智游城

标题: 关于大比赛初期的打法问题 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2010-12-30 00:35
标题: 关于大比赛初期的打法问题
假设有个人很厉害,他打过很多(统计意义上的足够多)1000+人的比赛,在所有这些比赛中,他平均回报是4倍的买入。

现在假设他在一个比赛中第一手牌,他是KK,在大盲。其他人全弃牌,小盲全进,但是一不小心让主角看到了牌:AK。主角的KK有70%赢率。盲注很小,可以忽略不计

问题:他该不该call?
作者: 清都山水郎    时间: 2010-12-30 00:49
我是必call。求之不得吧。
作者: Mirabelle    时间: 2010-12-30 01:52
问题的重点是~一不小心让主角看到了牌~??

这让我想起有一年斯诺克世锦赛,亨德利对某人,双方局分和小分都在胶着,轮到亨德利击球时碰上后斯诺——就是白球后面有个球影响出杆,这个球非常关键,打进基本就拿下这局,结果亨德利几次试着出杆以后忽然停下来不打了,全场包括裁判和对手都不知道他怎么了,然后亨德利跟裁判说,刚才他不小心碰到了球(按斯诺克规则是犯规要罚分),裁判看电视录像确认了这个没有任何人看出来的犯规,罚分,亨德利丢掉这局

德州扑克虽然是赌博,但还是应该像斯诺克学习,绅士一些,如果是我,我弃牌,给他看我的KK,然后告诉他我不小心看到了你的AK
作者: zephyr    时间: 2010-12-30 02:08
看来这题考的不只是技术,还有牌品,二楼技术达标,三楼牌品优秀,呵呵。
作者: flyinglion    时间: 2010-12-30 02:09

哈哈,来做数学题,首先得做个假设,就是初期翻倍有多大的优势?很难说,这里只好先假设*2,也就是8个buyin。
那么这里call的利润就是 30%*0+70%*8=5.6>4,应该跟。
就是说初期翻倍的优势能多赢1.6个买入以上才合算。

哈哈,扑克要是都这么简单就不好玩了:P
作者: pokerbean    时间: 2010-12-30 02:29
我该跟,火花不该跟。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-30 03:22
德州扑克虽然是赌博,但还是应该像斯诺克学习,绅士一些,如果是我,我弃牌,给他看我的KK,然后告诉他我不小心看到了你的AKMirabelle 发表于 2010-12-29 12:52

我不是绅士(真的不是)

我觉得这里还是思考自己call或不call就好,没必要想太多道德上的东东。每个人都有责任保护好自己的底牌,打过现场的人都知道,只要你够小心,别人是很难很难不小心看到你的底牌的。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-30 03:25
话又说回来,这个主角是火花本人么?如果是你,你倒好象不是第一次不小心看到别人底牌了呀,你眼神这么厉害么?
作者: Howard    时间: 2010-12-30 03:27

这让我想起有一年斯诺克世锦赛,亨德利对某人,双方局分和小 ...
Mirabelle 发表于 2010-12-30 01:52

亨德利绝对是绅士,交朋友叫要这样的!同时这道题也得改一下,改成“somehow,主角认定小盲100%是AK”,而不是“偷偷看到的”呵呵。
作者: Howard    时间: 2010-12-30 03:32
话又说回来,这个主角是火花本人么?如果是你,你倒好象不是第一次不小心看到别人底牌了呀,你眼神这么厉害 ...
luckypanda 发表于 2010-12-30 03:25

一切都是假设。我眼睛不好使,大一点的牌桌在边上看牌面都得费点力。这也是我打牌从不戴墨镜的部分原因。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-30 03:56
一切都是假设。我眼睛不好使,大一点的牌桌在边上看牌面都得费点力。这也是我打牌从不戴墨镜的部分 ...
Howard 发表于 2010-12-29 14:32

如果可以选择,我都希望坐在dealer对面的位子,这样看牌面最清楚。不喜欢坐在边角上,也不喜欢坐在dealer左右两边,因为有些dealer动作很大,或者收牌时会不小心拿错身边玩家的牌。坐他对面是最安全,对眼睛也最舒服的。

不过我看到有些人就喜欢坐在边角上,可能是为了隐藏自己和观察别人吧。
作者: dolphin    时间: 2010-12-30 04:24
发觉很多cash pro最喜欢的位置就是四个边角位,虽然看牌面不是很方便,但是对桌上众人是一览无余。
作者: Howard    时间: 2010-12-30 05:15
发觉很多cash pro最喜欢的位置就是四个边角位,虽然看牌面不是很方便,但是对桌上众人是一览无余。 ...
dolphin 发表于 2010-12-30 04:24

