智游城

标题: 有一个快要毕业的大学生,希望以打扑克为谋生的手段? [打印本页]

作者: hahuhu    时间: 2010-11-1 08:27
标题: 有一个快要毕业的大学生,希望以打扑克为谋生的手段?
我的一个网友,在国内某大学大四。大三开始玩德州扑克,大四的时候,一次打MTT,赢了1000刀的奖金。
最近他跟我说,他不想找工作,想以打扑克为职业。
我个人觉得还是先找个工作,有较稳定的收入。
但是另外一想,是不是我们都是求稳,所以才活的较平淡啊。
大家觉得他应该走这条路吗?
作者: colin    时间: 2010-11-1 09:01
赢了1000刀的奖金, 就想当职业? 太傻了。
当然应该找工作。
作者: luckypanda    时间: 2010-11-1 09:20
不应该走这条路,起码不是现在就开始走。

赢一次MTT不说明任何问题。我赢过的MTT比他多多了,我还没本事当职业玩家呢。让他先找工作,扑克业余玩就好了。如果真是这块料,以后总会有更适合的时机去走职业牌手道路的。
作者: blarblar    时间: 2010-11-1 09:22
mtt.......

我买了2块钱彩票,赢了200,以后是否能以买彩票为职业?
作者: checkhold    时间: 2010-11-1 09:36

MTT 运气成分很大。今天有一手牌,我在bu 23 不同色,加注偷盲 3BB。90 。Sb 加注到150 ,我考虑一下,跟了。 flop 234. Sb cbet 0.5 pot ,我raise 到 1 pot.他跟。 turn A .他下注0.7 pot 的样子,我push .他跟。亮牌,他AQO,我是23O。我两对,他一对A。 猜猜河牌出什么??

河牌出来个A .我当场晕死。。

我后来想了想,他有A是肯定的。但不知道是Ax? 所以flop 他可以cbet 两高张带顺听。 我该flop push他。直接拿下池底的。我汗。我有3300 筹码,结果在盲30的时候就挂了,我汗。。
作者: muyir    时间: 2010-11-1 09:47
很简单,让他尝试一下
从现在开始到他毕业,差不多还有8个月
如果他能做到每个月盈利1000刀,可以
作者: skizzik    时间: 2010-11-1 09:50
这个情况基本上还是得告诉他不可以
作者: toonepiece    时间: 2010-11-1 10:07
还是告诉他找份工作吧,我也是在校时有一天赢了1000多刀,就以为不用找工作了,哪知其后几个月来的总收入还没有1000刀
作者: greatsunkai    时间: 2010-11-1 10:40
做职业压力太大,而且还有政策风险、家庭压力等等。
作者: 0927    时间: 2010-11-1 11:19
工作还是得有的,不然鸭梨太大。。。。
作者: yunviota    时间: 2010-11-1 11:23
先找份工作做做,锻炼锻炼,这是必须的
以后再看看做职业牌手会怎样
作者: doubeizhulee    时间: 2010-11-1 13:02
让楼主他自己做主吧,打到结业再做结论吧。
作者: 德州新人    时间: 2010-11-1 13:18
先多接触点社会吧,否则你的扑克打的再好,你的性格是有缺陷的。
作者: yangky    时间: 2010-11-1 13:22
可以找一份业余可支配时间相对较多的工作先试点
作者: foolishdaily    时间: 2010-11-1 13:24
我也同意先找一份空闲时间比较多的工作来做,自己逐渐调整,如果一上来就全职,用咱们的话说,他这样就算是ALL IN了,总有碰上牌不好的时候。
作者: lisa    时间: 2010-11-1 14:26
年轻时打牌消遣可以,靠次谋生不太保险。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-11-1 15:07
2006年的某个夜晚,我玩一个比赛赢了1300, 当时我只想怎样能把这些钱取出来。
作者: linghun    时间: 2010-11-1 15:10
2006年的某个夜晚,我玩一个比赛赢了1300, 当时我只想怎样能把这些钱取出来。 ...
沉默的猪 发表于 2010-11-1 15:07

08年的某个夜晚,我玩一个免费比赛赢了198刀, 当时我只想怎样能把这些钱取出来
作者: gllh0773    时间: 2010-11-1 15:51
如果我是他我就先找工作然后以后一边工作一边玩牌,那样我就是真的双赢如果我只打牌那么估计就觉得费劲了赢的都不如自己一边工作一边打牌的多呢,我觉得应该是这样的
作者: cyylce    时间: 2010-11-1 16:12
个个都有梦想,是好事啊
作者: stormring    时间: 2010-11-1 16:20
挺难的,可是有的人不撞南墙不回头
作者: RichZhu    时间: 2010-11-1 16:33
下面是我在一个类似帖子的部分回复。
------------------------------------------------------------
不知道该怎么回这个帖子。如果xxx不是25岁,回复起来要容易得多。

