智游城

标题: 我也谈保险 [打印本页]

作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-7-24 12:09
标题: 我也谈保险
一个星期以前,我是霍师傅的忠实拥趸,坚信不买保险是正确的.   现在我是雪狐的支持者,  保险得买.
EV从长期来说对每个人是公平的,我坚信这是正确的,但也是正确的废话,  因为rich zhu也发过"有没有一生不能平抑的波动",我相信是有的, 比如PS我偏离了将近10000刀,我相信永远还不回来了, 因为我从4开降到1开, 每天3000手降到200手,也不会再升级,  没了的就是没了.  

打国内平台,2个星期,15K手, 被2outs以下绝杀4-5次,被没有outs绝杀1次, 我自己1outs绝杀别人1次.   这么高的频率,能怎么办?

别跟我扯BANKROLL,   这玩意能保证你不破产,但不能让你打得更好.    心情坏了,一定会打得更差,打得更差损失的EV大还是保险损失大?.     也别告诉我真正的PRO应该做到情绪毫无波动,  有谁真做到了?   

今天我又打了一个1100多BB的锅,   对方2outs,  我河牌买保险, 具体多少钱忘了,大概30-40BB左右.   河牌没出,白扔, 但是我不后悔.  我打出1000BB+锅的频率大概是1/3.差不多3天1次.我再也不能忍受这么大锅被BB的心绪变化,  所以一定要买.

我自己定了一个保险规则:

1:500BB以下的POT不买
2:3个以上outs的不买,多少BB都不买
3:自己当天深水的时候,以上两条都不作数, 得买.

相比于3-4万买个包,买个表,  买点保险的几百块损失算个毛,这-EV的事做就做了, 还会继续做.  

作者: sky1021    时间: 2018-7-24 13:44
不买保险永远是正确的,买保险是-EV的这个观点毋庸置疑

但是不要忽略了 德州扑克是个有波动的游戏

有波动 就涉及到运气,也就是狗运指数

最近其实也有人证明了 打到100W手牌 运气成分因素才会渐渐变淡

相对于这两年圈的黄金期 有多少人可以打到100W手牌以上???????

如果不行,“在技术水平没有重大漏洞的前提下”,(这里打个引号加粗一下,以免有杠精来抬杠)狗运指数其实是很影响盈利深度的

为了赢更多钱,是每个REG,PRO的目标,但狗运指数又时刻影响着你的盈利深度,怎么办呢?你又不知道你是不是命运之子,天生神运,显然大多数人都不是命运之子。

那么为了维持盈利深度达到一个相对高的地段(不是最高),适当买保险是必须的

那么怎么买?买多少?是个很重要的课题

我个人的方法可以分享给各位参考下
买保险三要素:1.深筹 2.多人池 3.少OUTS

三个条件全满足,毫不犹豫买满POT
三个条件满足其中两个,买介于保本与满POT之间中间数附近
三个条件只满足一个,买保本即可

理由:
1.避免过度买保险导致盈利大幅度缩水
2.有效降低狗运指数差的时候造成的大POTBB,过度波动,回撤过大,影响心态
3.牺牲一点EV,导致盈利曲线更平稳,能更加稳健的升级,意味着能早点跟老板们再大级别交流,从这点上看,保险损失的EV不算什么
4.保险给局头赚点,还可以让局头开心,让局头多开发点老板给你享用,及时分享老板上桌信息,双赢,当然现在满是联盟局的环境下,这一点可以无视
作者: 三脚架    时间: 2018-7-24 14:33
1:500BB以下的POT不买
2:3个以上outs的不买,多少BB都不买

很好的原则.
深水的话建议不打, 深水很难 a game。
作者: lordzxd    时间: 2018-7-24 14:55
象昨天一手牌:

flop 789,对手大鱼打满池20BB,Hero AJs 跟
turn 789 T
   对手push 120BB,Hero snap call
   看见对手大鱼拿着AT

