智游城

标题: 入城一周年讨论贴:你怎么向你的家人,亲朋好友,熟人解释你打牌这件事? [打印本页]

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-10 21:09
标题: 入城一周年讨论贴:你怎么向你的家人,亲朋好友,熟人解释你打牌这件事?
先说我自己,因为我是上班族好办一些。对父母:不咋说,偶尔看到说是娱乐。对妻子:尽量解释这是技术,见我还能赢点零花就不说啥了。对女儿:她现在学习很好,我觉得有打牌的天分,等她有了正式工作,想教她打牌,幻想爷俩一起去打比赛的景象。对好朋友:极力鼓吹打牌好处,普及扑克知识,拉入打牌队伍。对亲属同事熟人:基本不说。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-10 22:05
真的没人感兴趣吗?我觉得在中国,打牌这件事好像有些拿不上台面,我媳妇其实也是很反对我打牌的。我就是好奇:在中国,尤其是职业打牌的,怎么处理好家人和打牌之间的关系呢?有没有处理的较好的?也想学习一下。
作者: Ander_AK    时间: 2019-11-11 00:39
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释
作者: 伟大的墙    时间: 2019-11-11 01:51
Ander_AK 发表于 2019-11-11 00:39
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释 ...

http://www.zhiyoucheng.com/thread-5873-1-1.html

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 07:14
Ander_AK 发表于 2019-11-11 00:39
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释 ...

这个策略不错。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 07:28
伟大的墙 发表于 2019-11-11 01:51
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5873-1-1.html

感谢小三法,不要脸法的发明人,光临本帖。真的好久不见,非常想念。我看了强哥所有的文章,很是佩服。但感觉对怎样看待职业打牌这件事,强哥有些低调。
作者: bh346000    时间: 2019-11-11 08:07
把盈利状态告诉家人,他们不会说什么的。好友方面还是不要吹了,现在大环境这么差,一般人入坑不就是送钱么。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 08:52
bh346000 发表于 2019-11-11 08:07
把盈利状态告诉家人,他们不会说什么的。好友方面还是不要吹了,现在大环境这么差,一般人入坑不就是送钱么 ...

最近是不怎么和哥们说这些了,主要和一些比较聪明和有自控力的朋友说说。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 09:02

又仔细看了一遍这个帖子,虽然感觉整体低调,但有几个点还是非常震撼,顶一下。
作者: figowu    时间: 2019-11-11 09:13
不解释,也说服不了。

我另外开了一家饭馆,交给别人管理,我自己只负责很少的一部分,平时以打牌为职业,该干什么干什么,是个甩手掌柜。

对外从来不说自己职业打牌的事情,只有家人和几个最好的朋友知道。跟其他人就说自己做餐饮的。

作者: figowu    时间: 2019-11-11 09:17
而且不能说,有些人看你打牌赚钱,他也想跟着你干,没那么简单的事情。不输还好,输了连朋友都没的做。所以如果有朋友想学牌的话,跟其他带的学员一个价。

扑克对于大多数人来说,容易扭曲价值观,还是隐身更好,免得会带坏身边的人。

作者: since2014    时间: 2019-11-11 09:47

待更新
作者: sky1021    时间: 2019-11-11 09:54
打牌就当娱乐 赚点零花钱的心态就行

职业打牌 天花板太明显了
作者: xsdd    时间: 2019-11-11 11:21
挂老婆名下几个账号,存入账号里的本金和盈利全部归她,清净了
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 12:40
figowu 发表于 2019-11-11 09:13
不解释,也说服不了。

我另外开了一家饭馆,交给别人管理,我自己只负责很少的一部分,平时以打牌为职业, ...

这在中国,也是比较好的状态了。
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 12:42
xsdd 发表于 2019-11-11 11:21
挂老婆名下几个账号,存入账号里的本金和盈利全部归她,清净了

这不太合适吧?她很难理解波动。
作者: 范德彪悍    时间: 2019-11-11 13:46

看了墙爷这个,感觉很有必要把智游城的遗珠都找一下
作者: lililili11    时间: 2019-11-11 15:01
你要跟他解释,他call。

flop:donk

turn:donk

river:donk all in!

