智游城

标题: 伦敦赌场实录 [打印本页]

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-24 00:07
标题: 伦敦赌场实录
新手开个记录贴,网上以及live赌场都包括。期待各位的高见!

简单说下个人情况:在伦敦的上班族,工资支付完老婆小孩日常开支还能存个养老,没有太多积蓄。接触德州扑克是在商学院念书的老外同学教的,三个月打了几局,发现赢钱很容易,1/2美金(同学来自各个国家,有时候也打1/2英镑)的局3个小时很轻松就能赢2-300。于是开始在网上看了一些论坛讨论,买了几本Dan Harringdon的书,然后开始在Sky Poker上打微注。这个月开始尝试去中国城的Empire打1/2,据网上说游客居多,水平不高。打了差不多17个小时,总盈利288磅。

说下刚打的一手牌。

6人局online 5p/10p,我50BB buy in(因为平时去赌场我也是50BB,所以在网上也这么打免得切换节奏不适应)。PF 99 UTG,button是个loose aggressive raise 2BB,我3-bet 7BB (没有position + medium pair)他call其他人都fold。
flop 25T彩虹,我看只有一张overcard于是cbet 2/3 pot,他call;turn出来一张K,我继续bet 1/2 pot;river A,我估计挂了于是check,但是这时候才注意到我剩下只有20BB左右,已经pot committed,他继续bet以后我只好被动call AI,翻牌他一对2 set把我秒了。

我认为主要的错误是Turn不应该继续下注。当时的想法是如果我check,他十有八九要bet,但他之前PF raise一般都是3BB,而这把只raise 2BB然后Call 我3bet更像小对子,所以K不太可能帮到他,反而我之前的image一直是TAG(showdown过AK AQ),他应该有理由相信K帮到了我的牌。但我没有考虑pot size,这时候更应该pot control而不是拿着mid pair寻求pot committed。

去吃个晚饭然后去赌场,晚上回来继续写。

作者: amandag    时间: 2016-7-24 04:56
手动点赞
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-24 06:17
刚结束3个小时10分钟牌局,1/2 buy in 50BB,盈利26.5BB,每小时8.3BB左右。

桌上比较凶的几个人没打一会就被赌场拉去组Omaha和2/5的局,所以没有太多激烈的。简单记录下印象比较准确的几手:

第一手:等了大概两三轮的时候BB拿到AA,有人raise到12磅,所有人fold到我,3bet 30磅他call。flop两个方片没有顺子draw,最大一个J,我剩余筹码50-55,pot size 60,我想说反正也pot commited而且flop很安全,于是只bet了25,不过对手很警惕,还是fold了,估计和我之前image有关。这也是50BB短stack没办法的事情。

第二手是我拿77在中间位置call了一个4BB raise,其他有call的也有limper fold,pot 45左右四个人打,我第三个位置。flop AQT 彩虹,所有人check。turn 10,大家继续check,river还是10,前两个人check到我,当时想法是如果手里有A这么打太不合理,那么除了有Q或者最后一个10(小概率),我的对7至少可以做semi bluff,于是bet 20,下家fold 第一家fold,最后一个人call,翻牌Q9s。打完以后我才意识到这个对手一直打得非常passive,之前就有过top pair一直check到底,而且overvalue自己的牌很少fold给明显的强牌,这种对手即使在rivercheck也不是合适的bluff对象。

第三手我在cutoff拿JJ,UTG limp其他fold到我,raise到10磅,2个callers不过button fold我有位置。flop出AAJ我直接full house,可惜没人有A,都check到我,我也check,Turn继续不利,出了个4,还是没人bet,我bet 15,一个人fold另一个call,caller就是之前提到的passive player。river还是只有2,他继续check,我假装犹豫了十秒钟然后bet 20,他想了想还是fold,估计手里实在没牌明牌两个A也太危险吧,有点遗憾。如果桌上的凶狠玩家在应该有机会再拿50磅的。
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-24 15:16
一早上起来居然被邻居投诉到动物保护中心,说我家狗被遗弃了
昨天晚上离开家的时间也就4个小时而已,有人在门口走过的时候估计我的狗叫了几声,英国人也是事逼的很,这也投诉。搞得一大早7点多调查员上门来看家里有没有人。一天心情都毁了,在考虑今天要不在网上打打,不去赌场了。
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-25 00:37
下午online 10p/20p打了一手臭牌。