河牌发J平分了,如果有保险,我一定买

作者: 葫芦    时间: 2018-7-24 18:01
一直是雪狐的支持者,  保险得买
作者: AKsReid    时间: 2018-7-24 21:54
买保险从来就不是一个EV问题,而是一个信念问题,如果你意识不到问题所在,你就会越走越偏。
刚开始欺骗自己,只是大锅买个不tilt,但是很快就变成“早知道turn上allin买保险就好了”,你觉得你还是在打正确的扑克,但是你时刻关注的只是今天又赢了多少,今天又TM的点子背输了多少。
如果输掉了大锅会tilt,首先应该解决的是如何面对巨大挫折的情绪问题,就像我给学员教的第一节课:“保险只是给调整情绪无能的人用来自我安慰的,是一个拐杖。如果你是健全的人,你应当从来不去考虑拐杖。”
不忘初衷,方得始终。的确圈里现在钱是容易赚,但是走这么远别忘记自己出发的目的是什么了。
作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-7-24 22:54
AKsReid 发表于 2018-7-24 21:54
买保险从来就不是一个EV问题,而是一个信念问题,如果你意识不到问题所在,你就会越走越偏。
刚开始欺骗自 ...

预防针打得好,“蹭蹭不进去”的既视感,兄弟有心了,谢谢。

纵观那么多牌手,我可能是少数初心不改的,哪怕国内平台这么好打,我仍然每天坚持100z。

我也可能是少数不太在意输赢的人。  两个星期我没有一天波动小于1000BB的。

看好多人输几个买入就叫下风,我都是摇头无语, 有一天开局一小时掉了1700bb,我眉头也没皱一下。

我可能也是少数情绪管理做得越来越好的牌手,   Agame的续航能力我相信还是过得去的。
我可能也是少数在认识和接受波动方面做得比较彻底比较清醒的人.

即便如此,我仍然不能接受1000bb以上的pot被1-2outs suck out, 买保险是我情绪管理的一部分。  

今天我还打了一个700bb的pot,我用JJ 5bet推HJ的AK,  同样是这个对手,我用底对5,call他3条街,打出1200bb的pot。在没达到我阈值的情况下,眼里只有EV,ranges,dynamics时我无所畏惧。  我根本不在意钱的输赢,只在意战斗的输赢。

转牌我是任何情况下都不会买保险的,河牌也最多买保本。

保险不会在任何程度上改变我的打法!! 我就是我,只有一个颜色的烟火!

作者: Howard    时间: 2018-7-25 00:20
傻傻的鱼兄,你的文章我经常拜读,非常喜欢。关于“一生不能平抑的波动”,我的看法如下。

一生不能平抑的波动,需要看你细分到什么程度。分的足够细,那么一切波动都是一生不能平抑的。比如楼主说PS上的输掉的永远回不来了,因为降级了、打得少了等原因。且不说降级了还能升级回去,现在打得少不代表未来就不能加量,单说这PS平台本身,它的输赢跟其他平台的输赢,对我们的人生的影响,有本质区别吗?我认为没有。PS输一块钱也是输,某圈输一块钱也是输,本地赌场、WSOP输一块钱都是一样的。

如果再分细一点,你可以说,PS平台的单挑德州的波动,那岂不是更加一生不能平抑。PS平台的单挑5/10德州,更加更加一生不能平抑。PS平台的单挑5/10跟这条特定的大鱼对战,更加更加更加一生不能平抑。

还有终极武器,加上时间这个限制,2018年7月24号PS平台的单挑5/10跟这条特定的大鱼对战,这是终极一生不能平抑。以后你的人生再辉煌,取得的成绩再多,巅峰再高,但是你永远不能弥补这个遗憾:2018年7月24号PS平台的单挑5/10跟这条特定的大鱼对战,你因为没买保险输掉了。

细分到如此夸张程度,并非为了讽刺或者嘲笑,请楼主莫怪。我向来喜欢用“推向极致”的办法来显示一些貌似有道理的想法之不合逻辑。既然我们不在乎某一天的某个平台的某个级别的跟某个对手的输赢,那么也没必要在乎单纯的某个平台的输赢。

往广义里说,打牌的一大锅,跟日常生活中的某些保险,也没有本质区别。比如咱们买车的时候,经常会被问到要不要买Extended Warranty,意思是说,除了厂家强行提供的三年保修之外,你要不要再买两年保修。这本质上也是一种保险,我肯定是拒绝的,因为我负担得起一辆车,如果最不幸的情况发生,第4年车出了大毛病以至于报废,那我就认倒霉再买一辆好了,反正买得起。因此,扑克里面即使“一生不能平抑”,却会在生活中“得到平抑”。

