智游城

标题: 局中局 [打印本页]

作者: livetm    时间: 2022-1-1 21:07
标题: 局中局
开个帖子记录下牌局,线上线下都偶尔玩玩,这里记录下超过50bb底池的牌例。今天在GG玩了下NL100, 注意观察了下面贴图的这个玩家,在主页看了下他开了有12桌,不知道GG能用HUD软件吗,不能的话不知道他怎么能这么快做决策,我开两桌就思考不过来了,为什么这些Pro宁愿开多桌也不升级呢,水平高的话升高额盈利不是更可观?
作者: lililili11    时间: 2022-1-4 20:30
开多桌的是地头蛇,打高额的是过江龙。地头蛇靠密密麻麻的消息网络,过江龙靠脑子里的知识。让地头蛇升级,好比失业再创业,很痛苦。
作者: lililili11    时间: 2022-1-4 20:43
扎根落户,生根发芽,枝繁叶茂,桃李满园,安土重迁,寻根之旅
作者: lililili11    时间: 2022-1-4 20:46
蜘蛛网
作者: livetm    时间: 2022-1-4 21:34

发一些撞牌,手机截图上传上来就不清晰了
作者: ljxs168    时间: 2022-1-5 11:29
职业玩家玩到这个级别站稳之后绝对可以活得很好了,更小级别的职业玩家也很多的。
打微注级别一天赚几十刀,在不少国家都算高薪了。
作者: livetm    时间: 2022-1-5 11:49
ljxs168 发表于 2022-1-5 11:29
职业玩家玩到这个级别站稳之后绝对可以活得很好了,更小级别的职业玩家也很多的。
打微注级别一天赚几十刀 ...

确实,一天波动5个买入很正常。今天早上起来一个小时就掉了3个买入,撞牌很多,对我来说NL100 每天5个买入的波动太大,准备降级去NL25 打。
作者: livetm    时间: 2022-1-5 13:20
中午休息在NL25打了大概一个小时,感觉对手的打法和NL100没有什么大的区别,也没有什么好牌例,都是一些撞牌。这手牌中位open, 3 bb, 庄位3 bet 到9 bb, 我在小盲拿QQ 冷4bet 到 18bb, 中位弃牌,庄位ALL IN 一起60多bb, 含泪跟注,他果然是AA
作者: livetm    时间: 2022-1-5 13:30

这手牌枪口+1 open 3bb, 弃牌到我庄位6s8s 3bet 到9bb, 都弃牌到他跟注。我和他都有180多bb.  他三条街过牌,牌力应该很弱,河牌我有Kc,或Jc 完全有可能,诈牌应该没问题
作者: livetm    时间: 2022-1-5 13:33
AA 翻前4bet, 翻后慢打3个1/3 池打到全进
作者: livetm    时间: 2022-1-5 20:10

Nutsfu 这个ID 以前打 NL100 经常碰到,打的很紧的一个玩家,我没见他上头乱来过,今天在NL25 碰到,有点悲伤的感觉,打的这么紧这么稳的玩家也降级了...不是说好的100bb游戏紧弱蹲是无敌的吗
作者: livetm    时间: 2022-1-6 12:13
前两天经常三条碰顺子,抽A花碰葫芦四条,TT,JJ必碰QQ+, KK和AK翻前全押发两次都输,掉了10几个买入。这两天佛挡杀佛人挡杀人,赢了10几个买入。可惜前两天是NL100, 这两天是NL25.
作者: livetm    时间: 2022-1-6 22:38
去GG贵宾厅观摩了一下,100/200 和200/400 Linus 在那里独孤求败
作者: taiji18    时间: 2022-1-7 23:44
lililili11 发表于 2022-1-4 20:30
开多桌的是地头蛇,打高额的是过江龙。地头蛇靠密密麻麻的消息网络,过江龙靠脑子里的知识。让地头蛇升级, ...

地头蛇靠知识,过江龙靠消息

作者: taiji18    时间: 2022-1-7 23:46
livetm 发表于 2022-1-6 22:38
去GG贵宾厅观摩了一下,100/200 和200/400 Linus 在那里独孤求败

LL哪国人?

作者: taiji18    时间: 2022-1-7 23:51
livetm 发表于 2022-1-5 20:10
Nutsfu 这个ID 以前打 NL100 经常碰到,打的很紧的一个玩家,我没见他上头乱来过,今天在NL25 碰到,有点悲 ...

感觉靠吃软食的,局难打的话(不一定打得多好,但必须凶,也不一定很浪,但有漏洞)会有挑战,调整会比较困难,一个打法不一样,一个波动变大(至少session内)。降级的另外一个原因也可能是,原来级别不一定打不赢,但降级赢率差不多,却少了原来级别的波动。

作者: lililili11    时间: 2022-1-8 00:32
taiji18 发表于 2022-1-7 23:44
地头蛇靠知识,过江龙靠消息

一层层递进吧
作者: lililili11    时间: 2022-1-8 00:43
双螺旋结构
作者: taiji18    时间: 2022-1-8 04:55
是的
作者: livetm    时间: 2022-1-8 07:02
taiji18 发表于 2022-1-7 23:46
LL哪国人?

瑞士的
作者: livetm    时间: 2022-1-9 09:58
被BB的体无完肤的一天,默默的退出APP。
1. 我QQ翻牌顶set cbet, 下家加注,下下家reraise, 我All In , 都跟注,一家88中set, 一家抽A花,抽A花的收了500bb的巨 pot.

