智游城

标题: MTT真的能盈利么?MTT的盈利点体现在哪? [打印本页]

作者: benny_xmy    时间: 2017-4-6 17:01
标题: MTT真的能盈利么?MTT的盈利点体现在哪?

这个问题困扰了很久了。MTT打过不少了,但对于我始终是个谜。首先从结果来讲MTT是可以盈利的,举个很好看的曲线:
[attach]6619[/attach]

不过我还是有以下几点理解和疑惑:

1. MTT无法进行挑桌子。你可能会说,盈利点很简单呀,盈利点就在“娱乐玩家”,简称“鱼”。Cash Game里我发现了对面是“鱼”,我能具体到每一手牌都针对他的leak打最大化剥削,由chip ev量化;SNG里我发现了对面是“鱼”,我能具体到每一手牌都针对他的leak打最大化剥削,由ICM ev量化。如果桌上没“鱼”,我就不打了,挑有“鱼”的桌子去打,我肯定就能盈利。但MTT是随机分配桌子的,我没法主动进行table selection。
    举个极端的例子,不妨设我参加了一场180人的MTT,170人都是“鱼”,10人是pro;很不幸我和pro都分到了一桌,我的MTT无论是战略还是战术都没这些pro好,比剩下的170人好;但问题就是我没法针对其他桌上的“鱼”进行剥削,也就是常说的“鱼确实在送,但就是送不到我的手里”,因为我不和他们直接打牌,怎么可能隔着桌子把筹码扔给我呢?

你可能已经想到了答案:“如果鱼足够多,我的MTT桌上总能拆到鱼,也就是概率问题”,这话我觉很对,我想也确实是盈利点的体现。也就是说,在MTT里,这个“级别”的“鱼”很多,那拆到我桌上的鱼就多。但单场MTT的“选桌”的决定权不在我手里,只能靠运气,所以在这一点上我就觉MTT比同级别的Cash Game和SNG难了,因为这变相的对你打牌的能力要求提高了,需要面对更多的pro。

2. MTT的情况更多更复杂。举一个例子:我碾压了我当前的桌子,自然是本桌的CL,把桌上除了Dealer其他8个人都打爆了;但突然莫名其妙拆到了另外一桌,我莫名其妙变成桌上最短的筹码,桌上平均筹码是我的两三倍:我一下楞比了,完全没法打了。你可能会提一些宏观的策略,比如到“什么阶段”应该“怎么打”云云。但不可否认的是主要影响我策略的应该还是我当前桌上的选手,他们陌生的range、码量、位置,这些都是无法预测的。我还得从头了解他们的信息,所以在这一点上我觉MTT比同级别的SNG难了,因为我得复盘比SNG更多的格局,得了解更多选手在MTT不同阶段的风格,从而能尽快适应新的桌子。

3. MTT其他桌子的发展是不可控的。举个例子,打到PokerStars的每小时55min时候的休息,我去尿尿,结果发现隔壁有一桌9个人都Allin了,结果AA hold the baby了,比赛里突然产生了一个超级大筹码。于是我尿尿完回来,我没进行任何操作,或者说我的fold对隔壁一桌根本没有影响,但发现我的ICM竟然变了?!(我猜可以构造出具体的例子,ICM可能变大也可能变小。)所以每每我想到这里的时候都搞不懂了,感觉MTT就是个骗局,我的ICM会不随我的决策而改变的。所以在MTT里计算ICM是否有意义?还是说只有FT计算ICM才有意义,但因为这个时候只剩下一桌了,所以也就是一种SNG了,并不是传统意义上的“MTT”。
    也就是说,除了FT(SNG)或者MTT后期(桌子数量比较少),常规意义上的“MTT”(比如MTT前期)我都不可能精确得出我当前的ICM(其他桌的筹码会发生变化从而影响了我的ICM),所以我也就没法计算我当前决策的ev。也就是说“ev分析”在MTT前期是没有意义的?那失去了“ev分析”,那我们是不是就失去了“剥削打法”的依据?我们在MTT前期打的是什么,就是“有牌打牌,读领先就锤,读落后就blff or fold”来通过以往的经验,想尽一切办法积累自己的筹码?我实在想不出比“ev分析”更能精确地、非感性地、有依据地指导我“bet size的选择”和“是否决定call这个size”之类的“剥削打法”了。    话说回来,就算我能很准确的知道我每时每刻的ICM,讨论ev真的有意义么?我们讨论ev的前提是能和对手有一个“长期过程”的竞技,但你想,因为“一条命”代表着你和你的n个对手就只有一次交手机会,下一场就未必能碰到这n个人了,又是一个新的开始,也就是你很难保证和你原来的n个对手进行“长期过程”。既然不能确保“长期过程”,那你怎么说你这个打法是+ev的而不是纯粹的一个波动呢?比如SNG和Cash Game都可以排队打一个桌上的“鱼”,有盈利和总场数/手数的支撑我们证明我们的打法是+ev的。

