智游城

标题: 请不要上纲上线 [打印本页]

作者: nnnnm    时间: 2009-10-10 21:42
标题: 请不要上纲上线
最近ENXOXU和BIGMAO的冲突矛盾似乎成了本网站的主题,连DAVID和RICH ZHU这样的高人都没能避免介入.但我觉得有些人很多话说的太过分了,我只是一个普通的POKER爱好者,生意人,既不属于你们北美派的圈子也没有去过澳门,年龄也应该比大多数人都大,从我这个局外的角度来看就这个事件本身其实ENZOXU一方是在理的,BIGMAO一方的很多人跟贴文革作风很重,上纲上线的本领很强,希望你们也能反思一下,这个问题其实很单纯,就是ENZOXU对BIGMAO不服同时不屑一顾,说了几句年轻气盛的话,但是提出了明确的解决办法,既然这个网站都是喜欢POKER的,应该知道这种东西唯一的高手衡量方式就是比赛,看谁赢钱多.可是不知道怎么被有些同志把问题搞复杂了,甚至上升到民族主义的高度.打POKER的人不都是赌徒(GAMBLER)吗,还是赌上见功夫好,不要书生意气.
其实ENZOXU的贴中对他所认识的高手如DAVID等还是很尊敬的,没必要把他看成目空一切的人.
RICH ZHU在这个事件的回帖和态度一直保持客观和冷静,值得尊敬!
作者: liushui1967    时间: 2009-10-10 23:24
说句心里话,我也认为大毛的文章更接近小说。或者你就是现实中的赌神,去了以后天天赢??!!
按道理斑竹也应该给人家说话的权利,但在言语上e....应该克制自己的情绪。不要什么话都讲.
作者: wang139202    时间: 2009-10-11 01:31
这就是扑克,这就是生活。呵呵
作者: 沉默的猪    时间: 2009-10-11 08:14
相濡以沫, 共同进步。

和谐社会, 再创辉煌!
作者: RichZhu    时间: 2009-10-11 09:33
这位猪同学都高中文凭了,怎么还习惯性用词不当?伊甸园里怎么会有统治者,在和谐社会里当官当习惯了?
反正俺觉得这里就是一个网上扑克沙龙,志趣相投的凑在一起,只要没有恶意都好说。茶凉了/酒淡了是俺这跑堂的责任,大家玩得开不开心是大家的事。
[quote="nnnnm":2t4j47ao]最近ENXOXU和BIGMAO的冲突矛盾似乎成了本网站的主题,连DAVID和RICH ZHU这样的高人都没能避免介入.但我觉得有些人很多话说的太过分了,我只是一个普通的POKER爱好者,生意人,既不属于你们北美派的圈子也没有去过澳门,年龄也应该比大多数人都大,从我这个局外的角度来看就这个事件本身其实ENZOXU一方是在理的,BIGMAO一方的很多人跟贴文革作风很重,上纲上线的本领很强,希望你们也能反思一下,这个问题其实很单纯,就是ENZOXU对BIGMAO不服同时不屑一顾,说了几句年轻气盛的话,但是提出了明确的解决办法,既然这个网站都是喜欢POKER的,应该知道这种东西唯一的高手衡量方式就是比赛,看谁赢钱多.可是不知道怎么被有些同志把问题搞复杂了,甚至上升到民族主义的高度.打POKER的人不都是赌徒(GAMBLER)吗,还是赌上见功夫好,不要书生意气.
其实ENZOXU的贴中对他所认识的高手如DAVID等还是很尊敬的,没必要把他看成目空一切的人.
RICH ZHU在这个事件的回帖和态度一直保持客观和冷静,值得尊敬!

