智游城

标题: 请相关版主公开一下禁止小朱发言的原因 [打印本页]

作者: 小朱    时间: 2012-8-28 23:08
作者: RichZhu    时间: 2012-8-29 03:57
本城的约法三章是最初建论坛时一个很粗略的约束,事实上智游城在商业化的时候已经放弃了第二条。

即便拿这个帖子做标准对照,你也违反了第三条:3)请尊重其他坛友。己所不欲,勿施于人。

比如过去两天你在这个主题里发的帖子
http://zhiyoucheng.pushi8.com/thread-8398-5-1.html
42/43/44楼是典型的“主题劫持”行为,在我和其他人指出后,你在53/54/55楼毫无顾忌地接着做。

再比如,我今年参加wsop,在论坛上发帖告知大家,并汇报进程,你立刻跟贴:“大胆预测:你这次vegas之行,计划全落空,毫无收获!”
http://www.zhiyoucheng.com/thread-7305-5-1.html
之后又不断发一些你算命的“依据”和图像,还好我只打了十几个比赛,进了三个钱圈,不能算毫无收获,不然你会发帖全面解释你的“预言”吧?其实真要十几个比赛颗粒无收也是正常的,但别人不会这样发帖吧?

上面只是举了两个实例,相信大家也可以看出来你在论坛的行事风格。

好像在你看来,只要你想发帖,并不需要考虑发帖的地方是否合适,也不需要顾忌其他人的感受。

网络跟现实一样,有其起码的礼仪和做人准则。你的做法已经干扰了论坛的正常讨论和气氛,如果你继续这样做,我们没有多少选择,还会禁言的。
作者: cesar    时间: 2012-8-29 07:23
算不算一种tilt?
作者: luckypanda    时间: 2012-8-29 09:46
我真的觉得很没意思,特别遗憾。就算说我矫情,我也得来说两句。

前两天,论坛的邮箱收到小朱的邮件,询问当初为何把他禁言。当时Rich跟我说:既然小朱已经被禁言一段时间了,就把他解封吧。我想想也赞同,禁言是对会员不当行为的一种惩罚,但小朱罪不至死,既然发信来问,那可能还是在意智游城,想继续待下去的,知错能改的人应该给他机会。于是我就亲手解封了。但万万没想到,小朱被解封后头一件事就是来发这个贴子。

智游城的管理貌似有点严,但实际上并不苛刻,只不过是想保持一个清新安静,和谐舒服的环境,很难理解吗?建议Rich以后也不必解释太多了,这样真的很浪费时间。如果有这份精力,还不如多发两个跟扑克相关的贴子来得有意义呢。物以类聚,人以群分。合则来,不合则去,没什么好解释的。

我也希望是我想歪了,但愿小朱这贴不是来找茬,而是真心想知道自己到底哪里做得不妥。如果是这样的话,我想Rich已经回复得相当清楚明白了。

作者: yoking    时间: 2012-8-29 10:18
建议对有一定发贴资历的ID(刚注册就发广告的除外)禁言时,最好在城务管理说明一下。

因为被禁言ID的所有贴子都看不到了,其它版友往往不知道关黑屋原因。

在城务管理声明一下,既能提高透明度,也可作前车之鉴。
作者: dengxianqi    时间: 2012-8-29 10:21
luckypanda 发表于 2012-8-29 09:46
我真的觉得很没意思,特别遗憾。就算说我矫情,我也得来说两句。

前两天,论坛的邮箱收到小朱的邮件,询问 ...

我们要知道一个真理:人,真的是可以分类的。

其实从他所发的帖子来看,他属于笃信算命风水等东西的人,这类人和我们完全可以分成两个“类”。
跨类之间的沟通,绝大多数时候是无用的。

比如,相信星座的人和不相信星座的人聊天,肯定聊不到一块去; 相信EV并以之指导自己行动的人,与只关注眼前利益,只关注一局的输赢,目光短视的人,两者之间去聊“保险”,也肯定聊不到一块去。

这些事实,需要正视,然后就能心平气和的少做很多无用功了。

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 11:09
dengxianqi 发表于 2012-8-29 10:21
我们要知道一个真理:人,真的是可以分类的。

其实从他所发的帖子来看,他属于笃信算命风水等东西的人, ...