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他人fold。
flop KK3,其中两个♠️一个♣️,他check我check,turn ♣️4,他继续check,我花顺draw,按理继续check也可以,但我觉得直接check太明显是draw的牌,即使river中了也很难拿到更多筹码,于是bet 3BB,他call。river ♥️7,他直接ALL IN,我剩余筹码60BB,pot里13BB。我觉得他的打法不太可能是♠️ flush draw然后现在bluff,更像是K set在slow play,然后我在turn下的小注可能让他觉得我也是K set,这样他如果有A Q之类大的kicker(和PF行为一致),退我短筹码all in合情合理,于是call了,没想到他翻牌K7 full house……
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-25 00:42
不过我想了半天又觉得他即使拿的是Kx 非full house可能还是会推All In,因为K7他秒推的打法更像是没想太多拿到nuts就兴奋了,而不是设好的陷阱。有没有哪位能指点指点更好的处理方式?
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-25 06:07
晚上继续在赌场打了2小时50分钟,盈利40BB,平均每小时13.5BB左右。没有特别值得提的手牌,有一把运气不错,拿着A8被对手A4凑成A4两对slow play了,结果river出来一个8,我加注1/3 pot他call,反而赢了个不错的pot。

遇到一个女的reg,自称是tournament 老手,平时住在南安普顿,周末来伦敦打比赛顺便玩玩cash game。感觉tournament选手打cash game deepstack缺点还是很明显。有一把她两对,在Turn上cr,对方3bet,我觉得至少是set才这么打,可她没扔掉,call了Turn,还好对方不是很aggressive,rivercheck掉了,翻牌果然一个set,她好像还很不服气。
作者: 三脚架    时间: 2016-7-25 11:54
我觉得多数锦标赛的选手打cash都存在很多问题
我在南安打过 感觉reg比较ABC
作者: amandag    时间: 2016-7-25 15:52
三脚架 发表于 2016-7-25 11:54
我觉得多数锦标赛的选手打cash都存在很多问题
我在南安打过 感觉reg比较ABC

同意,不过代价是我现在锦标赛没cash打的好,cash碰到难做的决定可以早早弃牌,锦标赛中个中对有时候都要拼命
作者: amandag    时间: 2016-7-25 15:59
shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:37

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他 ...

flop cbet后面会更容易决策,river 未知对手的超pot allin 大概率是要fold的,这里对手没有bluff(bluff不需要超pot),这个max value打的很好
作者: amandag    时间: 2016-7-25 16:01
shefuqinke 发表于 2016-7-25 06:07
晚上继续在赌场打了2小时50分钟,盈利40BB,平均每小时13.5BB左右。没有特别值得提的手牌,有一把运气不错 ...

river value明显不足,对手call你两条街大概率是有A,river主打下注至少0.5-0.7 pot,对手主动下注再加注这个pot更大
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-25 16:50
amandag 发表于 2016-7-25 15:59
flop cbet后面会更容易决策,river 未知对手的超pot allin 大概率是要fold的,这里对手没有bluff(bluff ...

flop cbet确实是个更好的选择,既然PF raise了,flop也是很常见的cbet,确实应该继续执行raise时候的既定策略。谢谢指点!

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-25 17:00
amandag 发表于 2016-7-25 16:01
river value明显不足,对手call你两条街大概率是有A,river主打下注至少0.5-0.7 pot,对手主动下注再加注 ...

这把是我没说清楚,首先对手是个pf aggr,post flop passive的人,我在PF故意limp in等他从BB位置raise隐藏我的A8o。flop和turn都是他check 我bet然后他call,所以我一个是有点担心他有set(我一共只有50BB左右,不想pot commit),另一个是打太大他可能反而觉得必须有set级别的strength才能call或者raise,对我反而不利。

作者: amandag    时间: 2016-7-25 22:59
shefuqinke 发表于 2016-7-25 17:00
这把是我没说清楚,首先对手是个pf aggr,post flop passive的人,我在PF故意limp in等他从BB位置raise隐 ...