这位大哥话说的很中肯, 与其说跟帖的人文革作风很重不如说这里就是扑克世界里的伊甸园, 老少和睦 相濡以沫 男耕女织 相敬如宾。 理想中的和谐社会容不得半点不积极的声音, 但这并不是统治者的狭隘, 而是城中百姓思想觉悟境界的诉求。 我一直坚信作为赌徒在52张牌面前是人人平等的,有本事的人靠牌说话坐下来玩玩大家几斤几两自然心中有数。 人们往往习惯于用金钱名列的价值来衡量一个牌手的高低, 于是就有了ego, 就有了欲望。[/quote:2t4j47ao]
作者: 沉默的猪    时间: 2009-10-11 11:23
志同道合琴声起
游子归乡买买提
城中不知尘外事
市井天下一盘棋
作者: pokerfan    时间: 2009-10-11 13:13
这位同学该成秀才了
作者: jimmyking    时间: 2009-10-12 06:02
樓主所言甚是,上綱上綫那是把問題愈弄愈複雜,尤其是那些旁觀支持者所說的話。

撲克的世界好比武俠的世界,好象每個人都想當武林盟主。

那些年青人,打了一段時間的撲克,掌握了一些贏錢的心得,往往自視過高,以為掌握了甚麼武林聖典,升級去打大檯,再升升級去打大大檯,可以想像,無限的伸廷的話,將會極為危險。

看看durrr與其他top pro的鬥爭,包括patrick antonius,ziigmund,phil ivey,gus hanson,OMGClayAiken,david benyamine,john Juanda,urindanger他們互相爭奪50萬美元以上的鍋,那麼噴血,那麼激動,有時看到他們激進的打法,對金錢的輕視,絕對是超乎尋常。

phil ivey 與ziigmund玩PLO在翻牌前每人5萬10萬美元這樣的all in,他們是比賽甚麼?他們是不是走火入魔?我不知道,但我認為這個已經不是撲克。

好了,一個年輕人,說一兩句挑釁的說話,向前輩叫陣,越級挑戰,那是武俠世界經常發生的事情,像外國都有martonas對durrr的挑釁,言辭更令人不堪入目,但最後他們始終是在撲克檯中見真章。

所以,我認為口水之戰極為無聊,武俠的世界最終是決戰擂臺。

我看見的是Enzoxu已經還價與BigMao如何如何比賽,但仍未見到BigMao有任何回應,其他旁邊者言辭的攻擊,那只是題外話,問題的核心,只是兩人能否達成比賽的細節。
作者: atobezhu    时间: 2009-10-12 06:23
显然赢钱才是王道阿。。扑克打法在进步的阿,现在不论是tag或者lag等lady luck显然无用的,durr绝对胜过那些老一辈的人了阿。
作者: luo123    时间: 2009-10-12 06:48
我发表的帖子就是针对楼主这样的人的。
我是七十年代的人比较认理字,但是象楼主这样的ENZOXU支持者,认的是势力。也就是说,谁的拳头大,谁就有道理。
作者: luo123    时间: 2009-10-12 07:47
刚开始我是和大多数网友,希望看到这狂小子和大毛对战,看热闹的。可是后来他根本没显示出要在网上和大毛打的意思,反倒和WM兄弟在论坛里咬来咬去。我就想这ENZOXU估计是输了钱来网上撒野的小子。如此嚣张无理,我就用针刺了他一下,他反口“小妹妹”就咬上我了,卯上了,那你就BET一句,我就CALL一句,CALL到后面这两兄弟什么玩意都出来了,真郁闷。后面建设发了话,POKERBEAN也叫停。我想就算了。
可是还有象楼主这样的人老说ENZOXU有理,那你说论坛里在欺负人。我就出来告诉你们这些人什么是做人的道理。http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=787&sid=5a3aadb4e0e5bb7aa1efebed74fd86a3
作者: jimmyking    时间: 2009-10-12 10:06
看到Luo的上面的帖子,覺得很有趣味,其中涉及我極為有興趣的思辯(思考與辯論)範疇,我不得多口講兩句。

Luo來自七十年代,自稱比較認理,我想即是講究道理,凡事依理據。在這裏,我是有一點不明白的地方,為什麼七十年代的人,會是比較講理認理,而不是六十年代或八十年代?我個人覺得只要是有教養的人都會是講理認理,不分年紀。

Luo之後並沒有列出理據,反駁樓主的觀點,而只是做了二件事。第一、他揣測樓主是E的支持者。這個我是很奇怪的,樓主説明自己從來沒有到過澳門,應該不認識E君,為何他要支持E這個人?第二、他指責樓主認勢不認理,認為樓主只看拳頭,不看道理。這個更令人嘖嘖稱奇,樓主是生意人,為什麼他要巴結一個賭徒?況且,E有權有勢嗎?

