智游城

标题: 澳门100/200的一手牌 [打印本页]

作者: Whyylu    时间: 2015-1-31 08:29
标题: 澳门100/200的一手牌
这是几个月前澳门100/200桌上的一手牌,大家可以猜猜双方的底牌。

我在前位open 700,鱼在我后面一位3b到2300,老外reg Louis 在c/o call,fold到我,call,3 way。pot 7200。flop 446r,我check,鱼bet 2500,Louis call,我 raise to 8000,鱼fold,Louis 想了一会儿, call,pot 25700,turn Q,我check,Louis bet 10000,我还有19000的样子,我tanking很久,最后shove。Louis tanking很久,最后call。

背景:鱼的3b很多,特点是小注码通常没有牌。Louis是一个LAG玩家,是澳门100/200,500/1000的reg。

作者: yyy6    时间: 2015-1-31 08:56
aa vs Kk?

作者: yyy6    时间: 2015-1-31 08:58
yyy6 发表于 2015-1-31 08:56
aa vs Kk?

对方应该不是kk 不然没法tanking那么久 也可能是ak vs ak之类的

作者: July    时间: 2015-1-31 09:05
QX VS AK?
作者: orionsmth    时间: 2015-1-31 10:06
66 vs Qx
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-1-31 10:44
你jj.他1010
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-1-31 10:49
或者你aq,他jj
作者: Whyylu    时间: 2015-1-31 23:56
实际的情况是,我22,river blank,我show card,他muck了。

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过程会帮助在之后打牌的各种情况中作出更好的处理。

这个牌鱼的flop bet明显告诉我们他是没有牌的,因此Louis call,如果Louis有一定强度的牌,比如middle pair,我认为他flop会直接raise,因此我认为flop我的牌最大,所以直接raise,保护自己的牌。Louis call了以后让我有一定的怀疑他也许可能有小对子,比如33. 当然更大的可能是他也知道flop action让我猜测他们没有牌,所以我可能偷鸡,因此他float。带着这样的疑惑,我check turn。他bet以后,反倒降低了他有小对子的概率,因为他不能完全肯定我没有牌,如果他有show down value,check back的几率应该更大。所以我想了很久以后觉得他绝大多数的range是float flop,我的牌当时领先,所以shove了。他看到我的反应,应该猜测我的牌也就是中对,所以他可能有两张over card (10以上,不算Q),反复计算odds以后还是call了。
作者: 女侠请留步    时间: 2015-2-1 01:02

这澳门打的太凶残了,这来窝太高了!!!
不多你都不尊重冷call3BET的么。。。。

反正这个老外REG打的不好。

鱼3BET很多,所以老外REG是AA KK的话,肯定默默的call,把你套进来,自己还有位置。如果老外是AJs AK之类的牌,肯定最好的是4BET鱼,跟鱼HU。

flop,跟大家关系不大的彩虹面,鱼CBET,老外两高张靠毛啊,很可能只有3张A的出路了,而且你再挤一下,老外那不就白扔2500.。。。。果然你挤了,鱼fold,老外面对你的44、66、中间口袋、不次于他的两高张(AQs+)还拿两高张call。

turn,掉Q,你SPR差不多1:1,你check,老外打半POT不到,你shove,老外要拿9000赢63700,他需要胜率14%,就算他手里两张牌都是他OUTS,他也差不多12%左右的胜率,你几乎不可能是空气牌,他胜率也不够。。。。。

反正他打的鱼,扮演AA失败,还要含泪call你shove,失败失败!!

再补充一点,turn上你shove之后,老外对上你所有的范围胜率差不多是8,他考虑到了你22,33的牌,考虑到了你AX出6或Q平分的可能才咬牙call的,细思极恐啊 !!

作者: lililili11    时间: 2015-2-1 06:21
Whyylu 发表于 2015-1-31 23:56
实际的情况是,我22,river blank,我show card,他muck了。

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过 ...

意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了,结合前面两条街的动作,说明对手范围两极分化并且整体偏弱?

请问这里Louis翻牌前冷跟鱼的3bet 的range是什么?由于鱼的3bet比较多,所以这里他的cold call的range就好像正常情况下的cold call 的range差不多?还是会稍微紧一点?