总而言之,我知道我的盈利点肯定在“鱼”,但在MTT里我无法有依据地确认我真的能从“鱼”身上盈利,且能盈利多少。如果你的教练的曲线告诉你MTT确实是能盈利的,我想应该还是体现在他们对于每一手牌的每个情形分析的经验了,这些经验是能有效积累筹码的,从成绩曲线来看这些经验是好的,虽然并不是很理解他们讲的为啥是对的(没有“ev分析”的支撑),但也没关系啊,反正从曲线成绩结果上来看他的经验就是能教我盈利的,所以我不需要理解,听他们怎么说我就怎么打不就好了,哈哈=v=

最后引用一下Nicky在他的帖子里说的一段话吧:
首先,我职业生涯已经打了超过2万场比赛了,在国内我很难找出比我对扑克比赛研究更深的人。我可以很负责任的告诉每个读者,一场扑克比赛,运气的成份占到至少85%以上,只有非常非常大的样本数量(网络的话可能5000场以上,现场的话1000场以上)才能勉强相对真实的反应出一个玩家的大概赢率,换句话说,你可以理解为:一场扑克比赛就是比谁命好,比谁运气好的事,如果我我家那只小泰迪去打比赛,只准allin或者fold,那么我相信他在有生之年是很有机会赢得一场扑克比赛的。 所以说将一个运气主导的独立事件的结果看的太重自然也就是没有意义的一件事。为了怕大家误解,我还是得解释下,比赛你需要认真对待,但是我们能做到最好的事就是做出自己水平范围内的最佳决定,而结果是完全不在我们控制之内的。 下次如果你输掉一场扑克比赛(超级大概率事件),不要难过,也不要纠结,这是很正常的事情。

所以如果你承认Nicky的成绩,承认他说的话是对的,那你的场数达不到Online = 5000场,Regular的比赛平均一场2个小时,你是初学者不妨设你平均同时顶多开5桌,那也就是你花在MTT的时间上少于2000小时的话,请MTT教练也是没有意义的哈哈哈=v=

作者: 小周    时间: 2017-4-6 18:44

‘‘Regular的比赛平均一场2个小时,你是初学者不妨设你平均同时顶多开5桌,那也就是你花在MTT的时间上少于2000小时的话,请MTT教练也是没有意义的哈哈哈’’    Totally disagree , 即便是刚入门不久的玩家找教练也是有帮助和意义的 。
作者: 小周    时间: 2017-4-6 18:57
"也就是说,在MTT里,这个“级别”的“鱼”很多,那拆到我桌上的鱼就多。但单场MTT的“选桌”的决定权不在我手里,只能靠运气,所以在这一点上我就觉MTT比同级别的Cash Game和SNG难了,因为这变相的对你打牌的能力要求提高了,需要面对更多的pro。"   
Online mtt大环境就比cash好太多,鱼的比例相比cash高不少,然后mtt的pro大部分比cash pro水平差

作者: benny_xmy    时间: 2017-4-6 19:00
小周 发表于 2017-4-6 18:44
‘‘Regular的比赛平均一场2个小时,你是初学者不妨设你平均同时顶多开5桌,那也就是你花在MTT的时间上少于 ...