牌手作为一个职业其实是很难的事情,成功的几率非常小,看着到处是钱,但真正能赚到的并不多。其实其他竞技行业也是如此,比如围棋,很多人几乎把一辈子都放在围棋上面了,但是一直出不了头,经济和生活质量都不如一个上班族。足球/篮球也是一样,如果你不能进入顶级职业联赛,这个职业就基本上毁了你,因为你付出的太多,同时失去很多其他方面的机会。

离开扑克恐怕不太容易了,但不是必须把它当成全职工作。扑克确实需要天时地利人和,条件不允许的时候不要勉强,条件成熟的时候可以随时回来,这一点是其他职业不能比的。
------------------------

下面是最近一期《扑士》专访车敏洙的最后一段,一个过来人的忠告:
Jimmy:首先向读者们问好!扑克世界里确实有很多钱可以赚,但不是每个人都能赚得到的。无论是业余牌手还是职业牌手首先要从打牌中得到乐趣。成为一个职业牌手并不是一件容易的事,就像成为一名职业棋手一样困难。我希望大家都能从扑克中得到乐趣,但要想成为职业牌手,一定要三思而后行。
作者: horsewolf    时间: 2010-11-1 16:45
一将成名万骨枯。职业牌手手下不知有多少冤魂?如果现在什么都没有,想赌运气,那就去试一试。但是上天是否眷顾你,只有你自己祈祷。
作者: monox0    时间: 2010-11-1 19:41

我的意见是这样的,扑克不是一种和社会其他工作 有本质区别的东西,很多人玩了一阵扑克,都会觉得对生活,工作,乃至做人都有帮助,其实反之亦是如此。 不要幻想没有能力在社会立足,就可以打扑克打到很好。
相反,很多扑克的名人,也是生活其它方面的成功者。

把扑克当作救命稻草的思想不可有,因为它也是一项需要有很多能力才能有成就的事情。 这是人与人的博弈,你要赢,除了战胜抽水,就是要击败你身边的每一个玩家,谈何容易?
我今天就在想,如果我计算机学得再好点,就可以自己programing 来模拟很多数据,可惜现在没有时间再从头开始学(though chance is still there )。
再比如,如果你数学不好,那么你对很多概率上的东西,反应会比较慢,只能靠经验代替,但经验的代价是反复的错反复的失败,最终换来了成功,在扑克这样一种“决策好坏和结果本身并不完全正相关”的游戏里面,其实数学不好是要走很多弯路。
再比如,如果你英语不好,那么你少了很多资源的获取来源,现在最先进的思想和技术往往都来自欧美,包括扑克书籍等等,即便有翻译,也不能体会原汁原味的感觉。
再比如,如果你心理承受能力不好,那么你可能在有较大的downswing的时候,支持不住或者tilt而破产,这同时也是数学不好带来的影响,因为你不能正确分析表象背后的本质。
再比如,玩网络扑克普遍公认最不需要的可能就是“社交能力”了,你不需要去阿谀奉承,也不需要去察言观色,但你想想,如果你有一天遇到一条大鱼,输给你不少钱,你得哄着他开心啊,得告诉他他玩得真好,就是你狗运好,这样做显然对你是+EV的,而察言观色是现场扑克的基础——你不可能梦想一辈子只在电脑前打扑克吧。

可见,其实你在扑克里需要具备的quality,在生活中都需要。
你现在看到的希望,和你玩扑克1年以后看到的,和你职业10年以后看到的,都会是不一样的。
去不去当职业,这是个人的选择,只是希望在选择之前,给你多一点参考。
作者: layman888    时间: 2010-11-1 19:58
如果不能成为千分之一,万分之一的那种精英,还是断了这职业的念头吧,光是社会的压力就会把你压跨的。我现在玩扑克还是以娱乐的心理在玩,虽然输了钱,但有人陪你玩,也算是给人家的报酬吧。
作者: winway    时间: 2010-11-1 20:38
打扑克的要求更高,需要有长期作战的准备!
作者: 沙天马士    时间: 2010-11-1 22:21
现在在国内全职online打牌为生的不多了去了,我认识的就好几个,打牌黄金段在中国的上午,要想找个不耽误打牌的工作很难,一个勤奋学习的牌手一个月一千刀也不是难事,目前在中国也算较高收入了,但是以后的变数会很大,人民币会升多少,onine的鱼还够不够多,能不能长久靠打牌为生太难说了
作者: 德州新人    时间: 2010-11-1 23:06
我的意见是这样的,扑克不是一种和社会其他工作 有本质区别的东西,很多人玩了一阵扑克,都会觉得对生活, ...
monox0 发表于 2010-11-1 19:41

