智游城

标题: 一手想了五分钟的牌~!!!!!!! [打印本页]

作者: tailai2002    时间: 2017-1-3 21:47
标题: 一手想了五分钟的牌~!!!!!!!
线下10 20 40  每人手里2W左右筹码  我小忙A7方片   枪口220    算我4家call     开牌  A74彩虹    我过   枪口560    我call     转牌4   我过   枪口1300   我大到2800   枪口call    河牌6  我打2300    枪口大到9000

我想了五分钟左右   扔了牌........

回家想了很久感觉应该call的

作者: 心难在焉    时间: 2017-1-4 00:02
转牌为什么要ckrs,是价值还是诈唬,河牌对手哪些听牌成牌了?你继续bet是价值还是诈唬?
作者: 心难在焉    时间: 2017-1-4 00:05
事实上枪口就在演葫芦,但是2个大葫芦都被你阻断了,所以你要是觉得他诈唬多就call他,觉得他小葫芦多就河牌all in转诈唬!不过对老板不推荐转诈唬
作者: Jimihandrix    时间: 2017-1-4 01:48

1.对手在五人底池持续下注
2.对手转牌call你的过牌加注
3.这是一个非常干的flop

这里对手的诈唬经过了4次筛选:1.flop的持续下注
2.转牌的持续下注
3.转牌的跟注
4.河牌的加注
如果每次对手诈唬的可能打到50%,那么最后诈唬的概率也只有6%
我看来这里是一个非常容易的弃牌,对手95%的可能比你大

作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-1-4 11:44
Jimihandrix 发表于 2017-1-4 01:48

同意 对手这么混乱的路线,显得有恃无恐,多半是nuts 或者dirty4。楼主只赢A6,肯定不能call。 楼主的线路也够乱的,flop 不raise for value,turn上自己牌力削弱了oop去r不知道为了啥。 河牌要么bet bigger-fold,要么check call, 下个小注是什么意思,blocking?blocking what?
作者: sky1021    时间: 2017-1-4 14:16
傻傻的鱼 发表于 2017-1-4 11:44
同意 对手这么混乱的路线,显得有恃无恐,多半是nuts 或者dirty4。楼主只赢A6,肯定不能call。 楼主的线 ...

同意,我也不知道楼主是啥思路

作者: tailai2002    时间: 2017-1-4 15:58
心难在焉 发表于 2017-1-4 00:02
转牌为什么要ckrs,是价值还是诈唬,河牌对手哪些听牌成牌了?你继续bet是价值还是诈唬? ...

这两手加注都是想打AK价值的

作者: tailai2002    时间: 2017-1-4 16:01
sky1021 发表于 2017-1-4 14:16
同意,我也不知道楼主是啥思路

我一直觉得自己领先  只不过最后被加注有点蒙了  不知道他用什么可以这么加注  我过牌加注  已经显露出一些牌力了

作者: sky1021    时间: 2017-1-4 16:53
tailai2002 发表于 2017-1-4 16:01
我一直觉得自己领先  只不过最后被加注有点蒙了  不知道他用什么可以这么加注  我过牌加注  已经显露出一 ...

想不通人家在打啥你还不付钱学习下??

作者: tailai2002    时间: 2017-1-4 17:01
sky1021 发表于 2017-1-4 16:53
想不通人家在打啥你还不付钱学习下??

他亮出了 10 10  。我发现很多次了 自己buy5000  打到2 3W的时候 盈利了   打的特别保守  要是正常起始BUY2W的局  这牌我是一定会call的

盈利了  自己打发就变形了   怎么回事?