列位看官,如果您能理解扑克的保险跟买车的Extended Warranty本质完全一样,那么咱们就有了讨论的基础。

在我看来,一切保险都是-EV的,但是某些保险是值得买的,不是“不能平抑的波动”,而应该是“负担不起的波动”。上面举例买车Extended Warranty也提到,“反正买得起”。什么样的损失是无法承担的?比如大病、残疾、死亡,导致未来预期现金流全部变0,这个损失至少百万级别,搞不好上千万、上亿,自己、家人的生活会受到严重影响,也无法通过类似的事件来“平抑”。这时,付出一部分保费是值得的。

只要能负担得起的波动,其本质都是在不必要的情况下付出EV。无论是PS扑克,某圈扑克,现场WSOP扑克,买车Warranty,买电器Warranty,买手机Warranty,飞机晚点保险,行李失窃保险,以及那些看起来不太像保险的保险。

楼主提到,别提BR,BR只能保证不破产。言下之意,即使1000BB的锅,是影响不到BR,更不会影响生活状况,因此属于能负担得起的波动。那么即使没买保险输了,也没必要tilt。如果我买了保险,无论输赢,我都会tilt,因为我知道自己的理智屈服给了直觉。

作者: 银鞍照白马    时间: 2018-7-25 01:51
新人发不了帖? 赞成2OUTS买保险
作者: 一条三文鱼    时间: 2018-7-25 03:20
AKsReid 发表于 2018-7-24 21:54
刚开始欺骗自 ...

这个要顶。一种眼中只有ev的霸气感。诚心正意才能学好poker。“眼中只有ev,结果神马都是浮云”就是诚心正意的一部分吧。

实在要买就想想霍大婶。连她这么胆小的需要8000bb bankroll的都不买,我买了多丢面子啊。哈哈哈哈

作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-7-25 03:56
Howard 发表于 2018-7-25 00:20
傻傻的鱼兄,你的文章我经常拜读,非常喜欢。关于“一生不能平抑的波动”,我的看法如下。

一生不能平抑的 ...

霍师傅本尊出现,我瞬间感到特别惭愧。

汽车延保的事情我也碰到了,4s极力推销,29000延保3年,我当然是拒绝的,去年刚出保一个月,出现启动延时的问题,属于这个车的通病,但没有召回,自费要12000,我当时就有点懊恼, 最后在跟4s反复交涉下花了2500工时费搞定。

———

理论上不能买保险(-EV),理论上不能抽烟,理论上不能熬夜,不能出轨,理论上....,实际上没有人是完美的。

———

br不足—-接受不了波动——怕输——买保险(不买会tilt),这个逻辑链条没有错,我只是觉得逻辑起点错了。     Tilt未必和输赢挂钩。     

过去两周我在fullring 赢了7000BB, 不能说有br问题了吧,我仍然不能免俗的对大锅的badbeat感到tilt,假设我是水下7000BB,tilt程度应该是等同的。

———

减少badbeat tilt的+EV>保险的-EV,这是目前的想法,很大可能我是错的,先实践一段时间。

———

内心我是非常讨厌保险的, 只给十几秒的动作思考时间,却给保险30秒时间, 太可恶。      

———
相比PS我非常享受超低抽水带来的好处, 保险只当是抽水。加起来仍然比ps低很多。

如果保险只占到盈利的1%,我完全可以接受,如果3%以上那我会马上停止。

———

我不鼓吹别人去买保险, 他确实是-EV的。  如果有切实可行的其他tilt管理方法,不应该买保险。

目前就我个人来说还做不到,

在大家的抨击教育下,希望自己可以尽快找到有效方法,把保险的念头消灭在萌芽中。

作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-7-25 04:01
一条三文鱼 发表于 2018-7-25 03:20
这个要顶。一种眼中只有ev的霸气感。诚心正意才能学好poker。“眼中只有ev,结果神马都是浮云”就是诚心 ...

