智游城

标题: mtt后期如何打好tt、jj、qq [打印本页]

作者: duanying    时间: 2009-8-12 16:42
标题: mtt后期如何打好tt、jj、qq
今天早晨45k的比赛,刚进入前20名,这时我筹码8w多,位于第7名,这时来了一把jj,我在but位,前面有一个6w左右的加注16000,盲注3000-6000.我怎么打?
当时我选择了直接allin,考虑到那个时候大家偷盲都很厉害,对手很大可能是ax或是小对子,我基本上可以直接拿下pot,对手犹豫了一会,call了我的allin。ak,flop  q 10 5,转牌的k杀了我。这样我只剩下1w多筹码,几把后就死了。

这种情况我在mtt后期,遇见很多次,有时候猛对了,筹码大涨,有时候错了毁于一旦。请教熊猫等诸位高手,这种中等筹码、中等对子、中后期如何打?
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-12 19:33
请教熊猫等诸位高手,这种中等筹码、中等对子、中后期如何打?

你好,我非常喜欢你用“熊猫等猪”这个成语,很有意思。

我也遇到过和你相似的情况,千余人的MTT到了最后10几个人自己的筹码排在第六,来了一把10 10你说是玩还是不玩?开始我一般TT JJ甚至QQ都是直接扔了或者LIMP IN, 后来我相通了即使蹭进了FT筹码太少也难有作为不如在还剩10几个人的时候拼一拼,一般拿个对子就可以上了。

那把牌我的TT碰到了AJ, flop 一张J  输了那手牌我还剩1万多,没过几把就倒在14名上了。
作者: runyutong    时间: 2009-8-12 19:49
最讨厌jj了,记忆中很少赢过,有好几次让我直接没能进入FT桌上,也一直比较困惑。
作者: flyingsky    时间: 2009-8-12 20:54
我的打法是前面没人下注的话,直接在preflop allin,有人下注的话call 或者raise (视pot大小)进去看看flop,
万一台面上有大过手上的牌,而且对家很强硬的话我就fold了。偷就给他偷去。

我不是老手,小小的个人看法,见笑了
作者: yacaimei    时间: 2009-8-13 01:39
盲注这么大,直接all了,死就死
作者: luckypanda    时间: 2009-8-13 08:29
这种情况我多半也是all in,但说实话JJ真是垃圾牌,我拿JJ all in也是挂掉的次数比较多。可我总觉得是应该all in的,所以我也很困惑。
作者: kongconglee    时间: 2009-8-13 09:30
把JJ 看成22 吧 ,哎
作者: sadboy1983    时间: 2009-8-13 09:38
[s:155] 本也想发个帖子咨询熊猫大姐头。。。。。居然有同道中人发帖子了。。。我郁闷的是jj被扔掉了,结果发现all的两家一个对8一个对10.。。。。。。。。。名师指点。。。。 [s:177] 猫姐开培训班吧,就在ps表演吧。。
作者: xyzxixihaha    时间: 2009-8-13 10:12
到后期还是不要随便allin的好
作者: ifishorshark    时间: 2009-8-13 10:21
其实就是拼人品。我800多人的24+2BUYIN MTT打到15人,筹码第7,前面一个极其shortstack all-in,我QQ想单挑,就all-in,没想到后面CL call了我的all-in,他910suited,结果被他发成顺子了,我郁闷倒地身亡。人品不好,否则该我CL了。
作者: luckypanda    时间: 2009-8-13 14:10
本也想发个帖子咨询熊猫大姐头。。。。。居然有同道中人发帖子了。。。我郁闷的是jj被扔掉了,结果发现all的两家一个对8一个对10.。。。。。。。。。名师指点。。。。 [s:177] 猫姐开培训班吧,就在ps表演吧。。

我又不是黑社会,还大姐头呢。 [s:178] 我自己拿JJ都不会打,天天想不通,开什么班啊?表演如何困惑么? [s:162]
作者: 半路相遇    时间: 2009-8-13 19:53
这种不好说,看下flop也好,如果人少,如果人多,我估计会扔了,看下flop加个比较大的 bet如果对手放弃应该是比较好的选择。。。。。。

还有应该看对手的起手牌范围,是不是经常偷盲,如果是那种非常紧的的,应该尊重对方,而且已经到了后期应该打稳,能进finaltable才是关键目标。。。。。。jj,QQ,kk还是安稳打好。。。看好点对手的动作。
作者: 半路相遇    时间: 2009-8-13 20:01
这贴真不好,刚回答完,自己拿把JJ就没打好,我加6BB被个拿Kd7d的家伙call了,check-raise我,把我搞输了。。。遇到疯子了。。。。。
作者: flyingsky    时间: 2009-8-13 20:14
所谓食之无味,弃之可惜吧

