智游城

标题: 请问各路高人,有没有omaha的小筹码策略50bb的 [打印本页]

作者: 扑克侠    时间: 2012-9-25 01:21
标题: 请问各路高人,有没有omaha的小筹码策略50bb的
最近在打一个局,2-4,可以200买入,我很擅长德州的sss,但是omaha的一点都不懂,请高人指点
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-25 02:24
这个别问我

我已经断言,奥马哈是个深筹码的游戏,小筹码没有一点出路。
作者: Howard    时间: 2012-9-25 03:16
老墙的说法又对又不对。

说他对,因为深筹码是老墙的出路。深筹码的老墙,比短筹码的老墙EV更高。深筹码的老墙希望他的对手也是深筹码。

既然老墙希望他的对手深筹码,如果我作为他的对手,一定希望自己是短筹码。对我来讲,短筹码才是我的出路。最好我只有1BB。这样,我即使每次都全进,也能瓜分不少死钱,+EV得厉害。

奥马哈其实跟德州一样,短筹码也有天然固有优势。

只不过这个优势有局限性
1. 需要技术打出来。你得打对了才有优势,胡打可不行
2. 随着筹码增加下降的很厉害,10BB仍然有优势,20BB优势不大了,30BB好像就快荡然无存了
作者: Howard    时间: 2012-9-25 03:19
你坐到一张桌子上,如果所有的高手都劝你买深筹码,你一定要买短。不可能对他们有利的事儿同时还对你有利。当然你短筹码可能也赢不了,但是两害权衡只能取其轻者
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-25 03:52
Howard 发表于 2012-9-25 03:16
老墙的说法又对又不对。

说他对,因为深筹码是老墙的出路。深筹码的老墙,比短筹码的老墙EV更高。深筹码的 ...

当然说话漏风了

一切我都想做的最好追求最大ev

我验来打小筹码也赢了一些钱但是太少,

我的意思是短筹码很难赢大钱

作者: Jsli    时间: 2012-9-25 09:12
短筹码打omaha实在有问题
很少有一半以上的盈率
都是走一步看一步

筹码短了
走两步就光屁股了
作者: a1143144    时间: 2012-9-25 15:11
LZ奥马哈一点不懂,那对你来说还是先别打奥马哈了。
作者: mooch    时间: 2012-9-25 15:50
AuthRolf_Slotboom 和 Rob_Hollinko编写的一本书《Secrets_of_Short_handed_Pot_Limit_Omaha》有按筹码量讲过PLO的策略

分别是20,40,120BB,

LZ如果懂英文可以看看,不过个人不喜欢短筹码策略
作者: 扑克侠    时间: 2012-9-25 16:32
谢谢ls推荐,不知道有没有中文版

omaha筹码短的话一般进什么起手牌比较好,只玩大对子吗?位置不好的时候是limp还是open raise?
作者: shuijing    时间: 2012-9-25 17:20

支持深籌碼

小籌碼沒有詐唬的空間,

推薦樓主 城裡的精華區文章...

作者: 老陈    时间: 2012-9-26 04:30
shuijing 发表于 2012-9-25 03:20
支持深籌碼

小籌碼沒有詐唬的空間,

深筹码有好多优势。
我和强都是打得特别紧的玩家,进牌频度较低。
赢钱的主要策略是:
(1)用坚果清对手;
(2)用河牌的重注Bluff对手。
这样两个策略没有深筹码是打不出来的。

在Calgary打奥马哈买入无上限,我俩的买入都和桌子上的CL接近,但一次买入一般不超过2000$。

真打每一手牌还是要用有效筹码来制定策略。

短筹码也有它固有的优势,我俩没深入研究过。
短筹码效率低是我俩的共识。

作者: shuijing    时间: 2012-9-26 06:38
老陈 发表于 2012-9-26 04:30
深筹码有好多优势。
赢钱的主要策略是:

短籌碼也有優勢,

翻前鍋底搞大,翻後死錢多,好多抽牌翻後都有足夠賠率

翻後錢少別人不敢亂偷你,你沒有什麼棄牌率了

這二個優勢深籌碼辦不到的
作者: Jsli    时间: 2012-9-26 09:01
shuijing 发表于 2012-9-26 06:38
短籌碼也有優勢,

在NLH这是优势
在PLO这会让你不停的输钱buy in

PLO牌力优势或盈率比NLH小很多
对你赔率够,很多情况对别人赔率也好
同时短筹码使你打的很粗糟
缺少读人读牌的主动性了
作者: Jsli    时间: 2012-9-26 09:07
深筹码有好多优势。
赢钱的主要策略是:

老陈终于说出盈钱的蜜蜜了
河牌下重注偷牌

这个是不是拉斯维加斯回来的体会?

作者: Jsli    时间: 2012-9-26 09:15
深筹码有好多优势。
赢钱的主要策略是:

河牌重注偷牌的策略
是不是转牌能过牌就尽量过牌?
减少偷牌损失,同是让对方动作没有连续性

经验说明连开三枪不如中间停放一枪
对方牌力弱都会弃牌
反观跟了转牌的说明对方牌力够强,河牌他弃牌概率就小了
作者: 老陈    时间: 2012-9-26 09:47
Jsli 发表于 2012-9-25 19:15
河牌重注偷牌的策略
是不是转牌能过牌就尽量过牌?
减少偷牌损失,同是让对方动作没有连续性

这个偷说起来容易,做起来难。
要根据筹码量、位置、牌面、前几第街的过程、对手的风格、对手对你的信任程度等多种因素。
一不能乱来,二不能频度太高。我一般控制在20%左右,真牌80左右,应该是偏低一点。
作者: shuijing    时间: 2012-9-26 15:58
Jsli 发表于 2012-9-26 09:01
在NLH这是优势
在PLO这会让你不停的输钱buy in