Louis在flop,想了一会儿,call,这是一个比较示弱的tell吗?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-2-1 07:25
楼主打牌可惜了,适合拍电影。

有灵感,又有创造力。

祝楼主好运永相随……大发特发。

在澳门的@sama兄应该很想跟楼主同台学习学习。
作者: Whyylu    时间: 2015-2-1 08:16
lililili11 发表于 2015-2-1 06:21
意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了 ...

意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了,结合前面两条街的动作,说明对手范围两极分化并且整体偏弱?

答:因为flop我的判断是对方都没有牌,但是Louis call了我的c/r,有些出乎我的意料。所以turn上对对手的牌力范围要进行重新评估。如果对手x了,手牌比我大的几率有上升,主要是有show down value,float的几率大幅下降,但依然不能完全排除有AJ一类的牌来show down。对手bet了,是的,两极分化并且整体偏向air。要么就是quarts/boat。

请问这里Louis翻牌前冷跟鱼的3bet 的range是什么?由于鱼的3bet比较多,所以这里他的cold call的range就好像正常情况下的cold call 的range差不多?还是会稍微紧一点?
答:我认为Louis这里cold call 3b的range和一个LAG call 一个raise的range一样。Louis和鱼的有效筹码超过400bb。

Louis在flop,想了一会儿,call,这是一个比较示弱的tell吗?

答:这倒未必,因为我的c/r,他想一会儿我觉得是很正常的反应。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-1 08:47
女侠请留步 发表于 2015-2-1 01:02
这澳门打的太凶残了,这来窝太高了!!!
不多你都不尊重冷call3BET的么。。。。

面对鱼的这个flop bet是一定call的,甚至可能直接raise,因为鱼没有牌我们都知道。Louis不是rep AA失败,他只是反偷我失败。

作者: lililili11    时间: 2015-2-1 08:47
Whyylu 发表于 2015-2-1 08:16
意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet ...

谢谢解答。

有的时候我也觉得,拿着中等牌的时候,对手仗着位置float我们的第一个xr,然后我们再x,被人bet了,很难受。看来有必要在xr以后,继续给他再来个xr。或者至少xc。当然要结合range和EV还有双方互相针对的情况来分析吧。

我平时很多时候在没位置的情况下,中等牌是bet bet 然后被raise,没draw基本上就要考虑fold了。不过现在看来,x以后,空间更加广阔。

不过这手牌,楼主主要是靠对手在flop仅仅跟了鱼的下注,得到了“对手牌力不强”的信息吧。如果仅仅是单挑底池的话,在446r的牌面上,楼主会怎么打?22应该不能再采取xr xr的打法吧?

作者: Whyylu    时间: 2015-2-1 09:06
lililili11 发表于 2015-2-1 08:47
谢谢解答。

有的时候我也觉得,拿着中等牌的时候,对手仗着位置float我们的第一个xr,然后我们再x,被人b ...

这手牌我虽然在前位,但是我的优势是信息,通过Louis和鱼的对话我得到了信息,而Louis不能确定我的牌,从这个角度我是有优势的。

如果是HU的话,我应该会选择bet,因为小对太weak,需要保护一下,如果对手call以后,check turn,再评估要不要call。

上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call,turn Q,他加力bet 3500 into 4500,我call,river 给他中了一个T,c/c,呵呵。他明显把我放在float上了,其实我是89。

作者: lililili11    时间: 2015-2-1 09:30
Whyylu 发表于 2015-2-1 09:06
这手牌我虽然在前位,但是我的优势是信息,通过Louis和鱼的对话我得到了信息,而Louis不能确定我的牌,从 ...

老外的AX两高张miss以后,在干燥的小牌面上,选择barrel,这样的打法好吗?

作者: Whyylu    时间: 2015-2-1 09:38
lililili11 发表于 2015-2-1 09:30
老外的AX两高张miss以后,在干燥的小牌面上,选择barrel,这样的打法好吗?
...

