智游城

标题: 最不可思议的一手牌,怀疑被做局。。 [打印本页]

作者: hardyoffline    时间: 2022-12-29 00:37
标题: 最不可思议的一手牌,怀疑被做局。。
线下5/10私局无ante无抽水,之前打过几次,大部分是老板娱乐玩家
UTG,   玩家A(有效筹码300bb) QJo open 6bb
BTN,   我     (有效筹码270bb) QQs  3bet 25bb  
大盲,   玩家B(有效筹码90bb)  J9o  冷call 25bb
UTG 跟注。进入翻牌

flop  QT7r  75bb
UTG, Check
BTN我,Cbet-20bb(30%)
大盲,后手只剩65bb,池子已经95bb,2头顺shove了65bb
UTG,想了很久,re-shove了300bb。
BTN我,我是唯一nuts。。。 秒call了

因为3-way all in 只能发1次, 发完5张是, QT79K。
对,没错 单J成顺
我的nuts QQ,被两家推all in 最后送给两家平分。
我当下就有问JQ那家,为什么能re-shove出来300bb?
他说觉得我cbet那么小,像AK miss,所以想把我隔离走,去和短码单挑
因为短码的那么急shove出来大概率是抽顺

输给2头顺的我一点不意外
顶对Q的J踢,面对顶setQ的胜率是多少?
有5%吗?
这个胜率还不如AK跑AA吧?

我无法理解这手牌,我只能认为是作弊
有人遇到过比这还离谱的么?
只想缓解一下我心里的躁火

作者: 麻雀飞飞    时间: 2022-12-29 09:31
你应该笑着对对手说,打的好。然后装好子弹继续,希望能在这个局打久一点。
作者: rourousama    时间: 2022-12-29 10:30
麻雀飞飞 发表于 2022-12-29 09:31
你应该笑着对对手说,打的好。然后装好子弹继续,希望能在这个局打久一点。 ...

正解

作者: jianguowang    时间: 2022-12-29 11:01
麻雀飞飞 发表于 2022-12-29 09:31
你应该笑着对对手说,打的好。然后装好子弹继续,希望能在这个局打久一点。 ...

正解,只是鱼儿抽风而已。

作者: 冬眠的熊    时间: 2022-12-29 15:58
这个私人局允不允许旁观呢?你先不要急着买入,可以的话先观察一个礼拜看看牌局的发展。观察下哪些是老板哪些是PRO,先看看别人能不能正常靠概率赢到钱。
作者: zc413212131    时间: 2022-12-29 17:06
你这和盖哥有什么区别?赢了就是别人鱼,自己打的好。输了就怀疑被做局。有9j冷call3b,
作者: zc413212131    时间: 2022-12-29 17:11
zc413212131 发表于 2022-12-29 17:06
你这和盖哥有什么区别?赢了就是别人鱼,自己打的好。输了就怀疑被做局。有9j冷call3b, ...

的这种鱼塘局,顶对打光还不算太离谱。虽然我不敢断定就一定没问题,但是在线下松浪局,这种情况不稀奇。
作者: 大树大叔    时间: 2022-12-29 22:13
打得太少了吧!~~  我还以为你的四条碰到了同花顺呢!~~  
作者: Aceblocker    时间: 2022-12-30 00:24
這也叫做局?
如果你同一晚經歷三手這樣的,
你可以開始懷疑。

分享幾手印像深刻的巨pot bb
我 AA 7bet Allin 1200bb, 老闆j4o接住(真的就是j4o)說賭我是AK,跑個馬。
PLO 3bet pot, 我頂順nut flush re-draw, 老闆re-repot 600bb 裸AA,然後runner runner上船。
我 4bet AA flop 有A,flop turn打滿,river 剩一個pot,老闆中卡順推了出來,我fold不掉,又是上千bb。
PLO flop 炸彈,check call flop, pot turn到river面對同花順面,老闆又跳出來pot。還好忍住只是call。
這些都只是巨pot,還有無數的bb。