50bb 不用想那么多,两对轻松打光,每次想着别人是set自己有牌value就没办法打足

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-27 18:46
昨天晚上打了两个小时,输了30BB。总体来说因为最近看了一些新的思路,感觉打乱了原来的节奏,反而效果不好。

具体来说有两把处理的不好。

第一手BB位置Q8o,前面有四个人limp in,我也check。flop Qxx 无花,我在第二个位置。SB check到我,我通常拿到领对会下注半个pot,但是昨天看到一个思路是非强牌可以check call控制pot size,于是我check,下家bet 5BB (pot size 5BB),其他人fold我call。turn 出来一个10,我继续check,但是他再次下注10BB (pot size 15BB)。我当时想法是他如果有超对KK AA应该会PF raise,如果有Q和大于10的kicker按赌场这些人的习惯应该也会raise,倒是他拿着9T或者JT之类的凑到了中对可能性更大,于是继续call。river继续来了个小牌blank,我考虑到pot已经35BB,我剩余筹码也就35BB左右,怕他在bet我弃不掉,于是主动block bet 7.5BB,他秒call,亮出对A

这手牌可能还是在flop领打比较好,损失会小一些。或者flop check-raise,至少能尽早确定对手强度。

另一手牌主要是PF太消极,拿着AK学上面那把的AA跟着limp,结果没人raise,最后只赢了4-5BB,非常可惜。
作者: BeRich    时间: 2016-7-28 13:18
shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:37

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他 ...

我随意表达楼主不在意,不同意的可以当我胡说。

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说:我为了平衡 (50bb筹码量?哪里来什么平衡) 用56s open raise。

我只能说这个发展的结果很惊人

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-28 14:41
BeRich 发表于 2016-7-28 13:18

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说: ...

发帖子就是来跟大家探讨的,谢谢你的评论。

请问明三应该怎么叫?我是真不知道,麻烦帮我纠正一下。

至于50BB筹码量不需要平衡我不同意。平衡存在的原因是你不希望对手掌握你open range,所以只跟打牌时间有关,跟stack size无关。50BB只是我一次buy in,并不代表我输光了就再也不打了。只要我还一直在同一个赌场,大多数时候一次50BB的buy in也能打3-4个小时以上。3-4小时即使是第一次一起打的人也会很快发现我的open range非常紧(EP 8%左右,Button 13%左右),因此我在桌上有常客的时候一个session总要raise一次suited connector保持平衡,除非手气一直很好,打的很频繁。不打深筹码是因为我对自己的水平还没有太大把握,并不代表我就完全博运气不考虑策略,扑克说到底就是exploit对方错误,短筹码本身不是错误,对方对短筹码的应对策略却很可能成为被我利用的错误,这是我的基本思路。

作者: BeRich    时间: 2016-7-28 14:46
shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:41

明三我称之为trips.

56s 50bb open raise我不觉得是+ev,但是你加了一句 我为了平衡range,我就没话说了。

其他的的么。。路过

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-28 14:48
BeRich 发表于 2016-7-28 13:18

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说: ...

另外关于打牌时间太短,平衡是做给对手看的,不是给自己看,所以对手的经验而不是我的经验决定平衡是否有效。如果桌上都是初学者我同意你的观点,但桌上只有我一个初学者的时候平衡的作用其实是被放大了,尤其是其它跟我不熟的人默认我不会考虑到平衡的话,我拿56s raise中pot以后获利空间更大,不中pot时bluff也更容易得手。

作者: BeRich    时间: 2016-7-28 14:52
shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:48
另外关于打牌时间太短,平衡是做给对手看的,不是给自己看,所以对手的经验而不是我的经验决定平衡是否有 ...

