智游城

标题: 今天老妈第一次对我打牌表示了支持 [打印本页]

作者: estelle0807    时间: 2013-9-23 23:53
标题: 今天老妈第一次对我打牌表示了支持
之前一年多一直说我浪费时间不务正业,我都不跟她说最近有打牌,当然其实我也没打多少时间
半年之前开始跟她电话里聊麻将。她跟我爸都喜欢打,纯娱乐型玩家,总体少输当赢。一直认为输赢纯属运气。俺跟他们聊技术,聊资金管理情绪控制,聊tell,今天老妈跟我说她观察打得好的人,果然有技术会算牌会分析胡牌点炮概率,果然一脸麻将不会拿到好牌“啊”拿到坏牌“唉”。。。打了一个多小时电话,末了跟我说:既然你喜欢研究扑克,那就好好研究吧{:soso_e113:}

作者: bluffer    时间: 2013-9-24 02:53
可喜,可贺!MM曲线救国成功。
作者: lljjcc25    时间: 2013-9-24 02:59
靠,自己也打麻将,有脸说我等高贵玩扑克的人是不务正业啊。我记得某职业玩家说的一句话,打牌是神圣的。
作者: oasisbj    时间: 2013-9-24 11:27
聊 “tell” 是啥?俺阴文不好
作者: luckypanda    时间: 2013-9-24 11:35
oasisbj 发表于 2013-9-23 22:27
聊 “tell” 是啥?俺阴文不好

马脚

作者: oasisbj    时间: 2013-9-24 12:06
luckypanda 发表于 2013-9-24 11:35
马脚

掉井里了。。。

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-9-24 19:18
tell是破绽吧
作者: yidunxun    时间: 2013-9-24 21:27
麻将能有什么tell哦  全是outs 的计算 !!!
作者: kktao    时间: 2013-9-25 00:16
真是令人欣喜的事。{:soso_e179:}
作者: 1428    时间: 2013-9-25 03:48
祝贺,祝贺,精神上升级了。赢钱自己花,输钱了就找老娘要,让她寄美钞。
作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-9-25 09:37
有人理解最好了
作者: andyliu7    时间: 2013-9-25 14:10
四川人麻将神功太让人佩服了,血战到底每次我都被四川人放干了血!
至今想不明白麻将有啥技术,可别人就是能赢。
作者: bluffer    时间: 2013-9-26 06:56
andyliu7 发表于 2013-9-25 14:10
四川人麻将神功太让人佩服了,血战到底每次我都被四川人放干了血!
至今想不明白麻将有啥技术,可别人就是 ...

麻将不完全是赌博啊,当然是有技巧的。{:soso_e104:}

作者: yangky    时间: 2013-9-26 09:31
andyliu7 发表于 2013-9-25 14:10
至今想不明白麻将有啥技术,可别人就是 ...

麻将当然是有技术的,而且川麻因为其特殊规则更有规律可循,很容易读出对方的听张
一个证据就是每到节假日家庭聚会,长辈们的牌局打到后期基本就是明牌了,连对方要做什么牌,听张是哪些都能读得一清二楚,不愧是几十年的麻将搭子啊……

作者: dengxianqi    时间: 2013-9-26 10:23
yangky 发表于 2013-9-26 09:31
麻将当然是有技术的,而且川麻因为其特殊规则更有规律可循,很容易读出对方的听张
一个证据就是每到节假 ...

但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要输更多……

作者: luckypanda    时间: 2013-9-26 10:28
汗~ 好象人人都会打麻将的样子。

有没有人跟我一样不会打,也从来没打过麻将的呢?
作者: estelle0807    时间: 2013-9-26 11:19
yangky 发表于 2013-9-26 09:31
一个证据就是每到节假 ...

其实家搭子打牌容易把牌打明还有一个很重要的原因就是tell太多。边打边聊牌,说的全是实话,连我这种很少打麻将牌都看不利索的人,留心听都能知道每个人要什么
当然家搭子打牌本来也是娱乐,输赢无所谓

作者: estelle0807    时间: 2013-9-26 11:25
dengxianqi 发表于 2013-9-26 10:23
但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要 ...

这也有个概率啊。点炮是100%输钱,暂时弃听首先可以把点炮的机会让给别人,其次,很多时候留下这张牌照样有成听的机会,比如你算算堂子,估摸还有10张牌能重新成听,完全可以暂时避一手嘛

作者: yangky    时间: 2013-9-26 11:46
dengxianqi 发表于 2013-9-26 10:23
但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要 ...