別說你這手的5%了,
flop drawing dead 0%的,都發死過我3次。

作者: Aceblocker    时间: 2022-12-30 00:27
通常做局的,會是超級cooler。
像AAKK, set over set, 炸彈炸船 這些。
要不就是各種high抓你我巨型雞。
作者: Aceblocker    时间: 2022-12-30 00:32
還有我人生親眼見過最變態的cooler。
Flop a 花 , 小同花順,大同花順。
我當時第一反應是,老千局。
但小同花是局頭,發牌的是他老婆。
還是個1/2刀的小局。
作者: hust_1986    时间: 2022-12-30 00:49
作者: 打个嗝    时间: 2022-12-30 01:28
建议你降级。 你可能太看中一手牌输赢了。如果打的不是5/10  是0.5/1  你就会觉得没什么了
作者: hardyoffline    时间: 2022-12-30 07:14
打个嗝 发表于 2022-12-30 01:28
建议你降级。 你可能太看中一手牌输赢了。如果打的不是5/10  是0.5/1  你就会觉得没什么了 ...

5/10级别已经打很久了,我的br没问题主要是这个局里没有送钱娱乐老板型玩家(69s翻前接别人allin那种)
成员是2-3常客,其余主要是爱抽奖的abc鱼(只要拿到broadway 4bet都会any call那种)

所以顶对Q推出来我觉得很不可思议
300bb在这个局里的码量已经算深码了

作者: hardyoffline    时间: 2022-12-30 07:23
zc413212131 发表于 2022-12-29 17:06
你这和盖哥有什么区别?赢了就是别人鱼,自己打的好。输了就怀疑被做局。有9j冷call3b, ...

那真是谢谢你了我还能和盖哥相提并论
我赢了别人不是鱼是什么?是我运气好呗?
4bet pot 一个顶对Q带J踢脚凭什么shove 300bb出来?

而且我不是说我不能输
我输2头顺,甚至单输这个顶对Q 300bb
我一句话不抱怨

4bet pot,QT7r
都不需要思考我的牌
首先UTG怎么就断定大盲shove出来一定是抽2头?
他OOP的QJo能call 4bet,大盲就不能TT,77,QT 冷call防守?
大盲shove出来就一定是9J,89抽2头?
还是说其实他输给大盲也无所谓?都是一本账?

思考一下再敲字吧大神

作者: hardyoffline    时间: 2022-12-30 07:32

仔细揣摩一下这把牌吧行吗别光会键盘
这不是单纯很少的outs被发出来的问题

大盲冷call 4bet的牌力比不比他强?
大盲shove出来虽然是短码 那也是接近满池了
QT7r,我真不知道QJo能稳定赢什么牌,也就稳赢J9和89,而且也就领先7比3而已

翻后他又没投入任何筹码
UTG check
BTN cbet 30%
BB raise all in
UTG reraise 300bb all in
这是什么JB行动线?

①他能知道后面发什么 ②输给大盲无所谓,主要是隔离我或拉满我的价值
除了这俩可能性我完全找不到其他理由能支撑他那样做
还有一个可能吧 喝大了吸大了

作者: Aceblocker    时间: 2022-12-30 08:29
hardyoffline 发表于 2022-12-30 07:32
仔细揣摩一下这把牌吧行吗别光会键盘
这不是单纯很少的outs被发出来的问题

他說的不一定就是他想的,
是有千的可能,但這對於線下,這真的太太太常見了。

首先,他是來賭錢的。
這類選手習慣了把對方讀死在某幾手牌上。
他讀一家是抽牌,一家是AK miss,當然覺得自己大了。
然後為什麼不是raise,而是直接推。
魚的特性1,只要自己決定raise了,只要不是純空氣,都不會fold。
我就沒見過魚 raise/check raise 中強牌然後fold to re-raise的。
魚的特性2,他讀你是AK,所以你也是抽牌,
面對抽牌,他們不會想去拿價值,而是想把你推走。

我不清楚你打過多少線下,但光這一手來說太正常了。
你以後會經歷更多比這離譜的。

作者: livetm    时间: 2022-12-30 09:09
hardyoffline 发表于 2022-12-30 07:23
那真是谢谢你了我还能和盖哥相提并论
我赢了别人不是鱼是什么?是我运气好呗?
4bet pot 一个顶对Q带J踢 ...