-----------------------------------------------

認同JSLI看法

前一陣子 我也都帶60BB入座

經常翻前跟入一個3BET後,翻後SPR低於2

翻後中點什麼就想和人全進,拼死拼活的博運氣

技術成份低,也沒有詐唬對手的空間,

偶爾下風期到來時,連續幾次全下沒中牌

還挺容易TILT的,(個人心性修為不足)

導致後面打法失調,跟進太多平時不打的牌

深籌碼在牌桌上的下注,似乎較有說服力(不知是否錯覺,J兄幫忙解答)
作者: Jsli    时间: 2012-9-26 16:23
shuijing 发表于 2012-9-26 15:58

深籌碼在牌桌上的下注,似乎較有說服力(不知是否錯覺,J兄幫忙解答)
------------------------------------------
短筹码时很多人依据SPR值

无论NLH还是PLO
依据类似SPR的一个差不多固定套路
是一件很要命非常要命的事

POKER是人与人的游戏
出发点还是读牌读人
一扑牌算一扑牌,不能依赖某个模式
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-26 16:49
无论德州扑克还是奥马哈,有效筹码越深所要求的技术含量越高。
4轮下注圈,越到后面越难玩。
连浅筹码都还没能做到得心应手的赢钱的话,还是先不要提深筹码的打法了。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-26 19:00
shuijing 发表于 2012-9-26 06:38
短籌碼也有優勢,

我来分析一下下面一段

短籌碼也有優勢,

这个是这样,如果小筹码有足够的赔率,深筹码可能更有足够的赔率。这个定律计算已经在原理和技术3中计算过了,大概回顾一下。

比如,锅里500,你手里余下50,你拿了同花兆可以无条件跟,这看似是个好处,其实可能是个坏处,或者说,深筹码有更好的结果。

假如flop 789,两红桃,你红桃A9外带JQ,你无穷多活路。

锅里500,你余下50,敌人上500,你很容易靠了。可你这个靠,只不过让你的决定变得容易,让你的打牌过程轻松愉快,可未必是最赚钱的EV,虽然这个EV也是正的。如果我们还有无穷多的筹码,我可以考虑下面许多因素。可以打出数倍甚至数十倍于你只靠50的EV,我们无穷多筹码的时候,至少有下面这些考虑。
1,转牌我的活路到了,如何诱敌深入,多赢钱
2,转牌出了对子,我是否需要尽快跑掉,还是打走敌人的顺子
3,河牌出对子,冒充葫芦打走敌人
4,河牌来了10,如何让敌人继续往里面扔钱。等等

这些因素考虑进去后,结果几乎可以肯定要比你拿50傻瓜全进好得多。

翻後錢少別人不敢亂偷你,你沒有什麼棄牌率了

别人来偷你,未必都是坏事,你至少有两个对策。

1,拿了坚果慢玩等着他来偷,这个浅筹码做不到。
2,确认敌人偷,拿bluff catcher牌丫的,这个浅筹码也做不到。

我能想得到的浅筹码的优势,唯一优势就是减少你的波动。如果资金不足,通过牺牲EV来减少波动,是个好办法。
对于我来说,打1-2,我可以用无穷深的筹码。
可是,如果我去打5-10-25,覆盖全桌需要50万,我做不到,还是需要小筹码进入。

当然,如果全桌只有我一个深筹码,敌人全是浅筹码,那和我自己浅筹码没区别,这时候是怎么一个情况呢。

如JS说的,敌人打得很粗糙,轻易拿一副对,两幅烂对等全进,其实这样的情况也很赚前。
作者: 铁牛    时间: 2012-9-27 14:08

我可以非常负责的说,50bb 左右中等筹码当然有好的策略,这个问题,请教朱老师就再好不过了。
从40-80bb每差别10bb,都是会有一些差别,你可以根据自己的长期胜率,区分哪个买入更适合
作者: 扑克侠    时间: 2012-10-30 04:19
还是不知道该怎么打压,求高人指点
特别是短筹码,起手应该玩些什么牌,感觉设么牌都能进,难道只等aa,kk?
作者: yoking    时间: 2012-10-30 08:44
你能总结出NHL SSS为什么能赢利吗?
作者: 扑克侠    时间: 2012-11-27 16:38
这完全不同吧,holdem可以靠起手牌质量碾压对手,aa vs random胜率达到80%以上,但是omaha就不行
aakk ds vs random 也不过60%多,打得紧好像没什么优势
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-27 17:02
Jsli 发表于 2012-9-25 09:12
短筹码打omaha实在有问题
很少有一半以上的盈率
都是走一步看一步

虽然我也同意奥马哈是深筹码游戏,但是谁能解释解释,PS上有个teamPRO,叫GODlikeROY,打中高额奥马哈,基本都是几十BB的短码。。。
作者: mooch    时间: 2012-11-27 23:35
据说《Secrets of Professional Pot-Limit Omaha 》by Rolf Slotboom就是讲full ring的小筹码策略的书,20BB和40BB的,这本书没看过。

下一本讲短桌的书里面提到,小筹码策略在6人桌用起来不算好

《Secrets of Short-handed Pot-Limit Omaha 》by Rolf Slotboom and Rob Hollink,这本书有电子版,可以下载
作者: alandeer    时间: 2012-12-22 18:19
登陆PS,搜索GODLIKEROY或者JEANS89,你跟着后面看3天,你就知道短筹码怎么打了
作者: riverismyfriend    时间: 2013-6-10 16:55
时隔几个月楼主已经在打500/1000了。。。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2