智游城

标题: 討論一手牌 [打印本页]

作者: sama    时间: 2010-5-18 21:37
标题: 討論一手牌
澳門現場9人 10/20枱子.我8000籌碼在大盲拿9d9s,枱子典型鬆弱枱,很多人喜歡看flop.co玩了大概半小時,40歲的男人,平時經常看到他,不過他應該沒什麼嬴輸,這把之前他67進去中了flop full house,對手在有對子的情況下draw中順子輸了2500給他,運氣不錯
前位limp了4家20,我在大盲raise到150,co call(籌碼量7000),其他fold,pot360
flop 2c6c7d,我bet 250,co call
turn As,我check,co check
river Jc,大家會點做?

我當時選擇bet 300,他raise到1400.大家會怎樣做?
作者: mardiego    时间: 2010-5-18 22:03
1/在river,我会check-call;或者bet size更大点。

2/你bet,对手raise。要看当时你的image怎样,如果你比较松凶,就fold;如果紧弱,就call。
     对手可能有 33 44 55 78 79;也可能有 TJ JQ之类的。感觉不象是同花

3/更好的选择是在turn继续bet 3/4pot。
作者: royalflush    时间: 2010-5-18 23:06
没到过澳门打 10/20, 以我想像的澳门这种牌局 面对一般比较弱的对手 河圈 bet/fold OK
如果网上面对不了解的人,河圈通常都是check/call

这个转圈 基本上我都会下注
作者: windstormm    时间: 2010-5-19 02:22
没到过澳门打 10/20, 以我想像的澳门这种牌局 面对一般比较弱的对手 河圈 bet/fold OK
如果网上面对不了解的人,河圈通常都是check/call

精辟.. 这是和松软和松凶player打的精髓...

这牌只能fold除非你对他又特别的read..
作者: sama    时间: 2010-5-19 05:49

這把牌我做出一個很出人意表的選擇..all in,突然覺得自己變成durrr了

心路歷程如下,我99 preflop raise,開出來267有draw花面,我bet,對方call
對方可能over pair,draw花,draw順子,對子,兩對,set等等

turn來A,我CHECK,對方CHECK
對方不會是DRAW A花,如果是的話頂對DRAW花應該會打回我一下,SET或者兩對應該會下注,小對子可能也找機會偷我,或者也是OVER PAIR看見A不再是超對也可能CHECK一下

river來Jc,牌面有花,我在860元的POT下注300,對方RAISE到1400
我認為對方在CHECK了TURN raise RIVER的牌只有這幾款可能
1.J set,很大機會,到最後value bet賺多一注錢
2.小花(3c4c,9cTc,TcQc等等),有機會,一樣value bet賺多一注錢
3.A花,不像,TURN出A的時候如果DRAW A花為什麼不下注?怕我中SET嗎?
4.89,34等順子MISS DRAW了,也有機會是偷雞
5,其他微細可能(如兩對,33等等)
...........................................................................................
如上
FOLD LOSE 1160
CALL 1100 WIN 2560,
ALL IN 5200 TO WIN3660
............................................................................
可以接ALL IN的其乎只剩下花,從讀牌知道對方不是A花,小花可能CALL 可能不CALL,其他牌CALL不上
作者: sama    时间: 2010-5-19 06:06
另外,轉牌打和不打的分別是
如果我在turn下注500
對方draw花或者順子,call或者raise
對方over pair,可能fold可能call,fold應該大過call的機會,不過對方是大對子的情況應該很小可能,否則perflop raise了
對方 set或者兩對,raise我
對方小對(如68中6,78中7),fold或者call,fold機會比較大
...........................................
如果我不下注
對方draw花或順子,check或者bet
對方over pair,check或者bet,check的可能性比較大
對方set或者兩對,bet
對方TJ,QK等,check或者bet
.........................................
結論,我下注,對方加注,我是靠不上的.而對方會扔掉的牌基本我也是領先他的,他跟得上我未必可以嬴得到他
我check,對方下注,我有選擇的余地,call或者fold也是不錯的選擇,而且也合乎小牌玩小pot的原則
作者: windstormm    时间: 2010-5-19 06:21