赞一个,说的太好了。
作者: ggyy1414    时间: 2010-11-1 23:28
我觉得可以试试,刚毕业还年轻,给自己一年时间。
作者: lamma888    时间: 2010-11-2 00:00
我打了幾千個 MTT 才開始的,而且不是主動離開工作,但這個世界總是有人未考試合格就去試,到輸了幾千刀或者沒有滿意的結果才回到現實。
作者: 断性戒烟    时间: 2010-11-2 07:40
可以先上班然后业余时间打牌,然后最主要的是先练习牌,等真的觉得很好了就可以再也不用上班了
作者: 小胖    时间: 2010-11-2 07:55
职业牌手的路不好走,叫你朋友三思啊。而且刚毕业不找工作,以后再找,中间的空白要如何解释,简历都不好写了。
作者: ccsspp    时间: 2010-11-2 09:11
网上扑克要你死就死,生就生
作者: 清都山水郎    时间: 2010-11-2 12:51
现在的大学生想找一份体面的工作,并不是很容易。不知道他是否也受此影响。
我觉得处理不好现实中的问题,也很难处理好扑克。
孤注一掷不可取。
固然做一番事业有时需要奇思妙想,但脚踏实地始终是根本。
作者: haud5565    时间: 2010-11-2 13:35
还是得有个职业才好.才可以进可以攻退可以守
作者: 伟大的墙    时间: 2010-11-2 14:38
回复 24# monox0

这个我不太同意
扑克对计算机数学英语的要求真的没有那么高
如果把扑克的重心放在数学和计算机上,已经走入误区了。

扑克里用的不过简单算术谁都可以的
而你把高难数学引入扑克就误入歧途
作者: mel_6e    时间: 2010-11-2 19:05
真正下得了狠心的人,是不会听人劝的,甚至根本就不会跟朋友讨论。
会听人权的,根本就没这个决心,放心吧
作者: 智游人    时间: 2010-11-2 19:26
不应该走这条路,起码不是现在就开始走
作者: PLOGrinder    时间: 2010-11-2 20:47
我自己是职业的,给后来人一点建议:

职业牌手不是旁观者想的那么风光。表面上看打牌是个很自由的职业,其实不然,它比一般上班更要求自律,要求勤奋。在没有其他人督促的情况下还必须能保证每天的工作量。另外,压力也比较大,因为正常工作所提供的福利,社交圈,还有保持一个进取的生活态度打牌都很难直接提供。波动就更不要说了,遇到下风,对自己的技术充满疑惑,是很难受的一件事。

如果真想职业,先要看自己 有没有这个能力,至少要业余打1年能保证稳定收益吧,另外应该攒下足够的资金,可以至少支持自己几个月的生活无忧,还能保证打牌所需。然后再衡量打牌所得和自己去找工作的收入看哪个更理想。因为打牌的不确定性,打牌收入要高很多才值得。

good luck.
作者: laomao    时间: 2010-11-2 20:51
还是得有个职业才好.才可以进可以攻退可以守
作者: 沉默的猪    时间: 2010-11-2 21:34
能在扑克里赢钱做别的事情也能发财的,如果一年赚不下50万RMB那还是应该找个稳定的工作。天天在网上玩会和社会脱钩的,靠扑克成功的例子被放大了好多倍,而那些心酸恶心烦躁和疲惫只能自己默默的承受。