小妞,我看你胆子也没大到哪里去,加我微信都不敢。

把霍师傅丑照发一张来,贴电脑上辟保险
作者: BBlifego    时间: 2018-7-25 07:44
你…变了!
作者: 柏木雪狐    时间: 2018-7-25 09:51

既然提到我,我就上来再重新说说我对这个问题的看法。

其实吧,我觉得这就好像吃甜的还是吃咸的这个问题一样,又或者那个A9s接Allin的那个问题一样,大家争得不可开交,结果题主来了一句我打这个就是为了冠军去的,I don't even care,一句话就end this conversation了,所以买不买保险是个人问题。

首先我非常尊重霍师傅,这些严谨的理论计算对于提高水平有很多帮助,另外看看我的曲线就知道,我发表这些言论并不是在耽误大家的时间。

其次,我并不是保险的忠实拥趸,我只是有时候,有条件地买保险。所以这里不存在一个“天天买保险的大赢家”,这件事是根本不可能发生的。我为什么“有时候”买保险?原因很简单,因为我承认自己有Tilt Point,比如set over set输了我会上头,所以比如300bb,1outs,我又水下,这个1outs我就肯定会买。这点EV?我根本不在乎,一个好的策略能够保证你少上头,或者不上头;少B Game, 多A Game,多S+ Game,我SSS Game的时候多少次一个买入赢1500+bb单场把桌子都拆了我会乱说?

我的观点很简单,霍师傅说过一个好的goal是controllable, achieveable, 如果说你每次买不买保险,都看感觉,没有定量化,那这个EV丢的肯定很严重。
但假如说你定量化标准,当然这个取决于你,因为每个人上头的点不一样,这点丢失的EV在A+ game前可以忽略。我可以很肯定的说,技术变形比买保险的EV要丢得多得多的多,如果你真的能不管怎么样完全不上头,我举双手支持你严格遵循霍师傅的观点,一分钱保险都不应该买。

另外我反对把买保险和不买保险搞成对立两派,抽烟和不抽烟的人应该互相嫌弃吗,30岁不结婚和早婚早育应该互相嫌弃吗,或者说只是在不影响整体的情况下的个人选择问题?

作者: FlemminG    时间: 2018-7-25 11:24
Howard 发表于 2018-7-25 00:20

一生不能平抑的 ...

一针见血,高屋建瓴.......

作者: 990122851    时间: 2018-7-25 14:22
又见淡保险的。这事还真只能是冬日饮水冷暖自知,类似人各方面无比强大的一定是不买,而有些短板的就稍买些也无可厚非吧。我也经历过买到不买又买,要找原因吧,真说不上来。感觉吧
作者: 990122851    时间: 2018-7-25 14:23
又见淡保险的。这事还真只能是冬日饮水冷暖自知,类似人各方面无比强大的一定是不买,而有些短板的就稍买些也无可厚非吧。我也经历过买到不买又买,要找原因吧,真说不上来。感觉吧
作者: 葫芦    时间: 2018-7-25 15:36
傻傻的鱼 发表于 2018-7-25 03:56
霍师傅本尊出现,我瞬间感到特别惭愧。

汽车延保的事情我也碰到了,4s极力推销,29000延保3年,我当然是 ...

楼主这么快就像黑暗势力妥协了?

我这样的娱乐玩家经常买保险,虽然理论上说,即使被bb了,但只要足够的手数,ev都会还给你。 但是问题恰恰就在这,我没有时间去打足够的手数来弥补这个ev,所以只能看眼前了。

当然,必须outs小于4个才买,多了就硬抗吧。。。

所以,继续坚持买保险~~~谁也不能阻挡~~~

作者: 葫芦    时间: 2018-7-25 15:52
葫芦 发表于 2018-7-25 15:36
楼主这么快就像黑暗势力妥协了?

我这样的娱乐玩家经常买保险,虽然理论上说,即使被bb了,但只要足够的 ...

这是昨天某圈的一局,AQ翻牌没买保险,竟然被JJ反杀了,估计AQ当时心里也是奔溃的。。。
JJ就比较聪明,转牌买了个保本,不然河牌肯定JJ又哭了。。。

就这样的发牌机制,这样的局,不买保险能行吗???