其实从他所发的帖子来看,他属于笃信算命风水等东西的人,这类人和我们完全可以分成两个“类”。
跨类之间的沟通,绝大多数时候是无用的。
-----------------------------------------------------
像棋兄那又如何呢?
论坛本意就是蛇鼠混咋
杂志报刊就不同,观点须有侵向性

要相信别人的判断力
小朱的观点如果是垃圾
不用别人说这是垃圾吧
论坛舆论一边倒很要命

要不你就在规定里写明
风水帖删帖封ID
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 11:14
智游城要想发展走向商业化
管理公开性与规则的明确性很必要

作者: 小朱    时间: 2012-8-29 12:03
作者: soho418    时间: 2012-8-29 12:15
小朱兄弟,果然是奇葩中的奇葩,特立独行,我行我素,
只不过说出的话,确实不合群,其实是很简单的一个 封 了,

难得老朱还要做那么详细的解释,这点小事,手下人就搞定了

不过我觉得最好方法还是:应该及时主动和小朱聊聊,通过QQ什么的,
现在这个社会,真正顽固不通,不识时务的,可能真的不多。既然小朱还愿意呆在这里,就有必要沟通一下

不过也可能存在一些思想方面的差异吧,以论坛的理念,可能不会这么做
作者: soho418    时间: 2012-8-29 12:24
算了,我又看了小朱的帖子,建议 封  IP吧
作者: soho418    时间: 2012-8-29 12:30
喋喋不休,罗里罗嗦,上帝会惩罚你的
作者: RichZhu    时间: 2012-8-29 12:33
Jsli 发表于 2012-8-29 11:14
智游城要想发展走向商业化
管理公开性与规则的明确性很必要

每个网站有自己面向的群体和相应的管理方式和尺度。

智游城商业化并不意味凡是来发帖,给论坛增加点击和流量的就都被认可,在我们看来,讨论的气氛和网站的环境要比发帖数量更重要。

我并不认为这件事上管理的公开性和规则的明确性是个问题。在我看来,智游城三年的时间里至少封掉2000个ID,还没有错封的。也许有人会说,对与错每个人的看法是不同的,所以才更需要规则的明确,但实际操作中,我并不认为让版主扣字眼,逐条解释是可操作的有效方式。

比如“主题劫持”这个问题,有些帖子比较水,容忍度就会高一些;有些帖子比较严肃,容忍度就会低一些;同样,有些开主题的不介意别人在帖子里跟些离题很远又很长的拷贝帖,有些人更希望讨论集中在主题上;同样,劫持主题也有个程度问题,有些比较模糊,有些则完全在搅局;有些ID只是偶尔这样做,有些ID习惯性这样做;凡此种种。

这些是没法规定明确的,只能靠版主的判断。

确实有些人反映智游城管理过严,过于武断。跟国内论坛相比,智游城确实是管理比较严的,但跟国外论坛相比,智游城还是比较松的。有人经历过2+2论坛的初期管理吗?比智游城严得多,而且删帖封ID很少解释。结果就是,2+2的讨论环境和信噪比要远远好于其他论坛,最初到2+2的很多人都是因为忍受不了在RGP那样的“言论自由”,想认真讨论点东西随便就被莫名其妙的帖子搅了。

具体到小朱这事,并不是因为他发风水帖,而是因为他习惯性地搅别人的帖子。

就像在wsop那个帖子里我打的比喻:如果一个人给自己小孩过周岁生日,一位客人认真地说:这孩子早晚会死的。你可以想象,这位客人会被赶走的。主人并不需要在门口贴个声明:请勿说这个孩子迟早会死,否则逐客。

同样,当你被赶走的时候也不要争辩自己是在说实话,甚至抱怨主人事先没有交代。

很多东西都是常识和起码礼仪。智游城到目前为止还没有禁止过一位遵守起码常识和礼仪的成员。而这也是智游城未来管理的基础,应该是足够明确了。
作者: RichZhu    时间: 2012-8-29 12:43
小朱 发表于 2012-8-29 12:03
多谢各位回复!

在小朱看来,老朱既老实又不老实:

真正不老实的是你本人。你不是因为具体哪一个帖子被封的,这一点你自己是清楚的。

下面这一段是我在wsop那个帖子226楼对你的回复:

http://www.zhiyoucheng.com/thread-7305-23-1.html
-------
我的帖子不欢迎你,请自重。

如果这不是我的帖子,你在别人帖子这样做,我会直接删帖封ID的。原因很简单,你的帖子对我不起作用,但可能会影响到其它朋友交流的心情,智游城是牌友们交流的场合,你这种装疯卖傻,心理扭曲的帖子这里不需要。
-------
你最后被封,实在是论坛失去耐心,不能任由你胡搅,并不是具体哪一个帖子。

你也不必专找哪个版主“说道说道”,智游城版主在管理版面做的决定由我负全责。也许论坛改版的时候应该取消自动通知的功能,有些人真是不可理喻。最后这句话算是tilt吧。恭喜,你成功了。
作者: rong_garett    时间: 2012-8-29 14:35
Jsli 发表于 2012-8-29 11:09
跨类之 ...

我对于J兄的两点言论,有点不同的看法。

1: “论坛本意就是蛇鼠混咋”

我不清楚其他论坛如何,起码咱们智游城是一群棋牌爱好者聚集的好地方。
     大家都希望能聚在一起愉快的谈论棋牌,提高能力。

2:“论坛舆论一边倒很要命”

我认为智游城是非常鼓励不同的观点,讨论不同的打法,擦出思想的火花,达到共同进步的。

印象中,最激烈的就是著名的“AK之争”。同样两张牌,各种各样的打法都有。

无论辩论的还是潜水观看的,都直喊痛快。

作者: dengxianqi    时间: 2012-8-29 15:02
rong_garett 发表于 2012-8-29 14:35

嗯,具体技术点上的讨论,哪怕观点相差十万八千里,总有个讨论的基石。
但世界观上的差异,将使得讨论无法进行。

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 15:54
rong_garett 发表于 2012-8-29 14:35

那么大家觉的是把规定明确好呢?