当时的人数,对手情况,还有pot大小都很关键,不过我觉得也是经验问题吧,也许打多了就有自己的感觉
城内的大牛们也现身说说啊
作者: zeiye    时间: 2009-8-15 15:00
我觉得all不all是个人喜好了。喜欢施加压力go big or go home的就all了,不喜欢big swing的就call进去看看或者直接fold了。

从preflop的概率上来讲,
对子vs.两张小牌有83%的胜率
对子vs.更小的对子有82%的胜率,换过来讲,如果对手有AA,KK你5次4次会被干掉
对子vs.一张overcard和一张undercard有71%的胜率
对子vs两张overcard只有55%的胜率,如果你经常碰到这样的情况且感觉大部分时间都是输得也没什么不正常,本来就是一个抛硬币的情况
以上数字来源于Harrington on Hold'em

概括地讲,只要你不是被更大的对子套住,这些牌从概率上来讲all in是没有问题的。

MTT每淘汰一个人都意义重大,但如果你连这样的对子都扔往上爬是很困难的。所以归根结底,这还是一个个人喜好的问题,你是喜欢go big or go home的,还是喜欢稳步往上爬而不要take big hit的? [s:181]
作者: ccsspp    时间: 2009-8-18 15:10
打牌真的看人品?我在这几天的巨额比赛qq输给88,ak输给a6,总感觉巨额比赛的时候运气特差,而参加那些垃圾免费比赛时运气超好,遇佛杀佛 [s:161]
作者: flyingsky    时间: 2009-8-18 21:02
哎,昨天也是一对t,raise之后,一个玩家跟, flop3s 4d 8c,,我check,他加注 ,我就all-in(太冲动了)。摊牌 他是A 8, turn 来个 6, river来个 A.

倒在钱圈 外面
作者: bigmao    时间: 2009-8-18 22:12
我最喜欢的牌是JJ。感觉自己拿JJ经常拿到SET。前几天打LIVE CASH,我的JJ拿到SET,一把牌清空了两家,他们一个AA,一个KK。PREFLOP AA RERAISE过,J HIGH的FLOP,我还没动他们就已经在我前面ALLIN了,我拿着NUTS去CALL就可以了。霍霍,,,MTT后期STACK一般不够DEEP,JJ一般是不能去SET MINING的,一般是PREFLOP 直接ALLIN。
作者: shy    时间: 2009-8-25 22:19
直接all in最好,啥都不用想了。 [s:186]
作者: chaoyi    时间: 2009-8-26 03:07
熊猫在第一次拿到mtt第一名的时候总结的非常,这里我偷偷引用一下。

熊猫的原话:
我在抱扑村请教MTT后期的AK和小对子打法,他回贴中有一句话:通往MTT第一的道路就是一路赌上去,当然能拿到好牌最好。不管是bad beat还是good beat,你要beat所有的人。如果想等拿到好牌和各种条件都有利再和别人赌是来不及的。他说的这句话彻底点醒了我,所以我现在最感激的人是他。

我也不知道为什么,这句话仿佛在黑暗中为我点亮了一盏明灯。我突然明白了以前在MTT后期时,我的打法是多么的傻。以前我每次打到那个阶段就开始患得患失,前怕狼后怕虎。越怕就越不能正常发挥,很容易打错牌,到筹码不够时就乱拼一通。今晚这场比赛从开始到结束,我都将AA的这句话牢记在心。你们可能会觉得这句话很普通,但它确实彻底改变了我的心态和部分打法,我觉得效果非常好。
作者: 风云之龍    时间: 2009-8-26 06:01
前面有人加大注我就扔了 如果自己筹码还在安全数量的话
要是小筹码的话 太小的对子也只能扔了 甚至还不如AX 个人觉得
作者: luckypanda    时间: 2009-8-26 06:01
"通往MTT第一的道路就是一路赌上去,当然能拿到好牌最好。不管是bad beat还是good beat,你要beat所有的人。如果想等拿到好牌和各种条件都有利再和别人赌是来不及的。" 呵呵,这句话是抱扑村的AA讲的。