俩个字...牛B... 是有点durr的味道..
raise 2.5X of his bet. 效果会如何?如果一样起码省了一些筹码
作者: sama    时间: 2010-5-19 06:36

回复 7# windstormm

RAISE 2.5X的話,就是再加3500,對方小花不會扔掉..現在all in,對方小花也很有機會扔掉.而且也做不到聲勢奪人的效果= =
作者: winpkwin    时间: 2010-5-19 20:30

1 在没有位置的情况下
2 在对手松,运势不错,没有很大把握的READ下
3 在牌面有花面,超牌的情况下
4 在只有一个中等对子情况下
用7000 筹码去 赢一个 2000的POT

长期这样玩-EV

作者: sama    时间: 2010-5-19 21:09

謝謝 winpkwin的意見
我想解釋一下
1.位置在這個時候起不了作用
2.對手我在以前己經經常看到他了,那樣子他最少玩了一年扑克,看得出他沒看過書,所以他有一些很普通的錯誤(如很松),但是他經常來,應該還是對扑克有基本的了解.我認為他不是花是靠不上我的,如果他這次拿set靠了我,我相信他不會是一個嬴家來
3.4.答案跟2一樣,讀牌
5我這牌的第2選擇是call,因為他的下注和前面的check不允合,所以如果排除了fold的選擇,應該是5200 win 3600
作者: sama    时间: 2010-5-19 21:26
當然,如果大家也做正確的決定,就是大家開著兩張牌來玩,我這個行為絕對是負ev

但現在是,我用一個錯誤(bluff),來引起對手犯一個更大的錯誤(扔掉best hand).

這個決定,我認為帶來兩個收益
1.即時的回饋,就是概率上,我認為對手fold equity超過70%
2.型像-狡猾的型像,會令我將來的best hand打出去更有可能被call,
作者: nicolars1983    时间: 2010-5-19 22:03
看你分析那么多,我只是觉得
投入几百 然后花7000多去bluff
其实没什么技术含量,真的。
不需要读牌,不需要了解对手,对付一个正常人
每个晚上玩一次这个把戏,对手总会弃牌的,因为这牌除了强同花都call不上。
然后为了平衡你这个打法,当你真拿到nut,你也必须在2000的pot全押7000
对手不得不还是弃牌。这个时候你就少赚了。
再综合起你如此鲁莽的bluff对手可能会call,
这样玩长期并不划算。
作者: sama    时间: 2010-5-19 22:16

其實我想聽一下howard兄和DAVID邱,fcf,大毛的意見...
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-19 23:08
回复 1# sama

澳門現場9人 10/20枱子.我8000籌碼在大盲拿9d9s,枱子典型鬆弱枱,很多人喜歡看flop.co玩了大概半小時,40歲的男人,平時經常看到他,不過他應該沒什麼嬴輸,這把之前他67進去中了flop full house,對手在有對子的情況下draw中順子輸了2500給他,運氣不錯
前位limp了4家20,我在大盲raise到150,co call(籌碼量7000),其他fold,pot360
flop 2c6c7d,我bet 250,co call
turn As,我check,co check
river Jc,大家會點做?

我當時選擇bet 300,他raise到1400.大家會怎樣做?

这把牌呢,几乎肯定他有花了。
最后他干到1400后,锅里360+500+300+1400=2500
他余下大约5000。
10//20在北美算大的,在澳门算小的吧。别忘记了,在小game上,许多人,我觉得70%的人,是拿了同花就必须拼命的,尤其上面没有对子的牌面。所以,你这样打,还是非常危险的。从结果看,你是赢了。但你是冒着输余下5000左右的风险赢2500,你需要70%左右的机会赢。但我的估计,你只有30%左右的机会赢。
不过话说回来,关于别人有多大可能性扔的定量,本身就很微妙。谁脸上也没写着“我40%扔小同花”,主要还是靠平时对他的积累。

以我的经验,如果下面出现3同花,而且别人又没同花的话,我对一些对手扔牌的信心在90%以上。这样的对手不少。所以,下面出3同花,是我偷的好机会,非常灵的。而我靠让别人觉得我有比人家更大的同花把别人打走,则太具挑战性。在1-2里,许多人等来同花,无条件all in的。
作者: bigmao    时间: 2010-5-20 00:09