Totally agree,但恐怕多数选手体会不到“帮助和意义”,只看自己的盈利状况,倘若运气不好不能在短时间盈利(在MTT比在SNG和Cash Game更难在短时间盈利),你怎么说服他们理解“帮助和意义”
作者: 小周    时间: 2017-4-6 19:02
benny_xmy 发表于 2017-4-6 19:00
Totally agree,但恐怕多数选手体会不到“帮助和意义”,只看自己的盈利状况,倘若运气不好不能在短时间 ...

你真的太纠结了
作者: 觉察心想事成    时间: 2017-4-6 19:45
我的MTT玩的一般,是属于被剥削的对象,不过,对于楼主的一些看法,我说一下自己的想法。
1、把MTT的筹码积累想象为剥削鱼这一点,我觉得楼主太极端了。MTT每个人都无法挑桌子,你不能挑,其他人也不能挑,既然都不能挑,相对来说,还是公平的。只要你水平够高,桌上其他玩家就是你筹码的来源。比赛能够进钱圈的人,大部分都已经不算是鱼了。
2、还是关于换桌子和其他玩家筹码的变化对自己的影响,其实,比赛主要关注的是平均筹码,你的筹码是比平均筹码低还是高,至于大筹码比你多很多,对你的影响没有那么大。
3、楼主过分关注EV和鱼,以及如何从鱼身上积累筹码。以我的经验,我比赛积累的筹码很大一部分不是从鱼身上获得的,因为鱼本身就赢不到筹码,你就算把鱼清了,也就一个买入的筹码或者还要少。但是,你如果可以从长码那里赢的筹码,就很多了,而且,长码有时候喜欢操作,并且,不是那么珍惜筹码。
我的MTT玩的也一般,希望多交流。
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-6 22:00
觉察心想事成 发表于 2017-4-6 19:45
我的MTT玩的一般,是属于被剥削的对象,不过,对于楼主的一些看法,我说一下自己的想法。
1、把MTT的筹码积 ...

多谢回复!以下是我的看法:
1、关于挑桌:我想说的是如果我打SNG和Cash Game我是有挑桌的选项的,其他人也是有挑桌的选项的,所以“挑桌”对其他人是公平的;但我比其他人“更懂得如何挑桌”(更能看得清“鱼”的缺点在哪里去针对,“pro”强在哪里去避免),或者说相比较于你从不挑桌的,是不是属于我和你在相同扑克能力水平下我能盈利更多的一种优势?也就是说,MTT没法体现“我可以挑桌”这一优势而不是说“大家都不允许挑桌,这是公平的”。

2、我非常同意“均码”是很重要的衡量标准,所以我在文中也提到了这属于“宏观”战略,我不否认其是有影响的,但我提出的是“实际影响决策的其实还是来自于当前桌上其他玩家”,而“均码”这种“宏观”战略只能做有限的修正,不是影响我策略(option)的主要因素。你在回复中也承认了“桌上其他玩家就是你筹码的直接来源”。举个例子,一个大筹码比我多很多拆到我下家,很喜欢操作,3bet很频繁,我想无论我比均码多还是少我的针对打法里open的range都是窄的。我猜“均码”的另一个作用就是方便你在人数还有很多的时候估算你目前的ICM,具体不了解怎么算,只是一个想法。