2. 还是QQ中set, 翻牌All in, 他K6两对,河牌来个K.

3. AA 打88,88 翻牌中set.

4. AA打KK, 翻牌ALL IN, 转牌发K。

我双开,这四手牌是5分钟内连续打的。人为刀俎,我为鱼肉,只能默默的承受了。
作者: rahj    时间: 2022-1-9 15:41
lz要继续发图,我就建议挪到茶版,没一张清楚的,文字谱就继续发这边吧
作者: livetm    时间: 2022-1-9 16:42
rahj 发表于 2022-1-9 15:41
lz要继续发图,我就建议挪到茶版,没一张清楚的,文字谱就继续发这边吧

接受建议,线上隔离期间短暂的玩一玩,出去还是线下为主。 截图是清晰的,不知道为什么发上来看不清了,不过不重要,以后图片会发的少一些。
作者: rahj    时间: 2022-1-9 16:48
livetm 发表于 2022-1-9 16:42
接受建议,线上隔离期间短暂的玩一玩,出去还是线下为主。 截图是清晰的,不知道为什么发上来看不清了, ...

这个是有技巧的,文件尺寸: 小于 2MB , 可用扩展名: chm,pdf,zip,rar,tar,gz,bzip2,gif,jpg,jpeg,png
你要直接传原图,这么多细节看不清

作者: livetm    时间: 2022-1-9 17:13
发一手文字谱,这手牌已经过去不少时间了,但是在我心里久久不能忘怀,虽然绝对金额不是我打的最大的锅,但是用盲注数来衡量的话可以排前3。有效筹码450bb左右。
庄位抓2bb, 我在大盲拿AcQd open 6bb, 弃牌到庄位3bet 到18bb,我跟注,翻前底池36bb.
1. 翻牌2c9c3d, 我过牌,庄位下注半池18bb, 我跟注。底池72bb。
2. 转牌Qc, 我过牌,庄位下注36bb, 我加注到100bb,他跟注,底池272bb.
3. 河牌 6h, 我All In 后手300多bb. 他7c8c跟注。
作者: rahj    时间: 2022-1-9 18:44
livetm 发表于 2022-1-9 17:13
发一手文字谱,这手牌已经过去不少时间了,但是在我心里久久不能忘怀,虽然绝对金额不是我打的最大的锅,但 ...

粗浅的看,翻前spr=13的底池,对你太不友好了,这手牌不值,丢掉可能比跟注要好
最大错误是河牌,你有Ac blocker,你得评估下打多大才能打掉对手的小花,不是打越大对方弃牌率越高,得看心理阈值
达到阈值差不多就会弃牌,但是超池全下来反而可疑
正常情况下,转牌过牌跟注控池会好一些,过牌加注把花和暗三留下,其他比如两对都跑光了,过于两极分化
还有一种可能,你是不是读自己领先呀

作者: Aceblocker    时间: 2022-1-9 20:15
livetm 发表于 2022-1-9 09:58
被BB的体无完肤的一天,默默的退出APP。
1. 我QQ翻牌顶set cbet, 下家加注,下下家reraise, 我All In , 都 ...

Bad beat = 對方用遠落後於你代表牌力的弱牌贏你
翻前用22 call你 AA allin,這是bad beat。
Cooler = 對方用次於你的強牌反超你
翻前用KK call你 AA allin,cooler

1. 不是Bad beat,前兩家這麼推就是撞成牌,互擋out。最後一家A花應該是有一個EV很接近的call,30%+。這算是跑馬沒跑贏。

2. 兩對撞set 150bb內算是cooler吧。運氣差被發死。
3. 3bet pot 就 cooler,沒3bet 是有fold的空間的,100bb內,用AA抓雞也不算錯誤。
4. cooler

一個section經歷這些算很衰了,但用詞不對,對家也沒辦法。

作者: Aceblocker    时间: 2022-1-9 21:39
默認對面是reg

Preflop 我不喜歡這個call,沒位置用AQo call 3bet,打任何類型的選手都很難處理。打緊弱的,可能以經死牌了。打浪的,沒位置最好是4bet,目標是打fold。
這bb深度,完全可以4bet,但fold的頻率還是要更高。

flop ? 是我跟不上時代的步伐嗎,
3bet pot在前位float一個 半pot C bet,這是GTO嗎?
看得出你是想發動一波大型bluff,出花然後利用blocker轉bluff。
這操作是不是+EV,算起來太複雜了。你在flop真的有算過嗎?
如果是單純的認為在這深度,對面沒nuts的情況下,就call不動,有點太理想化了。

Turn,對面還能打,他的範圍很強,你的Ac是block了nuts,但一樣block掉了他的bluff。
你還能check raise出來,絕大部分時候就是A花和一張Ac,還挺平衡。
你範圍可以有所有的AXc,但很少很少見有人能在這check raise set KcQx和其他花。
所以面對你的極化範圍,對面棄牌率就下降了。
所有的set有賠率買fullhouse,所有的花會call,包括AA KK,KcQx應該也會。
我認為這裡check call和check raise都沒問題的,但因為對方的低棄牌率,call會是高頻率。

River 無論是check,打220,allin1.2pot,都可以。
其實就看你的image和他的頭骨硬度了。
我覺得問題在preflop和flop。
As play, Turn和river反而沒問題。

作者: hust_1986    时间: 2022-1-9 22:09
作者: tuwang    时间: 2022-1-11 10:38
ggpuke  3bet 一般都是18%
作者: livetm    时间: 2022-1-11 18:11
Aceblocker 发表于 2022-1-9 21:39
默認對面是reg

Preflop 我不喜歡這個call,沒位置用AQo call 3bet,打任何類型的選手都很難處理。打緊弱的 ...

