智游城

标题: 记录线下局牌谱及自己感悟,求大神多指点! [打印本页]

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 01:22
标题: 记录线下局牌谱及自己感悟,求大神多指点!

接触德州半年了,之前主玩线上,大致建立了翻前范围、下注尺寸、阻挡、赔率等概念,解封后,现在基本一周会有一局线下,1/2级别,str随意,分享一下牌谱及不惑的地方,请大神不吝赐教。由于之前看Hustler视频,本人PFR30%,VPIP35%,根据位置调整开池范围,面对的对手基本都有范围的概念,喜欢limp和call,隔离10bb,只要有人带头call,后面都会跟上2-3个,经常是3-5人池,call进来的牌基本都是中小对、同花或非同花连张、Axs和Kxs及两高张,感觉进入了一个陌生的环境,打了6个小时,水下700bb收尾,不知道大家有什么建议,我该如何改进?

牌例1. 1/2,8人
Preflop MP(KcKd)open 10bb,BTN call,SB BB UTG call,底池50bb,有效后手300bb;
Flop 9s 8h 7c,均check, BTN bet 25bb,SB BB UTG MP call,底池175bb;
Turn 2h,BTN bet 80bb,MP call,底池335bb;
River Kh,BTN all in 200bb,MP call,BTNTh9h.

BTN属于紧凶型,打出来几乎没诈唬,从来不str,开池20%不到,limp10%,在一个limp底池拿到两头顺会raise,其他时候都是call为主,非常稳健,喜欢河牌分析赢对方什么牌输什么牌来抓诈;这手牌KK不知道有没有打错,还是应该Turn就弃了。。。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 01:34
牌例2.  1/2,8人
Preflop BTN(KhQd)open 6bb,BB 3b 24bb ,BTN call,底池50bb,有效后手400bb;
Flop 9s 6h 2h,SB cbet 20bb,BTN call,底池90bb;
Turn Kc,SB bet 80bb,BTN call,底池250bb;
River 7c,SB all in 300bb,BTN fold.

BB属于紧凶型,在高张面即使没中也会bet两枪,河牌放弃,在UTG位喜欢limp3b打法,3b牌力show down的有AK和KK两手,开池20%不到,limp5%,raise频率低,都是call为主,从没偷池被抓的历史。所以面对第三枪我fold。

作者: flyinglion    时间: 2022-11-8 02:17
沧浪之水 发表于 2022-11-8 01:34
牌例2.  1/2,8人
Preflop BTN(KhQd)open 6bb,BB 3b 24bb ,BTN call,底池50bb,有效后手400bb;
Flop  ...

根据你的分析,他翻前R你的时候,不就已经觉得是落后了吗?

作者: flyinglion    时间: 2022-11-8 02:26
牌例1:

没打过现场的我来想一下!我觉得KK打得太弱了。如果喜欢跟注的人多,那不是应该翻牌就往大了搞?5人池又是这么个翻牌,真是烦得要死,打也不是不打也不是。我感觉换我还是希望减少对手的,这里是不是可以考虑Check Raise,主动套池算了,碰上天顺、2对、Set之类的就认了,这里call一圈,有大牌的概率似乎也不大,要不然早就该R了。

(刚才不知道咋回事把回复给编辑没了。)

作者: livetm    时间: 2022-11-8 08:38
第二天上班的话不要凌晨发帖,哈哈哈
作者: zhouzhong09    时间: 2022-11-8 09:26
没必要open这么大,为了底池的1.5bb open10bb?如果你拿小牌open10bb吗。
作者: zhouzhong09    时间: 2022-11-8 09:28
收紧范围,很多问题都不是问题了。比如25-20
作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 10:16
flyinglion 发表于 2022-11-8 02:26
牌例1:

是读出落后了,但深码有位置想跟他打翻后,call flop打算Turn出花诈唬,Turn出K我call第二枪,后River还能all in,挺不住了

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 10:17
flyinglion 发表于 2022-11-8 02:26
牌例1:

这些人喜欢被动拿价值,call这么多人让我不太敢raise找爸爸。。。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 10:18
livetm 发表于 2022-11-8 08:38
第二天上班的话不要凌晨发帖,哈哈哈

哈哈哈,没事,不用睡太久的

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 10:20
zhouzhong09 发表于 2022-11-8 09:26
没必要open这么大,为了底池的1.5bb open10bb?如果你拿小牌open10bb吗。

在前位会open5bb,后位open10bb,其他人open尺度都是10bb,不过open频率低于20%这种
作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-8 10:22
zhouzhong09 发表于 2022-11-8 09:28
收紧范围,很多问题都不是问题了。比如25-20

打到后面都是深码,我cover所有人,就想玩得宽些,不过他们都是比较紧的只有你说的25-20
作者: flyinglion    时间: 2022-11-8 19:58
沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:16
是读出落后了,但深码有位置想跟他打翻后,call flop打算Turn出花诈唬,Turn出K我call第二枪,后River还 ...