还是每次类似小朱的一发贴
就要靠老朱最后提枪上马呢?
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 15:55
dengxianqi 发表于 2012-8-29 15:02
嗯,具体技术点上的讨论,哪怕观点相差十万八千里,总有个讨论的基石。
但世界观上的差异,将使得讨论无 ...

是办论坛呢?
还是布道呢?

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 16:01
Jsli 发表于 2012-8-29 15:54

其实老朱发贴说要商业话时
我帖那个三国的帖子就是想说这个目的

诸葛亮本事再大也不能事事具细
当司马懿听说诸葛亮做事风格后说诸葛亮活不了多久了会累死的

智游城每次争论
最后变成老朱打头阵
大家在后面助威
是好事还是坏事呢?
作者: 清都山水郎    时间: 2012-8-29 16:19
当初是我封的小朱,原因是小朱多次发表一些不尊重其他城友的帖子。
在论坛发帖参与讨论是人与人之间的一种沟通方式,做到起码的尊重、礼貌这个基本要求应该不是很难。
作者: RichZhu    时间: 2012-8-29 16:20
Jsli 发表于 2012-8-29 15:54

论坛的规定主要看两点:1)可执行性,2)效果。

到目前为止,简单的规定,即遵守网络起码礼仪和生活基本常识,既足够明确也易于执行;效果上看,在没有错封任何成员的前提下一直保持论坛的相对清新干净,已经足够了。

我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的基本原则。

不会出现每次有人问我就必须回答的事。

在智游城,我一直是在尽地主之谊,但有些不懂作客之道的也不能怪我不懂待客之道。

很多事情,说复杂就复杂,说简单也很简单。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-8-29 16:26
Jsli 发表于 2012-8-29 16:01
其实老朱发贴说要商业话时
我帖那个三国的帖子就是想说这个目的

就事论事,遇到问题讨论问题而已。
智游城一直维护的是一种讨论的氛围和原则,而不是讨论问题的人。
作者: pokerbean    时间: 2012-8-30 00:03
忍不住说两句,本来在我眼里,那个小朱也就是个跳大神儿的,不值一哂,甚至不值一删,通常他的贴我最多一眼掠过,所以以前没看到他还发过他在这串的#9截屏重发的那一贴。从那一贴可见其人心理阴暗,就算本城能容纳一个跳大神的,也真没必要容纳一个心理这么阴暗的跳大神的。清都已解释了当初封小朱另有原因,但要我说,小朱既然认定他是因为那贴被封的,那我们不妨就冲那贴再封他一次,也算成全他。
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 09:25
RichZhu 发表于 2012-8-29 16:20
论坛的规定主要看两点:1)可执行性,2)效果。

到目前为止,简单的规定,即遵守网络起码礼仪和生活基本 ...

我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的基本原则。
在智游城,我一直是在尽地主之谊,但有些不懂作客之道的也不能怪我不懂待客之道。
----------------------------------------------
为了智游城健康发展
也为了我等小白有机会在此学习

我就再表达一次观点:

(1)论坛要商业化才是出路吧,走商业化更多的是需要规定细则,避免人为因素吧.为什了老朱要花时间解释,而不是花时间去细化规则呢?
(2)智游城已经几年了,为什么老朱还是有地主的赶脚呢?商业化的论坛一定是大家的论坛.当然这里的大家指的是可以有某些特点的POKER爱好者.
作者: hutgies    时间: 2012-8-30 10:07
老朱办论坛出钱出力,本来就是地主,商不商业化都不影响这一点。在别人的地方玩,就按别人的规矩来,有什么好叽叽歪歪的。

至于小朱嘛,本性应该也不坏。风水迷信其实也不算什么,若只是自娱自乐,倒也无妨,但长篇大论地去搅和别人的贴子就着实惹人讨厌,小朱换位思考一下就明白对方的感受了。多喝了两杯,多说了两句。听着不顺耳的也别跟我太计较。
作者: RichZhu    时间: 2012-8-30 10:11
Jsli 发表于 2012-8-30 09:25
我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的 ...

我已经尽最大努力解释了,再继续解释下去也不会有效果的。不妨换一个方式,就你这两个观点,我来请教你:

1)既然你如此推崇细化规则,能否给我一个你认为完善的扑克论坛的管理细则?我也好做个参考,中文英文论坛的都可以。如果你找不到,会不会反问自己一下为什么?
2)你这里是不是有个偷换概念的问题?大家的论坛是什么意思?难道跟我觉得自己是这里的主人有冲突?2+2论坛比智游城年头长得多,也大得多,但你认为Malmuth和Sklansky没有地主的感觉,还是不应该有?
作者: soho418    时间: 2012-8-30 12:04
Jsli 发表于 2012-8-30 09:25
我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的 ...

