智游城

标题: 富贵猪与懒猫挂彩下围棋 [打印本页]

作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 04:42
标题: 富贵猪与懒猫挂彩下围棋

输茅台一瓶。

富贵猪将茅台连同99瓶装在同样瓶中的矿泉水一起送给懒猫。

懒猫感冒了,闻不出来。

试问他用什么办法能保证尝尽量少的次数找到茅台?
作者: Howard    时间: 2011-4-1 04:53
这题我咋看不懂

最少当然是1口了,第一次就恰好找到了;最多99口,茅台藏在第99或者100瓶。

但我觉得豆子不至于出这么无聊的题啊。
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 05:00
回复 2# Howard

改了一下,现在明白了么?
作者: Howard    时间: 2011-4-1 05:15
2叉树我觉得就不错

1-100编号

1-50号取样混合,51-100号取样混合,尝一口即可减小一半。
以此类推

鉴于2^7=128,我觉得尝7次就行。
作者: RichZhu    时间: 2011-4-1 05:37
1-50取样混合了,为什么还要51-100取样?
作者: maomaobiao    时间: 2011-4-1 07:12

我说极限的情况,也许现实中尝不出来,但是仪器可以检测出来。假设茅台纯度X,水0

1-100编号

从#1瓶中取出0.1 ml,用水稀释到10ml
从#2瓶中取出0.2 ml,用水稀释到10ml
从#3瓶中取出0.3 ml,用水稀释到10ml
......
从#n瓶中取出0.1*n ml,用水稀释到10ml
从#100瓶中取出10 ml

全部混合,只尝一口(测一次浓度),浓度为 X*m%*0.01,则 m 就是茅台酒的编号。

用此法前先问问猫对自己的舌头有没有信心
作者: RichZhu    时间: 2011-4-1 07:31
回复 6# maomaobiao

懒猫还没配好这个“酒水”就已经疯了。。。
作者: luckypanda    时间: 2011-4-1 09:15
你们太晕了,我家刚好有一瓶茅台,但我不会喝酒,我送给懒猫得了,不要麻烦人家了。
作者: yoking    时间: 2011-4-1 09:21
富贵猪再有钱,懒猫也不能闲成这样。

本来想先GOOGLE通鼻药,后来发现应该查茅台酒瓶的回收价。

懒猫最大EV应该是按1瓶茅台+99个品相完好的酒瓶价格全卖给收破烂的,然后去茅台总代理买20、30瓶真货回家泡澡。

咳咳,跑题无罪,举报富贵猪造假窝点有奖。
作者: ronnieshi    时间: 2011-4-1 10:29
简单,治好感冒再闻
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 11:35
回复 8# luckypanda

谢谢了,熊猫。不过我不想变成醉猫 。还有楼主咋知道我鼻子不灵,太神奇了,哈哈
作者: luckypanda    时间: 2011-4-1 11:50
    谢谢了,熊猫。不过我不想变成醉猫 。还有楼主咋知道我鼻子不灵,太神奇了,哈 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-3-31 22:35

哦,你不要啊?那我自己喝了啊,我想变成醉猫。
作者: RichZhu    时间: 2011-4-1 12:28
懒猫最大EV应该是按1瓶茅台+99个品相完好的酒瓶价格全卖给收破烂的,然后去茅台总代理买20、30瓶真货回家泡澡。
yoking 发表于 2011-4-1 09:21

顺便说一下,我那瓶茅台不是从总代理买的,转过多少手也不清楚。这个做法不但保证第一口就喝到茅台,而且确保2,30瓶真茅台。

兄弟你太有才了。有木有!!!
作者: zephyr    时间: 2011-4-1 12:40
回复 6# maomaobiao

拿猫舌头做科学实验呢,哈
作者: donot    时间: 2011-4-1 13:00
酒精密度比水低。  称重量,不用尝。
作者: David Chiu    时间: 2011-4-1 13:12
你们太晕了,我家刚好有一瓶茅台,但我不会喝酒,我送给懒猫得了,不要麻烦人家了。 ...
luckypanda 发表于 2011-4-1 09:15

如果熊猫不会喝酒,这瓶茅台就别浪费了。。。站在朋友的立场,我和老猪勉为其难就帮你把它干掉好了 不过,我怀疑熊猫提前一天庆祝“愚人节”吧?要不就是这瓶茅台极有可能是从谭咏麟N年前摄《假如我是真的》的时候得到滴?
作者: yuhao    时间: 2011-4-1 13:42
哈哈
记得上次我喝了两杯茅台直接躺桌上睡着了
难道是我酒量不行?
作者: luckypanda    时间: 2011-4-1 13:46
如果熊猫不会喝酒,这瓶茅台就别浪费了。。。站在朋友的立场,我和老猪勉为其难就帮你把它干掉好了  ...
David Chiu 发表于 2011-4-1 00:12

我什么时候说过假话啊?家里真有一瓶茅台,如果我今年还去vegas的话,我带去给你俩喝,直接灌醉,然后问保险箱密码。
作者: ggyy1414    时间: 2011-4-1 13:56
如果熊猫不会喝酒,这瓶茅台就别浪费了。。。站在朋友的立场,我和老猪勉为其难就帮你把它干掉好了  ...
David Chiu 发表于 2011-4-1 13:12

