智游城

标题: 对一些扑克书籍中观点的看法,欢迎大家一起讨论 [打印本页]

作者: 落寞书生    时间: 2019-3-27 17:11
标题: 对一些扑克书籍中观点的看法,欢迎大家一起讨论

随着德州扑克技术不断的提高以及人工智能在德州扑克上的应用 ,市面上很多流行的扑克书籍中的一些观点和理论其实都很值得商讨。我只是起个抛转引玉的作用,让牌友一起来说说你看到的扑克书籍中存疑的一些观点和看法。

这里我先从《扑克艺术》说起,这本书一共有三册。扑克内容非常的丰富,具体。从初学者到职业玩家都是可以细细去品读的。但是里面的一些观点,本人是有一些不同看法的。红色字体是书中原文,蓝色字体是我的打法和建议

1.通过加注来确定自己手牌强度
通过加注中等强度的牌,你基本只是试图拿下彩池而已。比你弱的手牌不会去跟注你的加注,比你强的手牌很少盖牌。这个时候你最好加注一首没有摊牌加注的中等强牌的手牌,而不是一首有提高潜力的手牌。

这个观点在我看来是有很大疑问的,如果你的加注只能让比你弱的牌弃牌,比你强的牌很少盖牌,逻辑上和理论上你的加注就是一个巨大的错误。当你去加注一手中等强度的牌时,你要知道你代表的范围是什么,你是将自己的弱成手牌转成诈唬,你的加注必须要让对手一部分弱的成手牌范围(比你的强)能够弃牌你的加注才可能是一个+ev的加注,否则你就是给对手进行反向的支付。

2.我们拿着AA在A72或者KQ在KKQ。这2手牌,我们已经是绝对坚果,对手这里几乎已经听死。因为我们手里已经拿掉了桌面上的很多阻隔牌,很难想象对手手里会有什么牌来回应我们,所以慢打是不错的选择。

这个观点在新手局和低额局中是比较正确的。但是当我们稍微有一些德州扑克经验以后,一个A72很干燥的牌面,非常适合所有范围进行持续下注,对手却选择了过牌,难道你就不会有任何的警觉吗?对手慢打强牌或者是有比较好摊牌价值的牌(88-KK的对子),这时候祈求对手进行一个大诈唬,希望把自己的KK这样的牌打掉,我觉得很不现实。

如果你是在打现场现金局,绝对不要慢打!!你的慢打非常破坏你的持续下注范围。这个翻牌圈上A72 和 KKQ 我基本上都是一个1/3大小左右的持续下注。你会遭遇到很多的空气缠打,以及像TT 99这样的牌基本上都会跟注你的翻牌圈持续下注,你根本不用担心你下注会让对手弃牌,而恰好对手在转牌击中set。如果你发现一个玩家经常喜欢利用位置缠打你,这种牌就是给他们一个教训的时候,转牌你过牌,让喜欢用空气牌缠打的玩家尽情的开火吧。

3.我们用Ac5c跟注对手在Kc4c7c上面的持续下注。除了set(set有33%赢率)之外的大多数手牌对抗我们坚果同花已经听死,所以我们这里只需要跟注而不是加注。

经过我这么多年的经验,天nut花选择加注应该70%的时候,比较少的时候才会跟注。我们可以做一些简单的数学计算。假如对手也是天花,转牌再出现一张花的的几率是6/45,出现一张公对的几率是9/45  也就是说在转牌大概有17/45(37.8%)的时候是你不希望看到的牌,这些牌的时候都可能让对手天花变得很被动,甚至弃牌。而翻牌圈直接加注,对手的大天花很可能跟你打到深筹码的全下。

对我来说,很少的时候就是面对一个非常喜欢抓诈唬的对手。我会选择这里进行跟注,然后面对对手的河牌过牌或下注的时候,进行一个满池或者大额超底池的下注或加注。如果在对手眼里,你有利用阻隔牌进行大诈唬的历史那么此时的跟注就更完美了。