作者: 三脚架    时间: 2017-1-4 21:16
深筹码一定要想好用什么样的牌力打出多大的池 如果是value要想拿出几条街的价值 如果咋呼要想好构建出多大的pot 在river打出什么样的size给对手压力 深筹码很多时候可以miss 掉一些价值的 比如这里其实你的A7在river上已经完成3条街的价值 在river 没有位置可以选择xc xx也可以 但是bet之后想好是bet fold 还是bet call... 这里对手还是有击败你的combo 有些咋呼 有些成牌转咋呼

而且你turn的xr 那个size实在太差了 趋近于mini r...不敢打就xc 想价值就max value 然后river控
对手这样float 咋呼你确实容易被剥削 但是多数对手不会打的这么变态 所以读人读动态比较好
作者: tailai2002    时间: 2017-1-4 21:49
三脚架 发表于 2017-1-4 21:16
深筹码一定要想好用什么样的牌力打出多大的池 如果是value要想拿出几条街的价值 如果咋呼要想好构建出多大 ...

其实我这手牌思维已经想好了    那两条街价值   最后的加重注实在出乎意料
这是个狗急跳墙的人   其实再仔细想想观察观察 能call的   只不过当时深深水上有点不想博了

77 AA 这两手我全部阻断了  当时陷入了思维的死胡同  只想他什么牌敢加注这么大

筹码深的时候打的很不好

想想你的指点

作者: Zxp76    时间: 2017-1-4 23:48
两条线路,对付不同类型对手。1.flop cr,turn 不出花牌继续领打重锤要价值,河牌看对自己读人读牌的信心有多少,有信心继续要薄价值,没信心就check call,只要对手不是全真教主,多大都call。 2.flop call,turn cr, 至少到三倍(楼主羞羞答答也r的太少了),河牌继续要半池以上价值。如果这样对手还敢推回来,没把握就fold给他。说实在的无论哪条线路,我都不太信对十可以看到河牌,还能反推bluff.如果碰到真这样的对手,那恭喜楼主了,这是最肥的鱼了。楼主自己把牌打得不尴不尬,欲言还休的,估计给对手壮了胆。
国内私局的水平看来还是不行啊。
作者: Zxp76    时间: 2017-1-4 23:56
Jimihandrix 发表于 2017-1-4 01:48

这位的思考过程很有趣,应该是看了那本扑克数学,喜欢构建金字塔模型的同学,想请教下,现场玩牌时,您是否真按此类计算概率做决策,感觉效果如何,真心请教

作者: tailai2002    时间: 2017-1-5 00:04
Zxp76 发表于 2017-1-4 23:48
两条线路,对付不同类型对手。1.flop cr,turn 不出花牌继续领打重锤要价值,河牌看对自己读人读牌的信心有 ...

说实话这手牌我只想拿到100bb到200bb的价值 这个初始想法限制了我 这种牌这种面 我身上1000个bb有点打得放不开 可能对手也是发现我深码有点畏首畏尾的弱点打得我 最后我其实可以c call
作者: tailai2002    时间: 2017-1-5 00:06
看了很多别的帖子的回复 感觉水很深 井底之蛙 我的水平在这里应该属于垫底的
作者: tailai2002    时间: 2017-1-5 00:10
三脚架 发表于 2017-1-4 21:16
深筹码一定要想好用什么样的牌力打出多大的池 如果是value要想拿出几条街的价值 如果咋呼要想好构建出多大 ...

转牌我mini rs 河牌拿薄价值。他不会读我77么?我现在就是不懂他根据什么bluf的.
作者: Zxp76    时间: 2017-1-5 00:15
我个人觉得想拿的价值不完全由你的手牌决定,不是超对要拿50,两对就拿100,set就要200,而是根据公牌面和手牌确定,再结合对对手的判断和进程的action调整。其实就是动态控池了。供参考。
作者: Zxp76    时间: 2017-1-5 00:15
我个人觉得想拿的价值不完全由你的手牌决定,不是超对要拿50,两对就拿100,set就要200,而是根据公牌面和手牌确定,再结合对对手的判断和进程的action调整。其实就是动态控池了。供参考。
作者: lllplay    时间: 2017-1-26 10:23
从头call到尾,对手turn停了,河底主动打。
作者: Jimihandrix    时间: 2017-1-26 13:55
Zxp76 发表于 2017-1-4 23:56
这位的思考过程很有趣,应该是看了那本扑克数学,喜欢构建金字塔模型的同学,想请教下,现场玩牌时,您是 ...