3、你说的很对,其实我有一段是在讲“在MTT里讨论ev是否有意义”(话说回来……那一段),因为在SNG和Cash Game里很容易把你的剥削量化成ev,而且能通过长期实验证明你剥削的结果,所以“ev”在SNG和Cash Game里可以体现你的盈利点,所以我才关注“ev”,“ev”长期过程里反应了我的Avg Profit。你此段后面的表述我理解为你在讨论“单场MTT如何积累筹码”而非我提问的“长期打MTT的盈利点”了。在文中我想表述的是“长期打MTT在我的桌上只要被我发现有鱼我就能盈利,我和他打的每手牌都能用+ICM ev来衡量”,不是“鱼在单场的筹码积累不起来(鱼总是短码,不超过起始码),你赢鱼也积累不了多少筹码”。原文里提到的是没有“长、短码”的概念的,我想强调的是“鱼”。如果你在桌上发现了“这个对手”是个长码,他正如你所说“长码喜欢操作,并且,不是那么珍惜筹码。”,那这个“长码”(对手)就是被你读透的“鱼”,你可以对他进行剥削了。

4、我觉得可能“积累筹码”和“盈利点”是两个概念:“积累筹码”反应的是单场单手的结果最后单场结算(比如我某一次的flip的结果,我某一手牌打完的筹码结果;最后发展成单场的结算:我这次比赛的名次是第十名拿到了$x),而“盈利点”是长期N场的结算结果,落实到每一手牌每一手情形每一个对手的处理是否+max ICM ev(剥削)。也就是说你打了N场比赛,一共打了M手牌,我猜的是你的总盈利其实是决定于M手牌*每手牌的ICM ev,而单场单手结果发展到最后的结算(盈利曲线)只是作为盈利结果的表现形式罢了。
可能上述我表达的不好。举个例子,比如这场MTT我拿了个冠军$1000-$215,但事实上我只打了200手牌,每手牌的ICM ev我分析下来平均+$1,所以这场比赛我是否可以说我只+$200-$215,其实是输钱的;再比如这场MTT我没进钱圈,-$215,但我打了300手牌,每手牌的ICM ev平均是+$1,所以这场比赛我是否可以说我+$300-$215的,其实是赢钱的。我猜,所谓的“Deep Run”其实从长期来看并不是说“PayOff是金字塔,所以越Deep Run能盈利越多”,而是由于“Deep Run”时候的ICM绝对值不断变大,从而导致你每手牌的能做到的+max ICM ev的绝对值就越大,也就是说后期你能通过打更少的牌来获取和前期等价的+ICM ev。这符合“后期的操作很值钱”的直觉,这也符合“MTT前期尽量保守少操作,后期多激进”的常规策略。

我也不晓得我讲的对不对哈哈哈,总之MTT对我来说是个迷,很模糊,求多讨论多指导哈哈哈!

作者: sxy286274610    时间: 2017-4-7 08:26
作者: zhangzibei    时间: 2017-4-7 12:46
是这样吗?那nicky意思,自己前面盈利都是运气好?或者说是他15%就能盈利这么些?

我觉得不能以偏概全,mtt的确有很大运气成分,不过不应该有85%这么大,nicky要是是一个做事严谨,有脑子的人,应该不会说出,他是中国对比赛研究最深的人这句话,从这句话,就能看出,这段文字参考性

如果运气成分真这么大,请问你怎么解释colman从一个无名小卒,被他师傅提点赞助以后,一步一步打上来,并且连连夺冠,或者holz这样的选手?
运气固然有,我认为只是游戏规则导致的,没有85%这么夸张
作者: Ander_AK    时间: 2017-4-7 13:36
你真的太纠结了  
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-7 13:59
zhangzibei 发表于 2017-4-7 12:46
是这样吗?那nicky意思,自己前面盈利都是运气好?或者说是他15%就能盈利这么些?

我觉得不能以偏概全,mt ...

