智游城

标题: 代表卡尔加里中国队的一把牌 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 01:20
标题: 代表卡尔加里中国队的一把牌
鹿蹄赌场的 team tournament
我们team 叫做 PK队。最早是我和老陈参赛,他艺名叫Patrick,我Kevin,当时李辉也入股,李辉说,你们队的名字叫做PK最好,自己得意了很久。现在队伍发展到了5人,4个参赛的,李辉投资,170买入,我们每人34.李辉在鹿蹄上班,他只能给我们发牌干着急,不能玩,场外发发牢骚,骂骂谁打的臭。我们这个队现在就代表中国国家队,水平很臭,三场都没拿到钱。昨天我和亨利上的。每20分钟一换,如果一个被淘汰了,两个人就一替一个上了。我当然早早被淘汰了,我休息的20分钟,就在另一边打cash,我40分钟赢330,觉得自己打得非常精彩。还有关于一个很大的比赛疑问,一会我单独开个帖子,先说我打现金。

我和亨利截然不同,他是靠等牌清理别人,我是靠偷。
但是在我奄奄一息的时候,也不知道亨利怎么就打成了 leader。
他让我防守,我就防守,因为他功劳大,他又发言权。当然,34买进,谁都不在乎的。
守不住了,最后余下3人,该我上场,当时我们三个差不多。我问亨利,你是想稳拿第二,还是要么第一,要么第三。他说稳拿第二。这违背了我的思路。于是我防守。
真的错过了好多机会,大家都等着再死一个,然后自己第二,有太多机会偷了。

不偷就下降,我已经最少,亨利过来,我说,不行了,我要用我的打法了,他说好。

按钮几乎每把都raise,我手里有25000左右。忙住700-1500,按钮干到4000,我想,我反攻按钮,干到8000,他靠,锅里16000,我手里还余下17000.
我的计划是,如果翻牌什么都不中,就all in,中了,再说。
翻牌出来3梅花,一个2,我一看,我手里是对2,这下子好了,我不打走你了。
我观,他上若干,我all in,他靠。他有梅花K,转梅花就来了,我被牺牲了。

后来我跟亨利争论很久。他说,这牌应该翻牌前推,肯定拿下他4000,没错。可我想赢得更多更踏实。翻牌而不中,才是最容易打走别人的,为什么我要干到4000的动机。

不知道大家怎么想这牌。

原来城里一个弟兄和我说过,打比赛,不全是以最大化为目的,有时候还要考虑自己别牺牲,宁可少赢些。很有道理。
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:31
shove or fold preflop 是对的...
作者: santiao    时间: 2010-6-16 01:37
手里对2,大多数情况下没有showdown的价值,会输,所以要么翻牌前弃掉,要么全进。

按钮加注4000,再反加注8000,是邀请他入局,在只有三人的情况下,翻牌他只要中了一对或有兆牌,都会接你的全进。而他一旦接你,大多数情况下,对2 会输掉。

所以,个人认为,墙兄这手打法有点驴。不是说墙兄驴啊,而是这手打法有商榷的地方。呵呵。
作者: nicky1234    时间: 2010-6-16 01:47
u had <20BB and btn opens ,22 is a non brain shove in SB .
btw ,when u min 3bet to 8k, wtf u gonna do if btn shoves?
作者: yacaimei    时间: 2010-6-16 02:37
墙兄这牌在放水吧
作者: 中国赌神    时间: 2010-6-16 02:38

以前我也是和楼主一样的想法和打法,现在不一样了!
ALL 才是正确的选择。。。ICM里面说了,呵呵。
今天刚学的。。。
墙哥有时间可以去扑克学校看看ICM,对SNG,MTT后期很有用~
作者: yun4a    时间: 2010-6-16 03:02
比赛跟现金不一样的地方 就是:如果不是重购赛,挂了 就跟钱圈无缘了
墙哥打习惯了CASH,可能比较‘偏爱那种利润最大化,输了也让我读懂你,我再买了打败你的打牌方式
我 觉得比赛的话,大筹码才有利润最大化的本钱,跟人一样~吃不饱穿不暖,那么活着才是第一要务,有钱了,才有能力追求其他东西
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 03:13
cash  就该这么玩吗? 好像也不对。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 03:27
回复 6# 中国赌神