KQ读出落后这么打非常亏,太可能被统治了,类似89s这么搞还好一些,甚至27o都好,KQ中了吧,怕他更大,不敢打,没中,他还是大,也不敢打,能有啥用呢……

作者: flyinglion    时间: 2022-11-8 19:59
沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:17
这些人喜欢被动拿价值,call这么多人让我不太敢raise找爸爸。。。

要是找到爸爸不就好了吗,你爸要揍你还不赶紧跑!少挨几下啊!

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-9 00:39
flyinglion 发表于 2022-11-8 19:59
要是找到爸爸不就好了吗,你爸要揍你还不赶紧跑!少挨几下啊!

事后想想的确,多人池打得少,相对来说比较诚实的我

作者: hust_1986    时间: 2022-11-10 17:39
作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-14 16:53
上周是朋友局,以聊天为主,一桌子上3对情侣+2汉子(我乃是其中之一),整体玩下来谈笑风生,可惜全是紧弱,牌局打得很枯燥。一共6小时包括一起吃顿披萨外卖,我先水下200bb,之后收尾-20bb结束,各种狗粮倒是吃满了。。。下次再也不去情侣局了!!!
作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-14 17:20
牌谱3:50/100,9人现金桌(其他地方看到的)
翻牌前 UTG+2 open 300, 我在 co 位 拿一对A, 3 bet 到900, 对方call, 其余人弃牌,两人入池。 筹码量 我16000,对方30000。
Flop: 8s , 9s, 2h, 对方check , 我c-bet 1000, 对手raise 到 3300, 我再加注到7600, 对手all-in 我call.
turn 3d, river Qc。
亮牌, 对手 10s,Jc, 顺子。 我手拿对A被清。
这里在flop上, 我加注到7600, 而没有call 主要是因为我判断当时对手无非诈唬,超对, 同花听牌,顺子听牌,三条。 除了3条, 前四种情况我觉得拿对A都是领先的, 再考虑到对手的弃牌率,即使在flop 打光也不怕。
请大家讨论下这手牌,有没有值得优化的地方? 翻牌打光是否是一个正确的选择?

作者: 树洞    时间: 2022-11-15 15:24
沧浪之水 发表于 2022-11-14 17:20
牌谱3:50/100,9人现金桌(其他地方看到的)翻牌前 UTG+2 open 300, 我在 co 位 拿一对A, 3 bet 到900,  ...

翻前有主动方有被动方,被动方因缺少顶端范围而具有翻前的范围劣势、坚果劣势。
随着翻牌的3张公牌发出,顶端范围不再是超对,需要结合5张牌重新评估范围优势和坚果优势。
范围优势决定了是否下注,坚果优势决定了下注尺度。
一般来说,因为翻前主动方AA/KK的存在,仍具有范围优势,但坚果优势就不一定了。
这手牌明显3bet方不具有坚果优势,翻牌打推基本上只会遇到对手两对+的成牌、高胜率的听牌,整体而言是稳稳的-EV。
考虑具体的手牌组合应放到河牌,因为此时具有更多的行动信息。翻牌只用从范围上评估即可。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-15 15:49
树洞 发表于 2022-11-15 15:24
翻前有主动方有被动方,被动方因缺少顶端范围而具有翻前的范围劣势、坚果劣势。
随着翻牌的3张公牌发出, ...

你的分析我完全能理解,我提个问题,遇到范围宽,激进的选手,拿着超对怎么打呢?譬如这手牌,Flop他raise,你call,Turn出花出顺面了,他重锤你会fold吗?