有点理解Jsli的意思,现在的智游城,是小资,而非大众,
而走商业化,是避免不了铜臭和世俗的,
从一些讨论中,可以看出一些文化方面的差异

按说老朱是掌舵的,小朱这种事情,最高超版过来发话就够给面子了

小资——》大众,这一步挺难走的
作者: RichZhu    时间: 2012-8-30 12:41
soho418 发表于 2012-8-30 12:04
有点理解Jsli的意思,现在的智游城,是小资,而非大众,
而走商业化,是避免不了铜臭和世俗的,
从一些讨 ...

我只想平等对待每一位成员,不过挺难的。

其实像小朱这次事件并不让我特别不快,倒是过去几年中出现几位“端起碗来吃饭,放下筷子骂娘”才让我有些时候怀疑自己的做法,是不是有些人就不配你对他真诚?
作者: soho418    时间: 2012-8-30 15:31
RichZhu 发表于 2012-8-30 12:41
我只想平等对待每一位成员,不过挺难的。

其实像小朱这次事件并不让我特别不快,倒是过去几年中出现几位 ...

呵呵,朱哥也吐槽了,难得您骨子里还饱有这种平等观念,其实挺傻的,不过和我一样

这个社会最大的平等,就是对每个人都不平等

像您说的“端起碗来吃饭,放下筷子骂娘”,过去会有,将来也会有,当然现在肯定也有
还有一种痛就是 志同道合者 和你分道扬镳,希望这种囧事朱哥不会碰到~

不过我觉得您的精力和注意力都不应该在这些方面的,归根结底还是智游城的定位、管理机制、运营机制,
要做大做强,这些团队都是必可少的

智游城的人才储备可能会让每个中文扑克论坛眼馋,个个高富帅,但是,,,,,,,,,(duoshuowuyi le)
作者: Jsli    时间: 2012-8-31 10:43
soho418 发表于 2012-8-30 15:31
呵呵,朱哥也吐槽了,难得您骨子里还饱有这种平等观念,其实挺傻的,不过和我一样

这个社会最大的 ...

多说无意
是指思维已经固化或文化水火不容的情况
再说下去就是拳头了

POKER与投资领域一样
大可不用这样的担心

芒格都80几岁了一生追求大脑的原创性
(不过赶脚芒格这个是假像,因为芒格给人的印象是那么的与大众不同,不是个随和的人)
作者: 小朱    时间: 2012-8-31 11:22
作者: dengxianqi    时间: 2012-8-31 11:35
小朱 发表于 2012-8-31 11:22
老朱“恭喜,你成功了。”

小朱一笑而过!

你一直这样阴阳怪气的说话,你觉得有意思吗?
你认为这样持续的与大家唱反调,对你长期待在这有好处吗?

说实话,如果我是制定智游城规则的人,我一定会把“拒绝迷信”给加进去。

如果宣扬风水等东西,那和”智游城“的”智“字还有啥关系?

我支持继续封了你。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 11:48
dengxianqi 发表于 2012-8-31 11:35
你一直这样阴阳怪气的说话,你觉得有意思吗?
你认为这样持续的与大家唱反调,对你长期待在这有好处吗?
...

邓兄,不封的好。估计老朱也会一笑置之。
老朱有些话很真诚,我想我是明白的。

“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已”。
作者: 小朱    时间: 2012-8-31 11:48
作者: soho418    时间: 2012-8-31 11:50
Jsli 发表于 2012-8-31 10:43
多说无意
是指思维已经固化或文化水火不容的情况
再说下去就是拳头了

关于智游城,的确有些东西看不懂,
智游城,的的确确是一座城,既是一种聚拢,也是一种禁锢
个人还有些颇为偏激和猥琐的看法,
但是鉴于和大家都不是很熟,对智游城的研究时间也不长,觉得实在是不适合乱喷了
作者: soho418    时间: 2012-8-31 11:51
我支持直接封小朱 IP 的,永世不得见光
作者: 小朱    时间: 2012-8-31 11:53
作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 12:01
小朱 发表于 2012-8-31 11:48
本文选自朱一麟著内部图书《命运书》,曾登载于《周易与应用》1997年第8期首篇。

这个题目是纯理论性学 ...

小朱,转帖的东西如果不是大家的兴趣点,大家都不怎么会去看,反而影响了帖子的主题。

这种以自我为中心的做法,多少要顾忌他人的感受,中国传统的这些东西,若以你这种方式推广,会适得其反。

我看你在另一贴引李白的诗,当是通理之人,何必如此固执? 私下以为,求道证道也不是这么证的吧。

如果你开个贴到茶余饭后,贴这些东西,然后写一些自己的思考。若真是东西,不怕没人看。若大家不敢兴趣,也不至于影响他人。

固执,有时候也是一种心魔。

作者: Jsli    时间: 2012-8-31 12:03
soho418 发表于 2012-8-31 11:50
关于智游城,的确有些东西看不懂,
智游城,的的确确是一座城,既是一种聚拢,也是一种禁锢
个人还有些颇 ...