“连连夺冠”固然可喜可贺,但媒体不会报导你没进钱圈的比赛,pro们真实的参赛情况其实你并不了解,他进FT的场次很可能就只占他总场次的15%;PokerStars也一样,只给你进钱圈的比赛发邮件祝贺你,媒体自然是宣传好的成绩,宣传“FT”和“冠军”的Big Numbers来吸引更多的玩家,从而有更多的关注度,更多的抽水。而我觉得太注重“钱圈”“FT”“冠军”很可能是对于MTT认识的一个误区,如果你肯定我在回复中阐述的“ICM ev”这个概念,也就是说“MTT的盈利点”并不是“钱圈”“FT”“冠军”,其实是你MTT中每一手牌的决策,由ICM ev反映。
所以“运气”指的是单场比赛我能不能进“钱圈”进“FT”拿“冠军”,而最终的长期盈利是归结到MTT中每一手牌的决策反映出的ICM ev,是由我决策的,这就不是运气了。

作者: lililili11    时间: 2017-4-7 16:00
牛角尖有牛角尖的短处,但是也有其长处。
现代物理学是怎么发展起来的,其实就是一帮神经病在那里钻牛角尖,看见一束光线引起的一点不起眼的变化,就像疯狗一样去钻研。

科学家和商人的生理差别,比男人和女人的生理差别更大。
科学家很难富贵,但科学家对富贵也不是那么热衷。很多哲学家终身未婚。

benny的帖子喜欢各种追问一些概念的源头,其实就是哲学家的标准做法——对前提无止尽的追问。
钻牛角尖也是一种天赋……

作者: gaosi    时间: 2017-4-9 21:33
最近也在泡MTT 感悟良多 一下子也说不出来……
不过
cash里
玩家A和玩家B对抗的时候 A是傻逼B也是傻逼 这些跟你都没关系
但是
MTT里两个傻逼可以隔空伤害到你

cash里
你和玩家C对抗的时候 玩家C是傻逼 你跟他干命长期是+ev的
但是
MTT里你跟他干命就亏成马了

这就是这个虐人的世界
作者: gaosi    时间: 2017-4-9 21:34
连续看了楼主2个帖子 思考深度都好深
我也很羡慕这种深度讨论
可以人懒了 已经懒得打很多字了
到后来 都懒得看很多字了……
OMG………………
作者: 泥中土    时间: 2017-4-10 07:57

好主题:Mtt Icm的未知性对打法的影响

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短筹码时,这两种打法其实有非常大的差别。

反复看了帖子一半天,不知道最后落脚点是不是变成了这个主题,或者就应该落脚于这个主题。
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-10 17:16
泥中土 发表于 2017-4-10 07:57

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短 ...

哈哈哈我看到你修改前的稿子了,前面看到了之后没来得及回复=v=我觉得你删掉的话说的很对,也符合直观感觉:MTT的波动比SNG的大
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-10 17:57
泥中土 发表于 2017-4-10 07:57

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短 ...

MTT打的就是ICM,和Cash ev毫无关系,举个例子,如下图我当年O8 MTT打到FT的时候才发现,PokerRoom里Tournament专用筹码上写的字都提示你了:“No Cash Value”=v=:

你提到的
何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。

我猜你想表达的是:前期均码BB数多,和Cash Game类似,所以偏向现金打法3BB open,会打的很激进,赔率合适直接打光,我称之为“Double or Die”;后期均码BB数少,所以偏向小球打法2.2BB open,打翻牌后控池,打到river不超过10BB,因为当时提出ICM的时候最常见的一句话就是:“我Double了之后ICM确实增加了,但并没有Double”。
但以ICM的角度再仔细一想:前期人数众多,我Double了之后ICM是增加了,但增加的微乎其微;后期我Double了之后ICM虽然没Double,但增加的ICM比前期Double后增加的ICM大很多。所以相比于后期Double,前期Double显得毫无意义,不妨前期有牌打牌保存实力,到特定时间点(我猜比如均码30BB)的时候开始“工作”“操作”,寻求Double的机会。