我曾经天真的认为自己永远不会破产,继续玩下去明年我就要被赞助啦,可这一切都很幼稚,留下的只有坐了一天椅子长时间MTT屁股上的酸痛。靠扑克吃饭的人可能并不快乐,一个男人宁可被人恨死也不能叫人欺负死!无论你的选择是什么猪哥祝你过快乐开心有理想的生活,做一个newb的人。
作者: lamma888    时间: 2010-11-3 00:52
其實賺錢是不是靠打工真的沒有所謂,但是這個世界很多人看到某人做某行生意賺了很多很多錢,其他人羨慕不已,其中某人什麼也不研究直接去做同樣的生意,結果錢賺不到本錢都沒有了,撲克是同樣道理,你不知道成功的人下了什麼苦功。
作者: tomroad    时间: 2010-11-3 04:08
年轻时打牌消遣可以,靠次谋生不太保险。
作者: idle    时间: 2010-11-3 10:27
可以让他先尝试一下了。实践出真知嘛
作者: yluulv    时间: 2010-11-3 10:46
路途遥远,困难不小。
作者: amitofo    时间: 2010-11-3 11:43
考虑清楚
是真的喜欢打牌才选择走职业的路
还是讨厌找其他的工作,才选择打牌
如果是前一种,祝福你职业之路走得开心
如果是后一种,打牌只能成为你所讨厌的另外一种求生手段
作者: enenppl    时间: 2010-11-3 11:51
現找工作,有一定資金再說吧.
作者: horsewolf    时间: 2010-11-3 14:24
每次被严重BB时你就会怀疑是否能靠此谋生。打小了只是娱乐,怎能养家糊口?打大了又随时有破产的危险。难啊。
作者: buhuilikai520    时间: 2010-11-3 17:39
要是我就果断找工作先。
作者: icantplaymagic    时间: 2010-11-3 17:41
职业太需要信心和纪律了。资金管理稍微一松懈,就容易被波动抓到,然后就会动摇信心,最终技术水平下降破产。。。
作者: kevinchengfz    时间: 2010-11-4 22:12
I played poker for living for the past 1.5 years in the U.S, mostly at 2/5NL live. I quit my 21 dollars a hour job and I was making about 5k a month on average at 2/5NL. I had 2 losing months, and I felt so terrible over that period of time. It's definitely not an easy career, but I didn't really play that much, I was only playing maybe like 30hours a week. So, if you can put in alot of hours, you can definitely make a living even at as low as 2/5NL. I know a friend who plays 1/2NL for living, and he's brining about 3k a month on average, so it's doable. I could have made more money if I was more motivated and put in more hours.
作者: pokerbuyi    时间: 2010-11-4 22:48
工作第一,游戏第二。
作者: lydhh    时间: 2010-11-4 22:59
这个决定还是得慎重考虑的,毕竟作为职业玩家的话,以后得面对的是整天的打牌,是需要有很强的意志力的,还有就是的保证稳定的盈利,长期的
作者: gngsg    时间: 2010-11-5 08:59
不应该啊。。。。。
作者: kevinchengfz    时间: 2010-11-5 18:20
I think you could become a professional player in China because the salary in China is so slow anyway. You can easily make like 5000 RMB by playing poker if you are decent. That's probably a pretty decent salary in China already. If you play a little higher, making 15000 RMB a month is well within reach.
作者: swallow    时间: 2010-11-5 21:23
不太同意楼上所说。5000RMB绝对是不值得去当职业牌手的,要知道你什么保障都没有,医疗保险,失业保险啥都没有。在小城市生活也许勉强可以,在大城市就更不行了。而且打牌肯定会有波动。平时一个普遍的说法比较合理。如果你可以长期稳定赚到你月薪的三倍以上,那么才可以考虑。
作者: five29    时间: 2010-11-6 12:09
他要是有个一两百万存款可以试试,要是没有,准备肯老的话,那还是找份工作,业余玩牌比较现实
作者: kevinchengfz    时间: 2010-11-6 17:36
Of course you have to have a big bankroll first that covers your expenses for like a year, so even when you are running bad, you are still going to be ok.  I mean how many people in China make over 10k RMB a month? Not many, you don't have to live in a big city, you can live in a medium size city and make 7k-10k RMB a month playing poker, which is pretty good living.
People get fired from jobs too. Nothing is for sure in this world any world. Just be happy and do whatever you want to do.
作者: 沉默的猪    时间: 2010-11-7 09:31
I think the usual salary for an average young man in China is around RMB3000/a month, unless you doing sales or girls who can work that innocent rules, and when you make decent money in poker you could lost interest in other things and motivation of work and realized how good you are at poker, as a high variance game sometimes it’s hard to tell if a bad player on a heater or a good one on a down swing. So for those who took shot at poker then fail they have to rebuild some basic work skills and confidence, and force to get a job to cover the expense, work in KFC and wondering what went wrong……
作者: ccsspp    时间: 2010-11-8 17:54
如果要选打扑克为生,也不要选网上扑克,总感觉有时候发牌好假
作者: yuhao    时间: 2010-11-9 15:45
做职业的太难了
首先心里压力大
其次下风不可预测
再次在国内赌博不合法
作者: Andy    时间: 2010-11-22 19:32

