智游城

标题: 今天玩牌犯了一个巨大的错误 [打印本页]

作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 01:47
标题: 今天玩牌犯了一个巨大的错误

翻牌前3bet的底池
翻牌圈中了天顺,三人PK,我上家和我都是250多BB的深筹码,上家观让,我下注四分之三底池。
加注之前考虑了一下f……(这个单词不会打)的情况
一时冲动,对手反加,我再反加两人打到push,河牌他击中绝张4击败我,完美PK我。
我是4556,45草花
对手是4457,45方块
翻牌圈是23方块6红桃
转牌黑桃A,河牌4
这牌确实欠考虑了,补牌最多4张7
对手听同花有8张(我占了一个方块6)
1:2落后于对手。

更正一下:
具体到本局牌,来7也不是补牌
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 01:56
之后连续被badbeat了两把,好在稳住阵脚,在另外一张桌上搞到500BB。
对手的打法属于翻牌前拿着过得去的牌平跟入池的那种,并且不怕你3bet,甚至4bet到40BB都敢跟的主。
翻牌后打得比较紧,但对赔率的认识稍微有点欠缺,听花的牌可以和对手的Aset深筹码两条街打到全下,运气超好河牌击中。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 02:08
对付这种永远平跟入池且坐在你右边的玩家确实很挠头
需要结合牌桌动态来制定对策
身后的玩家不喜欢4bet的话,拿着强牌3bet隔离他,边缘牌跟进,烂牌扔掉。
身后的玩家激进的话,100BB左右,怎么玩都差别不大。深筹码的话玩limit/4bet,但要注意短筹码玩家有没有5bet的空间,没有的话跟注3bet就是。
翻牌后对手很紧,可以适当的在干燥牌面下半诈唬下注,对手跟的话就尽量不要开第二枪了。

作者: jimmyking    时间: 2012-9-29 02:09
這牌標準的打法,是在翻牌後後位可以下注,遇反加是平跟,轉牌白板打到all in也沒關係。

裸露的順子,連100個BB也不該在翻後全下。何況250個BB?
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 02:13
jimmyking 发表于 2012-9-29 02:09
這牌標準的打法,是在翻牌後後位可以下注,遇反加是平跟,轉牌白板打到all in也沒關係。

裸露的順子,連10 ...

侥幸心理作祟
翻牌前3bet过的底池,翻牌后确实应该相对打保守点。
对手实在是太阴了,我呢,也太冲动了点。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 02:16
遇到反加,筹码太深而自己又陷得不深的话,下次我绝对丢牌。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 02:31
思考了一下,吉米兄说的有道理,转牌来白板,打到全下也没关系。
9张出牌,转到河,胜面:平分=9:44,1:5的样子,能够打到全下,死钱已经很多了,足以抵消这点差距。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 02:35
即使打不到全下,翻牌圈裸露的顺子遇到对手反加,跟注也问题不大,只要后面不支付给他就行了。
作者: Nolimit1980    时间: 2012-9-29 08:15
同意 jimmy 的说法,被 C/R 没有 redraw 的情况下,最好跟注,很多情况下对手都是有 redraw 在手。
作者: shuijing    时间: 2012-9-29 09:19
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 02:08
对付这种永远平跟入池且坐在你右边的玩家确实很挠头
需要结合牌桌动态来制定对策
身后的玩家不喜欢4bet的话 ...

樓主以自身血和淚的經驗告訴我們,

翻牌上裸順子 沒有redraw,是不適合和對手打到全下的...

----------------------------------------

請教樓主,坐在你左手位  翻前80%加注入局的玩家

常常翻前3b 4b 三不五時來跟你個全進,翻後沾到邊 就和你拼命

對付他們有何好對策略?  

最近被這類玩家搞的好頭疼...
作者: zephyr    时间: 2012-9-29 10:48

拿没有redraw的顺子,我比较胆小,这牌我会担心被对手freeroll的;反过来,如果我有带redraw的顺子在手,我是很希望对方给我action的,有机会freeroll嘛,虽然这手牌对手的redraw很弱
作者: fffighter    时间: 2012-9-29 13:43
jimmyking 发表于 2012-9-29 02:09

裸露的順子,連10 ...

关于裸顺子的处理,学习了,谢谢!

作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 15:17
shuijing 发表于 2012-9-29 09:19

翻牌上裸順子 沒有redraw,是不適合和對手打到全下的...

你这种情况很普遍
就是吃准了你不敢玩命
牌桌动态很关键
你下家要是老是反加你的话,深筹码最好是离开桌子,走为上策。
100BB筹码的话,拿着可以入池的牌平跟进去,对手3bet很多的话,跟他就是,用他的方法打败他。
需要注意的是,因为你的相对位置比对手差,因此要多做些过牌反加注,对手再加的话,视底池赔率、隐藏赔率和牌面,决定是不是跟他打到全下。
如果牌桌上不止一个反加的,那就要拼运气和胆量了。公开加注3.5BB,他们爱咋玩咋玩。碰到AA也不见得就一定会输,对吧。
还是那两条
尊重R/R
尊重河牌的大注
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 15:18
不适应的桌子离开不玩就是
或者逮着机会搞一把大的走人,不可恋战。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 15:32
我的问题和你的不同
我是碰着那种limit/call-any的家伙坐我上手很头疼
晚上在床上还在思考如何应对
最后的答案还是翻牌前适当的紧,混合加注和平跟,我今天拿着AA跟注入池,清了好几家,翻牌圈出A的时候对手根本不相信你是Aset。
翻牌后对手喜欢缠打的话,就要变得阴险一点,没位置的时候,一旦决定拿着中等牌力去加注翻牌圈,那就要在转牌继续开火,否则就check/call一到两条街;拿着强牌可以让牌加注什么的,搞多几次之后对手就学乖了,变得好相处好说话了。

作者: jimmyking    时间: 2012-9-29 16:08
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 02:35
即使打不到全下,翻牌圈裸露的顺子遇到对手反加,跟注也问题不大,只要后面不支付给他就行了。 ...