可以把智游城特点归为一类文化(读过书的都喜欢用"文化" )
只是要走商业化需不需更多的接纳与融合?

看过上海相亲会
电视采访剩女她妈
剩女妈很自豪对着镜头说自己女儿是高级白领
白领高级白领跟结不结婚不达杠的

可以明确的说
(1)不走商业化,论坛就是个钱窟隆
(2)走商业化要避免跟别人同质化

为难老朱了
作者: Jsli    时间: 2012-8-31 12:06
dfu2012 发表于 2012-8-31 12:01
小朱,转帖的东西如果不是大家的兴趣点,大家都不怎么会去看,反而影响了帖子的主题。

这种以自我为中心 ...

多看德芙的帖子
想不进步都难
作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 12:23

既然说了,我再说几句。

小朱,你贴的东西我大致看了眼,说实话,实在不敢恭维,给我的感觉就是“二元论”的思维方式(就是给人强塞自己的观点),往往这种思维方式是祸害的根源。

你觉得《易经》是天机?你觉得你或者其他人参透了《天机》?你觉得贴这么大段的东西就参透了天机?

这天机是否也太简单了?

既然天机都能悟,人性不是更简单。连论坛大众都不能接受你的做法(小朱,不要误会,我是指做法,不是指你的人,相信世上没有多少大恶的人,其实从神通中找出路的人都很脆弱,望兄时时查验自己的心,心坚强了,即能分辩是非曲直。),你如何能通天机。

我以为,求道(或者说真理)的心必定至诚至坚,所有的道都是如此,无论哪个领域。你总是转别人的帖子,只要有人说《易经》好的,你不论好坏,都转来,你认为是“求道”还是“求魔”?“魔”“道”本就一线之隔。

以上是我的看法,佛有语:放下屠刀,立地成佛。
兄若真有心预测神通之道,静心钻研即可,他日真有成就了,再给大家演示下不是更好?
作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 12:32
补充点:

“连论坛大众都不能接受你的做法”

小朱,不要误会,我是指做法,不是指你的人,相信世上没有多少大恶的人,其实从神通中找出路的人都很脆弱,望兄时时查验自己的心,心坚强了,即能分辩是非曲直。

作者: 小朱    时间: 2012-8-31 12:36
作者: soho418    时间: 2012-8-31 12:59
Jsli 发表于 2012-8-31 12:03
可以把智游城特点归为一类文化(读过书的都喜欢用"文化"  )
只是要走商业化需不需更多的接纳与融合?
...

我觉得是这样子
(1)不走商业化,论坛就是个小钱窟隆
(2)走商业化,论坛就是个大钱窟隆。就看你需要用多长时间把大的变成小,再变成无
至于跟别人是否同质化,智游城本身的储备,应该能够决定即便是模仿,也不会同质,也无法同质的
作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 13:07

不管如何再补充点。

前面DENG兄等人提议封小朱,我的观点是: 如果仅仅是观点不同,或者行为方式方法的不当,我觉得不封比封好。

但是,还有一种情况,论坛经常有做广告的,这种ID当然要封。
或者说,背后有着不为人知的不正当的牟利动机的,这种要坚决封。

希望小朱不会是借神通预测的名,行算命牟利的实,若真如此,则非常的失望。。。

由内心的脆弱转而求向神通预测的人,多是软弱善良的人,这类人最容易上当受骗,等于是伤口上撒盐。所以沉迷神通预测的普通人,咱们多一些宽容多一些理解可能更合适些。而另一类,则应坚决杜绝。

作者: soho418    时间: 2012-8-31 13:10
为何不给小朱同志来句京骂???
作者: dengxianqi    时间: 2012-8-31 13:16
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:07
不管如何再补充点。

前面DENG兄等人提议封小朱,我的观点是: 如果仅仅是观点不同,或者行为方式方法的不 ...