不想提高了,我对这些没有兴趣。当时因为感觉为国争光,才组织这个队。本来我跟老陈在李辉的撺掇下玩的第一场,结果发现一共有6轮,于是又发展两队员,目的就是每个人别花太多时间上去。这几个小时,每个人损失不少呢。4个人,就好多,6轮每人上3轮就够了。
所以,压根也没把这个太当回事了。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 03:33
回复 8# windstormm

cash如果我们每个人这么多筹码,已经无法赢回4000的12倍,所以,我可能不靠了。
假如不管何种原因靠了,又是3人,又是同样的翻牌,我一定设法把他圈进来全部的。同花对暗三,他已经没有1/3机会了。
大约1/4吧,要么3/4我清你,要么1/4我清你。
当然,不好比,我们也不可能打700-1500的无限。

如果我们打100-200,我们各有30000的话。起手又是3人,假如他干到1000,我靠。锅里2000
翻牌出来3梅花,我暗三,我当然不考虑他直接同花,他真直接了,算我倒霉,全部精力在于梅花不来的情况下,我如何清理他。
我应该率先一pot,2000,他如果raise,我就推。他如果靠了,锅里6000,我还余下好多,转不到,我在上5000.转来了,我上4000,他推了我就扔了,他raise的少,我就靠,等着 pair the board.

看下半场去了,朝鲜踢得不错。
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 03:45

翻牌前就打错了, 谈论翻牌后的打法没意义. 那么浅的筹码, flush draw 和set, 谁都fold 不了的.. cash 这牌翻牌前也是shove or fold.
作者: FreeFree    时间: 2010-6-16 07:59
翻牌前push或fold。
翻牌后,手中筹码和pot size相仿,不管是cash还是比赛,我都会shove,不会check shove,这么危险的flop,我不想check去误导对手,suck对手in,in case人家小花suck out。另外如果对手check behind,turn又出一张花,river又没有fill up,既kill action,miss了value,还有被bluff被迫fold的可能。
作者: idle    时间: 2010-6-16 08:09
进来学习下。个人感觉比赛的时候,利润最大化的地位还是不要放在第一位了好一些。
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-16 08:16
shove or fold preflop 是对的...
windstormm 发表于 2010-6-16 01:31

3进2,H short stack, pocket 2,是我就fold了。

至于看了flop之后的打法,墙倒是没错的。
作者: toonepiece    时间: 2010-6-16 11:54

我之前学的就是该push,Middle pair或可以这样打,但一直没有深想为什么。刚才去粗略计算了下,push后的平均ev大概是+3800,而墙兄的mini raise的平均ev约是+50。我设定的对手的call shove range是20%,鉴于button几乎每把都raise,他call的可能也大约是20%,如果是紧的玩家肯定会远高于20%(紧手玩家raise后call shove的可能)。计算的或有出入,但我现在很确信该是个push。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-16 22:09
墙还是老老实实打现金吧。比赛打到双方都10几个BB的时候就是赌命。这牌27%对73%,输了就输了。你对2在翻牌前对哪两张牌有这么高的摊牌赢率?别老想着在翻牌前把人推走,没那么容易。很多现金高手不太认同比赛牌手的技术,认为比赛的运气成分太高。我不会打比赛,所以也搞不大懂。我只是觉得在双方只有5个BB的时候,我跟高手的差距比双方都有500BB的时候要小得多。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 02:56
回复 16# 不会打比赛

谢谢
我打比赛止增笑耳。不怕输买进,怕输时间,所以我才参见那个team的。最近几天,鹿蹄的鱼群又回归了,在那边打比赛浪费时间真痛心啊。
作者: RichZhu    时间: 2010-6-17 05:09
我之前学的就是该push,Middle pair或可以这样打,但一直没有深想为什么。刚才去粗略计算了下,push后的平 ...
toonepiece 发表于 2010-6-16 11:54