我覺得一定再要補充一下。

你對翻後遇到check raise平跟是輸少的看法很有問題。首先,對手check raise你會有甚麼牌?

1)順子+redraw。redraw多數是聽花,尤其是在這樣的低牌翻牌。當然有可能是暗三或兩對redraw滿屋。

2)純偷。對手甚麼牌也沒有,只看到你後位下注,覺得你在偷,於是反偷。

這兩種情況,你再4 bet回去,第一種情況是送死,第二種情況是打走敵人而少贏。所以4 bet不是一個好的選擇。

3)聽牌,對手可能有一個set或聽A花之類,做semi bluff。如果是強聽,可能是兩對+聽花。

這時候,你如果4 bet回去,是硬賭,你可能領先少許,但不會很多。

所以,平跟是一個較好的選擇。如果轉牌是一張白板,對1)你只是蝕一點點,對2)及3),你有大幅優勢。

最後,你還有打贏的機會,你平跟,也代表著自己在聽牌,聽花或聽滿屋,轉河如果出花或對子,你可以見機行事,有可能偷走對手。

冇redraw打贏有redraw,不是不可能的。

作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 16:28
jimmyking 发表于 2012-9-29 16:08
我覺得一定再要補充一下。

你對翻後遇到check raise平跟是輸少的看法很有問題。首先,對手check raise你 ...

无偷有,这个得建立在对手对你认识的基础上。
奥马哈牌桌玩家识别这个问题,我一直没有找到好的文章。
但可以从对手的摊牌中看出点问题来,小底池拿着强听牌不主动下注的,下注基本上是拿着两对以上的牌了。
喜欢做一些玩家的注释,大发有这个功能,但是没有想出一个合适的模板。
作者: Jsli    时间: 2012-9-29 19:48
朱老大的贴子不好好看
顺子没有同花瓜而全进是非常鱼的打法
作者: Jsli    时间: 2012-9-29 19:54
shuijing 发表于 2012-9-29 09:19

plo这条街的优势能持续到下条街不像nlh那样明显
除了数学好,剩下的就是要钱多钱多多
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-29 21:21
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 16:28
无偷有,这个得建立在对手对你认识的基础上。
奥马哈牌桌玩家识别这个问题,我一直没有找到好的文章。
但 ...

别忙着读人,先把牌上的理搞清楚

天顺明晃晃放那里,谁都看见了,你先问这么几个问题
1,纯追同花的会跟我拼命吗
2,暗三会和我拼命吗

如果这两个都不会,你找来的action一定是不详的,就是被freeroll了,把自己放在了死输没赢的位置上。

这局面下,你在flop上逞强就没什么意义。

即便有人拿了裸体同花或者暗三在翻拍和你拼命,你等到turn再发力依然比翻拍发力好。而且出了对或者花情况不对还能跑。

你看,这把根本不需要读人,牌理搞清楚问题就解决了。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 21:28
Jsli 发表于 2012-9-29 19:54
plo这条街的优势能持续到下条街不像nlh那样明显
除了数学好,剩下的就是要钱多钱多多 ...

朱老大的帖子我最爱读
别的东西没学到,就记住了一条,盲注位置特别是小盲位置最好不要玩边缘牌。
回头再好好将老大选集读多几遍才行
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-29 21:31
伟大的墙 发表于 2012-9-29 21:21
别忙着读人,先把牌上的理搞清楚

天顺明晃晃放那里,谁都看见了,你先问这么几个问题

老实说吧,我对你和你的文章很不感冒,你的那些原理和本质太空泛了。
得罪之处请见谅。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-29 22:49
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 21:31
老实说吧,我对你和你的文章很不感冒,你的那些原理和本质太空泛了。
得罪之处请见谅。
...

猪老大也会这么说的
作者: Jsli    时间: 2012-9-30 10:15
得罪之处请见谅。
...

情迷奥巴马兄认识不够深刻吧
墙与老霍对德州的认识上层次是一样的

但文字表现上
墙一语道的不拘形式
老霍则细细展开

天生绝配
作者: fffighter    时间: 2012-9-30 12:02
得罪之处请见谅。
...

我的看法和你正好相反,
墙的帖子通俗易懂,经常一语击中本质,怎么会空泛?
作者: 老陈    时间: 2012-10-1 02:55
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 07:31
得罪之处请见谅。
...

天顺无redraw的牌是绝对不能拼命的,如果经常违反这个原则,就可以认为你的经验不足。在筹码比较深的情况下,如果你和一个对手在翻牌就打到全进,说轻一点是不够理智,说重一点就是鱼。
假如你在后位,翻牌中了天顺,前面一人pot,一人跟,又有一人repot,轮到你,扔了就算了。如果100次都这么打,肯定不吃亏。
天顺无redraw,遇到强action,你不可能独享这锅,最好的结果是和别人分锅。冒大风险实在不值得。
作者: Howard    时间: 2012-10-1 12:12
情迷奥马哈 发表于 2012-9-29 07:31
得罪之处请见谅。
...

你敢不屌墙哥,我跟你拼了!
作者: Jsli    时间: 2012-10-1 20:19
老陈 发表于 2012-10-1 02:55
天顺无redraw的牌是绝对不能拼命的,如果经常违反这个原则,就可以认为你的经验不足。在筹码比较深的情况 ...

老陈的贴一定要反复看几遍

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2