作者: 落寞书生    时间: 2019-3-27 17:19
4. 9c8c在面对对手在Kc4c7c上面的下注,加注会必跟注好。因为我们可以从对手手里KQ带Q花或者AA带A花上面获取价值,而且我们的手牌也可能被反超。

我可能打深筹码的游戏比较多,这里98天花选择加注最好是在150BB以下 ,当筹码量在150BB+的时候,这里加注是一个比较不太好的选择。在深筹码游戏中,很多时候在转牌和河牌会遇到很多的挑战和麻烦,你的加注也在把你的位置优势削弱了。如果对手利用自己手中的梅花A 阻隔牌在转牌对你选择过牌加注的时候,你就知道什么叫生不如死了。我的建议就是筹码越短,越倾向于加注,筹码越深,你应该越倾向于跟注。

作者: 落寞书生    时间: 2019-3-27 17:39
5.MP 4bb开牌,我们在CO跟注。翻牌圈是Qs8h5h。MP持续下注我们手里的牌是XX,根据手牌强度做出最好的打法

TJs(弱牌)我们这里只有一个卡顺听牌,我们希望在翻牌圈通过加注来结束这手牌,如果对手3bet回来,我们也可以轻松弃牌。
JhTh(中等强牌)我们现在有一个组合听牌,对所有的单子对成牌我们有45%的赢率。当我们加注的时候我们不会领先,但是弃牌率加上底池赢率可以让我们的加注变得有利可图,同时这也平衡了我们加注的手牌范围。

作者提供的这两个打法都是非常不可取的。TJ听卡顺,有位置的时候这里跟注。当你跟注的时候你的范围代表了QX 8X 以及顺子和同花等等听牌。转牌出一张花你可以通过扮演一手花把对手一些成手牌打fold。如果对手只是像AJ 这样的牌进行诈唬持续下注,对手转牌很可能冻结行动。你在转牌照样可以选择进攻拿下底池。

JhTh 这手牌强烈不建议你有位置的时候进行加注。同样的弱化了你的位置优势。从翻牌上来看 对手一旦拿着AhQh KhQh 你几乎听死了。如果翻牌圈是Qh8s5h的话要好很多,这一点小小的区别希望牌友能够引起足够的重视。

作者: 榆木脑袋    时间: 2019-3-27 19:52
这里列到的第一个问题 也是我和我一个朋友讨论过 我们俩分歧比较大的一个点 我举一个例子 一个翻前偏松的选手在btn open 我们盲位79s 跟注防守 单挑池 翻牌37T r 对手常规cbet 1/2底池 我的打法倾向于跟注 而我朋友的打法倾向于这里raise 他的理由有几点 1. 对手翻前开池范围宽 这里有大量的范围扛不住我们的过牌加注 这里的加注有一定的剥削性 同时对手会有一些QJ这个等级的牌 其实面对我们的牌还有不错的胜率 如果能打掉这些牌也还不错 2. 这个面大量的转牌会进一步削弱我们的牌力 没位置会很难处理 翻牌的加注如果能拿池会很满意

而我的观点基本和你一致,中等牌力加注没有价值范围,也不太可能打走比你大的牌,这个路线的ev到底在什么地方很难寻找
作者: 落寞书生    时间: 2019-3-27 22:48
榆木脑袋 发表于 2019-3-27 19:52
这里列到的第一个问题 也是我和我一个朋友讨论过 我们俩分歧比较大的一个点 我举一个例子 一个翻前偏松的选 ...