赞,我学习了。

我是新手~~~

谢谢指导

作者: shefuqinke    时间: 2016-7-30 06:12
今天手气不错,1/2 live局100磅buy in,2个半小时赢了132磅。

拿了AA KK各一次,KK那次PFraise没人跟,AA顺利跟下家35BB短筹码all in,出来JJQKx 还以为被QQ KK之类的干掉了,还好对手只是对8。

赢了上面这把以后筹码涨到了150磅左右(75BB),于是打得稍微松一点,有一把33 MP call了个4BB raise,翻牌36788有花有顺,对手拿着8在river bet15磅以后被我raise到50,他犹豫半天还是call了,这把也赢了不少。

总的来说感觉在Empire赌场打紧凶盈利不是特别困难,没牌的时候输输抽水,只要心情不急躁,一旦有牌很容易拿到value,因为大部分对手都是松凶或者紧弱。
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-31 15:15
昨天下午到晚上一共打了5个小时左右,赢了150磅(75BB)。

有一局起手AQo,UTG raise 3BB,call进来三个人,我在第三个位置。flop 874 r,check到最后一个人bet 2/3 pot左右,第一家fold,我上家call,我考虑到打了有一阵,下注的是个不错的松凶,大概知道我不太可能中了成牌,于是fold了,后来turn来了A,松凶继续bet,被我上家raise以后fold,我上家亮牌89,松凶亮了一个8。回头想想桌上另一个打的很好的玩家之前有一把类似的情况处理的比我漂亮很多:也是四个人的pot,他倒数第二个人check,最后一家bet,一个 call一个fold到他,结果他check raise,两家都没怎么犹豫就fold了。最后一家看到前面都check以后的bet有很大可能只是偷pot,而其他人只是call而没有raise说明牌力偏弱可能性更大,这时候squeeze play第一个bet的人成功率很高,一旦第一个bet的人fold掉,本来跟call那个牌力更弱也会fold,除非遇到set在slow play。我这局手里AQ两个high card,桌面上没有flush draw只有78的straight draw,算6个outs差不多,足够支持一个semi bluff的check raise。
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-31 15:52
另一把也是AQ,也是我raise 3BB,call进来两个人,flop Q95 有两个♣️,我没有♣️,value bet 3/4 pot,一家fold,另一家reg想了一会推我all in,当时池子里不到20BB,我还有70BB筹码,他cover我。我之前image紧凶,做过几个cbet,而他算是稍微偏松,不是拿随便垃圾牌bluff的人。我考虑到pf他没有reraise,不太可能KK,我自己有A,那么他AA慢打可能性也不大。剩下如果99 或者55,call我更合理,没必要这么急着把我打跑。剩下可能就是Q对加flushdraw,或者78♣️花顺draw,我都占优,于是我考虑一阵以后call,亮牌他QK只有一个♣️,被我QA闷死了。
作者: shefuqinke    时间: 2016-7-31 16:01

最后再说一把fold掉的AKo

我UTG 还是raise 3BB,没想到UTG+1 3bet,接下来一家秒call,在下一家100BB+的秒all in,再下一家150BB+继续秒all in。剩下的人吓尿了全都fold到我。我深呼吸了几大口空气,冷静下来以后没想太久就fold了。最后倒数第二个人AKo和最后一个人JJ heads up,JJ赢走了一个大池。
这把我的牌没太多可说,我觉得倒数第二个人犯的错误最大。前位UTG紧凶open raise,接下来3bet,还被人call了,这三个人里很容易就拿了2-3个AK,如果你手里有QQ JJ 甚至TT我觉得all in都是好牌,但这种AK被拿在手里局面互相都贬值了,对子优势很大,而前三家很可能至少一家是拿着对子。我觉得即使fold不掉(我的话至少AKs才会考虑call),call也比主动all in强,因为这么多人显示了实力,很难把人赶走。

作者: amandag    时间: 2016-8-1 08:35
shefuqinke 发表于 2016-7-31 15:52
另一把也是AQ,也是我raise 3BB,call进来两个人,flop Q95 有两个♣️,我没有♣️,value bet 3/4 pot, ...

QK推你allin 这水平也能是reg
作者: amandag    时间: 2016-8-1 08:42
shefuqinke 发表于 2016-7-31 15:15
昨天下午到晚上一共打了5个小时左右,赢了150磅(75BB)。

有一局起手AQo,UTG raise 3BB,call进来三个人 ...