你:一脸懵比

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 15:26
lililili11 发表于 2019-11-11 15:01
你要跟他解释,他call。

flop:donk

城里的老人也有困惑啊。
作者: Aceblocker    时间: 2019-11-11 18:36
7-8年前的我會很耐心的解釋給朋友和女朋友聽,
扑克和純賭的分別。近年就不會了,可以說是放棄了。

話說牆老師的文章,當年真的震撼了我。
返璞歸真的觀點,改變了我多年以來的思維。

作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-11 21:11
Aceblocker 发表于 2019-11-11 18:36
7-8年前的我會很耐心的解釋給朋友和女朋友聽,
扑克和純賭的分別。近年就不會了,可以說是放棄了。

欢迎!线下扑克高手!期待你的文章!
作者: 伟大的墙    时间: 2019-11-12 12:02
这文章好像我十几年前写的
作者: 伟大的墙    时间: 2019-11-12 12:10
这个才是真正的原http://www.preferpoker8.com/forum/read.php?tid=4305
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-12 16:49
强哥又来了,欢迎欢迎!看不到你的新文章心理空落落的,不知道强哥的职牌之路还顺利吗?现在忙些什么?
作者: 伟大的墙    时间: 2019-11-12 17:07
还算顺利,现在只打现场奥马哈
作者: whatismyname    时间: 2019-11-14 20:36
这个东西懂的人自然懂,不懂的人说了也不会懂
举例:金融圈很喜欢玩这个,所以我在resume上写自己是part-time牌手,cumulative profit有多少,前几天面试券商研究所面试官还眼前一亮和我聊聊扑克的风格lolll    但反之和家里老人就不要说了,再怎么样都以为你是在赌博。半职业玩玩闷声赚点小钱,一年除开工资以外再有一些扑克收入,对于刚毕业的学生来说,是最完美的状态了。
作者: yhmn    时间: 2019-11-15 09:55
我肯定不跟父母说,我老婆知道我打牌,

但是我不给我老婆说输赢多少,因为那个数额她会觉得太大

每月我固定给我老婆上交保护费,

然后每次我去打牌只要赢钱我就给她发188.88红包,她看我每月只有几天不交钱,也就不说啥了
作者: yhmn    时间: 2019-11-15 09:57
有时候她问我今天赢了多少,我就说哎呀,真是不容易啊,蹲了五个小时才赢了五百块,还得发188.88,你看我多辛苦,她也挺高兴
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-19 15:04
yhmn 发表于 2019-11-15 09:57
有时候她问我今天赢了多少,我就说哎呀,真是不容易啊,蹲了五个小时才赢了五百块,还得发188.88,你看我多 ...

牛人,牛法!不过线下风险大啊!
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-11-19 15:08
whatismyname 发表于 2019-11-14 20:36
这个东西懂的人自然懂,不懂的人说了也不会懂
举例:金融圈很喜欢玩这个,所以我在resume上写自己是part-ti ...

做金融的高材生!至少是硕士以上吧?
作者: noworry    时间: 2019-12-12 08:13
除了自己老婆,其他人还是别说了,反正也解释不清楚。
作者: taiji18    时间: 2021-5-5 21:09

老墙的文章除了本人天份因素,应该是受过训练的,以前没觉得,只是觉得朴实的话在讲朴实或比较深奥的道理,偶尔有些风趣幽默,这次看了你说服别人了吗,想起初中语文老师、班主任(高中也教过)总是给我推荐课本上某某作家(忘了名字了)的平实的文风,他说我的文风太花哨了,我不太以为然,我又不是故意做作,油然而生文采斐然怪我吗?而且作文从小学、初中、高中都是高分,高中作为学生会干部主办墙报等刊物,不时会吸引文艺少女等,这种正反馈下我也没有停下来的理由。不知什么时候我开始反省我的文风,从古到今写文章的风格是有一定原则的,就是内容为主,文采不能伤到内容,就是不能因为你的文采使读者把注意力都放到文采上而忽略了内容。历史上也有浮华的文风,如南北朝,后来给正过来了,我还偏偏会写那种赋体,我确实能写出比较正宗的赋体,这个时代的用的很少,现在有些专业文学的写出来我都不一定看得上,不过偶尔能在大学活动文章里也能看到一些文笔高手但不一定是专业的。有一段工作也跟公司品牌和广告文案有关(话说那个学化学的老杨简单两句话反映出是个文案天才呵呵)。可能因为年龄、阅历的增长,或者因为打牌等关系更注重逻辑方面的东西,说逻辑性,高中写议论文还是不可能有那么多文采的,是个例外,所以跟文体也有关系,总之在心态上更加关注文章的内容,无论自己的还是别人的,不管他形式上写的好与坏,以前形式不太好的不太愿意看。再拿大家熟知的金庸梁羽生的小说作比方,梁羽生是比较典型的文人才子的文笔,但金庸文章的魅力更大于梁羽生,是个大家,不是说金庸没有文采,只不过使用的场合和时机问题,金庸的文才远不是简单的文采二字能说清楚的,这也是金庸其人与文的魅力,也是梁金二先生其人与文的魅力光彩的不同处所系。文章方面的以及老墙这篇你说服别人了吗里面有关引起我想说观点或想讲故事的太多,打住。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2