个人不喜欢老外call我的raise,因为虽然我可能是bluff,但是他不能排除我有中对的可能,虽然我不会有QQ/KK/AA。之后他turn bet是被迫而为吧,连锁反应。
flop他call 鱼的cbet没有任何问题。

作者: lililili11    时间: 2015-2-1 09:59
Whyylu 发表于 2015-2-1 09:38
个人不喜欢老外call我的raise,因为虽然我可能是bluff,但是他不能排除我有中对的可能,虽然我不会有QQ/ ...

上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call,turn Q,他加力bet 3500 into 4500,我call,river 给他中了一个T,c/c,呵呵。他明显把我放在float上了,其实我是89。

----------------------------------------------------

这手牌,老外的AT在干燥的小牌面上,miss以后,采取barrel的打法,好吗?

作者: Whyylu    时间: 2015-2-1 10:13
lililili11 发表于 2015-2-1 09:59
上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call ...

我不喜欢他这样的打法,这是一个3 way flop,他在前位直接cont bet被call的机会很大。我是在中位call他的,而我不知道后位什么情况,这样大大降低了我float的几率。当然turn Q他用来bluff我也是合理的,只是我通常不会这么容易相信对手,除非对手用事实证明他betting range里面bluff非常少。

作者: lililili11    时间: 2015-2-1 10:40
Whyylu 发表于 2015-2-1 10:13
我不喜欢他这样的打法,这是一个3 way flop,他在前位直接cont bet被call的机会很大。我是在中位call他的 ...

谢谢耐心解答。
作者: sama    时间: 2015-2-2 04:43
這個老外preflop call 3bet已經是最大的問題了。完全無視SPR的存在

開flop後只有turn的下注有机會讓別人棄牌,之前的打法根本就是一跟注站而已,不知他500/1000怎樣生存下來
作者: sexrange    时间: 2015-2-2 08:42
只能LOL了,turn上对手直接shave你会call吗?最后他call9000。只是池注比的原因了。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-2 11:54
sexrange 发表于 2015-2-2 08:42
只能LOL了,turn上对手直接shave你会call吗?最后他call9000。只是池注比的原因了。
...

有网友说下注前要做好对手各种反应的准备,经验告诉我未必如此。每一个action确实应该考虑对方的range和自己所代表的range,但是维持后面反应的不确定性是常见的。这手牌turn他如果shove,我当时一样会重新考量。当然事实上shove和bet 10000没有什么大的区别。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-2 11:57
sama 发表于 2015-2-2 04:43
這個老外preflop call 3bet已經是最大的問題了。完全無視SPR的存在

開flop後只有turn的下注有机會讓別人棄 ...

我倒是觉得他preflop call 3b问题不大,因为双方筹码非常深,400bb+,而且对方payoff足。flop他是利用位置floating,结果float过头了,没想到抵抗这么强烈。和他同桌100/200很多次,感觉上总账未必赢,估计500/1000更活不下来。
作者: sco    时间: 2015-2-2 14:52
Whyylu 发表于 2015-2-2 11:57
我倒是觉得他preflop call 3b问题不大,因为双方筹码非常深,400bb+,而且对方payoff足。flop他是利用位 ...

但你在前位的open的range是很强的,而你的筹码量只有150BB,他cold call鱼的3bet后如果你再来个4bet他会很尴尬,这才是sama说他打得不好的地方

作者: Whyylu    时间: 2015-2-2 15:00
sco 发表于 2015-2-2 14:52
但你在前位的open的range是很强的,而你的筹码量只有150BB,他cold call鱼的3bet后如果你再来个4bet他会 ...