其实,我也感觉到自己的性格缺陷了。
我对自己讨厌的东西讨厌起来真的是没有底限。
比如,我十分十分讨厌把”风水,算命“等观念带到我认为很科学的扑克当中的人,一讨厌起来就没完。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 13:21

我不知道小朱为什么会给我预测。

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱的认识,某种程度上很可能有算命牟利的动机。

也只有这个动机,才能解释小朱屡次反常的行为。

也只有这个动机,才能解释小朱借用论坛大家对小朱的宽容。。。

小朱大约不知道,我虽然也看传统的书籍,说没有好奇是假的,但不喜欢神通之类的奇诡之术,说穿了就是旁门左道。

-----------------

我在很糟糕的时候,吃过一次大亏,在一个我完全陌生的领域,被人利用了我对他们的信任,因为信任,所以没有任何防范,掉入了很可能是人为设置的陷阱,投入的资金损失70%,连带影响到另一些东西,成雪崩状况,几乎成了骆驼背上最后一根稻草。

那次吃亏和迷信无关,但对“钻信任和宽容的空子”的人会比较敏感。

因为这个缘故,我前面的话可能说的有点激动,希望小朱不是我前面所猜测的那样。

作者: soho418    时间: 2012-8-31 13:47
唉,不该火的帖子会火,没必要探讨的却深究,傻逼小朱的目的又达到了~~
没办法,上帝让我骂你的,你已被撒旦缠身
作者: Jsli    时间: 2012-8-31 14:29
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:21

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱 ...

我在很糟糕的时候,吃过一次大亏,在一个我完全陌生的领域,被人利用了我对他们的信任,因为信任,所以没有任何防范,掉入了很可能是人为设置的陷阱,投入的资金损失70%,连带影响到另一些东西,成雪崩状况,几乎成了骆驼背上最后一根稻草。
---------------------------------------
德芙我说说我对信任的看法
(1)信任别人是一种美德,在现金的环境下,生活中更需要对别人多信任.才会有幸福感.
(2)做事情跟信任不能有啥关系,做事情前就要想到成败两种相反的结果,所以做事情前要有个制度.
作者: Jsli    时间: 2012-8-31 14:31

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱 ...

因为这个缘故,我前面的话可能说的有点激动,希望小朱不是我前面所猜测的那样。
--------------------------------
其实小朱是哪样的
一点都不重要

老朱才是重要滴

作者: andyliu7    时间: 2012-8-31 14:37

dfu您一张口就与众不同啊!

您研究道德经好多年了吧!

这本书能让人长智慧!

不过也有点让我想起“饭局”里面范伟饰演的大神的角色。。。。

哈哈,开个玩笑,别介意!!!您是80后还是70后啊???
作者: andyliu7    时间: 2012-8-31 14:41
小朱 发表于 2012-8-31 12:36
已放下。。。。。。

我要是你,换身马甲重新做人了!!!!!干嘛非要让自己劳神也要让大家跟着费心昵!!!!!

话说回来,当地球人都说你的时候,你还能坚持下去,就这点还是让人挺佩服的。。。。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 15:21
Jsli 发表于 2012-8-31 14:31
----------------------- ...

J兄,其实网络世界里,也许大家一辈子都不会见面,所以都是一样的。

老朱,我很尊重。

小朱,初始,我只觉得可能是走了另一条路,更多的是理解而不是反感(不自信的人往往会追求神通的宽慰)。所以我分两种情况看待,并不是说我对小朱就多反感了,而是怕心理脆弱的人被有牟利动机的人利用。

你可能不知道我的情况,或者说高估了我做事的能力,我最后的错误,根源无疑在我自己身上,这一点我已经完全放下。

但,人在脆弱的时候,所犯的错误能离谱到匪夷所思的程度,甚至都比不上10岁小孩的智商。当事情一个连着一个发生的时候,最后一个错误,你很大可能已经不是用大脑去思考了,或者交给神通去处理,比如迷信,或者交给不该相信的人。而这两者,都可能是骆驼背上的最后一根稻草,这也是我前面补充说明的缘故。

我之前有个跟帖说按我现在的水平打现场现金桌需要2年也未必能打回损失(实际可能5-10年也未必,看水平吧),所以有时候我看大家有时候几千美金或者多一些BAD BEAT的时候,并没有什么感觉,甚至觉得这是好事,起码损失还很小,起码这是自己犯的错误,起码赌场很公平,相较我的错误或者愚蠢来说这些能获得教训的损失是那么的宝贵。

我后来担心的不是最终的损失能坏到什么程度,我担心的是此后的心态会比较消沉。以前一直思考这些问题,到最近放下了。

小朱突然给我做预测我觉得有点不对劲,至于小朱是否广告或者有牟利的动机,我只是个直觉,如果不是这个动机,我给小朱道个歉。

我现在的偏执心可能不会很重,所以对小朱的判断和看法没有参杂其他东西,主要就是希望不要误导其他的人(牛人自然不会被误导,就怕凡人中招)。

一扯又扯了很远。

作者: Jsli    时间: 2012-8-31 15:33
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:21
J兄,其实网络世界里,也许大家一辈子都不会见面,所以都是一样的。

老朱,我很尊重。

其实
人的适应能力是异常强大滴
时间也是异常强大滴

有了这两个强大滴东细
一切都变的简单
没有啥是放不下的鸟
作者: RichZhu    时间: 2012-8-31 15:35
这个帖子本来不想多回了,该说的都说了。不过大家不同程度上都提到论坛商业化跟管理尺度的问题,我就再跟关心的朋友沟通一下。