你这种想法很危险,不要结果论
1. 不要想着收下来每一个池,尤其是多人底池诚实一些更好
2. 478这种牌面说不定有人天顺或者set都中好,你两高牌没位置投入不多有什么好继续的
3. 有没有想过flop是Q小小或者A小小,opener 领打有人call你怎么办?或者有人打有人raise怎么办?
作者: shefuqinke    时间: 2016-8-1 10:26
amandag 发表于 2016-8-1 08:42
你这种想法很危险,不要结果论
1. 不要想着收下来每一个池,尤其是多人底池诚实一些更好
2. 478这种牌面 ...

flop如果Qxx或者Axx我估计会在flop和turn之中选一个下注,或者check call一轮,尽量控制pot size别太大,尤其是multiway。
如果我bet以后一个call一个raise,Qxx的话跟的可能性大一点,看turn的情况决定扔不扔;Axx有可能会在flop直接fold(70%:30%),毕竟明摆着我有A,一个人call了说明也有可能有A,他还敢raise,能打败AQ的概率很大。

作者: shefuqinke    时间: 2016-8-1 10:30

7月份总体情况小结:
场数:12 (赢7输5),全都是1/2,每次都是50BB买入100磅的中短筹码。
小时数:32.15
总盈利:641磅
小时平均盈利:19.94磅(9.97BB)

online打的很少,8月份开始打算注册pokerstars,抽水比sky poker好很多。可能从$0.10/0.25的打起,网上打主要还是为了live进行练习。计划8月份开始尝试增加买入规模到75BB,打的灵活性提高一点。
作者: shefuqinke    时间: 2016-8-7 04:11
8月份出师不利,50BB上台半小时就被人清了。

btn位拿到AKs,UTG limp in其他人fold到我,raise 4BB,UTG call,hu pot size 17磅。
flop A46 r,他check,我bet 6磅,他raise到16,我凭经验判断他十有八九是Ax小牌,没仔细想就raise到50,没想到他推了all in,我一看剩下筹码也就50不到,接了,翻牌他A6两对把我TPTK清了。

这把打的实在是很臭。一个是flop的下注太小,因为我看flop很干,怕打跑对手,可是既然怕打跑对手还不如check到turn再下注,毕竟这么干的flop如果我在flop领先,没有什么牌会让我在turn落后;另一个是如果对手只是Ax,check raise已经很凶,我reraise以后他不可能拿着这种牌推我all in,即使丢不掉也应该只是call他的16磅看turn,感觉最近看各种帖子讲小三法看的思路乱了,拿着TPTK就想尽快all in,而不是具体局面具体分析,这个习惯非常不好,必须改正。
作者: shefuqinke    时间: 2016-8-7 21:00
注册了pokerstars,尝试打了两三个小时0.05/0.10 ZOOM,感觉很不一样。节奏更快,犯错和抓错都更明显,是很好的练习机会。一共玩了500手,盈利12.8,差不多25BB/100手,但因为节奏快,换算成小时很客观,有50BB/小时了都

不知道城里各位高手在pokerstars都是什么个数据?
作者: amandag    时间: 2016-8-7 21:02
shefuqinke 发表于 2016-8-7 21:00
注册了pokerstars,尝试打了两三个小时0.05/0.10 ZOOM,感觉很不一样。节奏更快,犯错和抓错都更明显,是很 ...

玩到10000手再说吧
作者: shefuqinke    时间: 2016-8-7 21:11
amandag 发表于 2016-8-7 21:02
玩到10000手再说吧

我知道500手样本太小,所以才想问问大概是个什么情况。另外有好的记账软件推荐吗?我看网上说的HM2还有HUD什么的都要收费,而且我不想用数据分析软件,因为主要目的是为了现场进行练习。

作者: shefuqinke    时间: 2018-4-18 16:18
偶然想起来好久以前发的这个帖子,居然一年半没有更新过。

楼主现在还是在伦敦打牌,因为工作和家庭的关系,去的时间依然不太多。16年到现在德扑圈打了差不多500小时,主要是打2/4和248,期间研究了一点SNG和1/2的HU,总体盈利跟城里的大牛们没法比,差不多算是赢了点淘宝上买东西运到伦敦的零花钱吧。