作者: sado44    时间: 2018-7-25 16:29
作者: sky1021    时间: 2018-7-25 18:43
很多时候 把握机会的能力 也是很重要的

而保险 就是能让你把握住机会的一个合理的工具

事后来看 圈的黄金期也就两年

这两年里 你能跟老板交流多大级别的 决定着你的盈利深度

而保险 在这里起的至关重要的角色

放弃一点EV 使回撤更加小 盈利更加稳定 意味着同一风险水平下 可以打更大的级别 带来更丰厚的利润
及时把握住时机

看了这么多帖子 只分析了保险对于EV的坏处 完全没有分析到保险的潜在收益

作者: zkort    时间: 2018-7-25 21:55
保险被发明出来,那么多人用,说明就一定有存在的道理。即使在pro中也有相当比例的人买保险,只是买的金额低于娱乐玩家。不买保险的原因不在重复了,比如绝对-EV、极限玩家甚至嫌买保险那十几秒耽误时间等等。
我这里说的买保险,是指同时满足:大pot、2outs这两个必要条件,以及玩家觉得的其他条件。而不是什么6个outs从turn买到river,这样买下去要长期赢太难了。

现在要说说买保险的原因:

1、防止情绪化以及后续牌局的持续情绪化。
首先,人,只是人,不是机器。人,必定有情绪。一个400bb的pot,1个outs被bb,一般人包括pro也难以接受把,这种心情爆发出来不一定砸手机。但对后面的打法多少有潜移默化的影响,从而导致偏离最优策略,严重-EV。
买保险,就是买心情,让你能够持续,稳定地用客观地心态持续玩下去。这,就是+EV。

2、将自身的劳动成果当场确定化。
什么意思呢?举例:这个牌局中,对这个鱼玩家观察了很久,他如何投机被抓,他在前位或者后位如何行动,经过2个小时的观察,你费了很多脑力,得到了对手的形象和对对手技术的客观评判。牌局马上就要结束,鱼玩家又操作,被你刚好抓到,在flop,在turn,你都设计了精巧的情节,哈哈,鱼玩家turn上套池all in了!你有多开心啊,不是这一手牌,而是这一局牌你花了两个小时的观察有了结果,可以收获了!然鹅,,,,你在河牌被bb了!!这并不是一手牌的问题,而是你的这一局的潜伏全部化为乌有!有多痛心。
你买了保险,从某种意义上说,不仅仅保护了这手牌,更是保护了你自己这么久的劳动成果!

3、换取资金稳定增长
在德州这个本质是概率波动的游戏中,资金稳定增长本身非常重要!一个400bb的pot如果被bb,需要花很长的时间在打回来,也许需要一天才行,这也是成本,A-game的游戏时间,更是成本!而要解决这个问题,只需要一点点的保险就够了。
保护了自己的时间成本!

4、对软件的不信任
如果你相信软件随机,那么这条可以不看。如果不相信,那么很遗憾,在中国目前的环境下,即使通过随机测试的软件也很难让人信服。
买保险,可以说是心理安慰,该买的保险我都买了,软件你不会搞我了,我安安心心打牌就行

作者: zkort    时间: 2018-7-25 22:08
综上,通常在:大pot、2 outs的情况下,我会买保险的,但从不买满pot,通常也只买保本或者保本的一半。
其实,买不买保险就是看你是否追求极限价值。
当我发现这手牌我对对手巨大优势的情况下,愿意让渡一部分小价值也可以,还是能够长期稳定盈利。比如,对手持44误读我是AK直接200 bb all in,我AA happy call。这种情况我觉得没有必要去追求极限价值,买点保险也无所谓。
一句话,如果我不买保险可以长期获得95分,我在占据巨大优势的前提下愿意买保险长期获得90分就可以了而避免了上个帖子所描述的问题
买保险的代价就是,在保持平均水平的情况只需要每个月多打2-3天。也就是自愿通过增加自身短时间的劳动来避免资金的波动

作者: 吹牛无罪    时间: 2018-7-26 07:13
其实这个问题有解。
不买保险打一年。
买保险打一年。

完了算一算那个小时赢率高。
我打100美元的赌,肯定是不买保险那个高。

作者: sky1021    时间: 2018-7-26 11:23
吹牛无罪 发表于 2018-7-26 07:13
其实这个问题有解。
不买保险打一年。
买保险打一年。

就这两年的环境来看 那你基本要输

作者: 79suited    时间: 2018-7-26 12:12
sky1021 发表于 2018-7-25 18:43
很多时候 把握机会的能力 也是很重要的