谢谢回复,这手牌线下打的,对手还是比较松凶的玩家,诈牌挺多,我自己的形象也不是很紧。翻前4bet 应该更好一些。
这里河牌没有过牌,主要是当时没想好是check-fold, 或者check-call. 如果你打的话,河牌如果走了过牌这个线路,会check-fold 还是check call, 会盖牌给多大的bet 或者会跟注多大的bet?
作者: Aceblocker    时间: 2022-1-12 07:45
turn check raise 後,在brick river 前位check。
這個line其實並不弱,對手bluff的頻率不會因此提高。
基本上對手不會有value自己的情況出現。
所以如果對手打的出來一個正常bet1/3+的,我大概率會fold。
但是線下可以觀察對手,所以也會根據tell來調整。
作者: taiji18    时间: 2022-1-12 19:31
感觉翻前翻后思路不太清楚,临时起意打的一个线路,所料未到,有所闪失很正常。其二,misuse blocker。
作者: livetm    时间: 2022-1-13 17:08

今天打了一会线上。
1. 拿QQ在前位要下注断线了,这尼玛什么节奏,重新登录上去已经弃牌了,后来他们摊牌有人有AA,感谢断线。
2. 100bb 有效,我As5s 庄位open 3bb, 大盲跟注。翻牌24J两黑桃,大盲过牌,我下注半池3bb, 他加注到9bb, 我再加注到20bb. 他全进,我跟注。他Ks9s. 转牌K, 河牌无关。
3. 100bb有效, 我庄位77 open 3bb, 大盲加注到10bb, 我跟注。翻牌57Kr, 打到全进,他KK.
4. 有效150bb, 我A9s 前位open 3bb, 大盲加注到6bb, 我再加注到18bb, 他全进150bb, 我跟注,他A5o.  我为什么跟注,因为他入池率85%。

过几天不用隔离了,终于要回归线下,不用被线上扑克折磨,哦耶。

作者: livetm    时间: 2022-2-17 23:26

今天打了一局线下 10/20。 这手牌有长码,有短码,长码有效320bb, 短码有效120bb,我是长码。
1. 翻前上家松凶短码straddle 40, 我拿QhQs open 240, 下家松手call, 庄位Call, 其它人弃牌。底池1000。
2. 翻牌4h5dJc, UTG 过牌,我打600, 全部跟注。底池3400。
3. 转牌7c,  UTG all in 1600, 我跟注。下家推了后手5600,庄位跟注4600,我盖牌。转牌这里大家在UTG推1600时会跟注,加注? 弃牌是选项吗? 跟注后在两家推All In 的情况下弃牌是最优选项吗?
作者: livetm    时间: 2022-2-17 23:34
还有一手我拿AQs  在枪口open 120, 后面两家跟注,我筹码有7000多,后面两家也都有6000多。弃牌到庄位推了1300, 这里大家拿AQs 会怎么打?
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-2-18 09:09
livetm 发表于 2022-2-17 23:26
今天打了一局线下 10/20。 这手牌有长码,有短码,长码有效320bb, 短码有效120bb,我是长码。
1. 翻前上家 ...

人太多只能FOLD了,在這裡你河牌的勝率已經是無限低,可能其中一家已經有順子

作者: 麻雀飞飞    时间: 2022-2-18 10:16
livetm 发表于 2022-2-17 23:34
还有一手我拿AQs  在枪口open 120, 后面两家跟注,我筹码有7000多,后面两家也都有6000多。弃牌到庄位推了1 ...

看人...只要庄位不是NIT...庄位抢个底池的冲动是显而易见的,60个BB跑一把也能接受...RE-RAISE,后面两个平跟的应该会弃牌。
看波动,想波动小一点弃牌也无所谓,翻前投入很少,毕竟也被常见的AK AA KK QQ主导,和JJ TT 99 88赌运气。

但是我个人认为线下10 20的短码,大部分情况推出来都是有货的,我会FOLD

作者: livetm    时间: 2022-2-18 10:31
麻雀飞飞 发表于 2022-2-18 10:16
看人...只要庄位不是NIT...庄位抢个底池的冲动是显而易见的,60个BB跑一把也能接受...RE-RAISE,后面两个 ...

这牌我弃牌了,考虑我后面两个筹码也不浅,AQs进去被跟注了没有位置,底池又在翻前就做大了。如果我是最后一家会跟注。
作者: livetm    时间: 2022-2-18 10:33
shirouandmahoro 发表于 2022-2-18 09:09
人太多只能FOLD了,在這裡你河牌的勝率已經是無限低,可能其中一家已經有順子
...

我弃牌后他们亮牌,UTG 是KcQc转牌听花,翻牌他跟注600也是松的很了。后面我后面推5600的是36s转牌成顺了,再后位的是J7s 转牌顶两对。转牌这个7c和他们三家都有关系。
作者: hust_1986    时间: 2022-2-18 11:48
作者: hust_1986    时间: 2022-2-18 11:52
作者: hust_1986    时间: 2022-2-18 11:53
作者: livetm    时间: 2022-2-18 12:10
hust_1986 发表于 2022-2-18 11:53
这牌本来utg这条鱼帮你省了钱的,结果你自己非要多输进去1600...