Luo只是做了一個揣測,一個指責,但對不起,沒有提供理據,與其申明自己講理認理剛好相反。

我提出來,並不是與Luo過不去,只是不想見到論壇謾駡聲音多了,理據少了。

《你是XX的支持者,當然支持XX,你的是認勢不認理。》這樣的反駁是欠缺理據的反駁,顯得無力,而且只是謾駡的華麗版本。
作者: whofish    时间: 2009-10-12 14:44
Jimmyking,

我对您的佩服如长江之水,滔滔不绝。您的智慧那可不是一般的高啊,关键是智慧还有耐心,谆谆善诱还逻辑严谨。ENZO是话糙理不糙。我很赞赏一句话,每个人的眼睛都是一面镜子,看到的都是自己,满眼看到高尚的人是高尚的,满眼都看到猥亵的人是猥亵的。引申一下,满眼看到鱼儿游的人最有可能是鱼。
作者: whofish    时间: 2009-10-12 15:57
Jimmy,

我刚才查了你的帖子,看到你写书的事。你平时都在哪里?我有朋友搞出版的,你考虑一下国内出版吧,我觉得还是便宜一点定价多卖一些书,版税如果赚钱多的话,可以通过书的知名度做讲座教扑克赚钱。就怕人家不盗版你,盗版多了的话,包你赚大钱。
作者: nnnnm    时间: 2009-10-12 21:35
看到Luo的上面的帖子,覺得很有趣味,其中涉及我極為有興趣的思辯(思考與辯論)範疇,我不得多口講兩句。

Luo來自七十年代,自稱比較認理,我想即是講究道理,凡事依理據。在這裏,我是有一點不明白的地方,為什麼七十年代的人,會是比較講理認理,而不是六十年代或八十年代?我個人覺得只要是有教養的人都會是講理認理,不分年紀。

Luo之後並沒有列出理據,反駁樓主的觀點,而只是做了二件事。第一、他揣測樓主是E的支持者。這個我是很奇怪的,樓主説明自己從來沒有到過澳門,應該不認識E君,為何他要支持E這個人?第二、他指責樓主認勢不認理,認為樓主只看拳頭,不看道理。這個更令人嘖嘖稱奇,樓主是生意人,為什麼他要巴結一個賭徒?況且,E有權有勢嗎?

Luo只是做了一個揣測,一個指責,但對不起,沒有提供理據,與其申明自己講理認理剛好相反。

我提出來,並不是與Luo過不去,只是不想見到論壇謾駡聲音多了,理據少了。

《你是XX的支持者,當然支持XX,你的是認勢不認理。》這樣的反駁是欠缺理據的反駁,顯得無力,而且只是謾駡的華麗版本。
老兄用的是繁(正)体字,不知是台湾还是香港的?
多谢您帮我说的公道话,我看了LUO的帖子我只能感到无言以对!
LUO的年纪已经超过30岁了,而立之年而能有一棵童真的心,另人羡慕啊.我觉得我们这样的人没有必要继续回这些帖,按说他们这些到北美的人应该是见多识广,心智成熟,看来也不尽然,个别自以为是的先生也混入了这个队伍.不过某些人(不是某个人)扣帽子的本领确实很厉害,佩服啊佩服!这些人不可得罪,将来万一有什么政治运动一定是他们的天下啊,你我这样的人还是明哲保身好(没办法,生意人只有这样的境界).
先生思路清晰,抽丝剥笋的文字已成绝唱,我不用再回答他们的任何帖子,多谢了!
看了这些逻辑混乱,杀气腾腾,只许州官放火,不许百姓点灯的帖子,我本应和他们论战一番,可是多年来各种媒体上处于优势的一定是强盗逻辑的事实,已经让我完全麻木了.钟点工先生的博客里有一篇关于海外华人的爱国问题的文章,应该也是这种思维方式受害者之一吧.
礼失而问之野?难道我们5000年的美德,都敌不过60年的斗争教育吗?(这个好象也是扣帽子 [s:152] )
祝您一切顺利!
作者: jimmyking    时间: 2009-10-12 22:35
whofish,