你说的也有道理,但是通常鱼加注进锅大家会放宽进锅的range。

作者: sco    时间: 2015-2-2 15:16
Whyylu 发表于 2015-2-2 15:00
你说的也有道理,但是通常鱼加注进锅大家会放宽进锅的range。

这牌是你先加注的呀
作者: Whyylu    时间: 2015-2-2 18:15
sco 发表于 2015-2-2 15:16
这牌是你先加注的呀

对啊,但是鱼不是3b进锅么,也算加注进锅啊。而且前位open未必能强到会4b。

作者: zkort    时间: 2015-2-2 21:08
澳门打得实在是强烈!!完全是在读人,哪里是在打牌啊,
作者: 梁少    时间: 2015-2-2 21:25
zkort 发表于 2015-2-2 21:08
澳门打得实在是强烈!!完全是在读人,哪里是在打牌啊,

所以他们挂在嘴边的是读人读牌,先读人再读牌
作者: Jsli    时间: 2015-2-3 05:27

这把牌可以选入扑克现场现金教材了
这把牌体现了扑克对抗中的读牌与读人;深筹码与赔率的概念

读牌-翻前翻后的range判断
读人-针对性.当然实际上我们不可能知道对方手上的牌,只能逻辑上判断对方有或没有.
作者: Jsli    时间: 2015-2-3 05:59
Jsli 发表于 2015-2-3 05:27
这把牌可以入扑克现场现金教材了
这把牌体现了扑克对抗中的读牌与读人;深筹码与赔率的概念

Reg Louis 应该是个不错的牌手
先说翻前
1.筹码深的情况下敢打不怕波动.
2.Louis与所谓的鱼都是深筹码,翻前有位置的情况下靠松手的3bet 2300,这样当与鱼有效筹码400BB+的情况下SPR17左右,适合任何45+o或45+s一类的结构牌.当然,楼主open700的3BB啥也不是,除非对楼主有针对性的阅读.

再看翻后
1.楼主拆,鱼在7200的锅弱注2500.牌面446,louis有位置筹码又深,估计louis也认为鱼并不是跟注站不能弃牌,否则楼主的拆克-蕾丝鱼也不会弃了.
2.louis对筹码不深的楼主没给予足够重视,或者说对楼主不了解.这里楼主筹码150BB.
3.至于louis靠楼主的翻后拆克-蕾丝,与转当楼主拆克之后的下注10000,及遇楼主all in 后的赔率计算,都没有问题.
4.翻后louis靠楼主的拆克-蕾丝,然后转当楼主拆克,louis的10000下注是多么可嘉的行为.因为多数reg都会弃牌.

Louis最大的问题,是对筹码150BB的楼主重视不足够.

作者: Jsli    时间: 2015-2-3 06:21
Jsli 发表于 2015-2-3 05:59
Reg Louis 应该是个不错的牌手
先说翻前
1.筹码深的情况下敢打不怕波动.

而楼主YYlu
除了翻前没位置靠2300,SPR7左右,对中小对子来说数学上是送钱的行为外,读人特别是读reg打法可谓十分的准确.

两个亮点
1.翻后拆克-蕾丝被靠后,转的拆克.
2.转拆克-all in19000.

这种打法除了读人准确外
也体现了一个赢家凶狠的特点
但我认为与luosi相比,Lousi牌打的更职业

作者: Jsli    时间: 2015-2-3 06:30
Jsli 发表于 2015-2-3 06:21
而楼主YYlu
除了翻前没位置靠2300,SPR7左右,对中小对子来说数学上是送钱的行为外,读人特别是读reg打法可谓 ...

无论YYlu还是Lousi都是好手
包括读牌range的判断;读人的有或没有;特别是Lousi的floating与赔率的计算
可圈可点

我们自己换成YYlu或Lousi中的一位的话,你认为会做的更好吗?

作者: yyy6    时间: 2015-2-3 09:18
Whyylu 发表于 2015-1-31 23:56

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过 ...

对手这样的特点,这手牌翻前4bet要好很多。

作者: 尼禄    时间: 2015-2-12 14:50
yyy6 发表于 2015-2-3 09:18
对手这样的特点,这手牌翻前4bet要好很多。

严重同意

翻后这样搞虽然是多赢了很多钱

但他们两家4张牌  12个outs, 搅死你超底对的概率已经是7成多了

作者: Whyylu    时间: 2015-2-13 00:16
尼禄 发表于 2015-2-12 14:50
严重同意

翻后这样搞虽然是多赢了很多钱

4b就是选择做一个pure bluff了,我没有这样的计划。如果不是flop上他们的对话告诉我我的牌最大,这个牌不中set我就不要了。

作者: Jsli    时间: 2015-2-13 04:04
Whyylu 发表于 2015-2-13 00:16
4b就是选择做一个pure bluff了,我没有这样的计划。如果不是flop上他们的对话告诉我我的牌最大,这个牌不 ...