哈哈哈,昨天到我走的UTG是最大的赢家,他可不鱼,是我鱼,这把河牌到同花直接翻了4倍。后面一手28s中两对清了一家AK 快5K.
作者: livetm    时间: 2022-2-18 16:17
hust_1986 发表于 2022-2-18 11:48
转牌直接fold掉了——实在是没办法跟,第一你不确定是否能赢utg,第二你不知道后面两家什么牌,一旦你cal ...

认真讨论下这手牌,我当时的思路是,
UTG straddle 后平跟已经有三个人入池的open, 可以排除TT+, AK。我后面两家平跟的也基本没有JJ+, AK. 这些牌大概率会做3bet 隔离。
1. 翻牌45Jr, 这个翻牌出来领先我的只有set 4,set 5, 以及45的两对。Set J 基本没有。UTG过牌,我 c-bet 后都是跟注,45底两对基本可以排除了,很少人会慢打底两对。剩下领先我的有慢打的 set 4, set 5。 其它的跟注范围67的两头顺子听牌,J的顶对都落后我。
2. 转牌7出来,完成了36和68的顺子听牌,当时确实没有考虑到有人会用36翻前跟注,68s有可能,但是68s有多大的可能在翻牌再跟注一枪去卡顺?我觉得这里我flop领先的话仍然领先他们大部分的手牌,67的两头顺子听牌现在中了一个对子。UTG这个时候做一个半池不到的All In, 在这里我肯定是不会弃牌的,他有JX,或者67两头听牌中对可能这样打,这个时候我跟注后面两家会弃掉顶对J以及一些只有一对如88-TT的牌力,这些牌的数量并不比set 4, set 5 少,所以我这里不会弃牌,当然也不存在加注的选项,加注只能留下比自己强的牌。我跟注了,后面推了2个All in, 到这里至少一家有set 以上的牌力算是明了了,但也只有他们推出来了才可以做这个判断,所以再弃牌没有问题。
作者: livetm    时间: 2022-2-18 19:39
还有一手牌虽然过程简单,想和大家讨论下对手逃不逃的掉。
1. 前位open 120, 中位3bet 到360(他有大概3600),弃牌到我庄位AA 4bet 到1200, 我有7000多。弃牌到中位跟注。
2. 翻牌489有听花,他过牌,我All In, 他QQ跟注。这里拿QQ有可能跑掉吗,还是就是一个cooler? 我的形象比较中性吧,AK, QQ +都会4bet, 牌局开始用24s 做过3bet 中2对打到4K全下.
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-2-19 06:10
livetm 发表于 2022-2-18 19:39
还有一手牌虽然过程简单,想和大家讨论下对手逃不逃的掉。
1. 前位open 120, 中位3bet 到360(他有大概3600 ...

這裡的QQ 好像是要FOLD的,QQ這裡FOLD的EV比CALL多一點

作者: livetm    时间: 2022-2-20 12:39
松凶对手怎么打,这类对手不惧波动,操作很多。昨晚开始本来是20/40的局,后来变成强抓100,就是20/40/100了。有个松凶的玩家,他的筹码波动很大,上桌就40K的码量。有一手牌用35o一直空气float, 在河牌有A有公对有花的牌面在前面对手打半池4K(底池8K)的情况下还能推出后手15K偷鸡。下面这手牌是我和他打的,我有14K,他比我多。 他在UTG+2 double straddle 200,跟了一家,我在中位拿KK open 1200.弃牌到他跟注,底池2750。
1. 翻牌8TJr, 他在翻牌发出前提前过牌了,我打1300, 他加注到3300。这里面对这样的松凶玩家在这个危险牌面大家会弃牌吗?我没有弃牌,考虑如果弃牌那么牌局一直下去在危险牌面的弃牌率会太高。我跟注,底池9350。
2. 转牌4,他打5200, 这里再跟注基本就是要打到全进。大家在这里会怎么考虑,如何做决策?
作者: livetm    时间: 2022-2-20 12:44

有一手牌运气不错,翻前我UTG+2 limp 100 Ac4c, 我筹码大概有15.5K。跟注5个 翻前底池600。 翻牌Jc2c5s. 我打半池300,弃牌到庄位加注到1200,小盲跟注。我ALL IN 后手15K. 庄位跟注9K,小盲跟注15K. 他们两都是25底两对。转牌出黑桃3我做成顺子,河牌是梅花7。
作者: hust_1986    时间: 2022-2-20 15:04
作者: livetm    时间: 2022-2-20 16:11
hust_1986 发表于 2022-2-20 15:04
打这种对手br要备足一点,而且不能怕波动,这牌给我肯定是allin了
PS:这种不叫松凶,叫傻逼,多少都不够 ...