什么都有可能,这样的情况多就不正常了,一次说明不了什么问题。不过你对UTG玩家如果了解的话也更好做判断,如果是我之前打的局,有些人如果在UTG做这个动作我可以判断基本是被千了,因为这些人很谨慎。如果是另外几个浪比,那就很正常了

作者: 打个嗝    时间: 2022-12-30 13:24
hardyoffline 发表于 2022-12-30 07:14
5/10级别已经打很久了,我的br没问题主要是这个局里没有送钱娱乐老板型玩家(69s翻前接别人allin那种)
...

人之所以是人就是因为会犯错。没有规则要求对手不犯错。你的利润就是来源于对手的犯错

作者: lblayer    时间: 2022-12-30 14:07
看看最近Eric 用J4 all in  bluff Andy top set ,老板打牌和你讲什么line。 不过这手牌你要是KK AA还真不一定接得住。
作者: lblayer    时间: 2022-12-30 14:33
这个老板似乎不那么鱼的,如果他觉得大盲是draw,你是AA KK AK 他all in 很大概率把你打飞,他领先很多。只是他正好
作者: lblayer    时间: 2022-12-31 04:43
lblayer 发表于 2022-12-30 14:33
这个老板似乎不那么鱼的,如果他觉得大盲是draw,你是AA KK AK 他all in 很大概率把你打飞,他领先很多。只 ...

只是他这次正好碰上只有两个combo的QQ。另外你这个是preflop 3bet 而不是4bet。 松浪局300bb 一般不会fold给你btn 3Bet 的。 大盲J9o call 3bet确实是鱼。
作者: rahj    时间: 2022-12-31 17:45
理论上你三条街打半池才能打光 你为啥cbet那么小 最小也要32bb够开门就行
作者: axalation    时间: 2023-1-1 15:33
再平常不过的一手牌了。楼主这样都怀疑做局那炸弹被同花顺河牌反超不直接翻桌了要?
作者: goddkiller    时间: 2023-1-3 10:42
QJ倒是问题不大,它解释说的通。。。
在他的眼里,300bb shove,对上你的AK、AA、KK、QQ,AQ,也就打不走QQ,因为他block了一张Q,咋想也觉得你不可能是QQ。
同样,你这么生气的问题,不就是觉得对方不可能是QJo么,他这么打怎么不得是个77,TT,QT这种牌啊,在你眼里他的范围的低line是QT吧,你要是AK/AA/KK/AQ不就被打飞了。
他运气不好,碰到了你的范围里的顶端,你运气不好被bb发死了。

作者: hardyoffline    时间: 2023-1-11 00:18
Aceblocker 发表于 2022-12-30 08:29
他說的不一定就是他想的,
是有千的可能,但這對於線下,這真的太太太常見了。

已经破案了
前几天又去打了,几乎相同的人员
今天的一局手牌
有straddle,前位open 6bb, limp了几个,我在小盲QcQs,raise 25bb
我后手约400bb,被大盲冷call,其他fold。
Flop Jc4c9c,我cbet 50%,对方call
Turn blank 具体什么牌不记得了 反正不成顺也不是第四张c,我重注75%,被对方推allin
想了很久 我盖掉了,对方秀27s天花,我们打的27收池是没有奖励的,所以27s不知道有什么冷call入池的意义。
然后河牌的确也没发出来草花,call下去要输

这把牌之后我就回家了,带着很薄的盈利
后来另一个牌友也觉得有问题,于是研究出来了。
用的牌是背后有标记的,通过细小的标记能知道具体是什么牌
但没有捅破这层纸,那天我走的早,带着微薄盈利走的。

我们打5/10 不强制straddle,起手buy in 100bb/200bb
我提前走之后有个老板输了2100bb。

包含帖子里的set T被后门顺反超也说得通了
我手牌习惯叠在一起,所以2张T他通过牌背只看到一个T,他没想到我会有2张T。
而且最终结果AJ就是nuts,他知道我有T 我不可能是AJ,大不了是TJ分钱,而且AJ也不可能接的了他的allin。

作者: hust_1986    时间: 2023-1-11 00:22
作者: hardyoffline    时间: 2023-1-11 00:32
hust_1986 发表于 2023-1-11 00:22
有一个逻辑上说不太通的点就是,老千正常来说要尽量低调不引起别人的注意,那他为什么要把27亮出来给你们看 ...