你如果经常这么打,我的预测如下:
5年以后,你有3.5%的可能性成为中国版的DURRRR,96.5%的可能性彻底破产,洒泪告别扑克
当然我在澳门也干过类似的事情,而且都是在50-100或以上的,结局基本都是很惨。
不过话说回来,你确实有成为顶级高手的潜质,因为你的分析的思路很多是正确的,还有就是胆子够大。
作者: sama    时间: 2010-5-20 00:50

回复 14# 伟大的墙

對,就是over pot太離譜,超過了對方的承受能力,而我的型像本來就是緊兇,所以天天來的人也清楚,這也是利用了自己平時的型像
作者: sama    时间: 2010-5-20 00:58
回复 15# bigmao

破產是不會的了,打了1年兩個月扑克,暫時平均小時收入400元.總盈利差不多40萬吧

成為durrr就沒什麼可能的了= =其實我很膽小,暫時根本不會想像自己置身於這麼大的遊戲,上過50/100的枱子,壓力真的很大,所以暫時還是在10/20或25/50的枱子賺錢比較好

話說回來,3.5%成為中國的durrr是稱讚我還是取笑我xd?
作者: FreeFree    时间: 2010-5-20 01:02
看得出他沒看過書,所以他有一些很普通的錯誤(如很松),sama 发表于 2010-5-19 21:09

作者: bigmao    时间: 2010-5-20 01:14
回复  bigmao

破產是不會的了,打了1年兩個月扑克,暫時平均小時收入400元.總盈利差不多40萬吧

成為durr ...
sama 发表于 2010-5-20 00:58

呵呵,我跟你开个玩笑。。。看你的分析,应该是打得不错的,不过打牌你知道的,对手往往不配合你的思路。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-20 01:27
回复 15# bigmao

你如果经常这么打,我的预测如下:
5年以后,你有3.5%的可能性成为中国版的DURRRR,96.5%的可能性彻底破产,洒泪告别扑克
当然我在澳门也干过类似的事情,而且都是在50-100或以上的,结局基本都是很惨。
不过话说回来,你确实有成为顶级高手的潜质,因为你的分析的思路很多是正确的,还有就是胆子够大。

大毛这话我比较爱听。成为durrr那样的高手,靠的是胆子和勇气,应该和概率论关系不大。当然了,他肯定也懂一些概率,至少不会吃亏。但他的主要成功因素是概率外的。勇气,胆识,判断。以及不怕破产的精神。
作者: sama    时间: 2010-5-20 01:29

回复 18# FreeFree

他是perflop前很松,可能是因為小錢的關係,喜歡拿8To,ATo,KJo,45s那些在沒位置的情況下call raise,不是代表他perflop後打牌很松= =很多遊客甚至職業都喜歡這樣玩
作者: FreeFree    时间: 2010-5-20 03:09
10//20在北美算大的,在澳门算小的吧。
伟大的墙 发表于 2010-5-19 23:08

10/20 US/CAN刀 在北美大,10/20 HK刀 在澳门小
作者: 建设2008    时间: 2010-5-20 04:06
這把牌我做出一個很出人意表的選擇..all in,突然覺得自己變成durrr了

心路歷程如下,我99 preflop rais ...
sama 发表于 2010-5-19 05:49

我晕的很,所以说澳门的小台一样也是藏龙卧虎,不可小看,
楼主太牛了点吧? 这牌也有胆量ALL??

呵呵,佩服之余,我想提醒楼主,
如果你是一个职业牌手,这样的ALL仅此一次为妙,长期这样的打法是必输的,
现金桌而言,长期稳健的方法,我个人认为是比较明智的,
职业牌手打牌的本质是当打牌是工作,
追求长期稳定的盈利是第一任务,而不是表演牌技撒!
作者: 0532gszy    时间: 2010-5-20 06:30
建设的想法点醒了我,我一般把扑克当游戏,喜欢玩楼主这样的惊险游戏,所以我现金成绩不稳定,受教了!
作者: xiaodd    时间: 2010-5-20 14:03
站在对手角度,你的牌最可能的是小flush或mid pair,A flush turn会打,他有小flush几乎都会call,这牌他bluff或set J的可能比较大
作者: sama    时间: 2011-2-28 08:33
呵呵,建設兄你認識我的,在你心目中我是緊還是松的牌手?我相信你也認為我是偏緊的牌手吧=)
作者: smallma    时间: 2011-3-2 22:30
我的意見跟大家比較不一樣,其實這把牌最大的重點不在 river,而在 pre-flop