两害相权取其轻
比如四家都在,你读出某家在做大牌,这时候自己起杠正好摸到了对方的听张,你是打还是不打呢?
还有楼上妹子说的TELL,自从开始打扑克后专门看了几本讲TELL的书,然后偶尔看长辈牌桌,那真是……传说中的“破绽太多以致不知从哪开始吐槽”……

作者: dengxianqi    时间: 2013-9-26 13:29
yangky 发表于 2013-9-26 11:46
两害相权取其轻
比如四家都在,你读出某家在做大牌,这时候自己起杠正好摸到了对方的听张,你是打还是不 ...

老霍的名言: 浑身在往外掉tells

作者: oasisbj    时间: 2013-9-26 15:21
dengxianqi 发表于 2013-9-26 13:29
老霍的名言: 浑身在往外掉tells

到底啥是 tell?

作者: youngtercel    时间: 2013-9-26 16:39
重点在于麻将的规则,

国标规则太复杂无法普及

以前的 传统麻将,点炮付二,闲家也要陪绑付一,自摸各家付二,

现在流行南方规则,点炮自付一,自摸各付一,自摸的价值大大上升,所以点炮不和很正常。

后来再加癞子(混),听牌数量更多,就发展到非自摸不可了。

作者: dengxianqi    时间: 2013-9-26 17:42
oasisbj 发表于 2013-9-26 15:21
到底啥是 tell?

马脚

同一个人拿到nuts做value bet和拿着破产的draw牌牌做bluff时,身体动作、手部动作、眼神、目光、推筹码的自然度、思考的时间、嘴角、说话的内容、说话的速度、说话的语气,心跳的速度,等等,都是不一样的。

作者: flyinglion    时间: 2013-9-27 04:12
……我妈一直很支持我,不管我干啥她都支持!真是伟大的母亲啊!
不过我老婆就……
算了不吐槽了,最近也没空玩,我就等着啥时候人品爆发一下扬眉吐气一番!
作者: 小胖    时间: 2013-9-27 04:28
flyinglion 发表于 2013-9-27 04:12
……我妈一直很支持我,不管我干啥她都支持!真是伟大的母亲啊!
不过我老婆就……
算了不吐槽了,最近也没 ...

你不玩,哪来的机会人品爆发?{:soso_e129:}

作者: luckystar    时间: 2013-9-27 04:37
小胖 发表于 2013-9-27 04:28
你不玩,哪来的机会人品爆发?

不玩,就没机会人品爆发;人品不爆发就不让玩。纠结啊{:soso_e113:}!

作者: yangky    时间: 2013-9-27 09:20
youngtercel 发表于 2013-9-26 16:39
重点在于麻将的规则,

国标规则太复杂无法普及

川麻必须打缺一门
某些地方还有四人局撤掉万只打筒索的特殊规则,可想而知那节奏有多快

作者: flyinglion    时间: 2013-9-27 20:03
小胖 发表于 2013-9-27 04:28
你不玩,哪来的机会人品爆发?

所谓半年不开张嘛,那我就半年没时间玩,有时间玩一次,马上开张,把不开张的时候都省掉哈哈

作者: andyliu7    时间: 2013-9-28 00:13
yangky 发表于 2013-9-27 09:20
川麻必须打缺一门
某些地方还有四人局撤掉万只打筒索的特殊规则,可想而知那节奏有多快
...

高手!这辈子别想和我玩麻将了你!

作者: bluffer    时间: 2013-9-30 12:08
女孩子打牌家里人容易支持些,有木有?!
作者: Wee    时间: 2013-10-4 14:53
dengxianqi 发表于 2013-9-26 03:42
马脚

同一个人拿到nuts做value bet和拿着破产的draw牌牌做bluff时,身体动作、手部动作、眼神、目光、推 ...

老邓太博学了 ... 我经常对我身边的人说,做人做事学打牌,就要做老邓这样的. 谦逊中蕴藏着无比巨大的正能量
作者: taiji18    时间: 2013-10-5 00:50
oasisbj 发表于 2013-9-26 15:21
到底啥是 tell?

主要指语言,身体语言,眼神、表情,甚至脸色、脉搏、呼吸等身体征象。直接或间接透露了底牌。TELL 是告诉的意思,财务上还有出纳的意思,扑克俚语用作名词,可译为破绽,马脚,泄露等。
TELL 可引申为征象,迹象,表象等(我自己这么用),如,一叶知秋,叶黄了,这就是秋天的“TELL".{:soso_e120:}有诸内必形诸外,想让人一点看不出来,是不可能的。

日常生活着中,什么”你的眼神背叛了你的心“。。。。,还有,这哥们一看就不对什么的。

扑克中有很多心理学,观察人和分析人便属于心理学的范畴。记得有本书,FBI审犯人破案用的一套,专门讲差不多这些东西,没敢仔细看,怕变成人精。

老谋深算会用反TELL, 假TELL,让人上当。周润发演的还我自尊电影有那么一节,偷鸡故意加了一个摸戒指的动作,让对手录像研究,关键时刻用这一招用真牌把对手杀光。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2