这个计算大概是只考虑preflop push对手fold 的equity,而没有考虑flop后对手fold的equity。想想一下,如果对手是55,翻牌前push对手跟,和mini raise 翻牌出三张over cards,墙push,对手有多大可能跟?毕竟墙preflop的mini raise在represent强牌而对手也同样担心出局,毕竟是三进二。这两种差别有多明显你考虑到了吗?当然这个例子举得比较极端,墙这个打牌思路的正确与否除了简单的数据,更多地取决于双方的各种因素。

我一直觉得好的现金牌手通常比比赛牌手打得精细,好的现场牌手比网络牌手打得精细,这是由这些牌局特点本身决定的。

不是说我赞成墙的这种打法,我不知道,因为我不了解他的对手。我想墙的帖子主要是给大家一个思路,牌还可以这样打,可惜好像大家都没有认真想就急于下结论了。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 06:11

flop 后fold equity 很小. one pot size left vs big stack, he would call you with 2 over card, draws, 1 pair or anything if he knows what he is doing.  用pocket As这样打就很好因为fold equity 小..
作者: RichZhu    时间: 2010-6-17 06:36
flop 后fold equity 很小. one pot size left vs big stack, he would call you with 2 over card, draws,  ...
windstormm 发表于 2010-6-17 06:11

到现在的讨论你还是把自己想象成墙的对手。如果墙的对手是你,那他可能打错了。不过如果墙认为他的对手接近你的风格,他也不一定这样打。其实墙的这个打法不介意对手两张overcards在flop跟牌,倒是那些under cards with gut draw比较讨厌,毕竟墙是22,任何表面上的under card都实际上是over card。像T9s在AJ7这样的board上,墙肯定希望对手fold,这也是为什么墙翻牌前mini raise为翻牌后做铺垫。这样的baord对手拿了55也很难跟,而这正是墙最需要的。

墙的很多东西真的需要细读。不过这个墙发帖跟抽风似的,发完帖就扯到别处去了
作者: FreeFree    时间: 2010-6-17 07:37
不过这个墙发帖跟抽风似的,发完帖就扯到别处去了
RichZhu 发表于 2010-6-17 06:36

看了的rich的帖子偶更确定了自个是MTT白痴 !long long way to go!!!!!
打牌不辛苦,学习进步太辛苦,想想还要有无穷无尽的东西要学,头疼!
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 07:43

should we always assume our opponents are terrible in poker?  
"这样的baord对手拿了55也很难跟,而这正是墙最需要的。"
This seems correct but who would in the right mind call pre-flop with 5s 1/3 pot and fold to over cards after flop?  Is he trying to set farming or what? He is really in a shove or fold situation as well after the miniraise. If he calls preflop he should be going all the way anyway regardless of the board.  If he comes over the top preflop what does 墙 do? pocket 2s have the most fold equity preflop, so it should be pushed to use its equity to the full.  miniraising to me is to induce your big stack opponents to call because you give him odds, even though some people might deem it as super strength( which is probably the only reason you would do this to increase your fold equity preflop),  most of the time they will come along which is not something you want to see when you are short stacked with pocket deuce.

I think the bottom line is that 墙 is short stacked. He can't afford to play fancy with pocket 2s(like miniraising to show super strength).  I think it is a place to make it simple especially vs someone who are very loose preflop. Pushing hard and making him fold is definitely the correct play.
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 08:07
都谁说我抽风了我跟你们急
西班牙境况不妙
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-17 10:29
墙还是接着聊现金吧。这个比赛的例子就好像:某天去赌场,时间太早,鱼都没来。只好3个老手先玩着。1,2的盲注,墙手里33,........
作者: xiaodd    时间: 2010-6-17 13:30
我觉得这样的对手墙打得没错,他来hit and run,大多数情况flop fold
作者: mxyyn    时间: 2010-6-19 00:41
墙兄打得一定是考虑了对手的风格才这样打的吧?!
打现场的确是跟网上有一定区别,听到Rich的见解,感觉打牌的想法很深。以后有机会自己也尝试下^^

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2