引用一下Nicky提到的MTT经验吧:
NO.1:前怂后凶才是王道。 我好惊讶无数人竟然不知道这个道理,甚至完全弄反了。当然先解释下,所谓的前怂后凶的意思是,在比赛越早期的时候你应该越少的诈唬,甚至完全不诈唬,随着比赛进程的推移,你应该越来越频繁的靠偷偷抢枪这些不需要摊牌的spot来累积筹码。我见过太多的玩家,在早期的时候拿个听花的牌200bb敢在flop raise来raise去把身家都打进去,反而到了后期拿个AK都不敢接别人allin,这个的的确确太矛盾了,也是比赛中非常忌讳的。我个人来说,也不怕告诉你们(反正还是会有无数人在早期支付我的),我在比赛早期完全不诈唬的,真的是一点点诈唬都没有....这也是我经常前几个级别是不打的原因之一,因为等牌太无聊了。这不是在show形象,以后见到我在比赛早期allin,如果赢不了我value range的话还是快快盖牌给我把

作者: 泥中土    时间: 2017-4-10 21:19
benny_xmy 发表于 2017-4-10 17:57
MTT打的就是ICM,和Cash ev毫无关系,举个例子,如下图我当年O8 MTT打到FT的时候才发现,PokerRoom里Tourn ...

嗯,差不多赞同

作者: sexrange    时间: 2017-4-10 22:09
进入钱圈运气成份占非常大比例,但是要出成绩,进入ft,进前三,夺冠。经验和技术占主导。决策不犯错误很关键。
作者: xin_yan    时间: 2017-4-11 10:30
你打CASH就不需要运气了吗?

运气一直都在。扑克本身就是拼运气的。
作者: zkort    时间: 2017-4-11 16:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zkort    时间: 2017-4-11 16:53
作者: zkort    时间: 2017-4-11 16:55
作者: zkort    时间: 2017-4-11 16:56
作者: mnsgdhr    时间: 2017-4-11 19:28
我说说我的看法吧。
1.先说MTT不能挑桌子这点。这等于是在拿MTT的短处和Cash的长处比较。那我换个角度给你比较下,MTT里你一上桌发现9个人里面最多2个reg,而Cash则正好相反。这是不是说明MTT比Cash有利可图呢?他们的优劣各有不同,很多时候没办法拿到一起比较的,就看哪个适合你了。
2.这个和上面其实类似,你换到一桌全是高手的桌子的概率非常小,大部分还都是鱼,如果这些鱼还都比你筹码多,那你应该开心啊,因为你之前的桌子是CL,那说明你的筹码量不算浅,那么很有可能可以在这张新桌子上积累出可以进FT的筹码量。
3.ICM是将筹码EV转化成金钱EV的工具,对比赛策略,特别是短码时候的策略有很强的指导意义,虽然没办法在牌桌上计算,但你可以在牌桌下用软件计算,你只需要找好几个常见的模型,计算出结果,然后将这些结果记熟。比赛中你只要知道相对于这几个模型,你需要往哪个方向调整就好了。你经验越丰富,你调整得会越好。
4.最后nicky说的我觉得没有错,单场MTT的运气成分本来就很大,所以需要打很多的量,这是MTT的性质所决定的。至于你说的2000小时,任何领域你没有个几千小时,还能知道有什么大的成就吗?请教练的意义在于让你这2000小时起到2000小时的作用,而不是在浪费时间。路边的老头下了一辈子象棋,连一个学了不到一年的小孩都打不过,这就是教练的意义。
作者: benny_xmy    时间: 2017-4-14 05:31
mnsgdhr 发表于 2017-4-11 19:28
我说说我的看法吧。
1.先说MTT不能挑桌子这点。这等于是在拿MTT的短处和Cash的长处比较。那我换个角度给你 ...