你太客氣了,我只是利用自己的所長,懂得一點思辯的知識,希望幫幫論壇平息一些無謂的謾駡。

寫書的事,我的取態是既來之則安之,不強求,如果有贊助商肯出錢搞就繼續寫,沒有的話,就放在一旁,反正我不著緊,有時間打多一些PLO,賺錢更多。

現時在跟一個網站談贊助,要慢慢來,希望我開的條件人家能接受。

誰都知道出書賺不了多少,誠如先生所言,一切都是著眼在其界外利益。

我平時都在澳門,很容易找,如果你認識建設,就可以找到我。
作者: jimmyking    时间: 2009-10-12 23:14
nnnnm,

我是香港的,現在住在澳門,被迫退休,玩一點撲克過日子。

就是由於Luo年輕,我才需要直接指出其謬誤,希望他能夠有一個開放的心,去接受他人的意見。

只要你稍懂一些思辯的知識,強盜邏輯只是稻草人,其實不堪一擊。

關於B與E的挑戰賽,整件事我看其實是B的設局,這點,在他的帖子曾經透露風聲,B一早看穿E想出名的目的,但他亦肯定自己正EV的優勢。

由於正EV的優勢,B是設局讓E挑戰他,一開始並要求玩其善長的HU SNG,好在後來E覺察,經過討價還價,值到E提出一半SNG,一半cash,經調解,B才答應。

我亦相信E能夠看出B的設局,但E亦清楚自己的得益,正所謂各有所得,這場挑戰賽自然水到渠成,加上有一個中間人捕鲨王在調解,最終自然達成協定開戰。

結局如何仍未知,我是看好E並希望他勝出,但要下注的話,我仍是投向B。

因為,我玩撲克,只相信EV。
作者: whofish    时间: 2009-10-13 03:11
Jimmy,

你这个浆糊捣得好,北方话叫和稀泥。押注B希望E赢?大家看了都舒服?B输定了,就凭他满满的自信,满口的肥鱼,不时提到名满天下的名声。他的名声现在是负担,他的大话是压力。是药三分毒,是赌三分运,必胜的赌徒还没出生呢。

像有人quote Davidqiu的话我看才是到了赢的境界,I don't want pressure, life is short, you know.

我认识你的,你不认识我,我是9型里的观察者,不喜欢社交。但你的多次评论让我印象深刻,书的事我帮的上你的。
作者: nnnnm    时间: 2009-10-13 06:35
nnnnm,

就是由於Luo年輕,我才需要直接指出其謬誤,希望他能夠有一個開放的心,去接受他人的意見。

只要你稍懂一些思辯的知識,強盜邏輯只是稻草人,其實不堪一擊。

關於B與E的挑戰賽,整件事我看其實是B的設局,這點,在他的帖子曾經透露風聲,B一早看穿E想出名的目的,但他亦肯定自己正EV的優勢。

由於正EV的優勢,B是設局讓E挑戰他,一開始並要求玩其善長的HU SNG,好在後來E覺察,經過討價還價,值到E提出一半SNG,一半cash,經調解,B才答應。

我亦相信E能夠看出B的設局,但E亦清楚自己的得益,正所謂各有所得,這場挑戰賽自然水到渠成,加上有一個中間人捕鲨王在調解,最終自然達成協定開戰。

結局如何仍未知,我是看好E並希望他勝出,但要下注的話,我仍是投向B。

事情越搞越复杂
作者: luckypanda    时间: 2009-10-13 13:04
nnnnm,

我知道不管我说什么,你们都会认为我偏帮BIGMAO。其他的争论,我都懒得掺和了,但JimmyKing下结论说什么“大毛设局让Enzoxu挑战他”,这个说法实在太不厚道了。大毛再贪钱,也不会为了这区区20K美金搞那么多事情,何况这比赛他还一定能赢呢。明明就是Enzoxu自己先挑战的大毛,大毛设局这一说从何而来??