一提到商业化,大家都会想到人气和流量,自然也会提到管理尺度,所谓水清则无鱼,不过智游城无意过度放宽尺度。打高尔夫的朋友知道,有些场子10美元就能打,有的要500美元,也有的不管多少钱,你不符合球场规定的资格就不能打,其实就是个定位的问题,而不是商业与否的问题。

说到收费,有人建议我设置会员等级,高级会员收费并给于相应的优惠和权限,这个也是通行的做法,不过智游城也不会走这条路。成员会有等级划分,但这个等级划分不会是钱买来的,至少高级会员不会是钱买来的。事实上,智游城商业化首要的考量就是希望能给那些对论坛有贡献的成员以回报,形成一个良性循环,一起把智游城越办越好。

至于说商业化的“窟窿”大小,也不是关键问题。我觉得牌手都明白量体裁衣的道理,凡事有个循序渐进的过程,也有个把握机会的考量。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-31 15:37
andyliu7 发表于 2012-8-31 14:37
dfu您一张口就与众不同啊!

您研究道德经好多年了吧!

《道德经》以前是看不进去的,最近才认真看。

火花兄曾经给了我一个评价:意识流。这其实在当时已经是非常善意的评价。

其实我不反感各种看法。有些东西,不经历,没办法认识。

比如我以前常说:最大的风险是你根本没意识到这是风险的时候,这是我发自肺腑的体会。反之,能意识到的风险都不大会成为风险至少不会是致命的风险。

如果你在压力或困难下,想解脱点,不想那么辛苦了,想找点便宜的保守的路,比如说收收租金什么的总之就是不要自己操心的这种便宜事。这个时候可能就是最大的风险要发生的时候。或者说你觉得自己技术高了,在赌场里可以横走的时候,这就是风险最大的时候。

《道德经》里的很多话很有智慧,我也只是在门边看了看,更深的东西也不了解,也不是全盘接受,有个别我也不认同。
作者: RichZhu    时间: 2012-8-31 15:46
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:37
《道德经》以前是看不进去的,最近才认真看。

火花兄曾经给了我一个评价:意识流。这其实在当时已经是非 ...

哈哈,前几天跟人在微博上聊期权,我有句感慨跟你这里的雷同,复制一下:

------------
咱也不是纯文盲,十几年前就研究过black sholes 模型的。只不过就像打牌一样,当你认为自己已经是高手的时候,你其实离破产已经很近了。。。
------------
作者: Jsli    时间: 2012-8-31 15:58
RichZhu 发表于 2012-8-31 15:35
这个帖子本来不想多回了,该说的都说了。不过大家不同程度上都提到论坛商业化跟管理尺度的问题,我就再跟关 ...

老朱真是大儒的形像
不急不慢说出的东西总让人信服

星际有个眼镜衬衫
神情有点像老朱照片的样子
开始还真以为是老朱
作者: RichZhu    时间: 2012-8-31 16:26
Jsli 发表于 2012-8-31 15:58
老朱真是大儒的形像
不急不慢说出的东西总让人信服

星际扑克室有我的照片,已经把眼睛摘了,岁月的力量,呵呵。我有一位球友几年前半开玩笑跟我说过这样一句话:It's OK to get old, not OK to get weak. 这时他已经65了,人生的态度常常比经历对人的心理年龄影响更大。老家伙也真是利害,轻轻松松七十几杆,还不是职业出身。
作者: Mirabelle    时间: 2012-8-31 21:45
老朱也喜欢高球啊,最近我在学,以前曾经认为自己绝对不适合这项运动的,但打了几次发现有时候人对自己的认识会很片面
作者: 小朱    时间: 2012-9-1 13:28
作者: 小朱    时间: 2012-9-1 13:33
作者: 小朱    时间: 2012-9-1 13:38
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-1 13:45
小朱 发表于 2012-9-1 13:38
我不认为老朱有大儒的形像。
相反,我认为老朱的心胸不够宽大。
如果,dfu2012有心跟我谈下去,我会在此 ...

你觉得自己是什么形象呢?
你觉得自己心胸宽大吗?

作者: 小朱    时间: 2012-9-1 13:51
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-1 13:55
小朱 发表于 2012-9-1 13:51
这个问题,我只想跟dfu2012说,他对道德经有研究,容易沟通。

你自已说过,我和你是两类不同的人。我也 ...

OK,明白了。
我想,这样子,你也相当于回答了我的问题了。嗯,大家都看到了。
作者: RichZhu    时间: 2012-9-1 14:15
Mirabelle 发表于 2012-8-31 21:45
老朱也喜欢高球啊,最近我在学,以前曾经认为自己绝对不适合这项运动的,但打了几次发现有时候人对自己的认 ...