这里跟注基本上唯一的选择,不管是在比赛还是在现金局中,你基本看不到顶级职业玩家在这里选择过牌加注。首先你的加注所代表的强牌的范围是非常窄的,你基本上就是在扮演一手set 和T7,在盲注对战中这里加注很多情况下会被对手跟注缠打。在转牌和河牌将自己置于非常尴尬地境地。而对手一旦在这里跟注你的加注,他的范围依然是一个模糊范围,你并不能比较准确的确定对手的范围。

作者: 范德彪悍    时间: 2019-3-27 23:29
以前只知道flop坚果花怕turn阻断行动要加注,但从没考虑过具体的概率有多少,感谢楼主分享
作者: RichZhu    时间: 2019-3-28 06:06
落寞书生 发表于 2019-3-27 17:39
5.MP 4bb开牌,我们在CO跟注。翻牌圈是Qs8h5h。MP持续下注我们手里的牌是XX,根据手牌强度做出最好的打法

...

好贴,先赞一个!

书中这里的建议是跟前面你提到的第一个问题互相矛盾的。那里建议“最好加注一首没有摊牌加注的中等强牌的手牌,而不是一首有提高潜力的手牌。”而这里的建议的两手牌都是有提高潜力的追牌。

同样,这里提到的被对方3bet回来的处理,TJs可以扔,那例一的成牌不是真正的尴尬了吗?

其实不仅仅是这本书,绝大多数书都会出现在试图把复杂问题简单化的同时给出大量依赖场合的建议。显然在这里,对手的风格和有效筹码量是不能留在考量之外的。

楼主讨论的思路很值得认真琢磨一下。其实牌手进步很关键的一点就是“有效的琢磨”。

声明:“有效的琢磨”系本人原创,如有雷同,纯属巧合。

作者: FlemminG    时间: 2019-3-28 11:52
刚看了开头,忍不住先赞一个,回头再细细品味一遍。
作者: yidao    时间: 2019-3-28 12:46
真的是好帖
作者: shy    时间: 2019-3-29 15:33
赞一个,好久没看到这么有价值的文章了。忍不住又去翻了楼主的老帖 -- 漫漫德州路,未来在何方 。。。
作者: ggyy1414    时间: 2019-3-31 20:19
楼主看的是原版吗?感觉翻译的怪怪的,应该有一些翻译错误,估计是盗版
作者: ggyy1414    时间: 2019-3-31 20:32
楼主言之有物,感谢分享。我认为例1应该是有翻译问题,既然是中等强度的牌,就有摊牌价值,什么叫没有摊牌价值的中等强度的牌?加上后面作者推荐用JTs加注,可见例1中作者说的应该是没有摊牌价值的中等强度得追牌
作者: StoneLu陆佳超    时间: 2019-4-10 14:46
shy 发表于 2019-3-29 15:33
赞一个,好久没看到这么有价值的文章了。忍不住又去翻了楼主的老帖 -- 漫漫德州路,未来在何方 。。。 ...