99 在這種大家喜歡花小錢看 flop 的桌上,在四家 limp 之後,在大盲 raise 到 6bb(澳門我記得已經沒有10/20這種台了,全是10/25),這種行為長期下來才是讓人輸錢最多的關鍵,這一把牌是運氣好只有一個人call,要是運氣不好多一點人call,這個 99 就算是廢了,白輸 150,更慘的是,要是下一把牌運氣好翻倍,還會少贏 150,一來一回就是 300,相當的不划算。
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-3 01:38

我在大盲位可能会用89s加注,个别时候脑子一热用57o加注也说不准,但这个位置我基本上不会用T以下的对子加注
两张小牌可以翻出很多让你有出路甚至是直接就很强的牌型,小对子就比较尴尬了,不中暗三基本上没任何出路
作者: sama    时间: 2011-3-3 12:47
嗯..preflop其實limp可能更好,因為深籌碼沒位置,還沒中牌之前盡量控制pot比較好
作者: youngtercel    时间: 2011-3-3 12:54
从对手角度,真的很难相信你用小同花这样打,所以如果他从turn读出你没有A花的话,你还是比较危险的。

All in 之后,一般牌就两极化了,极少有人在这种时候拿着midcore的hand,比如顺子,小同花直到K同花
反Raise allin,所以你的牌要么nut,要么bluff  了。
作者: sama    时间: 2011-3-4 11:09

回复 30# youngtercel

在很多人心目中,是很難想像有人會3bet bluff在這個時間上的.回首這一局,river我是首先引誘下注,之後遭遇一個強的加注,再來一個巨大的再加注,以我平時的型像,他應該不會再考慮我是不是存在bluff(最小在這個level上應該不會存在),他最多就考慮他的牌的強度是否足夠打敗我牌的強度

對方如果要洞察我這個bluff,首先需要了解我preflop raise的rank,turn的時候是控制彩池還是放棄,再到river的block/value bet轉化為bluff的心思才可以
作者: 不会打比赛    时间: 2011-3-4 11:18
楼主的打法很强大。但是似乎应该在永利50,100甚至更大的桌子上使用。装成大同花迫使小同花弃牌,对对手level的要求不低,在10块的桌子上,能够扔掉同花成牌的,我是没见过几个。
作者: sama    时间: 2011-3-4 11:48
回复 32# 不会打比赛

呵呵,這也是針對人來說,因為對方是常客,而且對方有可能是小同花,也有可能是draw順子draw不到,或者set,兩對什麼的
作者: maijiaron    时间: 2011-3-11 17:21
在这理没想到也学会不少东西哦..
作者: 大连环保    时间: 2011-3-14 16:24
有些冒进哦~~~
作者: sama    时间: 2012-12-7 15:05
回忆过去哦{:soso_e113:}
作者: 1428    时间: 2012-12-8 02:12
霸王硬上弓
作者: 清都山水郎    时间: 2012-12-8 09:28
sama 发表于 2012-12-7 15:05
回忆过去哦

2010年sama兄打法就如此松猛诡诈了,厉害。
这副牌能成功的关键在于sama是对特定对手采取的针对性打法以及合理利用自身的形象。
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-9 01:09
回忆过去哦

我关心的是,sama兄现在是否还会这样玩牌?
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-9 01:10
回忆过去哦

作者: sama    时间: 2012-12-9 13:17
Ander_AK 发表于 2012-12-9 01:10

其实现在也没什么改变,还是以紧兇为主加小量偷雞,偷雞相对價值注的比例要小到让对手抓雞无利可圖。而因为有偷雞的可能性,对手要做出正确的決策也比较困难。而且紧兇可以令我判断对手手牌的range相对准确,而使自己较容易做出正确的決策
作者: 德扑AKs    时间: 2016-1-15 23:33
凶啊

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2