刚发这个帖子的时候主要看的是Dan Harrington的书,打法基本上就是紧凶ABC,只不过没有遇到打得好的松凶所以盈利还可以。17年4月到10月几乎停了半年没打,再捡起来的时候看了不少Jonathan Little的书和视频,也是受他的影响开始主动学习短桌以及杯赛的策略,现在打得松凶很多,去赌场买入也从50大盲变成了150大盲。现场的盈利没有像打圈统计的那么准确,感觉上每小时10大盲还是有的。

接下来几个月会打稍微多一点现场,因为各种圈感觉有政策风险,打算停一段不打了。有新的牌谱会继续记录在这里,也是给自己一个学习的机会。期待各位拍砖。
作者: shefuqinke    时间: 2018-4-18 16:22
另外推荐其他在英联邦的城友可以关注一下sky poker,抽水比PS差,和现场一样高还没有反水,并且没有HM2之类的软件可以用,但是因为地域限制,只有英联邦国家可以登陆,因此玩家水平非常差,周末和平时的晚上去打NL15/30会感觉和PS的NL5差不多,基本上只有少数reg,打得也很一般。
作者: hust_1986    时间: 2018-4-19 12:47
作者: hust_1986    时间: 2018-4-19 12:51
作者: lordzxd    时间: 2018-4-20 22:38
shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:41

明三条叫triple

一般来说不打上十万手牌,都还是新手。

百万手牌刚起步而已,其实我们绝大多数都只是娱乐玩家,千万别指望就这么点水平能靠扑克吃饭。

不管你怎么弄,想走职业半职业路线,最起码每天打牌学习得花八九个小时才行。

至于pokerstars上手就干nl25……除了呵呵无话可说……完全没有鄙视你的意思哈。

作者: shefuqinke    时间: 2018-4-21 16:13
lordzxd 发表于 2018-4-20 22:38
明三条叫triple

一般来说不打上十万手牌,都还是新手。

这是两年前发的帖子,从那时到现在差不多打了5-6万手,回头看看的确有很多想法不一样了。
打牌对我来说是生活的调剂,也是一个提高自己的方式。至少五年内不打算往职业方向发展,记录下来是为了督促自己反省和学习。

关于PS的级别,NL25显然是太高了,当初只是单纯的从资金角度作出的选择,后来很快降到最低级别慢慢打。到现在NL5和NL10各打了一万手左右,样本数肯定还是太小,只能说感觉上和我现在水平差不多吧。德扑圈打了3-4万手,248及以下为主,差不多15BB每百手。最近风头正紧,打算歇一段打圈,多打打现场,争取这几天更新几手牌

作者: shefuqinke    时间: 2018-5-5 16:29
前几天去Empire打了3个多小时1/2九人桌,手气相当好,赢了271。基本上打得比较中规中矩,没有特别值得记录的,说两手赢得比较大的。

买入200镑,坐下以后10手牌左右,在HJ拿到AKo,UTG的一个看起来偏紧的年轻人open到10镑,中位短码(50BB)女玩家加注到30,我上家松弱的老头平跟,UTG和上家后手都cover。这时候底池已经70多镑,我估计上家的牌力最大可能是小对中对,UTG的范围应该是10%-12%左右,如果我squeeze,他们两家应该都大概率会丢牌,而剩下牌力最强的中位筹码最短,即使她跟注,我也只是投入100去搏240的锅,也就是说面对她的AK/QQ/JJ 我都是赚的,如果她拿AA/KK我落后很多,但我自己拿掉了AK各一张,再加上她的弃牌率,应该是有利可图的squeeze。于是我全下,中位call另两家弃牌,发出来KKxxx,中位愤怒的秀QQ,然后生气的离桌。