大家好,首先自我介绍一下,我就是HAHUHU说的那位大学生。
非常感谢HAHUHU哥帮我咨询朋友,他真的是一位良师益友。教我打牌,教我做人的道理。非常感谢。
然后非常感谢大家给我这么多的意见,我看在眼里,记在心里。
先简单介绍一下我的扑克经历:
大约是去年的这个时候,一位高中同学教会了我玩德州扑克。那时候是在国内的一些网站上偶尔玩玩,像人人网,这样的网站。那时候只是偶尔赚点积分,挺有成就感。
后来学校放假了,过年回到家,身边一帮朋友都学会了这个游戏,然后他们买了筹码和专用扑克,就有模有样的开始玩了。
后来也不记得是谁,告诉了我FTP网站。开始是去玩免费比赛,和游戏币。后来看到别人玩美金,心理想,既然能玩真钱,也就是能赚钱了?但是为了能赚钱,就必须打好扑克啊,于是就上网下载Doyle Brunson的《Super System》,并且打印出来学习。(英文原版,本人的英语水平应付这些书籍问题不大)囫囵吞枣的看完了,就开始冲进去15美金,开始打。大概打了2个月,打没了。当时打的是NL2 CASH。
后来听别人介绍扑克策略学校能送50刀启动资金,于是我便领到了。当时就开始接触SNG了。于是这50刀,我是一直在打SNG的。(转到了PS,因为我在FTP 打,总觉得好容易被BB)。
当时我已经阅读了扑克策略学校的铜牌所有SNG文章。严格按照策略打。当时打的是1.2常速SNG。资金慢慢的长到了大概100刀左右。HAHUHU说的赢了一个MTT的第一,1000刀,也就是这个时候的事。当时对MTT一点感念没有,听给我说了一点策略以后,便运用了起来,当时运气真的超级好,拿到了第一。
当时很多朋友OB了我拿第一的过程,几个小时一直在为我呐喊。我很感动,拿出200刀分给他们。觉得很开心,因为这不是我一个人的冠军。
后来我BR上来了,我便开始打6.5的turbo SNG了。当时运气也真不错,一直赢钱。期间偶尔玩玩一些小型的MTT,当然没有太多斩获。
直到有一次,我通过打卫星赛,进入了 PS  周日晚上的250K保证金的比赛。那天晚上我给予了无限的希望,希望能有所收获。当然,也像我想像的那样顺利。大约3万多人的比赛。我进入了前30多。在这个时候,有一首牌我可能永远记得,我当时的筹码中上游水平。有个小筹码,大约是我的一半,在前位PUSH了 A8O, 我在BU位置 用ATO CALL了,这时SB位置玩家 PUSH了,他的筹码和我差不多。 我CALL了。SB是KK。发出来的牌,让我心情经历了一波三折的变化起伏:ATJ, TURN 白板, RIVER 是一张Q!那一次离我的5W刀是如此的近。我出局了,呆在哪里,那种感觉,形容不出来的失落。我那时候哭了。真的很难过。
后来今年暑假,我去了女朋友那里。她比我先毕业的,她工作的时候,我就在家打扑克。我的第二个下风来了。第一次下风,我没有总结出经验教训,所以对付第二次下风,我是一点准备没有。输牌,生气,乱PUSH,开更多的桌子。赌气。打成什么样子,你们可以想象了。
当时取出了不少钱, 经历下风后然后BR从400多直接掉到100。
然后我阅读了 collin moshman的 单桌SNG策略。打法更加混乱了。因为扑克策略学校和collin的书介绍的SNG策略,风格有出入。那我时间,我输输赢赢。BR摇摆不定。
第三次下风,我还是没有很好的挡住。
最近,我在PS  VIP STORE 购买了一本 DAVID SKLANSKY的 NO LIMIT HOLD'EM THEORY AND PRACTICE阅读。这本书让我对SNG的打法有了重新的认识。以前打SNG,过于死板,生搬硬套教科书的策略。这本书,让我知道,如何思考扑克。我正尝试着学习其中的精髓。
最近,我打SNG有了一定的心得,还有了自己的风格。而且开始稳定盈利了。
打3.4级别的时候,基本一天十多个买入(其实只有3,4个小时/天,因为我还要上课)现在BR够打6.5的SNG了,基本每天都是10个多买入。算了一天,平均一天人民币500左右吧。按我的估算,如果全职打扑克,每天800-1000RMB 差不多吧。而且就在上个星期,我的下风又来了,我主动减少桌子,更多思考,调整打法。积极调整心态,基本这个下风没输太多钱,很快就过去了。
现在在 [url]WWW.POKERPROLABS.COM[/url] 网站看自己的盈利曲线,大约成三十度角向上飙升,真的好开心,好有成就感。

我之所以想全职扑克,是有依据的,HAHUHU没有说全,MTT 赢了1000刀,只是我产生这个想法的一个刺激因素,另外的原因就是:我打扑克有自己的优势,优势体现在:我的英文水平好,可以获取第一手扑克资料,我现在PS打的FPP点数,基本都用来买网站上的扑克书籍来学习。第二就是我的学习能力强,很多新东西都能很快的接受。第三,我自律能力好。我已经给我的未来全职扑克道路做好了计划。而且我会严格执行。第四,我已经稳定盈利了。大家可以去我看看我的SNG盈利情况: [url]http://www.pokerprolabs.com/noobandy01/pokerstars.aspx[/url]
第五,我理化思维能力强。并不是说我聪明,只是说我个人的IQ高于EQ。对于数字敏感一些而已。

