智游城

标题: 手牌討論2010.6.20 [打印本页]

作者: sama    时间: 2010-6-20 22:31
标题: 手牌討論2010.6.20
今天在pokerstars的一手牌
0.25/0.5 9人枱 我UTG AA,有75元

我raise到2,button是一個5粒星的玩家(50元),剛剛進枱,他call,sb call pot 6元

flop 7d6dJs,sb check 我check button下4,sb fold,大家會怎樣做?
我當時call 4
turn 9c,大家會怎樣做?
我當時bet 6.5,button raise到18,他還有26,大家會怎做?
作者: yacaimei    时间: 2010-6-21 00:23
你flop为啥check,turn出来为啥又bet?
作者: sama    时间: 2010-6-21 00:36
flop我check是作為一個平衡打法,基本5次同樣的牌我會有1次這樣做
作者: sama    时间: 2010-6-21 00:43
turn的下注有幾種意思,暫時先不說,等大家回覆了再說,免得阻礙了大家的意見。。
作者: windstormm    时间: 2010-6-21 04:32

既然你flop check call了,你不如turn and river, 也check call
虽然你turn象是induce+blocking, 不过你的牌太弱了, 这样打是就怕AA不被人清空..我觉得他的turn RAISE不象是bluff.  if you don't have specific read that he over plays tptk type of hand or over play draw hand, this is a tough one to continue.

我觉得这牌4 way pot, flop 还是自己下注好..
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 05:11
flop有任何理由不bet么?
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-21 08:16

如果是我,我觉得flop check倒没什么,但是button bet $4 的时候,我会 raise/fold,更倾向于raise,然后对于一个模糊的对手,我会check 到底。

turn上的 bet 我也觉得不明不白。对手的raise好像是暗三或者两对,我们应该是落后了。但不完全排除 QQ/KK 的可能。

反正不是我的钱,make a move, river 是废牌就 shove...
作者: windstormm    时间: 2010-6-21 09:51
flop我check是作為一個平衡打法,基本5次同樣的牌我會有1次這樣做
sama 发表于 2010-6-21 00:36

This is not the place to balance your range. wet board + 3 way pot is a bad combination.  Overall it is better to bet your AK high to balance than check your AA anyway.
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 13:01
这种地方需要任何balance么?
作者: reaverlee    时间: 2010-6-21 14:10
这牌spr尴尬,又是oop。在flop上既然c-c,turn上c-r不是很make sense。

不过他turn raise 11.5, pot 27, he has 26 left。如果他把你放在Ad Jd 这类flush draw的话raise少了。感觉不像set这类超强牌,更像make move。

我会把他放在J9两对,big J,或者flush draw。c-c turn。

如果river 6 or 7 很高兴c-c river。
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 14:28
这牌原本有非常STD的line可打

非不打

然后问怎么办

然后讨论

有啥意义么........
作者: sama    时间: 2010-6-21 14:30

我說一下我的思路吧。。
perflop他剛上枱,他是5星玩家而在nl50的枱子玩,應該是同時玩10場枱子以上,這些人都有一些特點,幾乎從不偷雞,起手牌很緊,所以在perflop的call,應該不會是aj等,8T等東西
flop出來之後,6d7dJs,他在我和sb check後下2/3的pot,在這樣的flop為什麼下這麼相對小呢?如果是TJ甚至67兩對等東西,應該會希望盡早結束這把牌,不會留給我們c﹣r的空間,所以,這時我認為他是強draw和set之間
turn的9c,我check給他的話,他強draw變了有兩個選擇,check或bet,而我下注,很多人在draw牌的時候都會選擇控制pot,就是call。而他set或兩對的時候,應該會害怕我draw牌而raise
如果他是bluff的話,turn應該也只會call一下,準備在river不出花順的時候我check他才bluff我
作者: sama    时间: 2010-6-21 14:37
这牌原本有非常STD的line可打

非不打

然后问怎么办

然后讨论

有啥意义么........ ...
skizzik 发表于 2010-6-21 14:28

這手牌,重新說明了SPR的重要性。。
我如果flop下注的話,對手call或者raise我都很難受,如果SPR小於3,這把牌的處理就變得很簡單了,c﹣bet flop,turn全進。。但現在8倍多的SPR,而且我沒位置,變相我要有扔掉這手牌的準備。。
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 15:40
這手牌,重新說明了SPR的重要性。。
我如果flop下注的話,對手call或者raise我都很難受,如果SPR小於3, ...
sama 发表于 2010-6-21 14:37

这牌和SPR没关系

你没有选择的节点让你去控制target SPR
作者: sama    时间: 2010-6-21 15:57
这牌和SPR没关系

你没有选择的节点让你去控制target SPR
skizzik 发表于 2010-6-21 15:40

那kk,你認為應該怎樣打才對呢?
flop bet pot 對手call turn就繼續下注,對手raise就call,turn準備check-call或check-fold
如果turn bet 2/3 pot 對手raise就fold掉,對手call的話river不出花順就value bet river或check-call any-bet,出花順就準備check﹣call/fold
這樣對嗎?我只覺得這樣做只會令對手做對的事情,而且SPR的關係令我一直需要作出決定,而需要作出決定就會有機會犯錯
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 16:13
AA毫无疑问应该在你的flop c-bet range里

就算是多人的彩池也是一样

bet flop,bet/fold turn

最后如果我们处于不利位置,要check river还是bet river主要取决于对手用toppair pay off 3barrel的机会以及对手miss draw会不会bluff river in position
作者: sama    时间: 2010-6-21 17:06
AA毫无疑问应该在你的flop c-bet range里