第二手也是比较直白的打法,Btn位拿到T9ss,前位紧凶貌似常客开到8镑,我看坐我下家的两个都喜欢跟注,尤其是小盲,号称为了支持阿森纳才来打牌,因为每次他来打牌阿森纳都能赢球 当时正好球赛中场休息,于是我只是平跟,果然大小盲也都跟进来。翻牌A75sss,我中同花,心中大喜 小盲大盲过,前位打15,我看面上有A,锅里又有四个人,也不敢放他们看转牌,万一再出一个♠️,我的牌基本就废了,于是直接加到50(现在回想觉得还是小了,加到60可能更好),没想到小盲居然cr all in 130镑,fold到我这,没什么可想的,直接跟。阿森纳球迷小哥在那念叨说不要花,估计以为我是对子追花,我听了以后心里立马放心很多 最后发出来43无花,小盲亮55,看到我翻牌就成同花以后倒是没抱怨,自己坐一旁看球直到阿森纳被淘汰才走
作者: 一条三文鱼    时间: 2018-5-7 21:10
支持lz 希望lz多多更新
作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-5-7 21:15
一条三文鱼 发表于 2018-5-7 21:10
支持lz 希望lz多多更新

都是鱼字辈的,奈何厚此薄彼,也支持支持我的贴子吧。
作者: 一条三文鱼    时间: 2018-5-7 22:16
人家算是我伦敦老乡啊 哈哈 至于你的帖子,我才是要学习的那个... 哪敢孔夫子面前卖百家姓
作者: shefuqinke    时间: 2018-5-13 01:55
下午又到Empire打了三小时,盈利103镑/51.5BB。

因为下雨的关系,今天人比往常要少,另外下午2点赌场有一个猎人赛也分流了三四桌玩家。我到的时候已经下午3点,才开了两桌1/2。桌上除了我还有两个亚洲面孔,坐我下手两个位置的小哥看起来2/30岁,打得不错,翻前大概10-15%入池率,有4bet也有3bet-fold,翻后也是相当中规中矩的凶猛打法,几乎每次河底亮牌都是符合逻辑的line,整个session我都尽量避开和他交火。另一个坐我上手四个座位的听口音是中国人,约莫30出头的样子,买入100BB左右却每次必抓头,翻前打得也很凶猛,不过翻后喜欢在转牌无脑跟注,翻牌和河牌相对比较消极。

坐下不久,我上家空位来了一个打杯赛被淘汰的年轻白人小哥,听口音大概是英国人,跟我下家的玩家认识。他坐下来就开始一直说刚才的杯赛他被淘汰的多么可惜,貌似是他拿Ax推被人接了。猎人赛的全下其实很容易被接,根据开赛和他坐下的时间推断,他全下时候应该至少还有30BB+,于是我在心里默默给他标了松凶。后来的牌局进程基本上也和预期一样,哥们J3s UTG+1 limp,我 raise 5.5BB (差不多是标准大小),全都fold到他call。翻牌T98r,他过,我cbet 60% pot左右他call,转牌8他继续过牌,我估计他能跟翻牌的任意两张都不太会在这个转牌上弃,于是索性也过等他河牌咋呼,结果河牌出J,小哥可能怕我有Q,继续过,我估计他弃不掉两对以上,于是放弃咋呼也过,他亮牌我默默掩牌。

几手以后小哥又在前位跛进,有了上次看他J3s的经验,这次我拿KQo继续iso 到20(中国大哥抓头5镑),还是全桌弃他跟,翻牌Q73r,他过牌,我想说除了A我不怕其他转牌,他的范围虽然宽,这个翻牌面太干了,于是也过。没想到转牌真的就出了个A,继续彩虹。小哥依然过牌,我也过,河牌空白,小哥想了一会往48的池子里打10镑,我秒跟,小哥秀53s ????

最后走之前还有一手有意思的牌,还是这个小哥跛进,这次我拿22也跟着混了进去,后面小盲加到11,跟进来一共四家。翻牌Jh8h2c,我中set,小盲一路过到我,池子里大概45左右,我打了35,大盲跟其他人弃。转牌8c,我成了Full house,牌面抽双花,大盲继续过,我看面上有双花而我不怕河牌出花,所以不想把他打走了,只下了40,后手有效不到200,我估计只要他中花,河牌我即使全下也不到一个底池大小,他十有八九跑不掉。果然大盲跟,结果河牌居然出了我最不想看到的Js...... 当时我心里都凉了,正在盘算要是他推了我能不能跟,没想到大盲过牌,我一下大喜,猜他是买花不中,果然他亮出来Q9cc,翻牌买卡顺转牌买花。哥们看到我的牌以后懊恼了半天,后悔没在河牌全下咋呼