而保险 就是能让你把握住机会的一个合理的工具

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。真以为高级别钱那么好赚?来打打一桌子四五个pro一个老板的ante局,我保证某些弱reg在吃到老板的钱之前多半被pro干的满地找牙了,再多拿点钱买保险?我替局头谢谢您。

作者: 榆木脑袋    时间: 2018-7-26 12:16
吹牛无罪 发表于 2018-7-26 07:13
其实这个问题有解。
不买保险打一年。
买保险打一年。

这个方案是不太符合对照实验的基本原理的 除了保险之外还有太多变量了 自己的实力变化 对手的实力变化等等 这些因素都不太可能是随着时间的一个随机波动 也就是说你不可能通过手数来平衡遍历以消除波动 得到一个统计上可以评估的结果的。。。

作者: 吹牛无罪    时间: 2018-7-26 12:38
榆木脑袋 发表于 2018-7-26 12:16
这个方案是不太符合对照实验的基本原理的 除了保险之外还有太多变量了 自己的实力变化 对手的实力变化等 ...

国内这几年扑克环境变化是太快了。
要不改成这样,按日期,单号买保险,双号不买,打一年,回来算各自的小时赢率?

作者: 泥中土    时间: 2018-7-26 14:09
我也很想来聊几句
来,我们旋转角度

保险的讨论不是这样讨论的

如果,你能够做到

泰山崩于前而不惊
敌陈兵百万而不惧

那么,恭喜你
人中龙凤,马中赤兔,当世豪杰

那问题关键在哪里了
保险的讨论对象是普通人
是普通有情绪的人
是饿了会找饭吃
表白失败会伤心痛苦的人
是受委屈会说,老天爷呀
你为啥不降六月雪呀的人

不仅如此,有些时候
你就是需要将未来现金流折现
而且这些情况往往是存在的
就比如碰到了老板高额撒钱
很多时候这是现实情况
而非是没有时间纬度的概念情况

保险的实质是二次收税
讨论这个东西,就应该讨论
二次收税是否合理
以及界定出哪些情况合理与不合理

国内俱乐部没有小费一说
那么保险就有可能是
小费形式的一种变向替代

国外赌场
你老是不给小费
结局你知道的

当然你会说
那俱乐部不是要交会费啥的
所以呀,我们才说这是二次收税
需要讨论的是什么时候合理不合理
这才是应该讨论的重点所在

很多东西存在了
我们难道闭着眼睛说你不存在嘛
我们要做的是
界定其存在的要件
让它往好的方向走
或者为你我所用

当无用时
不用即可,无损
当有用时
那就使用,有益
功用在于多了一个选择

我也喜欢将概念推向极致的方式
但将概念推向现实是否更为重要了

无本之木易夭折  
无水之花易凋零

有些场合
我们不想买保险
但是为了更广阔范围的ev
权力里的,人情里的,收税里的
不得不呀

就像
智游城里
我们不能说那啥
我们只能说的是
我们在谈平衡、博弈论、下注尺度的呀
不得不呀

作者: 泥中土    时间: 2018-7-26 16:46
泥中土 发表于 2018-7-26 14:09
我也很想来聊几句
来,我们旋转角度

附回几句

说破天,这不过是几年前一场大型战役下的小战场

当年讨论双方真心是在乎这个主题,或者在乎讨论清楚了有什么价值

近亲远疏,阶层有别,强联系传递信任,弱联系传递信息这些人类规律依旧是人类规律

不过也许每个讨论者都或多或少有点收益吧
作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-7-26 23:18
主张不买保险的只有一种,  主张买保险的有许多买法,  所以我要强调一下,  我是严格按照自己的原则, 锅虽然越打越大,但不会因为别的什么理由自己妥协. 到最后会不会完全不买,取决于情绪管理能够上升到哪一步.

作者: 葫芦    时间: 2018-7-27 12:07
傻傻的鱼 发表于 2018-7-26 23:18
主张不买保险的只有一种,  主张买保险的有许多买法,  所以我要强调一下,  我是严格按照自己的原则, 锅虽然 ...