我自己都忘掉这句话有一阵子了,不知道他以前给我的影响有没有潜移默化在我脑中。可惜我后来拿的第一名非常少啊,可能是心态越来越差吧,有些东西,我知道,但我就是做不好。当然,技术也还存在很大问题。
作者: pkducks    时间: 2009-8-26 06:07
通往MTT第一的道路就是一路赌上去,当然能拿到好牌最好。不管是bad beat还是good beat,你要beat所有的人。如果想等拿到好牌和各种条件都有利再和别人赌是来不及的。他说的这句话彻底点醒了我,所以我现在最感激的人是他。

我也不知道为什么,这句话仿佛在黑暗中为我点亮了一盏明灯。我突然明白了以前在MTT后期时,我的打法是多么的傻。以前我每次打到那个阶段就开始患得患失,前怕狼后怕虎。越怕就越不能正常发挥,很容易打错牌,到筹码不够时就乱拼一通。今晚这场比赛从开始到结束,我都将AA的这句话牢记在心。你们可能会觉得这句话很普通,但它确实彻底改变了我的心态和部分打法,我觉得效果非常好。

Ding
作者: szashui    时间: 2009-8-27 00:17
CHENNY8888 在上课的时候说 我们打MTT的目标就是第一 在后期的话TT JJ 这样的牌 可以拿来当AA KK打 输掉也许我们就止步了 ,但是如果赢了 我们就有更多的筹码去冲击第一  在盲住已经很大的时候如其被盲住耗死 不如抓住机会拼几把
作者: chaoyi    时间: 2009-8-27 15:57
"通往MTT第一的道路就是一路赌上去,当然能拿到好牌最好。不管是bad beat还是good beat,你要beat所有的人。如果想等拿到好牌和各种条件都有利再和别人赌是来不及的。" 呵呵,这句话是抱扑村的AA讲的。

我自己都忘掉这句话有一阵子了,不知道他以前给我的影响有没有潜移默化在我脑中。可惜我后来拿的第一名非常少啊,可能是心态越来越差吧,有些东西,我知道,但我就是做不好。当然,技术也还存在很大问题。

第一本来就难打吗。你拿第一的次数都比你师父多了,其实当初你技术不过关不会打后期的时候我建议你打卫星赛,现在你的技术在中小买入的比赛应该很好了。
要对自己有信心,估计你唯一认真看过的一本扑克书应该就是gus那本Every Hand Revealed,其实你从出道就跟他一个风格,他书里说后期ante越高越适合他那种玩家,打得凶,看牌多。
你现在可以多尝试turbo,跟后期ante超过小盲1/4的比赛,后期偷的多适合你,在中小买入比赛你应该人越少越有优势,你好像都没拿过第二,证明人少的时候你的对手根本不如你。
作者: luckypanda    时间: 2009-8-27 17:18
[quote="luckypanda":34tqadsf]"通往MTT第一的道路就是一路赌上去,当然能拿到好牌最好。不管是bad beat还是good beat,你要beat所有的人。如果想等拿到好牌和各种条件都有利再和别人赌是来不及的。" 呵呵,这句话是抱扑村的AA讲的。

第一本来就难打吗。你拿第一的次数都比你师父多了,其实当初你技术不过关不会打后期的时候我建议你打卫星赛,现在你的技术在中小买入的比赛应该很好了。
要对自己有信心,估计你唯一认真看过的一本扑克书应该就是gus那本Every Hand Revealed,其实你从出道就跟他一个风格,他书里说后期ante越高越适合他那种玩家,打得凶,看牌多。
你现在可以多尝试turbo,跟后期ante超过小盲1/4的比赛,后期偷的多适合你,在中小买入比赛你应该人越少越有优势,你好像都没拿过第二,证明人少的时候你的对手根本不如你。[/quote:34tqadsf]

可是我喜欢打人多的比赛啊,人少的比赛我反而没信心。卫星赛我几乎只打turbo的,regular的盲注涨太慢,我没耐性打。但正规比赛我还是喜欢打regular的,因为turbo比赛通常起始筹码比较少,2000chips左右,我很讨厌。起始筹码比较多的,比如象Sunday Million那种10000筹码开始的比赛结构我最喜欢。其实我不介意慢慢打的,就是打到后期就总是错漏百出而已。 [s:162]
作者: qeq620    时间: 2009-8-27 20:21
我一般是先raise 一点,然后按正常方法打,有overcard,该fold就fold
作者: 百刀舰长    时间: 2009-8-28 03:49
这把JJ如果不push,只是reraise,他是AK就可能push你,到时你更难受。
作者: pdutty    时间: 2009-8-30 09:05
今天我也输给了JJ
作者: 雪舞随风    时间: 2009-8-31 21:52
这把牌除了运气差,没什么可说的吧

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2