这几天,这闹剧,弄得城里城外是沸沸扬扬。明眼人都能看出来,两个主角本来就各有所长,最终比赛不管谁输谁赢,我觉得双方都不丢人。丢人的反而是我们这些旁观者,胡言乱语的也有,乱下荒谬结论的也有,加油添醋唯恐天下不乱的也有。
作者: jimmyking    时间: 2009-10-13 19:22
回覆Luckypanda,

我認為B是設局讓E挑戰他,是由於B的一篇回帖,具體的我現時找不到,意思大概是:E的目的是撈點名聲,而他是想撈點錢,因為+EV。

所以我認為B是一個利害人物,他能夠看穿對方的動機,並敢於公開說出,既然B能夠一眼看穿對手的動機,所以我推想有機會整件事是B的設局。的確是E先開口說要挑戰,但B先前營造的氣氛,亦可以說是B的設局。

說設局,可能luckypanda認為是一種貶義,為了揾錢無所不用其極,但我的意思是,這樣的設局是高明的,我是對精心策劃的人致以祟高的敬重。

如果令到大家誤會,很不好意思。
作者: jimmyking    时间: 2009-10-13 19:27
回覆whofish,

我不是和稀泥啊,我是明確的看好B。

還記得幾年前世界盃嗎?中國對巴西,我是希望中國贏(民族感情),但只會押注巴西(理性分析)。

這個是同樣道理。
作者: pickwick    时间: 2009-10-13 20:03

我認為B是設局讓E挑戰他,是由於B的一篇回帖,具體的我現時找不到,意思大概是:E的目的是撈點名聲,而他是想撈點錢,因為+EV。

所以我認為B是一個利害人物,他能夠看穿對方的動機,並敢於公開說出,既然B能夠一眼看穿對手的動機,所以我推想有機會整件事是B的設局。的確是E先開口說要挑戰,但B先前營造的氣氛,亦可以說是B的設局。

說設局,可能luckypanda認為是一種貶義,為了揾錢無所不用其極,但我的意思是,這樣的設局是高明的,我是對精心策劃的人致以祟高的敬重。

扑朔迷离啊,太邪乎了吧,呵呵,快搞成HU的无间道了
作者: zhzhjgood    时间: 2009-10-13 21:23

设局一说,对B太不公平.他最开始发帖子的动机.大概就是想记录下在澳门的扑克经历.其中有些看似吹牛的话.是否为事实 .大家谁也不知道.真真假假.大家看个热闹就好.谁也没必要认真.本是网络一篇闲文.就算是吹牛若能博大家一笑.也是好的.根本犯不着任何人什么事.遭到挑战,我想本非他所预想到的.他发帖本意也许也只是发帖,而且看他澳门行记里也没看到太多挑衅澳门职业玩家的语句.说的更多的也只是一些不会玩扑克的游客.B的确认为自己的HU可以战胜E,但是这可不能代表他本意是想让对方出名来设局赢对方的钱.也许设局这词在香港的用法与含义和大陆用法不同吧.大陆人的理解:就是有为算计他人钱财而设定圈套的意思.就算是大毛真想设局赢钱.也是要挑块好骨头来啃.去PS随便摆几桌1K.2K的SNG HU.随便找些大款玩家打打.我想赢起来应该也都比E好赢.
作者: FreeFree    时间: 2009-10-13 22:40
这几天,这闹剧,弄得城里城外是沸沸扬扬。明眼人都能看出来,两个主角本来就各有所长,最终比赛不管谁输谁赢,我觉得双方都不丢人。丢人的反而是我们这些旁观者,胡言乱语的也有,乱下荒谬结论的也有,加油添醋唯恐天下不乱的也有。

[s:185]  [s:185]  [s:185] 总结的很贴切!
作者: bigmao    时间: 2009-10-13 22:58
呵呵,我没有有意设计这个HU,我再聪明,也不会料到赢了那个不会打牌的MM的钱会引起另外一个不相干的男人的愤怒。
他向我公开挑战,我本来是不想打的,所以告诉他我HU SNG很厉害,想让他知难而退,如果真想赚他钱,我就什么也不说了,搞不好他真的会同意和我打四五十场HU SNG什么的,那我岂不可以赚很多。
不过后来看到他给MM报仇的兴趣那么浓烈,我就舍命陪君子吧。当然我肯定认为我是有EV的。
作者: richardkimo    时间: 2009-10-13 23:00
絕對支持大毛