老邱真会开玩笑 哈哈
作者: 不会打比赛    时间: 2011-4-1 13:58
别介,别介。给我留着。懒猫是客气,他能喝着呢。我也准备了茅台,等RICH,DAVID,老插回来,咱们四合院私房菜茅台酒,好好喝喝。
作者: David Chiu    时间: 2011-4-1 14:52
别介,别介。给我留着。懒猫是客气,他能喝着呢。我也准备了茅台,等RICH,DAVID,老插回来,咱们四合院私房 ...
不会打比赛 发表于 2011-4-1 13:58

到时候别忘记把围棋一起拿来哈。。。你们三位就好好的切磋棋艺吧,千万别管我,我会好好的帮你们“保管”好这瓶茅台滴
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 16:27
回复 20# 不会打比赛

还是喝五粮液吧,茅台酱香型的,你们喝得惯吗。我酒量比‘比赛’差远了,不过在座如果有美女往往能超常发挥。
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 16:36
回复 21# David Chiu

刚刚组织了一场小型网络围棋友谊赛,参加比赛的有插一腿,Richzhu,比赛和我。结果懒猫三战全胜,奖品为一瓶茅台酒。恩,酱香型的酒也不赖啊!
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 16:40
回复 18# luckypanda

一瓶茅台怎么许给两家人啊!我就客气了一句就没我份了啊!
作者: David Chiu    时间: 2011-4-1 17:00
回复  David Chiu

刚刚组织了一场小型网络围棋友谊赛,参加比赛的有插一腿,Richzhu,比赛和我。结 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 16:36

干嘛奖品只有一瓶茅台酒?而不是十瓶? 下次你再跟他们玩,我可以参与你的股份不?毕竟一瓶是不够我们5个人分享的啊
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 17:12
回复 25# David Chiu

不好意思把奖项设得过高,毕竟是在我擅长的领域下战斗。 。5个人的话4瓶茅台比较合理。鉴于刚才"不会打比赛"输了3盘棋(当然也不能怪他,谁让我们几个这么强大呢。也不排除和他名字有关),应该由他买单剩余的酒,哈哈
作者: luckypanda    时间: 2011-4-1 17:26
    一瓶茅台怎么许给两家人啊!我就客气了一句就没我份了啊! ...
漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 03:40

这能怪我吗?是你自己先fold的。人生如棋,落子无悔!
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 17:37
回复 27# luckypanda

我只是在想你要送我一瓶茅台的建议bluff的成分很大,考虑是否该加注到4瓶,实在怕你All in 10瓶,把我灌成彻底的醉猫。
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 22:18
晕,你们都太有才了!
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 22:19
直接灌醉,然后问保险箱密码。luckypanda 发表于 2011-4-1 13:46

这办法最+EV!
作者: Howard    时间: 2011-4-1 22:43
老爸老妈来美探亲,带来了一些白酒,我天天茅台五粮液,爽死。迄今为止对洋人烈酒不习惯,任何威士忌/白兰地/金/伏特加 都觉得很难喝。居住洛杉矶的富贵和大卫不要饱汉子不知饿汉子饥,我这里全州都买不到中国白酒,更何况茅台五粮液!
作者: Howard    时间: 2011-4-1 22:43
1-50取样混合了,为什么还要51-100取样?
RichZhu 发表于 2011-4-1 05:37

这都被你发现了,1-50取样即可!减少一半取样工作量。
作者: Howard    时间: 2011-4-1 22:45
我说极限的情况,也许现实中尝不出来,但是仪器可以检测出来。假设茅台纯度X,水0

1-100编号

从#1瓶中取 ...
maomaobiao 发表于 2011-4-1 07:12

这个很靠谱,很数学!喜欢这个答案
作者: pokerbean    时间: 2011-4-2 00:27
到时候别忘记把围棋一起拿来哈。。。你们三位就好好的切磋棋艺吧,千万别管我,我会好好的帮你们“保管” ...
David Chiu 发表于 2011-4-1 14:52

太厉害了,老大随便开句玩笑都冒仙气。我先替你们勾画一幅新‘八仙对弈图’——

猫猪大战两沉吟
不会比赛也关心
大卫管自笑不语
醇浓美酒醉乡深

“局中局外两沉吟,犹是人间胜负心。那似顽仙痴不省,春风蝴蝶睡乡深。’
——纪晓岚
作者: RichZhu    时间: 2011-4-2 02:14
这都被你发现了,1-50取样即可!减少一半取样工作量。
Howard 发表于 2011-4-1 22:43

减少一半工作量懒猫还是要疯掉的,没有实质性差别。
作者: RichZhu    时间: 2011-4-2 02:18
猫猪大战两沉吟
不会比赛也关心
大卫管自笑不语
醇浓美酒醉乡深
pokerbean 发表于 2011-4-2 00:27

这个实在太有才了。俺最多也就是绞尽脑汁很有文化滴感叹:螳螂那个什么,黄雀在后,大家要小心啊。
作者: pokerbean    时间: 2011-4-2 04:57
回复 36# RichZhu

没那么夸张吧,只不过是有样学样照着纪诗描了一遍。
作者: 紫腰    时间: 2011-4-2 06:31
好久没来,又有新同学了,而且貌似明星级别的,列队欢迎!
作者: liuchen    时间: 2011-4-2 11:13
100瓶全打开,趴上去闻一下就好。
作者: 沙天马士    时间: 2011-4-2 18:10
找个算卦的,准的话一次就行了
作者: yluulv    时间: 2011-4-4 00:58
也够精密的
作者: xiuilnag    时间: 2011-4-4 02:05
比较复杂

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2