是啊,他筹码真波动很大。一会掉到20K, 一会又上到40K以上。后面他又用56o 3 bet 别人到1500, 然后跟注了3500 的4bet, 他们两家的有效筹码是25K以上,这次他翻牌中2对 (翻牌256),在翻牌对方打3K, 他加注到8K, 对方全进他跟注,两对把另外一家KK清了。
作者: hust_1986    时间: 2022-2-20 17:05
作者: livetm    时间: 2022-3-1 14:23
10/20/40 7人局,有效筹码9K. 前位松凶double straddle 到80。弃牌到Hero在庄位拿TT 平跟。跟了一家到double straddle 位open 520. Hero 3bet 到2100,他跟注。翻牌A68r, 他过牌,Hero 打半池2100,他 ALL IN,Hero ?对手经常拿结构牌3bet或者跟注3bet
作者: rahj    时间: 2022-3-1 20:40
hust_1986 发表于 2022-2-20 17:05
KK 4b太小了,直接打到6k,爱跟不跟

估计舍不得打走,而且做好没A就翻牌全进的决心,我觉得到没啥,虽然4bet底池,spr也只剩3了,换句话说翻牌前总筹码量的1/7打进去了
这牌不太好弃,56o这么打,除非与对手有特别的阅读,不然就是输掉裤子的打法,至少要个同花呀
不过想想,奥马哈由于底池限注,很多玩家错误的以为有足够的底池赔率就进去了,最后错进错出,两对没后门拿下全裸的AA
这里KK 4bet到5k会更符合桌面动态,可能会顺畅一些,对这个对手效果也更好,直觉比3.5k或者6k的下注量相比不那么醒目,kk 打6k范围有些透明

作者: rahj    时间: 2022-3-1 20:51
livetm 发表于 2022-3-1 14:23
10/20/40 7人局,有效筹码9K. 前位松凶double straddle 到80。弃牌到Hero在庄位拿TT 平跟。跟了一家到doubl ...

虽然有些绕,不过你是open,对方是raise,你还是3bet,但对方不是open raise你要28%的胜率,有点难跟,考虑到你还能block掉两个T的出路,含泪弃牌吧
这手牌比较自然的考量是delay cbet,翻牌过牌,打2100有些太重,他有结构牌打3bet底池,自然也有口袋对子,也有大对埋伏吧

上一手56o,3.5k的注码给对手很大的听set的盈利空间,M=14.3,翻后操作的合理性就看这个玩家5566会怎么打了
是不标准的下注量,必须有特殊理由才能做这种下注,同理就是你这个翻牌的2100,干燥面3bet池,你这里AA也只能是打个小注
既然对手能反加回来,不是傻凶就只能让给他

作者: taiji18    时间: 2022-3-1 20:53
livetm 发表于 2022-2-20 12:39
松凶对手怎么打,这类对手不惧波动,操作很多。昨晚开始本来是20/40的局,后来变成强抓100,就是20/40/100 ...

这把牌结果倒不那么重要,两难,弃掉很别扭,如果对紧凶玩家,下注模式和牌面、牌力为证,你大概率不大了,但是对他,就是不好确定他的这个牌面的这个下注、范围是什么,你在眼里的形象范围也要考虑。这把牌是不是松凶,跟float那把牌还不是一样的,跟25也不一样。他会拿带对卡顺那么玩吗,他会在利用自己形象在干燥面代表两对起的牌硬要打掉你的很可能的超对吗?松凶也是人,他也会中强牌,甚至统计起来他翻后种的强牌绝对数比紧凶要多,因为他进锅多。所以看怎么权衡了。

另外,对于松凶,翻前对他的加适量可以再调高,6倍是对普通人以上一点,对这种特殊对手,10倍以上不嫌多,14000也正好可以调到合适的一枪两枪打光的SPR,那样输了无话可说。

作者: livetm    时间: 2022-3-1 23:51
taiji18 发表于 2022-3-1 20:53
这把牌结果倒不那么重要,两难,弃掉很别扭,如果对紧凶玩家,下注模式和牌面、牌力为证,你大概率不大了 ...

他88,我转牌推了
作者: livetm    时间: 2022-3-2 00:00
rahj 发表于 2022-3-1 20:51
虽然有些绕,不过你是open,对方是raise,你还是3bet,但对方不是open raise你要28%的胜率,有点难跟,考虑到你 ...

这个对手是之前经常提到的松凶,叫他CC吧。这手牌我考虑后跟注,下面是我思考的过程,不知道这个考虑过程是不是有明显的漏洞?一是他的形象,二是他如果有set 应该是个跟注,毕竟翻牌推我有可能会弃牌,set没有必要翻牌推。另外这个牌面他有AX的话应该也推不出来,我比他有更多的AK,他推出来领先我的有A6s, A8s, 或者68, 其它的应该在打弃牌率,跟注他是47s
作者: rahj    时间: 2022-3-2 00:23
livetm 发表于 2022-3-2 00:00
这个对手是之前经常提到的松凶,叫他CC吧。这手牌我考虑后跟注,下面是我思考的过程,不知道这个考虑过程 ...

我是从帖子的这一页看起的,不清楚你之前提到的松凶是什么形象,这个CC我们可以形象的将他称为送凶,之前我还以为至少有79的牌力,47在这里恐怕需要高于1/3的弃牌率才说的过去,问题这么干的翻牌面,半个身子都打进去了,要弃牌那么多,除非是全范围的cbet,没有check behind的选项
这里我做了些计算,如果你3bet 10%,全范围cbet 1/3,对手这个翻牌这么打也要你弃牌30%才能break evan,问题是你1/2的范围会更强
47在这里这么打totally make nonsense

作者: hust_1986    时间: 2022-3-2 11:11
作者: livetm    时间: 2022-3-2 11:41
hust_1986 发表于 2022-3-2 11:11
这里肯定call不动了,毕竟对手范围里有海量的AX

这手牌我后来用软件复盘了下,面对他跟注3bet范围 A2s-AJs, ATo-AQo, 22-99,67o-KQo, 45s-KQs, 46s-KJs. (假设他TT+,AQs+, AKo 翻前会全进),这个范围我觉得比较靠谱是因为他open范围很广,面对3bet 弃牌率很低。对这个范围A68r 这个翻牌面 TT 有59.5%的equity, 不过他是check-raise All in, 有概念的牌会多一些,考虑到他的形象我还是跟注了
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-2 14:20
livetm 发表于 2022-3-2 11:41
这手牌我后来用软件复盘了下,面对他跟注3bet范围 A2s-AJs, ATo-AQo, 22-99,67o-KQo, 45s-KQs, 46s-KJs. ...

