智游城

标题: GTO+和Piosolver跑同一手牌结果不同? [打印本页]

作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-23 20:25
标题: GTO+和Piosolver跑同一手牌结果不同?
起手均100bb,开池2.5bb,3b10bb;BTN vs SB 3b底池,Flop Kh 9d 5d,SB cbet1/3,BTN call;Turn 2s;这时候如果SB是KK、QQ、JJ、TT、99、55、KdTd、KsTs、7d6d、7c6c分别该如何行动?

作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-23 20:32
我是对着某人已经跑出来的Piosolver结果有些跟我认知的不太一样,就用GTO+重新跑了一遍,发现区别有些大。初始范围、初始底池和后手我对照得都一样,不知道为啥有这些差距?
譬如Pio的KK、QQ、JJ、TT和KJs、KTs在Turn2s下是几乎100%过牌?
作者: taiji18    时间: 2023-2-24 03:02
两机器人一个南方人一个北方人性格不一样
作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-24 12:15
求教了一下Piosolver结果分析的人士,他说是因为我和他的策略树不一样,我的策略树不完整导致跑出的结果差异。。。我一头雾水中!!!
作者: hust_1986    时间: 2023-2-24 13:18
作者: taiji18    时间: 2023-2-24 15:46
沧浪之水 发表于 2023-2-24 12:15
求教了一下Piosolver结果分析的人士,他说是因为我和他的策略树不一样,我的策略树不完整导致跑出的结果差 ...

两个不同性质的问题,他忽悠你呢。就好比你问他吃饭没有,他说明天出差,你好像觉得吃饭跟出差有点关系,又好像完全没有关系。

作者: 小肥鱼    时间: 2023-2-24 17:04
GTO翻前和翻牌可以做参考,转牌河牌还是以剥削打法为主。盲目学习GTO是不行的,GTO的平衡和激进度人类玩家做不到。
作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-24 17:23
小肥鱼 发表于 2023-2-24 17:04
GTO翻前和翻牌可以做参考,转牌河牌还是以剥削打法为主。盲目学习GTO是不行的,GTO的平衡和激进度人类玩家 ...

是的,但我说实话GTO跑出来的结果我有些不太懂,也找不到解释,很尴尬!懂了GTO后是不是更容易打剥削?

作者: hust_1986    时间: 2023-2-24 18:47
作者: hust_1986    时间: 2023-2-24 18:48
作者: hust_1986    时间: 2023-2-24 18:49
作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-24 19:00
hust_1986 发表于 2023-2-24 18:49
这个结果没看出来有什么问题啊

两个软件跑出来的主要区别:1.KK在Turn 100%过牌和70%过牌;
2.QQ、JJ、TT在Turn100%过牌和50%下注50%过牌;

3.KJs、KTs在Turn 100%过牌和几乎100%下注!

作者: hust_1986    时间: 2023-2-24 19:35
作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-24 20:11
hust_1986 发表于 2023-2-24 19:35
pio一般很少有100%这样的频率吧?

我的理解也是,可第一张图那人跑出来显示的就是100%,第二张图是我GTO+跑出来的,最多的也就98%,不存在100%!

作者: GTO机器人    时间: 2023-2-25 02:28
你的树是怎么设的?
作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-25 12:53
GTO机器人 发表于 2023-2-25 02:28
你的树是怎么设的?

树设置的一样,我找出的问题是范围设置不太同,主要是同花连张在sb 3b的比例!

作者: 1989wd3    时间: 2023-2-27 10:18
不知道你们说的树设置是啥
一次cfr算法的结果与以下因素有关
双方输入范围(精确到任何一个combo的频率),底池大小,有效筹码量,允许加注次数,下注尺度,再加注尺度,反主动下注尺度,以及底池剥削的程度(算法收敛的程度),牌面。
cfr也有各种优化版本去简化计算会造成结果上的细微不同。
两个solver结果有差异很正常,一般都是输入范围的不同导致的,其次可能是下注尺度或者算法收敛度不同。

作者: 沧浪之水    时间: 2023-2-27 10:50
1989wd3 发表于 2023-2-27 10:18
不知道你们说的树设置是啥
一次cfr算法的结果与以下因素有关
双方输入范围(精确到任何一个combo的频率), ...

感谢回复!我找到的原因是输入范围的细微差距导致的(主要combo的频率),下注尺度根据底池百分比是一样的,算法收敛度的话我从0.5%调到0.1%的结果差距不太大!

作者: taiji18    时间: 2023-2-27 14:50
输入不同导致结果差异不言而喻,关键是算法简化区别吧。我理解是对一些不确定参数的处理差异,到那里的答案会有摇摆空间。
作者: javidliu    时间: 2023-3-25 18:43
沧浪之水 发表于 2023-2-24 19:00
两个软件跑出来的主要区别:1.KK在Turn 100%过牌和70%过牌;
2.QQ、JJ、TT在Turn100%过牌和50%下注50%过 ...

有个问题,像这种50%过牌,50%下注的策略。在实际牌局中如何行动呢?这局过牌,下局下注吗?还是无所谓下注还是过牌。一直搞不懂,求教。

作者: 沧浪之水    时间: 2023-3-25 21:45
javidliu 发表于 2023-3-25 18:43
有个问题,像这种50%过牌,50%下注的策略。在实际牌局中如何行动呢?这局过牌,下局下注吗?还是无所谓下 ...

这种线下的话无所谓,别人察觉不出来的!但是线上就要用到随机数了

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2