同路,我也看了楼主的这个老贴,我很欣赏这种喜欢思考还乐于分享的朋友,智游城现在每天发的主题并不多,但这个帖子真的很有含金量,要鼓励

作者: taiji18    时间: 2021-4-23 16:08

越好的贴我发现怎么评论越少,也许看不进去,也许看完了觉得没啥,就像读高中时有些同学你把答案告诉他他觉得没啥,再做又不会,或者每次考试出来都觉得考得挺好,一对题惊呼又错了,也许方方面面要说的太多,不光是技术,像我这样,不知从何说起,又或者默默对照自己的错误或短板用功去了,言语道断,得意忘言,又或者高手之间对文会心一笑,莫逆于心,岂需多言。学文的啰嗦,此处省去一万字。实际情况是最近经历一次下风,发现打不赢了,现场局又有变化,但说对手很厉害吗,也不是,相对优势肯定大减,总结自己没有一个Agame,有些牌打得还可以,但扭转不了大局,一些打得可以的牌评估一下也就A或B,到不了A+,我按一首牌的处理好坏分为四级,比如一把set over set的牌转牌加注河牌套牢为C,河牌call为B,河牌弃牌为A,河牌转诈为A+,有些难度次之的牌大概达到最大化,比如顶两对把顶对次脚在转牌出花时把对方有效筹码打光,超对在flop ABB面把对方口袋底对有效筹码打光,但是其他牌细小错误比较多,每天都有两把B级错误,偶尔有一天还有C级错误,这样对赢利或少输差异蛮大,但我这次开始归咎于重抽水,以及各种变相底注,又是增加盲注又是庄位底注又是蘑菇又是火车又是暴击,局头他们家到底是农民还是工人还是社团,为了制造行动多抽水,拿一个10/20/40暴击局为例,庄位100底注,半小时暴击200(每人放底注200),一小时暴击300,这么一算,一小时按三圈牌,暴击500,庄位底注300,盲注210,零收锅的话下你躺着一小时1100没了,收锅呢,抽水300封顶,什么?300?那是解放前,起码600,600那还是童话世界,现实世界是安排个漂亮荷官低胸美乳在你眼前跳舞你不断躲避目光或者提起正念面对它把它看透认为它的本质是虚无的,这时荷官以闪电无影手完成作业,纤纤玉指功夫老到,你一点筹码少了一千多,主锅边锅抽两次,或者河牌下注没人跟也算进锅里抽,有时明明12000的锅一点筹码怎么少了九百,这尼玛打个牌跟防火防盗似的,荷关跟敌军女特务似的,做一个牌手术业貌似专攻牌还打的不够好哪还有那么多配套训练又不是特工,完全被人割韭菜。那为什么还去打这种吊局,没别的理由,吃饱了撑着,或者觉得自己牛逼其实很傻逼,又以为打牌跟旅游一样美好,或者是去看荷官的回头看输的钱可以包荷关两个月了干嘛打牌直接加个微信走人天天喝咖啡过一段疲倦慵懒幽香的有点无耻但又似乎光荣的生活该多好。这样的局基本是一个缩影,例外肯定有还没看到, 还有比我更觉得自己牛逼的职牌,他是职牌嘛,见多识广哪有搞不定的,坚持选桌原则此局有鱼确实有鱼,刚开始场场赢个几百抓,结果此局结构潜藏的风险一时爆发他技术变形连输三场掉20,我跟他不熟在旁边看不下去了劝他哥们慢点没必要啊但已经晚了。我等性钝,常为韭菜,还有个有天赋的牌手三人锅blocker超深筹码河牌check all in,人们纷纷议论他什么牌我也跟着他们分析基本得出他是豪斯,然后我转头笑问,你是A high吧,他嗫喏不语第二天心情放松口也松了承认是Ahigh。尼玛一个1/2/40打得跟电视上演的高额扑克似的,以后还能愉快地玩耍么。结果他第二天去别的局,噩耗传来,1/2/40掉八个,后来我扬长而去此局不打了也没机会碰到采访他一下:英雄,你是怎么想的?然后天天喝咖啡老眼昏花嗅蜜也没个好心人过来指点迷津哥你的病该治治了。人生真是迷惘了,扑克不能玩了,纯粹东游西逛或者敬业向上安居乐业有劲么,也许都差不多吧,可是总想拿扑克赚点钱,此心不死,身无宁日。又幻想,水平达到A+级没准能战胜抽水?少废话,向楼主好好学习,不过对比楼主的天赋和学习精神方法,我绝了望了,喝茶喝咖啡去吧。
作者: BillySama    时间: 2021-4-23 17:18
整体感觉也是如此 没有老板 打不赢抽水
作者: taiji18    时间: 2021-4-23 17:23
BillySama 发表于 2021-4-23 17:18
整体感觉也是如此 没有老板 打不赢抽水

现在我的苦恼是有老板也打不赢 。现在想来澳门的干涩的然而抽水很低的岂不是神仙局
作者: ant27706    时间: 2021-4-24 00:38
好贴
作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-24 02:28
标题就吸引了我,我最喜欢有人质疑书了。我们小学中学大学被教育的都是把书熟读背诵,这背后的逻辑是书的内容全部是权威的正确的。其实呢,书里的大量内容要么是你已经知道的,余下的还有好多不一定“正确”,所以,一本100页的书,有三句话对你有帮助,那绝对是好书了。扑克书尤其如此。