不知道你跑甚麼軟件,但你CALL不是個理想的選擇,這裡的出路很少

作者: hust_1986    时间: 2022-3-2 14:30
作者: livetm    时间: 2022-3-2 14:50
hust_1986 发表于 2022-3-2 14:30
这个玩家疯到这种程度。。。那他得输多少啊?

他不是大水上就是大水下,我和他一起打的也不多,不知道他总体是盈利还是不盈利
作者: rahj    时间: 2022-3-2 16:02
A68r没有太多坚果组合,过牌40% / 60%打个1/3左右的注码合适
不过对手既然这么喜欢跟注,你limp-3bet的范围太强了,不如再打大一些吧
作者: hust_1986    时间: 2022-3-2 16:23
作者: livetm    时间: 2022-3-2 18:23
hust_1986 发表于 2022-3-2 16:23
主要是国内线下都不习惯比1/2小的size,几年了都没改变,可见国人整体德州水平的提升速度之慢
...

我下次去试试1/3 1/4的cbet
作者: rahj    时间: 2022-3-2 18:34
hust_1986 发表于 2022-3-2 16:23
主要是国内线下都不习惯比1/2小的size,几年了都没改变,可见国人整体德州水平的提升速度之慢
...

你的这个结论是不公允的,即便你想表达的是线下玩家群
筹码深度,桌面动态,保险抽水,思维惯性等因素都会对这个有影响
solver得出的最优,未必是实战中的最优

作者: hust_1986    时间: 2022-3-2 19:18
作者: livetm    时间: 2022-3-9 10:56
记录下一手牌。10/20/40 6人局有效筹码6K.  HJ CC(松) open 240, CO DG 跟注,弃牌到Hero 大盲ThTc跟注,抓位弃牌。Hero 筹码6K, CC 筹码20K, DG 筹码 10K. 这里我没有选择做3bet, 最近的局他们面对3bet 的弃牌率太低,我在没有位置筹码150bb以上JJ以下都不做3bet。准备翻后盖帽就过牌弃牌。翻前底池750。
1. 翻牌89Tr,在天顺面中了顶set,Hero 过牌,CC 打600,DG跟注。CC打出来的牌可能是带对抽顺,可能是一个对子,也可能是天顺,不过他咋呼太多,范围里弱牌比例远远超过强牌。DG的跟注牌力应该比较强,之前他在转牌花面弃掉了顶对大踢脚,他在这个天顺面跟注范围至少有顶对顶踢的牌力,Hero阻挡了顶对,他的牌力范围是2对以上,set,天顺,或者带对买顺。Hero 跟注。底池2550。
2. 转牌5,还是彩虹面。5对这个牌面可以说是一张空白牌。Hero 过牌, CC 打1300, DG跟注。CC的范围仍然很宽,DG再次跟注的范围非常强了,67s, 7Js(比较少)在这里应该都会加注,避免河牌出现单张成顺的局面。跟注范围就剩set 8, set9 和QJ的nuts了。大家在这里set T会怎么打,继续跟注吗,转牌跟注后底池6400,后手4K不到。河牌没有出葫芦怎么做决策,河牌是过牌弃牌还是过牌跟注?
作者: rahj    时间: 2022-3-9 12:28
推掉 8899会跟注 qj河出空白你还是跑不掉
作者: hust_1986    时间: 2022-3-9 16:02
作者: livetm    时间: 2022-3-9 16:36
hust_1986 发表于 2022-3-9 16:02
怎么会等到河牌,转牌就要暴露牌力了,rais &call allin

实战我 All In, CC 弃牌, DG QJ天顺 跟注,河牌公对9,侥幸收锅。 这手牌是不是转牌再跟注,河牌没有葫芦的话准备Call CC的All In(咋呼很多),弃牌给DG的 All In (打的紧,前面两条街跟注,河牌再All In基本没有咋呼)更好一些。
作者: hust_1986    时间: 2022-3-9 17:09
作者: hust_1986    时间: 2022-3-9 17:11
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-10 03:38
hust_1986 发表于 2022-3-9 17:11
TT还是JJ其实差别不大,反而oop我建议应该preflop 3b更多——把波动放在翻前
...

在這裡的FLOP 的TT跟JJ分別有點大,
TT打到TURN還能抽10個OUT來個FULLHOUSE/四條十的 NUT draw來把對手清空。
JJ很可能只是個強BLOCK的抓詐牌,而且還是用命的那種抓詐。

兩手牌的思考路線可說是天差地別

你會願意用150BB來抓詐還是願意來個三條帶DARW?
作者: livetm    时间: 2022-3-10 06:50
shirouandmahoro 发表于 2022-3-10 03:38
在這裡的FLOP 的TT跟JJ分別有點大,
TT打到TURN還能抽10個OUT來個FULLHOUSE/四條十的 NUT draw來把對手清 ...