作者: hust_1986    时间: 2022-11-15 18:00
作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-19 15:32
又是线下送钱的一天,每次我都是一开始玩得浪,到水下后缩进范围,接着大家开始深筹码又开始操作了,结果撞钢板,最后深水下结束。。。

牌例4. 1/2/4,7人
Preflop HJ open 16,BTN SB call, BB(JsJh) 3b 100,HJ call,底池240,有效后手550;
Flop 2s 8c 7c,BB cbet 80,HJ all in,BB call,HJ KcKh,发两次都跑输了。

有个细节,我3b后,HJ问了我后手,确定后手后他call了,HJ的形象比较浪,喜欢limp进来看翻牌,开池有过9s7s,别人开池看到小小中或小小小牌面会donk,于是刚开始10手牌不到,我直接水下-600;

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-19 15:40
牌例5. 1/2/4,7人
Preflop BTN(AcJd)open 24,SB、HJ、CO call,底池100,有效后手600;
Flop As Kh Qh,SB donk 40, HJ CO call,BTN raise 160,SB call,底池500;
Turn 8c,BTN all in 440,SB call,SB JdTd.

这手牌打完我的心态有些失衡了,我读SB的牌应该是带A听花、卡顺听花,天顺因为我有张J比例放得很小,结果就是这么惨痛。。。打错了请大家指点!

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-19 15:55
牌例6. 1/2/4,7人
Preflop UTG open 12,UTG1 call,CO BTN call,BB(8h8c)3b 110,UTG1 all in 500,BB call,UTG1(KcKs),跑两次均输

这个UTG1就是上把拿KK 清我JJ的人,短短这中间不到5手牌,我真得很难想象他又拿到大牌了,如果是其他人我可能fold可能性较大,但对他call了。有个细节,BTN这位平时玩10/20的,他在UTG1 all in后想了很久还是fold,后来说他手牌比我88大,没啥弃不掉的。。。

提个插外话,我后面开始缩进范围加大开池尺度,UTG拿AKh open 22,call 了2家,Str 3b 120,我all in 400,Str后手200 拿Js9s call了,发两次分池了,又被捅了一刀,也彻底把我打冷静下来了。。。

作者: livetm    时间: 2022-11-19 17:05
沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:40
牌例5. 1/2/4,7人
Preflop BTN(AcJd)open 24,SB、HJ、CO call,底池100,有效后手600;
Flop As Kh Qh ...

这手牌,如果他是AXhh 顶对抽花你翻牌胜率也是落后的
作者: mlqc914    时间: 2022-11-19 18:10
今天的三手牌在我看来都是3b尺度过大,导致套池,加上手牌质量的原因直接跑马,没什么可讲啊。。
正常3b最多我也就b个80 都是aakk的范围了 拿着aj 在akq的面打那么大  按照我的经验我在你这里不会r出来
都是导致套池急于把别人打走造成的 如果尺度小一点不会输这么多,撞牌是撞牌 但是要少数啊,尺度太大了
翻前3b100基本都是在我看来是5-10的打法了 你在网上也不这么打啊 怎么线下风格变换这么大。
作者: hust_1986    时间: 2022-11-19 18:25
作者: 画风    时间: 2022-11-19 18:37
沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:55

3bet挤压也要看第一个起open的范围呀,UTG起open除非这个人极度松浪,不然88的牌力不够这么去3Bet的,何况后面还有3个跟注的。

作者: mlqc914    时间: 2022-11-19 19:13
hust_1986 发表于 2022-11-19 18:25
学AC的,没学到位……很明显看得出来
细节!!!观察!!!深筹码!!!这是AC打老板3b huge然后三枪打光的前提。
...

AC是啥

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-20 23:03
livetm 发表于 2022-11-19 17:05
这手牌,如果他是AXhh 顶对抽花你翻牌胜率也是落后的

是的,他donk出来范围,在这个牌面最强就是带A听花,以及其他同花听花或者卡顺之类的,就是我这打法是不是有些过了

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-20 23:08
mlqc914 发表于 2022-11-19 18:10
今天的三手牌在我看来都是3b尺度过大,导致套池,加上手牌质量的原因直接跑马,没什么可讲啊。。
正常3b最 ...

线下喜欢玩,故打得比较浪。。。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-20 23:11
画风 发表于 2022-11-19 18:37
3bet挤压也要看第一个起open的范围呀,UTG起open除非这个人极度松浪,不然88的牌力不够这么去3Bet的,何 ...

UTG这人标准的紧凶,但在面对3b时弃牌较多,我88想得大挤压收池,那个UTG1几手前刚拿KK跟我JJ打光,他call open再all in,我读他手牌应该是AK或小手对,就跑马了,如果换个人我可能会fold。。。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-11-21 09:56
沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:55

这手牌88后来反思为啥会call的一个主要原因是线上时候遇到call open和3b挤压推all in的牌如果不是伙牌那基本牌力是手对或AK,然而线下显然牌力的区别很大。。。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2