就算是多人的彩池也是一样

bet flop,bet/fold turn

最后如果 ...
skizzik 发表于 2010-6-21 16:13

很正規的打法,這樣做大多時候都是對的,如果button的不是一個5星玩家,我會這樣做
但一個剛進場的職業玩家,會用什麼call一個在前位的強raise呢?不外乎對子,同花連順吧,我想不會用ATo,8Ts這些牌call的,因為他們需要玩大量的枱子,所以很多時候不能去留意其他人的打法,而正因為這個原因,他們的牌很小會去semi bluff,而且也必須在起手牌上作出選擇
而flop出來之後,我如果按這個正常的決策來決定,那我就是逼他去做對的決定,他不會用JQ甚至AJ跟我3條街甚至只call flop,不會用TT call我的bet,會用set raise我在flop或turn,會用67兩對raise我,會用強draw在turn push我或check了拿free card,所以我認為我在flop的check call可以讓對手難以讀懂我的牌力,在turn的bet雖然仍然給對手順花draw有合適的outs,但也令我可以讀懂對方的牌力,而且對AJ等top pair有value bet的作用。
kk,如果你站在對手的立場,你會怎樣去看我這兩個下注呢?你會拿什麼牌去做什麼決定呢?其實我認為我自己在turn的bet會不會小了點,如果下12元就不會有這個煩惱了,但下12元,如果對手call了,river出順子出花我也要check﹣call any,因為己經陷入彩池了。。。 
作者: skizzik    时间: 2010-6-21 17:15
如果你要check这个flop,你要check/raise BTN玩家的bet in position

但是你害怕他的3bet range,你害怕他用set、2pair、darw这样一个range反击你。

他会不会用比我们差的牌pay没有关系,最好他就是在打不中就走。我们所知道的是,他要是辛辛苦苦听到一个顶对他肯定不会翻牌你c-bet他直接弃牌的。他的SC辛辛苦苦拿到flush draw或者str8 draw他也肯定不会在一个多人彩池里弃牌的。

这里我们排序一下我们选择的优劣,我觉得:
bet flop > C/R >C/C

你们觉得呢?
作者: windstormm    时间: 2010-6-21 20:34
我說一下我的思路吧。。
perflop他剛上枱,他是5星玩家而在nl50的枱子玩,應該是同時玩10場枱子以上,這些人都有一些特點,幾乎從不偷雞,起手牌很緊,所以在 perflop的call,應該不會是aj等,8T等東西
flop出來之後,6d7dJs,他在我和sb check後下2/3的pot,在這樣的flop為什麼下這麼相對小呢?如果是TJ甚至67兩對等東西,應該會希望盡早結束這把牌,不會留給我們c﹣r的空間,所以,這時我認為他是強draw和set之間
turn的9c,我check給他的話,他強draw變了有兩個選擇,check或bet,而我下注,很多人在draw牌的時候都會選擇控制pot,就是 call。而他set或兩對的時候,應該會害怕我draw牌而raise
如果他是bluff的話,turn應該也只會call一下,準備在river不出花順的時候我check他才bluff我

那你最后FOLD了? the only problem with this line is that you look like a poorly played flush draw before his turn raise.
作者: sama    时间: 2010-6-22 04:03
回复 19# windstormm

我是fold了
如果對手覺得我是flush draw,對方也是draw的話會不會下注呢?
作者: windstormm    时间: 2010-6-22 04:13
回复  windstormm

我是fold了
如果對手覺得我是flush draw,對方也是draw的話會不會下注呢? ...
sama 发表于 2010-6-22 04:03

I can't tell unless you have past experience with this guy. There are different type of people at each level.  Some might play their draw very aggressively. Some might just call with draws on turn.  But overall, i would not use your line if i don't want to put all my chips in on turn. Because your hand looks like a very weak hand  or a draw hand in a 3 way pot. I would not be surprised at all that he take a stab at it on turn.  you are out of position. I think you should take initiative on betting and make him play straight forward.  Or just check call 3 street, which is not as bad.
作者: sama    时间: 2010-6-22 04:21
CHECK CALL 3 STREET,等於和他all IN了,而且river出花出順我也很難call得上,不出的話對手未必會bet river,而且結果也是我被清的收場
作者: windstormm    时间: 2010-6-22 04:26

回复 22# sama
Check call 3 street 2/3 pot. He can't clear you.  If he goes pot turn, all in river, you might just have to fold river. I am not suggesting this is a good line. Actually it is terrible. What i want to say is if you check call flop, it just does not make sense to lead turn so small to induce unless you want to reraise all in (if you use this line with top set, it might just net you his whole stack).  I am trying to propose a line that is least likely to be exploited.
作者: kktao    时间: 2010-6-22 05:49

這牌如果是我打的話,我看到的flop是相當危險,有順和花叫的可能時,flop我會主動raise到$12,甚至會主動all in,希望盡快把他打走,贏得彩池,如果slow play,會感到十分危險。

對手先跟$6,然後flop你check,他才下$4,是一個很弱的bet,很大機會是在聽牌,到了turn時,你bet,他raise,這個raise,可能是bluff(因為樓主的bet給人一種比較弱的感覺),也可能是hit到些東西了,相當難打.....
作者: sama    时间: 2010-6-22 13:27
[quote]回复 23# windstormm

Turn我应该不会call,如果我不下注,我会check-raise,否则对手花顺抽我也给他免费牌。但如果我不下注,对手check turn,river出花顺,我也很难下注,而对手下注turn,我也有很大可能己经剩下两个outs

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2