我大学是学经济贸易专业的。这让我能用经济的头脑思考问题。我看身边的同学都在找工作了,实习工资基本都是2000多一点,转正了可能多一点,加一些提成。他们在学着打领带,投简历的时候,我已经每天收入500RMB了。
那我为什么为了那每个月的几千块而寄人篱下呢?如果我能月收入2W+

希望大家看完我的帖子,重新给出宝贵的意见。谢谢了
作者: Andy    时间: 2010-11-22 19:37
PS:我今天下午盈利100刀。   :)
作者: gllh0773    时间: 2010-11-22 19:55
已经是大学生了,还是那么天真。
作者: blarblar    时间: 2010-11-22 20:03
sng下风很长很长,不太给力啊
作者: liuchen    时间: 2010-11-22 20:24
我始终认为,很多事情是不能简单的用钱衡量的。就像扑克一样,我喜欢扑克也是因为扑克需要自己去“悟”。里面有很多的道理,“悟道”、“悟道”。道理只能是自己去悟。

我个人觉得,决不能用钱去衡量一切,虽然可能月收入很高,但是可能会失去的更多,就像邱前辈说的:“我努力打牌就是为了今后不在打牌。”我想这并不是但但指金钱上的自由。

个人意见,仅供参考。并祝你一切都好!
作者: piaoxun    时间: 2010-11-22 20:54
我09年毕业 从毕业开始就做全职牌手~
我的感受 打牌会让人变的很宅~社交能力退化 不需要到社会上接触人群 去social~可能我本身是内向的性格 所以打牌的生活状态 我还很享受~
好处就是 如果你能确定盈利的话 打牌带来的收入会远远高于身边的同龄人~会让你更加自由~至少现在是这样 以后的扑克环境 一切都是未知~
我没有女朋友 也没有把打牌的事情告诉家人~亲人以及社会的不认可  可能也是你需要面对的压力~当然我觉得你可以改变他们的观念 如果你赚到足够的钱~呵呵
打牌一年多 也认识了好多打牌的朋友~觉得 天赋 性格 勤奋 可能相对于智商更重要一些~
恩 就说这些吧 Andy 祝你好运~
作者: runyutong    时间: 2010-11-22 21:28
可以边工作边打牌哦,这样岂不是更好,全职打牌很累哦。
作者: greatsunkai    时间: 2010-11-22 21:45
回复 67# piaoxun

打牌很难超过正当职业。你打牌一个月能赢稳定20k就算不错了。同样的精力花下去,正当职业的回报可不低。
作者: Andy    时间: 2010-11-22 22:43
回复 66# liuchen

谢谢。我也是有理想的。我想通过扑克来积累第一桶金。
作者: Andy    时间: 2010-11-22 22:44
回复 67# piaoxun

谢谢。我没有说自己智商高。我很勤奋。没有课的时间我都用来学习扑克,打扑克
作者: Andy    时间: 2010-11-22 22:46
回复 68# runyutong

我觉得打牌很轻松啊,就是脑力劳动。需要观察的人和情况多一些。
作者: Andy    时间: 2010-11-22 22:47
谢谢大家的关注,我今天课少,打牌打了6个小时,纯收入22个买入,加上上个月PS SNG排行榜进了前50,奖励10刀,我今天的收入是 140刀左右。
作者: 沙天马士    时间: 2010-11-22 23:12
STT打够五千局的样本再看看
作者: kevinchengfz    时间: 2010-11-23 09:12
Wow, 6.50 dollars sng and you want to be a professional poker player? Granted, living expense is cheap in China, but still you have to remember, the reason why people have to play high to make a living is because this is the only job when you can go to work and not only not get paid but lose chunks of your own money. Also, running bad will happen to everyone eventually.

if you are a good player, you might be able to win 2/3 of times, but that's still a little high. Look at this way, there are 30days in a month, you are able to win 20 days, and lose 10 days, assuming the average win/loss to be the same. That means for 30days of work, you only get paid 10 days, this is why you have to play high so you get paid enough for the "10"days you worked.
作者: muyir    时间: 2010-11-23 09:51
Andy,你说的自身具备的几个条件。。。其实读理工科的大学生都有。。。
做pro需要的不止是这几点。。。
我也不多说,毕竟我也是业余的。。。但我个人建议是不要放弃找工作,同时坚持打牌
希望在明年你毕业的时候,给大家展示一个solid的战绩,比如连续多少个月盈利,其中最大的down只有多少
给大家一个可以信服你成为pro的理由
作者: Andy    时间: 2010-11-23 09:59
标题: .