这里 Hust的意思应该是指翻前TT和JJ的区别不大,如果JJ是翻前的3bet 范围,TT也应该是3bet.
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-10 09:01
livetm 发表于 2022-3-10 06:50
这里 Hust的意思应该是指翻前TT和JJ的区别不大,如果JJ是翻前的3bet 范围,TT也应该是3bet.  ...

JJ跟TT 翻前其實還真的區別不大

作者: hust_1986    时间: 2022-3-10 09:32
作者: livetm    时间: 2022-3-10 11:44
hust_1986 发表于 2022-3-10 09:32
就是这个意思

翻前没位置我现在很少3bet JJ以下的对子,基本只3bet QQ+, AKs 和一些3 bet bluff 组合。对子用来抽set
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-10 11:50
livetm 发表于 2022-3-10 11:44
翻前没位置我现在很少3bet JJ以下的对子,基本只3bet QQ+, AKs 和一些3 bet bluff 组合。对子用来抽set ...

JJ跟TT真的沒多少差別…
如果你只3bet QQ+, AKs 和一些3 bet bluff,我覺得過緊了

作者: hust_1986    时间: 2022-3-10 12:00
作者: livetm    时间: 2022-3-14 12:05
昨天去打了一场10/20/40,记录下。
一.9人局, 有效筹码10K,前位open 200, Hero 中位As2s call, 全部弃牌,底池470。
1)翻牌6sJcQs, 前位打300, Hero 跟注,底池1070
2)转牌Qc, 前位打500,Hero 加注到1500, 前位Call, 底池4070
3)河牌4d, 前位过牌, Hero 打3000,前位88跟注。
我觉得他应该是观察到了我的肢体语言抓的这个咋呼,打完我问他是观察了那一点,他说我河牌思考时间有点长。

二,8人局有效筹码21K.  Hero UTG AhKd open 240, 中位跟注,弃牌到大盲3bet 到840,Hero 4bet 到2240,中位弃牌,大盲跟注底池4800。
1)翻牌AdJh6h, 大盲过牌,hero 打2000,大盲跟注,底池8800。
2)转牌Qc, 大盲过牌,Hero 过牌。
3)河牌4h, 大盲打3600。 Hero All In 后手17K, 大盲弃牌。

感觉这个局抽水很重,10/20/40 把抽5%,500封顶。结束时所有水下的人加起来水下有8W, 几个赢家加起来水上3W多,保险水上9K,也就是说抽水有3W多,波动的一半给了抽水。

作者: rahj    时间: 2022-3-14 22:59
抽水太重,其实不打也罢
1 你下注加注值也不连贯,转牌打这个半池加注被跟注,河牌最好还是过牌或者打2k左右
2 河牌简单跟注不好吗,我有顶两对+是不会丢给你的
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-15 03:16
livetm 发表于 2022-3-14 12:05
昨天去打了一场10/20/40,记录下。
一.9人局, 有效筹码10K,前位open 200, Hero 中位As2s call, 全部弃牌 ...

第二手對手跟你就慘了…好好的CALL不好嗎

作者: livetm    时间: 2022-3-15 11:22
shirouandmahoro 发表于 2022-3-15 03:16
第二手對手跟你就慘了…好好的CALL不好嗎

4bet 底池,这牌Call 进去啥也不赢了。All In 代表我是AhKh 和 AA带 Ah, 就看他敢不敢call 这个 All In了
作者: livetm    时间: 2022-3-15 11:40
rahj 发表于 2022-3-14 22:59
抽水太重,其实不打也罢
1 你下注加注值也不连贯,转牌打这个半池加注被跟注,河牌最好还是过牌或者打2k左 ...

是的,这个抽水是太重了,主要是有时候局头还卖保险,多少要给点面子买一些保险,其它人卖的时候我都不买保险,几场下来买保险都快上W了。

刚看了Ace兄在Will 帖子里的回复,第一手牌估计是我转牌的加注尺寸有问题,这个对手也比较敏锐观察到了,在这手牌这前几手也和他打了一手,我check-raise他,他打400,我加注到1400,加注尺寸大一些,这次他打500我只加注到1500,可能加注到2K左右比较好。
第二手牌,对手3bet 后跟注了4bet, 我经常和他一起玩,暂时叫他JS吧, 考虑到他对3bet 和 4bet 的弃牌率超低,这次筹码又相对很深, 放宽他的跟注范围到77-QQ, AXs, 56s+. AQ+.  翻牌出来AdJh6h, 他过牌跟注的范围AXs, 听花,AQ+, 盖帽的手对应该要弃牌了。 转牌Qc我不是很喜欢,AQ成两对了,所以我转牌过牌,避免碰到check-raise 的复杂局面。 河牌4h 花到了,我有Ah的 blocker, 这里如果他过牌, 我也会选择过牌。 但是这里对手领打出来,我觉得他这里打的过AKo 才会领打,我在这里要么会弃牌,要么加注,跟注我不知道赢对手的什么牌。我推All in 后对手差不多要跟注14000 来赢差不多3W的底池,问题是在对手的眼里,我这里会有什么牌型是咋呼,也基本没有了, AKo 带Ah是唯一的咋呼牌型,他即使有QQ的暗三还是要考虑输我的AA和Ahkh, 甚至我的AhXh 牌型( A2s-A5s 我会有低频率的4bet bluff).
这手牌之前还有一手牌可能也会影响他的判断,那手牌我在枪口 TJo limp, 跟了好几个, 到JS 那里他小盲open 400, 有效筹码有15K以上,我跟注,后面跟了2个,翻牌TJ7r, 他打800 我跟注,后面两家弃牌, 底池3200。 转牌7, 他打1800, 我弃牌, 这里我弃牌是他连开两枪,转牌的叠牌7 让我除了落后天顺也落后超对了,如果我落后就只有4张出牌,所以弃牌了,他秀了他的手对77, 转牌的金刚,然后让荷官发了河牌,河牌是J, 如果我转牌没有弃牌,到河牌就是打光的cooler. 看了河牌我也秀了我的顶两队。 我觉得这手牌可能影响了他后来的判断,让他以为我推出去的牌力是超强牌。