是的,不买保险都是一样的,而买保险的各有各的想法。
感觉这个东西,不用太较真了,打法不同而已。,存在即合理。

作者: AKsReid    时间: 2018-7-28 10:42
一条三文鱼 发表于 2018-7-25 03:20
这个要顶。一种眼中只有ev的霸气感。诚心正意才能学好poker。“眼中只有ev,结果神马都是浮云”就是诚心 ...

哈哈,偶像又顶帖了,开心。
几年前开始学习智游城时,看到墙霍老师的贴,学习到“扑克应该这么打。”看到三文鱼老师的贴,学习到:“我*,原来扑克还可以这么打!”
再谈到楼上各位所谓的买保险的逻辑,什么大于多少的pot,小于多少的pot买对EV损耗不大。
你们真的问一问自己,这种大于1000BB的底池,对手只有2个outs的情况多吗?真的就跟喝汤一样?几天被BB4-5次?
用这种假定很难发生的情况,然后用自己想象的论据来论证,保险在大锅大胜率的情况下买的时候对EV影响不大?感觉你们早些年头出生,都可以论证无限小的极限=0从而发明微积分了。
别反问我这么大的锅买不买保险,我打线下,JJ BB了别人KK一个40000BB的pot,这波动可能一生都没法被平衡了,可惜哥的波形图在第一象限。

作者: FlemminG    时间: 2018-7-28 12:37
AKsReid 发表于 2018-7-28 10:42
哈哈,偶像又顶帖了,开心。
几年前开始学习智游城时,看到墙霍老师的贴,学习到“扑克应该这么打。”看 ...

能详细讲一下这个40000bb的锅吗?很感兴趣,谢谢。

作者: 泥中土    时间: 2018-7-28 15:23
泥中土 发表于 2018-7-26 16:46
附回几句

这个主题真的还有价值嘛
如果还有应该是这样

a1、a2支持a
b1、b2支持b

然后相互说
你是混蛋,你才是混蛋
你诡辩,你才是诡辩

然后吃瓜群众c1、c2
c1:好,好,精彩,尼玛,瓜没有了,赶快去买
c2:我靠,飞刀与炸弹起飞,唾沫与火星子共一色呀,666
C:你妈喊你们回家吃饭了

这叫什么,这叫揭伤疤
当年有伤的人看着心痛
当年讨论双方应该是都痛吧

我想说这个东西属于私人领域
而且可能随时间发生变化
而且其真正的价值根本不大

价值不大的东西如果被反复讨论
那么就说明这东西已经变成意气之争了
双方都可能的,双方都可能意气之争了

我对这个主题很在意

但是,我更在意的是那个说get那个
对于那个,我是见一次就想怼一次

作者: 泥中土    时间: 2018-7-28 17:14
泥中土 发表于 2018-7-28 15:23
这个主题真的还有价值嘛
如果还有应该是这样

但我有时不想怼,因为他曾经说"morly,不哭,摸摸头"

而茉莉曾经主播过很多天,人生就是如此多的两难

我们可以理解别人,但是不应该忘记伤痛,至少要学会避开不必要的伤痛

因为人有时会很糟糕,谁都如此,权力或者话语权也会使人轻易的转嫁伤痛给别人,那叫轮回

智慧可以让人治愈以及变得有活力,也可以跳出部分轮回或者事先规避。

每个人都想下一场她的六月雪吧,是不是这样,每个人都是脆弱的,对不对
作者: ggyy1414    时间: 2018-7-29 10:20
既然大家都公认保险是-EV,那就行了。
-ev的事你还要做,你又不傻,那肯定有你的理由,不需要向别人解释,这是个人权利。
给买保险找正当的理由,完全没必要

保险这个话题跟A9s该不该call其实也一样,+EV就是+EV,-EV就是-EV,跟你是想夺冠还是想进钱圈没一毛钱关系。  我觉得我们应该讨论的是,这事情是+EV还是-EV,没必要去讨论“明知道-EV但是我为什么要去做”,没啥意义。
作者: 990122851    时间: 2018-7-29 20:14
这个比较牛x
作者: Ander_AK    时间: 2018-8-1 19:36
以我得经历来看,打圈的话保险必须要买一点的,不然有被跑单或者局头踢出去的风险。

作者: 傻傻的鱼    时间: 2018-8-1 19:53
从发帖到今天一个星期,没有出现满足保险要求的锅,一次都没买。所以这个问题不再纠结我,时机出现还是会买

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2