同意
否则我们把把都要4bet 了

作者: Whyylu    时间: 2015-2-13 09:20
Jsli 发表于 2015-2-13 04:04
同意
否则我们把把都要4bet 了

老李你好
作者: 陶哲轩    时间: 2015-2-25 16:00
没有太大意义
刚从澳门回来,永利50/100 都是一堆紧比职业蹲鱼
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了
作者: Whyylu    时间: 2015-2-26 10:12
陶哲轩 发表于 2015-2-25 16:00
没有太大意义
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了 ...

欢迎到澳门来付学费。

作者: 4space    时间: 2015-3-16 11:30
看的眼花缭乱
作者: taiji18    时间: 2015-3-16 14:58
陶哲轩 发表于 2015-2-25 16:00
没有太大意义
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了 ...

澳门50、100跟100、200区别蛮大的,100、200都很深,会有不少METAGAME 发生。

但我也操作过,一把AJ操作JJ,BIG 3BET,FLOP ALL IN,对方顶着Q的帽子靠我。操作失败。不过这把牌为后面赢一个大锅打了个基础。另一把,A5操作AK,枪口LIMP,AK在盲位SQUEEZE,我3B, flop ALL IN,对方有点STUCK,博卡顺靠,转牌5,我运气赢。但50、100我基本是NIT打法,针对几个不老实的跟他们搞搞,什么46在dealer位打33了之类,A9在DEALER位将鱼清光啦,之类。

作者: taiji18    时间: 2015-3-16 15:03
这是反打复杂FLOAT的一个超常例子,蛮经典。关键一条鱼好读,一个打得不够凶的松凶也好打。发现澳门一些PRO经常处于疲倦状态,打出的牌不给力,有时有机可乘。
作者: taiji18    时间: 2015-3-16 15:06
Whyylu 发表于 2015-2-2 11:57
我倒是觉得他preflop call 3b问题不大,因为双方筹码非常深,400bb+,而且对方payoff足。flop他是利用位 ...

这个群里不少同学有SPR综合症,开个玩笑

作者: 吹牛无罪    时间: 2021-1-3 03:51
顶上来学习
作者: taiji18    时间: 2021-3-22 21:45
taiji18 发表于 2015-3-16 14:58
澳门50、100跟100、200区别蛮大的,100、200都很深,会有不少METAGAME 发生。

但我也操作过,一把AJ操作 ...

那会我的牌打得真糙,想象力可以逻辑差,不排斥创意,但创意是建立在知识、逻辑与观察的基础上,而不是凭空想象或随意发挥。

作者: taiji18    时间: 2021-3-22 22:21

这把牌22只输4或66,正常情况下老外的line从翻前到flop的两个跟注完全符合,考虑到要把对手的超对打光打粘锅,turn上的半池下注也没毛病,如果想得到薄些的价值在这里这样的对手河牌的下注和转牌的下注没有区别,而转牌下注更容易提供对手河牌意外地犯错的可能。但老外基于历史应该被对手观察到有不平衡的漏洞,即楼主说的float太多,或者跟注里弱牌太多,强牌弱牌打法不平衡,如果平衡的话,这个牌面结构对手是不敢轻易操作的,这里反映了楼主的敏锐和水平,鱼漏洞多好打,水平好一些漏洞少,但高手会见缝插针,这个就区别于一般意义的游戏了。如果老外是大超对对于一个会剥削鱼和知道怎么对战常客的选手来说,翻前的下注和转牌的下注都有问题。如果老外不是float太多,对于剥削鱼来讲大多数情况有4或66反而应该稍微造锅,游戏走向反面,不是通常的慢打强牌,而老外这里用慢打来代表强牌又与他的float太多产生矛盾,这个矛盾被楼主抓住了。高级扑克差在一线,但事无绝对,即便如此楼主也可能在这里打错,但是扑克不是打得100%,不同情况下有一定的把握就可以决断,这个又是另一个难点所在。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2