智游城

标题: 年底卖出股票以抵税 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2010-12-14 21:52
标题: 年底卖出股票以抵税
我持有4只股票,前不久卖出了1只,小有盈利,也是我今年唯一卖出的一只。

剩余的3只中,2只盈利,1只亏损。亏的那只我并不特别看好它,如果我把它在年底卖出,即可抵消部分股票资产总盈利,也就可以少缴一点税给山姆大叔。

当然,要避免wash-sale,卖出后一个月后才能再次买入。

不知我的想法有没有问题?操作上有没有什么要注意的?还请达人给些意见。
作者: yluulv    时间: 2010-12-14 22:45
股票买卖不上税?
作者: pokerbean    时间: 2010-12-14 22:46
没问题吧,既然是不看好的,年底卖是好时机。
作者: 住之山    时间: 2010-12-14 23:02
美股不熟啊,赫赫,美国税法就更加不熟了……
作者: Howard    时间: 2010-12-14 23:35
没问题吧,既然是不看好的,年底卖是好时机。
pokerbean 发表于 2010-12-14 22:46

也不能算是不看好,只能说是它并不比我其他两只更好。也就是说,我对它的预期是中性的,所以卖出纯粹是为了抵税。
作者: Howard    时间: 2010-12-14 23:44
美股不熟啊,赫赫,美国税法就更加不熟了……
住之山 发表于 2010-12-14 23:02

我刚好查了查资料,美国股票征税是这样的

1. 买股票没税,持有股票也没有税,只有卖出才征税

2. 股票持有不到一年卖出者,按照正常税率(Ordinary Rate)征税,每个人的正常税率根据收入不同而相差很多,如果家庭年收入10万美元的话,大概正常税率是25%左右吧。也就是说,你股票得了1万,要上交2500的税。

3. 股票持有超过1年者,如果其正常税率低于15%,则免税;如果其正常税率高于15%,则上缴15%的税。目的是鼓励大家长期投资,打击短期投机。

4. 股市分红按正常税率纳税。

5. 如果股市亏损,可以抵消部分“课税收入”,但最多只可抵消3000美刀。
作者: 沙天马士    时间: 2010-12-14 23:55
玩股票就是价值和投机,要是长时间持有,就是对其价值有所期望,不看好了当然可以卖掉,如果中立,EV就是零,抵税应该属于投机行为,相比其价值性应该算是小利润,具体得失还得自己权衡啊
作者: layman888    时间: 2010-12-15 08:06
对比国内的股票,中国的股票没什么投资价值,大家都在疯炒,典型的庞氏骗局,少的可怜的分红,无语。
作者: abc00001    时间: 2010-12-15 10:38
楼上啊,这就是中国的国情制约中国的股市,和美国没的比的
作者: lisa    时间: 2010-12-15 11:22
有赚就好。
作者: goldkey    时间: 2010-12-15 14:08
这就是以前所谓的一月效应 当然现在已经失去了效用

建议以原有的理由进行买卖
投资是你决定留在场内的时间
投机是你拿捏价位 时机

如你原来并没有计划 建议全部卖出

嘿嘿 一般来说 你因为节税理由卖出的那只股票 往往会是表现最好的股票
作者: quily    时间: 2010-12-15 15:39
美股年底有戏。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2