先顶起再说。

作者: taiji18    时间: 2021-4-24 10:30

我想看看这本书,上亚马逊、淘宝、京东都没搜着,最好是英文版的,原来再卓越网买原版书很容易,现在一点卓越网直接到了亚马逊。

中文版的有可能有些翻译问题,我怀疑第一条说的加注是下注,原文说的有摊牌价值的中等牌力加注,有发展空间的牌不加注,大概场景应该是翻后某种情况,单挑锅顶对弱脚、中对donk, 如果对方加注弃掉,如果draw牌donk 遭遇加注就增加了博牌成本。这是我的猜测。单挑如果有位置大概防止check raise,多人锅位置靠前的中等牌力成牌也不宜下注,后位可以,但有发展空间除了可能有人阴你,也适合下注。

如楼上所说,看书有个共性问题,就是看书在说什么,如象楼上看书多了,很多都是炒剩饭,新内容有用的就很少。看书的有个共性问题就是容易断章取义,所以搞清楚他究竟在说什么,语言背景、应用场景是什么。有人看扑克书提高了,有人看扑克书反而输钱,那可能就是应用不当,比如把短桌的打法用在长桌上,不是作者没交代清楚,但估计一笔带过,读者没注意这个背景的区别,照搬用法,而且打法变激进,自然回输钱。所以看书一个是搞清楚书的背景,另一个是内容的内在逻辑而不是简单结论,再一个是应用场景。这个共性问题基本适合所有的书籍,包括文化方面的,要不然其中一个结果就是发现内容有矛盾之处,拿佛经为例,矛盾的地方很多,但如果结合背景逻辑和解决问题这个逻辑而不是教条,就没有矛盾之处,就像一个中医,给这个病人开热药,给那个病人开凉药,你说这个医生到底是温补派还是寒凉派?原来我看医书咋一看也有个疑问,金元四大家怎么会有补土派滋阴派寒凉派温补派的区别,后来明白了他们在某个地区接触的病人群不一样。中医里的庸医或者骗子把药用反了严重的会把人治死。
关于读书好处的格言很多,书犹药也,善读之可以医愚,但还有,尽信书不如无书,也还有书呆子的骂人话,反正正反的都是人说的。还有书中自有黄金屋、颜如玉什么的,又说,百无一用是书生。诸如此类。

尤其看古书,会有很多歧义,有些是内容问题,有些是语言的表达问题,有些内容甚至大部分内容放在现在毫无新意,用现在的话糙理不糙就可以解决,但因为语言表达的不同,甚至别有用心的人会把它搞的很高深。前段时间去参观岳麓书院,看到这样的故事,朱熹千里迢迢从福建来拜访张拭,两个人不睡觉讨论中庸三天三夜也没完全达成一致意见,他们应该没有语言障碍,应该是关于书的内容的理解不同,古书过去那么长时间,又说的简要不详,怎么可能理解一样,历代注家蜂起,也未必一样,但是虽然古人有很大的局限性,这么关注中庸,应该还是有他的相对牛逼之处,它大概从一个higher perspective 来看问题吧。

岳麓山除了有爱晚亭,爱晚亭旁除了有茶颜悦色奶茶,往山上走,还有道中庸亭,极高明亭,道中庸而极高明这句话好像来自中庸还是大学,放在现在的大概的意思就是坚持做正确的事然后慢慢会牛逼起来,可是用韵文和对仗的修辞手法就看起来很高大上,然后弄成学派,搞成学院,占尽天时地利人和,再把文化具像化造成亭子,树之以碑,美以书法,再加上名人效应,文化的视觉意象感觉体验就出来,我想摊煎饼的在旁边立个牌子,道中庸而极高明,日千摊而月赚几万,就有点怪了。