多谢回复!以下是我的看法:

1.
MTT里你一上桌发现9个人里面最多2个reg,而Cash则正好相反。这是不是说明MTT比Cash有利可图呢?

这句话的假设是不完整的,原文里我比较的前提是“你有一定的Poker水平”,在“同级别的MTT和Cash”。有论坛兄弟回复说“MTT的鱼比Cash的鱼多,MTT的pro水平不如Cash的pro(我猜其依据是基本没见过能从MTT转型Cash的选手,而且因为Cash筹码深所以明显每手牌Cash的决策树比MTT的决策树大很多,所以MTT体现的Poker水平不如Cash体现的Poker水平”,所以他得出的结论是:“同级别的Cash碰到的pro会比MTT碰到的pro多”?我倒觉得恰恰相反,既然你觉得MTT比Cash容易掌握,同级别MTT的pro应该比Cash的pro多才对,因为MTT更容易学。另,我指的是同级别桌上平均能发现几个鱼几个reg,并不是某一次MTT或某一次Cash我发现有几个鱼几个reg。

2. 同上,首先我指的是“平均能发现几个鱼几个reg”;其次,我想表达的是拆桌了之后我还得重新根据筹码根据对手根据位置来评估我当前的策略,这被动地增加了工作量。

3. 非常赞同,我打Hyper 6max SNG出身的,打的盘数多了,见的位置、筹码分布、对手的整体情况也就多了,只要针对每一种情况进行计算分析即可,因为以后总会出现之前分析过的情况。但MTT的情况就复杂多了,因为每场人数不一样,可以说每次的ICM都是不一样的;情形也多了很多,所以需要花在复盘计算分析情况的时间也就多很多了。

4. 哈哈,兄弟,我指的是,大多数非职业选手很难拿出几千小时花在Poker上,我不否认职业选手请教练很有必要呀=v=

作者: wck6163    时间: 2017-11-10 09:51
zhangzibei 发表于 2017-4-7 12:46

我觉得不能以偏概全,mt ...

相同情况下,那些优秀的牌手,没有打出成绩,也仅仅是因为运气不好。有些优秀的牌手赢了,被曝光,被人记住,出名了。
这个和你觉得社会上有钱人多是一个道理,因为穷人你看不见。
之前有看到一句话,大意是这样,大部分牌手都是靠阶段盈利,成长起来的,那些成名选手,都会在某一年盈利特别多,可能那一年比生涯总和都多。

作者: 四条三最大    时间: 2017-11-15 06:05
一场两场的比赛胜利,还真的就是运气占很大比重。
作者: asddnfcfcs    时间: 2019-9-18 23:10
lililili11 发表于 2017-4-7 16:00
牛角尖有牛角尖的短处,但是也有其长处。
现代物理学是怎么发展起来的,其实就是一帮神经病在那里钻牛角尖 ...

理解你说的意思,但你的形容词也太难听了点吧?神经病……疯狗……

作者: 泥中土    时间: 2021-10-23 17:13
这些老贴很多内容都不错

作者: lililili11    时间: 2021-10-23 18:44
回楼上上,这是价值的撕裂感,站在世俗的立场,觉得追求精神的都是傻X;站在精神的立场,觉得追求物质的都是傻X。你比如,佛陀看众生,都是悲悯之情,“愚昧”“沉沦”“痴顽”;反过来,众生看教众,都觉得“神经兮兮”“愚昧”“怪癖”。所以,就是要用足够激烈的词汇,才能呈现出这种撕裂。而不是一味掩饰太平。
作者: lililili11    时间: 2021-10-23 19:00
而上上上与我也存在着价值的撕裂,他说我是“用词难听”,我说他是“掩饰太平”。强迫症患者的痛苦,不用点激烈的词汇,怎么才能抒发出来?如果禁用过于激烈的词汇,等于埋葬了这部分人的感情。
作者: 东南西北    时间: 2021-11-9 00:25
MTT打的是ROI,场数够多才行。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2