因为整张桌都是很松的,秀什么出来都不会得到太大怀疑,毕竟这个27s根本不算离谱
秀出来离谱的就是想无逻辑攻击弃牌率
秀出来不离谱的那更没什么好说的

没事了 反正已经破案了

作者: Aceblocker    时间: 2023-1-11 02:50
hardyoffline 发表于 2023-1-11 00:18
已经破案了
今天的一局手牌

我不評論到底局有沒有問題,
但我非常認同你的選擇。
無論任何原因,只要是不能盈利的局,都應該離開。

如果我是你,我認為局有問題,
我直接就不會再去了。沒必要花錢確認。
除非有辦法當場抓住,然後把錢要回來。
做出理性的選擇是非常重要的。

作者: Aceblocker    时间: 2023-1-11 02:59
hardyoffline 发表于 2023-1-11 00:18
已经破案了
今天的一局手牌

光有記號牌也不夠的。
他的AJ 和 72,都是落後你的牌,
他還得知道發牌的順序。

應該是一整套的芯片卡,算牌器,感應器,信號發射,接收器啥的。
這樣手牌一發完,他就能知道他的牌最終是贏是輸了。

作者: rahj    时间: 2023-1-11 10:01
Aceblocker 发表于 2023-1-11 02:59
光有記號牌也不夠的。
他還得知道發牌的順序。

没错,不过lz居然还会第二次来玩这个局,这是我比较意外的

作者: hardyoffline    时间: 2023-1-11 14:29
Aceblocker 发表于 2023-1-11 02:59
光有記號牌也不夠的。
他還得知道發牌的順序。

我们打一般都是5张先发好在桌上,然后3-1-1的翻开
所以从翻前他就知道这5张牌分别是什么,而且也能得到离他近的玩家手牌信息

set T输后门顺那把,3way allin,3个人是连着坐的
QcQs那把我也是坐他隔壁

而且也发现他中trips和天顺的频率异常高
这一点是全桌玩家的同感,已经好几次在牌桌游戏中公开有人说过  xx你怎么天顺天花那么多 你的赌运真强

作者: hardyoffline    时间: 2023-1-11 14:42
rahj 发表于 2023-1-11 10:01
没错,不过lz居然还会第二次来玩这个局,这是我比较意外的

疫情放开都阳了不好找局,将就去玩玩

抱着如果输2-3buyin就回家的想法去的

作者: Aceblocker    时间: 2023-1-11 15:14
hardyoffline 发表于 2023-1-11 14:29
所以从翻前他就知道这5张牌分别是什么,而且也能得到离 ...

這不太明顯了。。。。。
還都有人打。
連burn cards,最基本的都沒有。

作者: 沧浪之水    时间: 2023-1-11 16:48
光有記號牌也不夠的。
他還得知道發牌的順序。

之前看过一个破解此方法的,那人也是怀疑但找不到证据,就故意把饮料撒到自己手牌上了,然后就不好意思出钱换新的的手牌。接着就把湿的手牌给撕了,不过没发现芯片啥的,估计也是刻记号啥的,换新牌后一些奇怪的动作就没了,算是佐证了他的判断!!!
作者: 柏木雪狐    时间: 2023-1-12 11:05
Aceblocker 发表于 2022-12-30 00:32
還有我人生親眼見過最變態的cooler。
Flop a 花 , 小同花順,大同花順。
我當時第一反應是,老千局。

笑死 真的离谱

作者: hardyoffline    时间: 2023-1-13 14:53
Aceblocker 发表于 2023-1-11 15:14
這不太明顯了。。。。。
還都有人打。
連burn cards,最基本的都沒有。

是的,后来我和另一个发现标记手段的朋友也商量过
这东西没法解决,因为提出来就成了直接的怀疑
只能换扑克牌。但是又有什么用呢?
今天是标记牌,明天谁不知道是什么新手段
不打是最好的办法

作者: rahj    时间: 2023-2-2 12:54
hardyoffline 发表于 2023-1-11 14:29
所以从翻前他就知道这5张牌分别是什么,而且也能得到离 ...

除非是纯同事局家人局,不然别这么玩,正规打都要销牌的
这里背后有记号可以看得一清二楚,做局成本太低了
那个什么芯片牌,说实话成本太高,用的反而极少,一般就是背面花纹系统,背侧面药水系统

作者: zhudage1    时间: 2023-2-13 05:54
应该感恩遇到好局

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2