总的来说伦敦的赌场这么几年其实进步也不大,回过头看看我两年前发的牌谱,感觉需要的策略也差不多,总之就是观察一下松凶或者紧弱的分布和打法里面最不平衡的点,然后就是等格式的牌剥削就行了

接下来工作比较忙,估计要停几个月再更新了。
作者: shefuqinke    时间: 2018-6-30 04:11
下午在Empire打了三小时1/2,水下13镑。

前半程位置不太好,下两家都比较凶。坐下不到一个小时我在按钮位连拿了两次77,两次加注都被短码小盲(<50BB) 超池3bet。小盲上桌也不久,我看见他用手机在搜200美金相当于多少英镑,估计是美国过来的游客,所以我估摸着不太可能咋呼,两次都fold了。其中第二次小盲show AKo。

做了几次正常的隔离,没中任何东西,偶尔cbet也都被call down,慢慢水下了快100镑。

打了一个小时以后,在LP拿到AJo,前面两个limp,隔离到13镑,前位非常松的limper跟注,底池30左右。
翻牌J96r,考虑到这个limper一向打得非常直白,我check,想给他的小J或者9x机会下注。对方打了10镑,我平跟。
转牌8(pot 50),我继续check call 20
河牌7(pot 90),继续check,对方打25。考虑到我在翻牌慢打了TPTK,这里他应该有很多Jx,于是我继续call,对方秀66,中底set。心里暗自庆幸没有输更多……

不久以后下家终于走了,换来一个紧弱老头。

赢下的第一个正经的锅:
我在MP拿着43s open rs 到7镑,左手的紧弱老头3bet 16,SB call,我call。有效筹码250左右,底池50。
翻牌755,我有后门花,SB ck,我check,老头打25,小盲弃牌,我跟。底池100。
转牌6,我中顺子,继续check,计划是等着他超对继续打然后我只要mini raise应该就足够让他套池,河牌再打到全进。没想到他竟然check back,底池100。
河牌7,牌面一下对我非常不利,不过他有7或者5的3bet range几乎肯定不存在,加上转牌这么潮湿的面没有打,让我怀疑他只有AK或者TT,于是打了60,希望他拿AK跟。老头犹豫半天还是跟了,我亮34,他很快muck。

另外一手,枪口不太会玩的新手open 8镑(后手80镑),他下家的aggressive reg call,我在btn 拿到AKo, 加到25,两个人都跟。底池78镑。
翻牌Q33r,两家check到我,我cbet 30镑,枪口check raise AI,另一家fold,我只需要再加33镑就能跟170的底池,只能跟。
转牌K,河牌A,对方秀QJo,很生气的走了。

上面这手以后差不多回到水面附近,因为我一直买入到300左右,这时候我的筹码差不多450镑,全场最多。

接下来小盲拿到一手JJ,有人straddle 5镑,CO的紧弱老头加到20镑。这个老头的范围几乎只有AK/JJ+,这里可能直接弃牌更好,可以我犹豫半天,还是觉得后位开这么小的加注,实在没理由弃掉JJ,于是平跟。跟完了才发现,他只有不到200的有效筹码,有点后悔应该直接3bet 60,他push我就弃,避免现在这么尴尬的SPR。
翻牌884r,底池45,我check,他打40,后手100出头,基本上我跟着一手就要跟到底,最后我还是忍痛弃掉了。这里他拿着AK的话,牌面没有抽花抽顺,我很确定他只会check back,所以估计他最差也是JJ跟我分钱,只好抱着牺牲EV减小波动的想法安慰自己了。

枪口位我拿到KK,开到8镑,中位(150BB左右) loose call station 3bet 25,我4 bet到58,他平跟。这里我基本判断他没有AA。
翻牌764两个黑桃,我没有黑桃K。底池120左右。
我cbet 40,希望他的AK之类的不要弃,对手想了一段时间,犹豫的弃牌,有点可惜。不过要是转牌出A或者黑桃,我没有位置,也不好处理。

最后几乎打个平手,水下13镑走人。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2