不打线下。效率低风险高环境差抽水重。没看过扑克数学
个人认为正确的分析方法在任何环境下都是有效的

作者: 输神    时间: 2017-1-29 16:58
以下是我粗略的计算的,锻炼自己计算能力,有误差请见谅。
最后对手加到9000,你要花6700,才能拿下底池的11300,
说明你综合下来的胜率要有大概37%,这牌跟了才值得。
对方的范围玩100%牌的情况下,TURN领先你两对的牌只有15%,
到RIVER的时候多了35和58,领先你两对的牌只有17.5%。
而能在深筹码和你刚到RIVER的牌,除了AA和77就只剩下35和58了,
因为66的话赔率不合适,你大到2800的时候66要跟1500,而就算剩下40张牌只有2张补牌赢到20赔率才划算,你的筹码和底池里面的加起来才不过23000。
35和58,有4张6作为补牌,4/40(排除那两位没有听牌弃掉的牌),跟1500可以得到当时底池里面的6000,再让你支付9000就刚刚好是1500的十倍了,而现实对方加到9000也刚好不多不少。

再缩减一下对方的范围,比如对方是REG,6人桌按照16%的入局率来算,AA+77+44+35+58=4%,再加上比较合理的A4和34+54+64+74=5.5%,算出对方领先你的可能性是60%。

计算到这里我发现,回到前面你跟注的胜率需要大概37%,你跟了的话刚好长期会损失那3%的期望值,说明对方算的很准让你刚好进退两难,这是一个很可怕的对手。

如果你这时候反推ALLIN了,按照2W筹码来算,对手应该需要跟11000,去赢池子里的29000,只要对方有个24%的胜率就可以跟了,不知道你在对手眼里的范围又能不能吓跑对手。

我这里觉得弃牌跟注以及ALLIN都对,也都不对,进退两难。
作者: 输神    时间: 2017-1-29 17:10
输神 发表于 2017-1-29 16:58
以下是我粗略的计算的,锻炼自己计算能力,有误差请见谅。
最后对手加到9000,你要花6700,才能拿下底池的1 ...

抱歉,那3%的期望值算反了,应该是跟注了,长期对手会给你带来3%的期望值。
但还是不特别倾向于跟注,毕竟那3%的误差我靠自己思考和分析也不一定正确,只能控制在大概5%以内浮动。

作者: 男巫    时间: 2017-2-6 17:55
TURN 上的这个RAISE SIZE 和RIVER的BET SIZE 的确看不懂,TURN上给了很多牌的赔率,比如56S,RIVER OPPS 的RAISE 代表的是什么牌? 我的确看不懂,你阻断了A和7, 牌面上44,  他不可能有44 ,否则FLOP 的BET 毫无逻辑,但你BET 这么小,他是否会认为AK 可以拿到你的AQ AJ 的价值?

作者: AKQJT9021    时间: 2017-2-7 10:26
我只说我的想法,从另一个角度看。你A4进池是为了什么?中AAAA?还是中二对?还是中葫芦?,你先中二对,又中葫芦,却在河底弃牌。以后你只玩AAKK就好了。
作者: lelevy88    时间: 2017-2-7 15:03
只可以说你对手水平比你高

作者: johnson753    时间: 2017-2-7 16:12
这牌转牌的错误先不说,河牌BET —FOLD简直就是耻辱,你不会过牌跟注啊
作者: wc1432    时间: 2017-2-8 15:20

打的有太大问题。

check call, 控池+给对手偷。

bet被raise就只能去抓炸, 抓炸又没去。

能赢draw和A大踢脚, 2条街价值足以了, 没定位好牌力吧, 再多就变成这样叫反向价值了。

而且重要的问题是, 你的一路bet让别人觉得你没有A,是什么JJQQ的样子,任何的A不是A4应该河牌停手了,没表达出自己的牌力。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2