回复 76# muyir

我会努力的。到时候把自己的成绩贴出来。我不是理工科的,我的专业应该属于社会科学。
作者: Andy    时间: 2010-11-23 10:07

回复 75# kevinchengfz

Thand you for your advice.Im learning to conquer downswings.To the last downswing, I think I did well to reduce my loses.I went into my replays to search answers.
I have been winning for about 4 weeks. I play 4 tables at a time, which gives me time to observe my opponents.I took a lot of notes against regs.I am try to build my brankroll , and I strictly observe bankroll managment.
If it goes smoothly, I think Ill move to 15+1 sng in 2weeks.
作者: dhluo8    时间: 2010-11-23 18:00
不建议职业。6.5的级别太低了。你看通常ROI算10%,反水折成3%的ROI。一天8小时*4盘*13%*6.5=27。才180,还不到两倍普通工工钱。你的500只是目前的顺风,不能算数的。
最少你要能在20 30的级别稳定赢利了,才来考虑职业。

扑克是高变量,低收入的游戏。你没有经历过30连败的SNG,就不能体会。CASH GAME中有时短短30分钟就能把10天的平均收入给吃掉,你有什么大牌,别人总有能打败你的。。。。。。。。。。。。。

如果真是兴趣很大,建议找份低收入,空闲度高的简单工作做。1000来块的也行,对你扑克学习也有帮助,压力会小点。等能20以上级别能稳定了,再考虑不迟。
作者: liuchen    时间: 2010-11-23 18:20

呼~累死了。

把你的帖子重新翻了一遍,到我写这篇的时候正好是80个回帖,不算我现在这个是79篇回帖。

打牌不是要看数据的吗?

我提供一点你这个帖子的数据给你。

不建议你职业的一共有41人;(包括我

抱着让你尝试,但是明显带有暗含不赞同的有9人;

来打酱油、路过、相互反驳的一共有19人。 (其中包含4段英文,sorry,我实在看不懂,不好定性,所以就归到这里面来了。)

还有10个是你自己的回复。

我不知道我下面要说的对不对,错了大家也别见怪。我想这么多人给你回帖和大家为你说这么多的原因,我觉得可能焦点不是因为你是否想走职业的道路,焦点是在你是“一个快要毕业的大学生”上,这里都是打牌的人,有像我这样小鱼,也有像Rich Zhu大哥,猫姐,邱老,插一腿大哥这样的前辈。我想论聪明才智,会有差距,但是他们都不会比你差太多,他们都尚且劝你考虑,你觉得原因何在?可能是不希望青春年华出现—ev吧的可能吧。

一个人说不,可能不准确,这么多人说不,就需要自己再想一下。都从年轻的时候过来的。

回帖里有个哥们说的特别好:“这东西劝不住。”

所以,哥们真心的祝你好运!也希望你能在扑克世界里真的能闯出一片天地,像世界大腕一样。到时候,大家也很真的是会为你高兴和佩服你。

但是,遭受挫折了实在翻不了身,也别硬撑着,更别乱来。自己再去体会大家今天对你说的话就好了。

今天是2010.11.23。

你明年的今天再来看看这贴,自己别忘了。

甚至以后每年都可以来看看。

..........感觉怎么跟扫墓似的。
作者: Andy    时间: 2010-11-23 19:26
回复 80# liuchen

非常感谢你,太有心了。
   很多人建议我边工作边打扑克。我也想过,不过觉得这样不行。我是一个一心不能两用的人,如果让我同事做两件事,和专心做一件事,后者效果明显好于前者。边上班边工作,可能两者都要搞砸。
职场不适合我,我的人际交往能力不行。
   谢谢你为我立了一个时间,正好让我看看,我究竟可否盈利。
  如果有兴趣,可以加我QQ,大家一起交流。  175740717  小灰灰
作者: yyz13    时间: 2010-11-23 21:03
如果不工作时间长了和社会脱节,到时候扑克不行,工作也不行,...就不好办了...

有很多很多人都是尝试职业最后失败的,,,,
我就是白天工作,晚上打几个小时,生活没压力,打起来才轻松..
作者: mzx    时间: 2010-11-24 01:36
请允许我代表国家,感谢这位ANDY的父母和老师,感谢他们二十几年的辛苦付出,为我们国家培养出了一位优秀的宅男网络扑克手。
作者: blarblar    时间: 2010-11-24 03:13
lol,楼上你是三个代表么?酸不酸啊,最近房价物价嗷嗷涨,还有心把国家抬出来说事?