作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-25 00:29

我先来说说我关于加注中等强度的牌的看法。
一般提到中等牌加注,指的都是翻前吧。
而翻前所谓的中等强度或者高等强度,往往指的都是hot-cold equity,就是我们拿计算器算的那个结果,例如AA对77的80对20或者AK对22的47对53之类。
一般这个数字越大,就越可以叫强牌,例如AA很强。但66和AK到底哪个强,按这个数据应该66更强,而我却觉得AK更强。
问题就出在所谓牌的强弱说法,只有在翻前直接all in情况下才有意义,哪怕你是短筹码只够打翻牌的,这些说法的意义就很小了,更别说你的筹码深度足够打转牌和河牌。
问题就来了,拿一个只有在翻牌前全进才有意义的定义,来笼统地衡量有可能打出翻牌转牌河牌四条街的游戏,本身就没有太多意义。

打不走比自己强的牌又怎么样,在按钮加注77,有的对手拿QQ靠了你,你用弱牌通过加注没打走强牌,显然中招了。可仍然可以通过中暗三实现正EV,所以,加注打走了比你弱的留下了比你强的牌,没有任何问题,只要有足够多的筹码。

再比如,拿同花78在按钮加注,对手拿QK在大盲靠,又留下了比你强的牌,这也没有任何不对吧。
其实当你不能翻牌前全进的时候,真正重要的数据不是翻前的hot-cold equity,而是你action结束时候那条街的数据。
例如,还是你的78对QK,假如你在翻牌结束战斗,例如你在K25翻牌all in了,这时候翻牌的数据才是有用的。QK对78的所谓60对40已经变成95:5了。以此类推,打到转牌别说翻前数据,连翻牌数据也要被彻底重新洗牌。所以我在翻牌的时候,就假设自己的起手牌不是2张而是5张了,2张牌所谓的各种数据当然全都没有用了。

作者: 伟大的墙    时间: 2021-4-25 01:02
伟大的墙 发表于 2021-4-25 00:29
我先来说说我关于加注中等强度的牌的看法。
一般提到中等牌加注,指的都是翻前吧。
而翻前所谓的中等强度或 ...

其实混淆这些数据最严重的还不是在翻前而是这翻牌。
例如我们习惯说的nut flush draw有1/3机会赢,虽然这句话没错,但前提忘了加了,是翻牌全进可以打到河牌才有这样的数据。我相信这样说的人是打短筹码太多,总是在翻牌全进才如此条件反射。
A♥️2♥️在Q♥️J♥️3♠️翻牌对AQ如果all in了确实是有1/3这么个数字存在。但这1/3却有大约一半时候是这转牌Q♥️J♥️3♠️6♥️,这时候我看到的数据是我的100:0,虽然只有1/6时候是这样的转牌,却可能给你提供巨大的EV。而短筹码翻牌全进,这最珍贵的1/6时刻则变成了平庸的数据,不是隐含赔率。