不要問我原因
因為我不想回答
但是我可以說
不是因為崇拜大毛而支持他
因為我活了大半輩子
唯一崇拜的人就是 " Richard "
[s:167]  [s:167]  [s:167]

一個認為自己沒有撲克才能
因而退出撲克界的人
[s:174]  [s:174]  [s:174]

Richard,
作者: bigmao    时间: 2009-10-13 23:04
絕對支持大毛

不要問我原因
因為我不想回答
但是我可以說
因為我活了大半輩子

因而退出撲克界的人

Richard,

你不打扑克了??? [s:161]
作者: richardkimo    时间: 2009-10-13 23:16
[quote="richardkimo":3ewlfywt]絕對支持大毛

不要問我原因
因為我不想回答
但是我可以說
因為我活了大半輩子

因而退出撲克界的人

Richard,

你不打扑克了??? [s:161][/quote:3ewlfywt]

大毛兄你好

說來真的很慚愧

最近的這一年來

技術與收入都裹足不前

賺的錢連支付生活開支都不太夠

看著身邊的所有夥伴

一個個收入

呈現恐怖性的成長

超越我以數十倍計算(甚至近百倍)

所以我只能忍痛離去

不過我仍然不改自己自戀自信的風格

在另一個領域尋求發展

相信不久的未來

我還是會回到撲克的領域 " 作客 "

因為這是一個曾經伴我我成長的軌跡

謝謝你的關心

Richard,
作者: bigmao    时间: 2009-10-13 23:23
俄,是这样,就算不打牌了,还是希望常来坐坐。
你在华人扑克论坛上有一阵子了,发过不少很好的帖子,如果彻底不来的话很多人包括我会想念你的。
就像我时常回想起当年在棋牌乐和抱朴村发帖的AA同学。
不管你决定干什么,都祝你好运!
作者: mzx    时间: 2009-10-13 23:31
LV吗?
作者: richardkimo    时间: 2009-10-13 23:36
你在华人扑克论坛上有一阵子了,发过不少很好的帖子,如果彻底不来的话很多人包括我会想念你的。

感謝你的祝福

我有時候也會來城裡逛逛

關心一下大家的近況

如果稍有點好消息

也會不吝嗇的和大家分享的

[s:185]  [s:185]  [s:185]

Richard,
作者: wmwmw    时间: 2009-10-14 00:17
[quote="bigmao":swx1o209]俄,是这样,就算不打牌了,还是希望常来坐坐。

感謝你的祝福

我有時候也會來城裡逛逛

關心一下大家的近況

如果稍有點好消息

也會不吝嗇的和大家分享的

[s:185]  [s:185]  [s:185]

Richard,[/quote:swx1o209]

去和我探讨股票吧.
你不是对股票有兴趣吗?
作者: jimmyking    时间: 2009-10-14 05:09
回覆zhzhjgood,

設局之說,大家不必太過介懷,不必認定其絕對負面的貶義。

就算以你理解的設局定義──就是有为算计他人钱财而设定圈套的意思,亦非甚麼大不了的貶義。

試想想,大家都打撲克,撲克正是一個設局的遊戲,這個不是我講的,是Jennifer Harriman在Super Syatem II 有過論述的,她認為撲克是trap的遊戲,trap是設陷阱的意思,即是我們在打撲克的時候,經常要為對手設置陷阱,譬方說我們中了暗三,在翻牌只跟進即慢打,並希望對手在後階段持續下注,我們的目的也是算計他人錢財而設定圈套。

在撲克的遊戲,設陷阱或設局或設圈套,是一種技術的表現。

所以玩撲克的人,都會設局,都希望透過設局,來獲得最大利益,設局本身是撲克不可劃割的一部分。

何需面紅?我玩撲克,我經常設局。
作者: luckypanda    时间: 2009-10-14 09:42

你今天走温情路线了?还蛮吓人的说。 [s:161]

不过Richard不来是真的会有很多人想念的,包括我在内。我不能忘记去年咱们在PS并肩作战的那段日子,其实很开心的。很希望以后还有机会在扑克场上碰到你。就算你不打牌了,经常来论坛逛逛也是好的,你就当散心吧,来看看我们这些老朋友。 [s:146]

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2