作者: rahj    时间: 2022-3-15 18:53
livetm 发表于 2022-3-15 11:40
是的,这个抽水是太重了,主要是有时候局头还卖保险,多少要给点面子买一些保险,其它人卖的时候我都不买 ...

我屏幕之前被儿子花的都是铅笔痕迹,没看出来有Ah blocker,这牌你确定有50%多一点的弃牌率就可以这么打,有阻隔效应的顶端弃牌范围可用来做bluff raise

作者: Aceblocker    时间: 2022-3-15 20:58
兩手牌的思維模式很好。
第一手被抓雞,只能是對方是真的頭鐵。
Tell是有可能,但看你的思考方式就知道是經驗豐富的。
不應該會有那麼明顯的tell。

對3-4b低棄牌率的選手,都會有在前位float Cbet的習慣。
Turn check check ,河牌跳出來下小注太典型了。
你有可能是把他給反偷了。
這種大型bluff在這類線下局還是要很低頻率的,
我感覺長期應該是-EV。

作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-16 02:06
Aceblocker 发表于 2022-3-15 20:58
兩手牌的思維模式很好。
第一手被抓雞,只能是對方是真的頭鐵。
Tell是有可能,但看你的思考方式就知道是經 ...

小Tell自己是很難察覺的…甚麼抓碼的節奏不一樣、手指動得比較快之類,跟思考方式沒關係。

大型BLUFF長期不論甚麼局都是-EV

作者: Aceblocker    时间: 2022-3-16 05:07
shirouandmahoro 发表于 2022-3-16 02:06
小Tell自己是很難察覺的…甚麼抓碼的節奏不一樣、手指動得比較快之類,跟思考方式沒關係。

大型BLUFF長 ...

這種tell是馬後砲而已,不要吓自己。
你們之間的手數不多,相同的spot都不一定發生過。
最真實和準確的tell是牌發出來那一剎那的眼神和微表情。

作者: livetm    时间: 2022-3-16 18:17

最近购买了一个pokersnowie, 刚才把第二手AKo在Pokersnowie 上做了一下复盘,因为软件没有straddle 设置,把我设为枪口了,然后盲注按20/40,枪口AKo open, 中位跟注一个,大盲840挤压时,在这个筹码深度下软件建议枪口弃牌95%,加注5%。 这个建议挺出乎我预料的,我拿AKo在相对有位置几乎4bet 85%, 跟注15%,有位置不会翻前弃牌给3bet,没有位置才会考虑弃牌,不知道为什么软件的建议弃牌率达到了95%?
作者: hust_1986    时间: 2022-3-16 18:39
作者: rahj    时间: 2022-3-16 21:49
livetm 发表于 2022-3-16 18:17
最近购买了一个pokersnowie, 刚才把第二手AKo在Pokersnowie 上做了一下复盘,因为软件没有straddle 设置, ...

这款软件我用过,以你现在的阶段不适合用它,有害无益,建议可以的话马上申请退款

作者: livetm    时间: 2022-3-16 22:01
rahj 发表于 2022-3-16 21:49
这款软件我用过,以你现在的阶段不适合用它,有害无益,建议可以的话马上申请退款
...

二月份就买了,一直没什么时间用,估计过了退款时间了。今天用了下我感觉确实我应该用不来,软件的范围太紧了,买了个基础款99美金/年 成本也不算太多。
作者: shirouandmahoro    时间: 2022-3-17 00:53
livetm 发表于 2022-3-16 18:17
最近购买了一个pokersnowie, 刚才把第二手AKo在Pokersnowie 上做了一下复盘,因为软件没有straddle 设置, ...

應該買gtowizard的,好用多了。

另外,盲注設20/40應該錯了,他們默認的數據庫應該是用歐美ONLINE那邊的20/40美金局,情況不一樣
作者: hust_1986    时间: 2022-3-17 09:47
作者: hust_1986    时间: 2022-3-17 09:49
作者: rahj    时间: 2022-3-17 12:58
hust_1986 发表于 2022-3-17 09:47
那倒不至于,多跑跑软件没坏处,很多结论你会发现很反直觉的——但是不能直接套用,因为软件是基于GTO的 ...

问题不是,这个是基于ANN网络跑的结果,别说是参考结果了,你必须对他的假设有一定的认知才行我用这个软件有300个小时了,高级功能也用过,建议对不熟悉的软件不要有不切实际的期望

作者: rahj    时间: 2022-3-17 15:07
hust_1986 发表于 2022-3-17 09:47
那倒不至于,多跑跑软件没坏处,很多结论你会发现很反直觉的——但是不能直接套用,因为软件是基于GTO的 ...

问题不是,这个软件是基于ANN网络跑的结果,别说是参考结果了,你必须对他的假设有一定的认知才行,我用这个软件有300个小时了,高级功能也用过,建议对不熟悉的软件不要有不切实际的期望

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2