前些年打得比较多,05,06年比较痴迷,一年光在我的主场就能打150场球,去外地,比如vegas,加勒比海,甚至回国都带着自己的球杆。不过我的高球跟我的围棋一样,没少玩,就是长进不大,典型的爱好者。

这几年很少打,主要是左膝有伤。球没练到老虎伍兹的水平,落下的毛病却跟老虎一样,呵呵。
作者: RichZhu    时间: 2012-9-1 14:31
小朱 发表于 2012-9-1 13:38
我不认为老朱有大儒的形像。
相反,我认为老朱的心胸不够宽大。
如果,dfu2012有心跟我谈下去,我会在此 ...

不必详细谈了。我从来也没自称心胸宽广,至少我不是那种可以修炼,别人打我左脸我会把右脸也让他打的人。其实你不是第一个说我“心胸不够宽大”,有人直接说我心胸狭窄的。我自己倒是发现一个规律,就是说我心胸不够宽的好像无一例外都是指责我对他们的不正当行为没有表现出“足够的忍让”,比如你的情况,如果我不回你的帖子,估计你也不至于这样评价我了。

好在我的朋友们并没有这样的感觉,这就足够了。我有自知之明,没有能力让所有的人都给我好的评价。事实上,我的生活从来都不是围绕别人的评价进行的,我好像算个性比较强的那一类。

所以你后面的帖子我不会再回复了。希望你能遵守论坛的起码礼仪。
作者: 小朱    时间: 2012-9-1 14:47
作者: 小朱    时间: 2012-9-2 00:03
作者: luckypanda    时间: 2012-9-2 03:49
这贴怎么还在继续,烦不烦啊。我真后悔把你这个小朱给解封了,又闹了这许久。我本也不想掺和了,不过看你这么得意,我就再说两句吧。

骂人不带脏字,不等于没有骂人。你在WSOP贴子里面说的那些话,给你一个“装疯卖傻,心理扭曲”的评价都是轻了的。正常人即便不祝福别人,也不会象你那样咀咒别人的。再看看你上面这段“心中有屎”的贴子,我纵然才疏学浅,也不难理解你这贴的意思。你这样做事,你觉得有意思吗?

我前面都说了,解封你,实际上是Rich的授意。他叫我把你解封,最后却被你追着说他心胸不够宽大,还要花时间跟你解释,你说委屈不委屈?如果他真那么小气,何必多此一举解封你,永远封了你的IP不是一了百了吗?我觉得德芙前面的建议很好,如果小朱你喜欢讨论道德经,风水之类的东东,可以在茶余饭后版块发贴子,慢慢阐述,想必也能找到个别与你共鸣的知己。那样不是更好吗?

作者: 小朱    时间: 2012-9-2 04:48
作者: luckypanda    时间: 2012-9-2 05:22
说到最后,倒变成我心中有咀咒了。小朱真是朱坚强,我说不过你,也说不动你,我投降了。
作者: soho418    时间: 2012-9-2 15:26
让我封了他的IP吧
作者: soho418    时间: 2012-9-2 15:42
小朱 发表于 2012-9-2 04:48
会象你那样咀咒别人的。

----------------

敢欺负熊猫MM,小心我扁你~
作者: 小朱    时间: 2012-9-3 22:47
作者: soho418    时间: 2012-9-4 14:09
看来小朱在某些方面的研究确实很深,也终于看懂了以前的回复,果不其然 啊 哈哈
作者: 小朱    时间: 2012-9-6 12:19
作者: flyinglion    时间: 2012-9-6 20:26
"孙子骂谁?“
”骂你。“
作者: 小朱    时间: 2012-9-7 23:45
作者: jimmyking    时间: 2012-9-8 07:26
堅決打擊導人迷信的壞份子!堅決維護科學精神!
作者: jimmyking    时间: 2012-9-8 07:28
堅決維護論壇應有禮儀!
作者: 小朱    时间: 2012-9-9 02:10
作者: RichZhu    时间: 2012-9-9 02:41
进入交流大厅,一连串小朱的“运气”贴。

这个帖子挪到城务管理版。其他“运气”贴挪到茶余饭后版。
作者: RichZhu    时间: 2012-10-3 00:59
关于再次禁言“小朱”,对xiaozhu88的最后回复复制在这里,算是论坛对此事的最后交待。
http://www.zhiyoucheng.com/thread-8882-3-1.html
-------------
既然你们声称在北美生活,想必看过这样一句话:we reserve the right to not serve you。如果没见过,下次去餐馆或商店留心一点,说不定就看到了。

论坛是公开场合,但并不是公共财产。话说得再白一点,论坛并不需要任何理由,也不需要给出任何解释,拒绝为你提供服务,包括让你登录或允许你发言。

是不是很意外?这不但合法,而且是起码的常识。

之前没有回复是我实在不愿把话说成这样,但今天又有一个新注册的“[小朱]”,我也只好在这里把话说清楚了。

如果再出现跟小朱相关id的禁言,论坛不会再花时间解释。解释只是一种礼仪,从来不是必须。
作者: 小朱甲    时间: 2012-10-16 00:14
作者: sama    时间: 2012-10-27 19:42
不知道小朱有沒有算出自己會給論壇封殺呢

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2