支持andy,做一个grinder,勤奋可能比学习能力重要的多,sng和小筹码一样,都是苦差事

不要失去打扑克的乐趣就好
作者: kejia0422    时间: 2010-11-24 09:01
楼上的楼上实在学习芮成钢的G20臭流氓语气,那老兄还代表亚洲呢
作者: luckypanda    时间: 2010-11-24 09:28
如果不工作时间长了和社会脱节,到时候扑克不行,工作也不行,...就不好办了...

有很多很多人都是尝试职业最后失败的,,,,
我就是白天工作,晚上打几个小时,生活没压力,打起来才轻松..
yyz13 发表于 2010-11-23 08:03

非常同意,扑克来说,短期的成绩不可靠。长期需要时间去证明,但在证明的过程中,你不能与社会脱节,必须要给自己留条后路。在最初的时候还是应该白天工作,晚上和周末才打扑克。

这样也许会让你变身成功职业牌手的路走得慢些,但也更安全可靠,没有压力。
作者: 清都山水郎    时间: 2010-11-24 10:48
回复 81# Andy

upside:  
尽管大部分人反对,但你没有轻易放弃;
你目前尚能严格自律,短期在盈利。
downside:
反对者们的忠告,你认为你能面对和承受,但这些负面效果真正来临时,你未必真能那么蛋定。

现在的大学毕业生想找一份体面的工作并不是太容易,毕业后不工作的时间越久,再想工作的难度就越大。
希望你的扑克之路能顺利,但如果遭遇到非常严重的挫折,再想回头的话,你的心态和你脱离社会脱离工作的经历会让这一切变得很困难。
你的想法可以称为破釜沉舟,置之死地而后生,也可以认为你在第一步就赌上了你的人生。而你目前手里并没有这样的好牌去all in。

至于你的同学还在学习穿西装打领带,你已经日挣500元,这句话完全不成立,非常短视。
作者: saiyang    时间: 2010-11-25 19:21
哈哈,共勉,我是另一个,不过我已毕业。
作者: rockylee    时间: 2010-11-25 22:17
哥们  开弓没有回头箭  觉得自己行就放手干吧  生在中国  我们失去了太多选择  不博一下 怎么知道自己不行
作者: Andy    时间: 2010-11-30 18:51

回复 88# saiyang

呵呵,找到了一个志同道合的,加我好友吧。还有很多东西需要请教
作者: Andy    时间: 2010-11-30 18:54
回复 89# rockylee

谢谢,我的确是想放手一搏,我还年轻,我需要一些突破,即使失败了,我还可以重来。
作者: Andy    时间: 2010-11-30 18:57
回复 87# 清都山水郎

谢谢版主的总结。
  不过我愿意放手一搏。
  如果成功了,那固然很棒。
   如果失败了,我会承受一切。
  鉴于我对自己的职业规划中的测试,我不适合职场,我想我更适合扑克这种SOHO工作方式。

至于一天500,我后来想了一下,确实很短浅。谢谢提醒。
作者: Andy    时间: 2010-11-30 18:59
回复 86# luckypanda

谢谢版主的建议,但是我还是要坚定的说,我会努力尝试全职扑克。如果让我同事做两件事,我会同时搞砸。但是我专心做一件事,可能做的比较好一点。
作者: Andy    时间: 2010-11-30 19:02
回复 82# yyz13

这个貌似是最大的困难,我想我会在业余时间参加一些社会团体,让自己不和社会脱节。
作者: Andy    时间: 2010-11-30 19:05
回复 79# dhluo8

我目前的BR快要接近15+1的SNG了,我玩的是TURBO,基本上40分钟左右就是一轮。
上上个星期的ROI是  34%
上个星期低一点,运气不太好。
我现在大四,我会给自己一点时间,打到高级别,然后看看自己是否适合,就当做在实习了。
呵呵
作者: 清都山水郎    时间: 2010-11-30 22:03
那就加油吧,祝好运
作者: maomaobiao    时间: 2010-11-30 22:11
但就这次看,你的赌性还是蛮大的。性格有待磨练啊......

希望我看错了,GL 加油吧!
作者: 乐了仔    时间: 2010-11-30 22:59
回复 13# 德州新人

没话说,就顶着个!打得再好,也要生活~
作者: saiyang    时间: 2010-12-1 18:47
回复  saiyang

呵呵,找到了一个志同道合的,加我好友吧。还有很多东西需要请教 ...
Andy 发表于 2010-11-30 18:51

给我QQ
    。。。
作者: ontheway44    时间: 2010-12-1 23:41
80楼相当的给力哈,不管哪条路,选中了就要坚持,心态最重要,就我菜鸟的水平的来说,只要不是常常上头,一般紧手还是比较稳定的.

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2