因为都是4人以上的底池 打了一段时间 看对他们也没什么惩罚  后来我想明白了  在这个局里 2/4这个盲注级别  跟我平常在书上或者视频里学习到的德扑根本不是一个游戏 大部分都是多人底池的时候 操作的空间变的很小 筹码深度+多人底池决定了不能轻易的进攻

作者: taiji18    时间: 2021-5-9 00:36
对,再好的东西还得现学现卖,我自己的体会就是书啊,视频啊,最后还是归于理解它的基本原理,有的可以拿过来就用,但大部分我觉得好像不行,消化了才行,也就是不是技术本身,而是技术背后的原理,然后碰到不同的情况以相应的原理去分析,从原理去求方法或者判断方法的合适性。所以我后来也怀疑之前说的建议是否就一定对症下药。2/4这个级别他们还是看绝对值(不光2/4这个级别,很多松软局也这样),“不贵,有赔率,看看flop”之类的思想。但是这种limp call以我的经验不同的局还是有些差异,比如有的是纯松软,有的松凶在混大锅,有的有好的紧凶拿打牌limp再加注。具体方法得自己琢磨验证,真不好说。城里也有很多经验。我最近对于我打的比较复杂又有连串call现象的局用小球派去打,当然这个小球派是自己手感的小球派,翻前翻后都比较适应,多人锅也凑合,筹码深浅都可以用,尤其适合浅码,今天正好总结成型,同时得出另一个结论,再好的东西还得是最终自己总结出来的才管用(适合某局、适合自己)。
作者: taiji18    时间: 2021-5-9 01:47
1989wd3 发表于 2021-5-8 18:02
这个怎么说呢 跟这种松浪对抗的时候 我会感觉特别不想被他们剥削 举个例子 比如他们拿个卡顺或者随便的这 ...

这种心理我觉得不对,以前我有两个在一块打得比较多的牌友,一个是说别人,说你那么打牌不老被别人欺负啊,我当时理解那不存在什么欺负不欺负,应该是他自己可能曾经被人压制了或者打得不够好吧,另外一个是一个五大三粗的我老锤他,他冒出一句他妈的不能老被你欺负啊,实际上我也觉得不存在什么欺负不欺负,说是锤他,无非他open 频繁一点,c bet频繁一些,那么明显我还不flop操作他一下。我觉得是一种过于想战胜对手的心理的另一种表现,其实这时把注意力放在牌本身更好,而不是跟对手搞心理战,因为自己可能已经处于心理弱势。我自己对于这种松浪在现场基本处于碾压势态,网络不敢说,网络我的读人会有问题,除非那种很明显的又不太狡猾的就很好打,因为我知道他在干什么想干什么,一般是刚开始打他们对我不了解,觉得我有点弱,搞几下他们不跟我打了,我还觉得有点可惜。对于太强的我当然是不跟他们发生直接冲突,因为想去战胜他会是使自己处于心理弱势,占不到便宜嘛,心理会进入恶性循环。尤其扑克有运气成分,经常输给某个人也是正常的。说到这我想起另一个牌友,他发过微博说跟我打从来没赢过,说到这我才想起来他赢过我(这两个事我今天才联系起来),是一次他我到我的主场来,我好像要给他一个下马威似的,连打三枪,结果人家很无辜地两对走不掉还以为自己不大把我赢了。其他的有的是运气,有的是他明显要操作我,不能怪我,确实没怎么赢过我,有一把记得是他豪斯思考马脚太明显我小豪斯扔掉了,后面一个大三条和一个顶对call了,没逮着我,还有一把牌也记得,我好像K9(怎么玩这么烂的牌),flop Q小小,他c be t,我f loa t,turn Q,他chec k,我打,他加注,我再加注,他fold,他加注的时候思维都挂在脸上,“出一个圈你还有圈,打这么明?”,他fold了说他没有圈,意思是他没那么弱有圈不会弃,是一个技术牌,我说我也没有圈,然后他表情就有点复杂了。打这把牌时还不知什么叫float,什么level什么的,就是直观的,就是在双方都不太会打的时候谁有观察一时的灵感即兴之作,没有什么结论意义。

作者: taiji18    时间: 2021-5-9 01:56
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-8 14:41
又看了一遍,现场重心理,线上重数学,我也有过这种感觉。最近打了一段现场,感觉和线上完全是两个游戏。 ...

你如果知道他是在表演,他的表演就成了明显的马脚。

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2021-5-9 15:08
taiji18 发表于 2021-5-9 01:56
你如果知道他是在表演,他的表演就成了明显的马脚。

现场现在根本达不到区分对手是否在表演还是真实流露,所以感到有很多可以学习的地方。比如有一次现场Q花转牌中花,遭到对check,allin。对手会打,还打的挺浪。看他表情笑咪咪说一句“劝退”,心里嘀咕不能这么背吧?结果真是a花。现场要是心里急躁,或者本身经验少,照顾不过来,更容易犯低级错误,甚至很多牌手说你的牌都写在脸上了,这时才意识到自己打的多么臭。从网络到现场需要改进的地方太多了。
作者: taiji18    时间: 2021-5-9 19:39
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-9 15:08
现场现在根本达不到区分对手是否在表演还是真实流露,所以感到有很多可以学习的地方。比如有一次现场Q花 ...

是的,确实需要适应

作者: fishinmymind    时间: 2021-5-10 17:22
估计是很多线下局的问题,平时就算打得小,到后半夜码量深,也会相当于升盲好几个级别。看回帖好好学习中
作者: goddkiller    时间: 2021-5-27 11:21
fishinmymind 发表于 2021-5-10 17:22
估计是很多线下局的问题,平时就算打得小,到后半夜码量深,也会相当于升盲好几个级别。看回帖好好学习中 ...

对,,线下局,前半夜和后半夜不是一个等级,可能差了好多个。。
2/4前半夜,大家都一两个buyin,open 14~20
后半夜都是open 40~60

作者: 沧浪之水    时间: 2022-8-23 20:52
我现在面临的跟你情况一模一样,4个紧凶带入100-200BB,3个松浪带入200-500BB,2个紧弱带100BB,打半小时后基本都是400BB+,松浪利用前面差的形象在深码后一波就给搞回来了,往往会把紧凶和紧弱搞心态爆炸。。。
作者: taiji18    时间: 2022-9-2 14:40
之前上风近4K BB时是怎么打的呵呵
作者: ys19821029    时间: 2022-10-3 09:27
这个局多好啊,上200BB,紧就用容易形成对子的牌在后面进尺,中了就有支付,神仙局

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2