作者: taiji18    时间: 2021-4-25 14:14

我现在价值观里的德州扑克是每把牌都有因素计算,因素包括位置牌力筹码盲注状态牌桌动态形象,对手的位置形象人数牌力范围筹码动态变化,其中有主要因素和平衡因素,主要因素在桌内是变化的,在不同牌桌也不一样,比如桌上有人上头或者前面位置有个鱼玩家,牌的因素人的因素运气的自己的因素资金的因素都可能成为主要因素,这里短短几局优势因素倒没那么重要,资金因素和对对手的了解更重要,所谓选桌在环境不好时往往信息会有出入,情报的差异先入为主的话会导致行动的误差,当然长期还是看技术选桌资金状态管理这四个基本要素。我原来想德州扑克能不能简单一点,好像不行,对各因素得有深入乃至深刻的了解,如果还不能抓住在起作用的主要因素的话,再专业也会出问题,比如各方面都好,情绪不对会全完了,各方面都强资金不足也是白聊,当然资金不足是可以去平衡的。前天跟一个朋友喝茶,他说最近发现打深码不行。最近跟朋友们锤1/2/400经常抓800的局,他就说发现打深码不行,其实原来他打的也是深码,只不过打的级别不太一样,打这个局资金没问题,但是估计心理上的差异(环境等因素的变化)造成一些感觉,筹码200来抓也不算深,还没我最近打1/2/40均码三万深哈哈。我觉得是对手不一样了打法上不太适应,当然也涉及深码问题但他又不是没打过深码,筹码绝对值的变化有时也会有错觉。他当时给我说一把牌,1/2/400,一人抓800,应该是中长桌当时没问,他庄位加注3000,我根据他说的牌桌的大概特点当时就说加少了,这个应该原来级别的习惯,牌桌紧吧,应该加到不太多不太少的注比如5-6倍之间,然后盲位发起攻击加注11000,他A4红桃call,flop K35两红桃,盲位下注1万,他call,我说应该加注,理由是这里对方的范围会偏离顶对超对之类(说到这里想起有发展空间的牌不加注,在这里不适应),双方有筹码8万,turn 4,盲位下注20000,他all in,盲位想半天call,亮Q7(我也才知道),河牌出个不是红桃的6盲位胜。这把牌不在结果,虽然转牌领先但盲位打粘锅之后很吃亏但也不是太吃亏,但我觉得这样的局要打得相对凶些才会有拿得住的感觉,就说不同的局有它的关健。说是要打得凶,当然如果他庄位加到4500,盲位3bet4倍多,换我的话我不一定call,但加入一些情况的话我倒可能4be t(说到这里是中等牌力加注呵呵)。我现在打了几局的1/2/40我感觉就没抓到关键,不过昨天去打了一局好像有点感觉了,就是打得不那么凶一点,那些凶的会往上撞,打防守反击更合适,话说无论1/2/400的老板还是1/2/40的Reg都是牌龄几年了,感觉老板是注码凶,技术不精深,Reg是技术凶,但是阅读差,跟老板打要克服注码的不习惯改变下注模式打他的技术缺陷,但如果有资金压力就免谈纯趴活人家会不喜欢你可能不让你打还有可能打不赢。这个1/2/40的Reg嘛别跟他玩太多技术,他们什么都会,你怎么让他产生阅读错误他技术就乱了,主动把钱送上来,而且一送送好多,因为他们很自信。话说现在判断牌手不能简单用紧凶松凶,等于没说,这个标准在这里实用价值并不大,思考上在逻辑上没啥用处。再说中等牌加注发展牌不加注,楼上说得对说得好,每道街都不一样,思路开了。昨天就是在我慢玩时对方拿中弱牌跟我中等牌(顶对次脚)搞还能把对方套牢,都没什么发展,他以为我是后门发展牌,我会拿后门发展牌跟你搞那么多吗。最奇怪的上次一把牌,我AJ抓位call中位加注,FlopAJ小两花,我donk 2/3,他call,转花,我check,他打接近90pot,我all in(筹码不深),他AQ没花追还能call,他可不鱼,大锅抓别人鸡中对秒开,把一个变形的职牌打得稀里哗啦的,他大概又觉得我在玩后门,我们两都把转牌花视而不见,我觉得我打牌变形了呵呵。
作者: taiji18    时间: 2021-10-14 19:05
扑克里的任何建议都是有漏洞的呵呵
作者: 黄庆华    时间: 2021-11-23 10:07
谢谢,这是我在论坛最喜欢的帖子了。
1、在我刚学扑克的早期,经常有人教我要“拿着中等强度的牌去 raise 验牌”
2、flop  拿nuts 花 去加注,这个观点以及观点里列举的数据都让我学到了很多。

作者: stillcool    时间: 2021-11-27 15:54
黄庆华 发表于 2021-11-23 10:07
谢谢,这是我在论坛最喜欢的帖子了。
1、在我刚学扑克的早期,经常有人教我要“拿着中等强度的牌去 raise  ...

验牌,哈哈

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2