我也喜欢四个边角位,也就是9人桌的2/3/7/8座。上桌第一件事,如果不是这4个座,先跟dealer要一个“seat change”的小纽纽,黄金四座空了的时候赶快换过去。

小熊猫喜欢中间座,的确看牌是方便了。不过牌其实没什么好看的,一手牌里面看一两秒钟就足够了,绝大部分时间还是看人,特别是多人进锅,前面有人下注,你在中间琢磨要不要跟,如果你能同时看到后面的哥们已经迫不及待的想要全进/fold了,那绝对能赚不少EV
作者: luckypanda    时间: 2010-12-30 07:37
我也喜欢四个边角位,也就是9人桌的2/3/7/8座。上桌第一件事,如果不是这4个座,先跟dealer要一个“ ...
Howard 发表于 2010-12-29 16:15

所以我不会打live啊,图的是舒服。
作者: gngsg    时间: 2010-12-30 18:49
支持3楼。牌品不好怕遭报应啊。。。。。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-30 21:02
假设有个人很厉害,他打过很多(统计意义上的足够多)1000+人的比赛,在所有这些比赛中,他平均回报是4倍的 ...
Howard 发表于 2010-12-30 00:35

要是我肯定不call,有这样一个极品坐我上家赢筹码是早晚的事。+ s*&t happens, i wont be a victim just because he's .... well, u know
作者: linjingping7122    时间: 2010-12-30 21:04
嗯,把角好观察
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-30 21:21

这让我想起有一年斯诺克世锦赛,亨德利对某人,双方局分和小 ...
Mirabelle 发表于 2010-12-30 01:52

哥们儿有范儿,赞一个!

如果能让我看到flop trun river没A 没花 没顺我会毫不犹豫的跟住,筹码落下的一刹那不会有一丝同情, 然后和他握手礼貌的说拜拜! 因为如果牌发出了一张A我能想象得到他脸上的表情,以及同桌的说点那些虚情假意安抚的话,多假呀~~~  

总和绅士在一块就变成绅士了,在娱乐场呆久了就成了牌手 嘿嘿~~~
作者: fafafafefe    时间: 2010-12-30 21:48
snap call

字数补丁.exe
作者: 蓝精灵    时间: 2010-12-31 13:27
我肯定call的,谁知道他是不是故意给我看的呢。
作者: charles1112    时间: 2010-12-31 18:08
我觉得要考虑筹码量、S~C数值、盲注和有效筹码的比值才能做决定。
作者: jetaime1599    时间: 2010-12-31 21:30
  55%:45%
作者: Regman    时间: 2011-1-2 00:04
假设不知道对方的底牌,大家跟不跟呢??
作者: xiaoxiaowang    时间: 2011-1-2 14:52
毫不犹豫的call,无论现实还是网络
作者: Howard    时间: 2011-1-3 15:26
这牌的确必须call。原因如下

大型比赛的初期,chip EV跟$EV基本等价。我曾经算过1次,10个人取前三名的第一手牌,筹码翻倍后$EV变成原来的1.95倍,所以拿chip EV来决定该不该call是靠谱的。主角的KK有70%胜率,当然要跟。

说fold的人的理由是这样:你如果跟了,30%的可能输掉这手牌,直接就下去了。70%的可能性胜出,筹码不过翻倍而已,即使$EV也翻倍,不过才变成原来的 30% × 0 + 70% × 2 = 1.4倍。而主角水平如此之高,即使这把牌扔掉,以后的期望值也会达到买入的4倍(有历史数据为证)。所以没必要为1.4倍的收益赌上整个tournament life。

这种想法是错误的。历史虽然证明,主角每次比赛可以期望拿回4倍于买入的回报,但这4倍是一手一手牌打出来的。假设主角每次比赛平均参与20手牌,这20手牌平均每手牌能把主角的$EV提高10%。所以主角其实真正能放弃的,是那种仅有微弱优势的牌,能使自己$EV提高10%,一般就不能放弃。

而且这种想法推广开去会有很荒谬的结论。比如一个特别牛叉的人,他每次比赛平均拿回8倍的回报,那他preflop一定是连AA也得扔掉了,因为即使AA也不足以让他有8倍于对方的优势。那么对手简单的对他任意牌全进就可以了。这是很荒谬的,自相矛盾的。

我觉得,比赛中不能放过任何+$EV的机会,如果放过,基本是错误的。不要考虑什么tournament life,没有什么tournament life一说,你面前只有一堆筹码,这堆筹码目前带给你的是xxx $EV,如果一个行动能带给你比xxx还多的$EV,哪怕它有超过70%的出局风险,也是值得的。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2